IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> OverClock MacMini G4 1,42, L'ABC de l'overclock...
Options
PowerBook
posté 5 Nov 2007, 22:54
Message #31


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 298
Inscrit : 23 Oct 2004
Lieu : Essonne
Membre no 25 684



Il doit y avoir quelque part du tri sur les G4, d'où facteur chance sur les possibilités d'overclock.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
PowerBook
posté 20 Nov 2007, 18:57
Message #32


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 298
Inscrit : 23 Oct 2004
Lieu : Essonne
Membre no 25 684



Pour information :

Suite à l'achat d'un Mini 1,33 Mhz, je l'ai passé à1,67 Mhz, pour l'instant rien de particulier, il fonctionne normalement.

Par contre à l'ouverture de la bête et à lecture des informations sur le fond (à l'extérieure), grosse surprise, il est noté 1,25 Mhz ??? mais il n'a pas été modifié, il est bien à 1,33 d'origine.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jant09
posté 24 Nov 2007, 21:04
Message #33


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 97
Inscrit : 13 May 2005
Lieu : DTC ?!? ..
Membre no 39 110



CITATION(Gamoul @ 4 Nov 2007, 19:18) [snapback]2419842[/snapback]

Je viens de tenter l'expérience sur un 1.33 hier, il ne passait pas à 1.67 je l'ai donc remis à 1.33 car effectivement il faut retirer le radiateur pour accéder aux réglages intermédiaires.

:siffle: Hé oui ! mon petit mac mini a un peu de mal parfois sous Leopard suite à la contre-performance de gamoul notre moule adoré tongue.gif (non je le comprends il était tard (tôt ? ) et il avait la flemme de tout démonter... moi aussi d'ailleurs biggrin.gif

EDIT:par rapport au poste du dessus moi le mien après l'OC je l'ai fait booté il a juste fait le "dong" et ensuite plus rien... pas de bruit du lecteur comme à chaque boot... après je sais pas peut être que j'étais trop fatigué et j'ai peut être mal remis le lecteur dans l'encoche mais je ne crois pas.

Ce message a été modifié par jant09 - 24 Nov 2007, 21:07.


--------------------
** Mac Pro - 6x3,33Ghz - 12Go Ram - NVidia 970 **
** MacBook Pro 15" Rétina - 2,3Ghz - 16Go Ram **
** iPhone 6 - 64Go **
Go to the top of the page
 
+Quote Post
superparati
posté 26 Nov 2007, 16:55
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 312
Inscrit : 27 Mar 2005
Lieu : 0x4C6F6E64726573
Membre no 36 014



Il serait fort intéressant de mettre à disposition de tout le monde des photos et une explication…
Je pense que le processeur est le même que dans les iBooks G4 dernière génération (1,33Ghz 12")
S'il est possible d'overclocker les MacMini 1,33Ghz à 1,67Ghz, il doit y avoir moyen de le réaliser sur les iBooks smile.gif


--------------------
|---|cMacBook Pro i7 2,7Ghz Anti-reflet + High-Res/ 16Go/ 1To + 1To SSD Crucial M550/ Nvidia 650M GT/ OS X High Sierra
|---|rMacBook Pro i7 2,5Ghz / 16Go/ 512Go SSD / Nvidia 750M GT/ OS X High Sierra & Windob 7
•|--|MacPro 4.1 5.1 2x3.3Ghz / 96Go / Crucial SSD 256Go & M.2 NVMe SM951 512Go & 6 To HDD / OS X Mojave / Vega 56
|-|Une flopée d'anciens Macs de l'Apple IIe au PowerMac G4
•-Mon site Yourmac.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PowerBook
posté 26 Nov 2007, 17:51
Message #35


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 298
Inscrit : 23 Oct 2004
Lieu : Essonne
Membre no 25 684



là :

MacBidouille

tout simplement, les photos où autres explications seraient superfètatoires, n'est il pas !

Pour ce qui est des machines à base de G4, si quelqu'un connaît les endroits ou se trouve le réglage de l'horloge et le tableau de correspondance, alors oui il est tout à fait possible de réaliser un overclock sur ces machines.

là aussi

un site bien connu

un petit peu de recherche donne plein de résultats.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
superparati
posté 26 Nov 2007, 21:10
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 312
Inscrit : 27 Mar 2005
Lieu : 0x4C6F6E64726573
Membre no 36 014



je te remercie pour ces liens smile.gif
effectivement c'est essentiellement pour le MacMini. J'espère que l'idée d'overclocker les Mini donnent envie aux possesseurs d'iBook comme moi à augmenter leurs fréquences qui commencent à prendre un coup de vieux.
D'après le site de MacXtrem il n'y a pas encore de solution pour les derniers iBook G4.
Quant au dernière modèle de MacMini G4 se plaçaient sur la même fréquence, il y a certainement de l'espoir!

