IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Hack in black !
Options
Datavinn
posté 23 Sep 2019, 09:10
Message #91


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 192
Inscrit : 25 Jan 2007
Membre no 79 077



Bon ! J'ai eu un moment hier et j'ai pu redémarrer la bête.

MrBournau, impeccable ! Merci.

Je vois mon GPU et sa température. en effet, toi et Yellocab avez bien raison, ma Vega n'est pas à 127° ! smile.gif
Elle a démarré à 45° et s'est stabilisé à 50°. Je n'ai pas encore testé de la "pousser" pour voir.

La suite des travaux :

- Installer les logiciels prioritaires (suite Adobe, commencé hier soir).

- Me re-pencher sur les ports USB. Tout fonctionne a priori mais j'ai bloqué sur le tuto qui dit qu'après avoir trouvé le nom de l'usb 2.0, il faut insérer une 3.0 pour avoir le nom du port en 3.0. J'ai bien eu tout les noms des ports usb 2.0 mais aucun ne s'est affiché en 3.0. Je me dis que c'est parce que j'ai mis une clé 3.1. Bref, à revoir, mais cela ne m'handicape pas pour l'instant.

- Installer le nouveau big DD pour le système de sauvegarde

- installer Window 10 (avec une clé USB bootable faite hier) sur un autre SSD (dois-je dévisser mon ssd nvme où se trouve MacOS avant l'installation de win ?)

... Après... qu'est-ce que j'oublie... rien je crois... Je pourrais donc notifier le topic en [succès] ! smile.gif


--------------------

Hackintosh — Clover 5058 • 10.14.6 • Gigabyte Z390 AORUS pro / i9-9900k / Sapphire Vega 64 / 32go de ram
--------------------
• MacBook Pro fin 2018 — i5 2,3Ghz / OS X Mojave / 16 Go 2133MHz / Intel Iris Plus Graphics 655
• MacPro Nehalem 2009 — Quad 2,66Ghz / OS X El Capitan / 16 Go 1066Mhz / ATI Radeon HD 5770 + Eizo FlexScan SX2461W
• imac blanc intel core duo 2,16Ghz, 1,5Go de ram

--------------------
site
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 23 Sep 2019, 09:12
Message #92


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 527
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Val de Marne
Membre no 3 321



Citation (Datavinn @ 23 Sep 2019, 09:10) *
- installer Window 10 (avec une clé USB bootable faite hier) sur un autre SSD (dois-je dévisser mon ssd nvme où se trouve MacOS avant l'installation de win ?)


Oui !


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz;Sapphire Radeon RX580 8G Pulse; 16Go RAM; Clover 5070; SMBIOS iMacPro1,1; 10.13.6; 10.14.6 (18G95)(Nvme); 10.15.ß8 (SSD); Windows X (SSD); Blu-Ray; carte BT & Wifi
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019): Core i9-9900K 3.6GHz;Sapphire Radeon Vega 56 Pulse; 32Go RAM; Clover 5070; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G95) (Nvme); Windows X (Nvme); Wifi-BT fonctionnels - Handoff etc. OK (carte ABWB 802.11AC); TB3 fonctionnel (avec LG UltraFine 5K, eGpu Sonnet 650)
3) Nuc7i5BNH (11/2017): 16Go RAM; Clover 5033; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G95) (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019): Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; clover 5058; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G95); dongle BT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 23 Sep 2019, 09:40
Message #93


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 113
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



C'est en effet bcp plus prudent... y en a qu'on essayé... mais...


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Datavinn
posté 23 Sep 2019, 10:44
Message #94


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 192
Inscrit : 25 Jan 2007
Membre no 79 077



Citation (mbournau @ 23 Sep 2019, 10:12) *
Oui !