Cordialement


--------------------
|---|cMacBook Pro i7 2,7Ghz Anti-reflet + High-Res/ 16Go/ 1To + 1To SSD Crucial M550/ Nvidia 650M GT/ OS X High Sierra
|---|rMacBook Pro i7 2,5Ghz / 16Go/ 512Go SSD / Nvidia 750M GT/ OS X High Sierra & Windob 7
•|--|MacPro 4.1 5.1 2x3.3Ghz / 96Go / Crucial SSD 256Go & M.2 NVMe SM951 512Go & 6 To HDD / OS X Mojave / Vega 56
|-|Une flopée d'anciens Macs de l'Apple IIe au PowerMac G4
•-Mon site Yourmac.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 27 Nov 2007, 21:30
Message #37


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



Si tu scan ta carte mère et tu nous la met disponible, nombre d'entre nous (moi le premier) te donnerons un coup de main pour dénicher le générateur de fréquence du bus et/ou le PLL.

Ce message a été modifié par jonathanrenaud - 27 Nov 2007, 21:31.


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
superparati
posté 28 Nov 2007, 16:31
Message #38


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 312
Inscrit : 27 Mar 2005
Lieu : 0x4C6F6E64726573
Membre no 36 014



oui c'est la solution.
Malheureusement le temps me manque déjà pour réaliser se que je souhaite. C'est mon ordinateur principal avec le MacPro, l'un ne va pas sans l'autre. Je dois trouver certainement un moment tranquille. Je ne vois que les Vacances de Noël, j'en profiterai pour faire le grand nettoyage. smile.gif
C'est le seul moyen. smile.gif


--------------------
|---|cMacBook Pro i7 2,7Ghz Anti-reflet + High-Res/ 16Go/ 1To + 1To SSD Crucial M550/ Nvidia 650M GT/ OS X High Sierra
|---|rMacBook Pro i7 2,5Ghz / 16Go/ 512Go SSD / Nvidia 750M GT/ OS X High Sierra & Windob 7
•|--|MacPro 4.1 5.1 2x3.3Ghz / 96Go / Crucial SSD 256Go & M.2 NVMe SM951 512Go & 6 To HDD / OS X Mojave / Vega 56
|-|Une flopée d'anciens Macs de l'Apple IIe au PowerMac G4
•-Mon site Yourmac.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nysroch
posté 21 Apr 2009, 13:32
Message #39


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Apr 2009
Membre no 134 908



Bonjour tout le monde.

Petit nouveau dans le monde Mac, j'ai ete seduit par le principe du Mac mini. Silencieux, esthetique, et faible consomateur de nucleaire, j'ai commencé a me configurer la bete. Un petit [email protected], simplement pour glandouiller comme beaucoup sur le net.

J'ai tout d'abord investi dans une barette de 1go de DDR, et je me posais la question d'un disque dur plus rapide.
Et puis tiens, sortant d'un PC overclock et watercooled, je me suis dis qu'avant d'investir, je vais me faire ce petit projet.

Mais franchement, j'ai vraiment du mal avec les topics....

Certain parle de dessouder les resistances, de laisser tel quel, d'autre de mettre des ponts.... franchement pour moi ca n'est pas tres clair.

J'aimerais atteindre 1720Ghz, que me conseillez vous, ponts, pas ponts ?

Merci wink.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 21 Apr 2009, 14:55
Message #40


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



Pour un topic sur l'overclock de ton mini, tu peux faire un tour ici.


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nysroch
posté 21 Apr 2009, 15:23
Message #41


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Apr 2009
Membre no 134 908



Ok merci de ta reponse. Deja c'est un peu plus clair.
Par contre c'est toujours cette histoire de pont.
Lorsque vous parlez de l'abscence de resistance, devons nous faire un pont d'etein (ce qui parrait logique) ?! Ou privons nous ces pistes de jus ?!
Ceci n'est pas clairement precisé, et franchement, j'ai pas forcement envie de jouer la vie d'un tit mac!

Merci encore de ton coups de pouce wink.gif

Ce message a été modifié par Nysroch - 21 Apr 2009, 15:26.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nysroch
posté 21 Apr 2009, 18:28
Message #42


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Apr 2009
Membre no 134 908



Bon je pense que meme pour le R52, il faut faire un pont...
Si vous pouvez me le confirmer, histoire que j'attaque ce soir!

Je vais commencer par 1750, puisque j'ai moins a dessouder, en cas de probleme, hop je redessoude.

Merci braz ! cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 21 Apr 2009, 18:52
Message #43


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



Attention, un pont d'étain remplace la présence d'une résistance non pas l'inverse. Dans ce cas-ci, c'est la présence d'une résistance équivaut à 0 dans le tableau et l'absence un 1.

Techniquement, la présence d'une résistance met la broche PLL à la masse (état 0). Sans cette résistance, le circuit interne considéra par défaut un état 1.

Donc pour passer de 1.5Ghz à 1.75GHz, tu devras ponter R362, R355 et R351 (puisqu'en qu'il n'y pas de résistance présente) et retirer R52.

EDIT : Bonne bidouille et surtout bienvenue sur macbi !

Ce message a été modifié par jonathanrenaud - 21 Apr 2009, 18:53.


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nysroch
posté 21 Apr 2009, 19:22
Message #44


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Apr 2009
Membre no 134 908



Merci de l'accueil !! tongue.gif

Je crois que tu as oublié un petit bout :

Donc pour être bien sur de moi :

Je retire R52, et R358 ( circuit ouvert )

Je ponte R362, R355, R351 ( R351 qui est deja en ouvert ! ) Et pourquoi les ponter, puisqu'avec la resistance actuelle ils sont a 0 ?

J'ai tout bon ?
J'espere que le 1750 sera bon, je sens que je vais galerer a le ressouder !
Je te remercie !

Ce message a été modifié par Nysroch - 21 Apr 2009, 19:26.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nysroch
posté 22 Apr 2009, 10:09
Message #45


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Apr 2009
Membre no 134 908



Citation (Nysroch @ 21 Apr 2009, 20:22) *
Merci de l'accueil !! tongue.gif

Je crois que tu as oublié un petit bout :

Donc pour être bien sur de moi :

Je retire R52, et R358 ( circuit ouvert )

Je ponte R362, R355, R351 ( R351 qui est deja en ouvert ! ) Et pourquoi les ponter, puisqu'avec la resistance actuelle ils sont a 0 ?

J'ai tout bon ?
J'espere que le 1750 sera bon, je sens que je vais galerer a le ressouder !
Je te remercie !


Je me reponds tout seul :

Parce que sur le 1.5ghz, y'a pas de resistances!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 22 Apr 2009, 10:43
Message #46


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



Tu es motivé, j'aime ça ! laugh.gif

Juste pour être certain que la table est correcte, est-ce qu'actuellement à 1.5Ghz tu as une résistance en R52 et tout les autre emplacement sont ouverts ?

Je m'inquiète parce que tu sembles mentionner que tu as une résistance en position R358...


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nysroch
posté 22 Apr 2009, 12:28
Message #47


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Apr 2009
Membre no 134 908



Salut!!
Disons que le premier message, je n'avais pas ouvert. C'est vrai que je suis toujours a donf quand il sagit de bricoler wink.gif
Suite a ca, j'ai ouvert, je me suis rendu compte qu'il n'y avait effectivement aucune resistance a l'arriere de la CM.

Je viens donc de dessouder la R52, puis de ponter les 3 ci dessus. ( Franchement, avec de la precision, ca va! )

J'ai remarqué que le ventirad d'origine, est vraiment merdique.... J'ai donc poncé a l'eau le rad de maniere a avoir une surface parfaite.

Un coup d'artic silver 5.... je remonte.... je stresse.... je branche.... je stresse encore plus......

Je demarre, la diode s'allume, l'ecran nan.... ( je stresse car sur PC c'est casi instantané) ET BOUMMMM! Ca s'allume !

Je matte les infos, 1,75ghz ! YEahhhhhhhhh

Me reste a lancer un bench! Toujours aussi silencieux le bouzin, pas de chance, apparement je ne peux regler la vitesse des fans ( pas de smc sad.gif )

Merci pout tout en tout cas Jon! Content d'avoir poussé un peu le mac wink.gif

Ce message a été modifié par Nysroch - 22 Apr 2009, 12:30.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
superparati
posté 22 Apr 2009, 13:24
Message #48


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 312
Inscrit : 27 Mar 2005
Lieu : 0x4C6F6E64726573
Membre no 36 014



À peine arrivé qu'il casse la baraque ! C'est plaisant de lire des messages comme ces-derniers! Un test concluant !
J'attends les benchs smile.gif

J'espère un jour pouvoir faire de même sur mon iBook smile.gif Mais pour le moment c'est mort .


--------------------
|---|cMacBook Pro i7 2,7Ghz Anti-reflet + High-Res/ 16Go/ 1To + 1To SSD Crucial M550/ Nvidia 650M GT/ OS X High Sierra
|---|rMacBook Pro i7 2,5Ghz / 16Go/ 512Go SSD / Nvidia 750M GT/ OS X High Sierra & Windob 7
•|--|MacPro 4.1 5.1 2x3.3Ghz / 96Go / Crucial SSD 256Go & M.2 NVMe SM951 512Go & 6 To HDD / OS X Mojave / Vega 56
|-|Une flopée d'anciens Macs de l'Apple IIe au PowerMac G4
•-Mon site Yourmac.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 22 Apr 2009, 13:36
Message #49


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



Bravo Nysroch !

Je comprend maintenant si tu ne l'avais pas encore ouvert... tongue.gif

Vérifie bien que tout est stable à 1.75GHz en faisant bien chaufer la bête.

P.S. Je dis ça comme ça mais certain ont tenté les 2Ghz... tongue.gif laugh.gif


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nysroch
posté 22 Apr 2009, 13:56
Message #50


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Apr 2009
Membre no 134 908



Héhé j'adore ca laugh.gif

Apparement, ca ne tourne pas trop mal. Les tests par rapport a d'autres becanes sont vraiment moyens. Forcement, c'est pas une fusée...

Sur Geekbench, je suis a 1033, avec mon DD d'origine. Domage que les 7200tr en ide sont introuvables...............

Le 1,8 me semble parfaitement faisable. En plus c'est qu'un coup de fer afin de couper le pont.

Cela vous semble raisonnable ?

Pour l'instant, en utilisation normale, la temperature n'a pas l'air de monter.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
superparati
posté 22 Apr 2009, 14:05
Message #51


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 312
Inscrit : 27 Mar 2005
Lieu : 0x4C6F6E64726573
Membre no 36 014



Le gain n'est pas négligeable !

Le disque dur n'influe en rien sur le résultat de geekbench. Il n'utilise pas le dd. smile.gif


--------------------
|---|cMacBook Pro i7 2,7Ghz Anti-reflet + High-Res/ 16Go/ 1To + 1To SSD Crucial M550/ Nvidia 650M GT/ OS X High Sierra
|---|rMacBook Pro i7 2,5Ghz / 16Go/ 512Go SSD / Nvidia 750M GT/ OS X High Sierra & Windob 7
•|--|MacPro 4.1 5.1 2x3.3Ghz / 96Go / Crucial SSD 256Go & M.2 NVMe SM951 512Go & 6 To HDD / OS X Mojave / Vega 56
|-|Une flopée d'anciens Macs de l'Apple IIe au PowerMac G4
•-Mon site Yourmac.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nysroch
posté 22 Apr 2009, 14:16
Message #52


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Apr 2009
Membre no 134 908



Ok, bah franchement, le bench, c'est pas ce qui me branche le plus, j'aimerais surtout que ce mini soit fuide sur deezer, ou autre video/animation flash....
Alors si je peux le booster encore un peu, je vais le faire chauffer a fond pendant un moment la, et si ok, je chauffe le fer wink.gif

Merci les gars !


Citation (jonathanrenaud @ 22 Apr 2009, 14:36) *
Bravo Nysroch !

Je comprend maintenant si tu ne l'avais pas encore ouvert... tongue.gif

Vérifie bien que tout est stable à 1.75GHz en faisant bien chaufer la bête.

P.S. Je dis ça comme ça mais certain ont tenté les 2Ghz... tongue.gif laugh.gif


Merci bcp ! biggrin.gif

J'avoue que j'ai quand meme tout controlé au multimetre !! dry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nysroch
posté 22 Apr 2009, 15:24
Message #53


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Apr 2009
Membre no 134 908



Je fais un peu un monologue, mais 1,83ghz ca passe, reste la chauffe !

1067 a geekbench, pas super interessant le gain...

Merci encore !! laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dksp
posté 22 Apr 2009, 15:30
Message #54


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 321
Inscrit : 14 Nov 2002
Membre no 4 675



Pas mal, et il ne plante pas, il tient les 1.83 GHz ?


--------------------
iMac 21,5" Core i3 mid-2010 - Apple //c 1984
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nysroch
posté 22 Apr 2009, 15:47
Message #55


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Apr 2009
Membre no 134 908



Pour l'instant, il vient de tourner 30 min sous une anim flash + dashboard, proc a 90% mini, ca tient...

Je ne sais pas trop vers quoi me tourner pour le test ? vous avez des conseils ?

Merciiiiii

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 22 Apr 2009, 16:45
Message #56


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



Si tu redémontes encore, ça aiderais plusieurs (dont toi) si tu pouvais faire des clichés hautes réso de la carte mère coté proc afin qu'ont cherche le générateur de fréquence bus et le régulateur de tension proc.

EDIT : Pour le disque 7200tr, est-ce qu'il y a de la place dans ton mini pour quelque chose comme ça ?

Ce message a été modifié par jonathanrenaud - 22 Apr 2009, 16:51.


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nysroch
posté 22 Apr 2009, 17:02
Message #57


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Apr 2009
Membre no 134 908



Dessuite pas, mais si je me sens le courage de changer le ventirad par du cuivre, biensur !
J'ai aussi vu qu'il y avait moyen de mieux refroidir le GPU.

C'est pas mal cet adaptateur! Ca rentre pas tel quel, mais je pense qu'en soudant, y'a moyen de faire un petit montage bien sympathique!
Merci du lien en tout cas wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 22 Apr 2009, 18:09
Message #58


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



Je sais que le tableau ici ne montre pas les config pour plus de 1.8GHz, mais si ça t'interresse de tenter plus haut, ont peut facilement les trouver à partir de la doc Freescale du 7447 (en page 35 et 36).


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
olivier93
posté 23 Apr 2009, 11:21
Message #59


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 721
Inscrit : 29 Mar 2003
Lieu : Devant mon écran....
Membre no 6 884



Citation
EDIT : Pour le disque 7200tr, est-ce qu'il y a de la place dans ton mini pour quelque chose comme ça ?


J'ai utilisé cet adaptateur dans mon cube pour installer une barracuda 7200.11 500Go 32Mo cache (en 3,5" je précise) et....je n'ai rien gagner par rapport à mon Hitachi 120Go 7200trs 8Mo. Le port ATA (ATA 66 sur le Cube) est complètement saturé. A voir si le port ATA 100 sera lui aussi saturé ou pas! Je ne sais pas.

PS: c'est effectivement la croix et la bannière pour trouver un DD 2,5" IDE @7200trs! C'est même quasi impossible en neuf. Est-ce que les derniers 160Go 5400trs 8Mo ne s'en rapproche pas au niveaux perfs?


--------------------
Elle & lui:
- MacBook 12" Early 2015 Intel Core [email protected],1Ghz Yosemite
- MacPro 4,1 5,1 [email protected],46Ghz / 32Go Ram 1333Mhz / SSD Crucial MX300 525Go + 2x1To / GT120 High Sierra + Snow Leopard + Win 7 pro
Vintage:
- G4 Cube Vitaminé ([email protected],7Ghz 7448) Tiger
- G4 MDD [email protected],25Ghz Leopard
- G5 [email protected] Leopard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 23 Apr 2009, 15:43
Message #60


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



Citation (olivier93 @ 23 Apr 2009, 06:21) *
Citation
EDIT : Pour le disque 7200tr, est-ce qu'il y a de la place dans ton mini pour quelque chose comme ça ?


J'ai utilisé cet adaptateur dans mon cube pour installer une barracuda 7200.11 500Go 32Mo cache (en 3,5" je précise) et....je n'ai rien gagner par rapport à mon Hitachi 120Go 7200trs 8Mo. Le port ATA (ATA 66 sur le Cube) est complètement saturé. A voir si le port ATA 100 sera lui aussi saturé ou pas! Je ne sais pas.
Salut olivier93,
Je dis peut-être une connerie et c'est sans rapport avec le présent post mais est-ce qu'un raid 0 logiciel est possible avec l'ATA66 (66MB/s) interne du Cube et un DD de même dimension branché en firewire (50MB/s) ? Si c'est le cas, est-ce que ça permettrait de débrider un peu l'accès au DD ?

Tu as tenté l'overclock du bus à 120MHz sur ton Cube finalement ?


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th September 2019 - 02:11