Citation (Yellocab @ 23 Sep 2019, 10:40) *
C'est en effet bcp plus prudent... y en a qu'on essayé... mais...



ah, ah ! Ok, ok !

smile.gif




--------------------

Hackintosh — Clover 5058 • 10.14.6 • Gigabyte Z390 AORUS pro / i9-9900k / Sapphire Vega 64 / 32go de ram
--------------------
• MacBook Pro fin 2018 — i5 2,3Ghz / OS X Mojave / 16 Go 2133MHz / Intel Iris Plus Graphics 655
• MacPro Nehalem 2009 — Quad 2,66Ghz / OS X El Capitan / 16 Go 1066Mhz / ATI Radeon HD 5770 + Eizo FlexScan SX2461W
• imac blanc intel core duo 2,16Ghz, 1,5Go de ram

--------------------
site
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 23 Sep 2019, 10:58
Message #95


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 527
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Val de Marne
Membre no 3 321



Citation (Datavinn @ 23 Sep 2019, 09:10) *
- Me re-pencher sur les ports USB. Tout fonctionne a priori mais j'ai bloqué sur le tuto qui dit qu'après avoir trouvé le nom de l'usb 2.0, il faut insérer une 3.0 pour avoir le nom du port en 3.0. J'ai bien eu tout les noms des ports usb 2.0 mais aucun ne s'est affiché en 3.0. Je me dis que c'est parce que j'ai mis une clé 3.1. Bref, à revoir, mais cela ne m'handicape pas pour l'instant.


La clé 3.1 n'y est pour rien, mais si ton port est en USB 2.0 (et uniquement USB 2.0) il est normal qu'il ne reconnaisse pas de l'USB 3...

Si c'est de l'USB 3, en principe il est "reconnu" sous un "SS--" correspondant au "HS--" de ta clé USB 2.0 reconnue. Exemple : port USB 3 : tu as commencé par introduire une clé USB 2.0 dans un port USB 3, un port HS01 (par exemple) sera indiqué; son correspondant USB 3 sera normalement : SS01.

C'est pourquoi aussi, dans le décompte des ports pour respecter la limite de 15, il faut se rappeler qu'un port USB 3 = 2 ports (USB 2 et USB 3), un port USB 2 = 1 port USB 2

PS : si tu disposes d'une carte PCI WIFI-BT avec branchement du BT sur le port interne USB de la carte il te faudra également le compter dans les 15 (c'est un "255") (enfin c'est ce que pour ma part j'ai fait et je m'en portes bien !!!) smile.gif

Tu utilises quoi comme utilitaire pour vérifier la reconnaissance des ports ?

Ci dessous les indications des ports de ta carte (récupérées depuis insanelymac)

Fichier joint  AorusZ390Port.png.227503cb405ad08ef4638c287e9ca7f5.png ( 58.11 Ko ) Nombre de téléchargements : 14
(et mode d'emploi de ta carte page 13 : a) : USB 2; d) USB 3.1 Gen 1 Port supports the USB 3.1 Gen 1 specification and is compatible to the USB 2.0; e) USB 3.1 Gen 2 Type-A Port (Red) supports the USB 3.1 Gen 2 specification and is compatible to the USB 3.1 Gen 1 and USB 2.0. f) USB Type-C Port supports the USB 3.1 Gen 2 specification and is compatible to the USB 3.1 Gen 1 and USB 2.0 specification.
Fichier joint  1021096465_AorusZ370ProMainboardcopy.png.829d3646ffaf314ac98b9af695cbf382.png ( 134.02 Ko ) Nombre de téléchargements : 9


Donc ça doit ressembler à ça à l'arrivée :

HS03 et SS03 (connecteur 3)
HS04 et SS04 (")
HS05 et SS05 (")
SS06 (USB-C) (connecteur 9 - pour les 2 directions- ou 10 - pour une direction- si je ne me trompe pas)
HS07 et SS07 (connecteur 3)
HS08 et SS08. (")
HS11 port USB 2.0 interne (connecteur 255)
HS13 pour les 4 entrées USB 2.0 (connecteur 0)

Il faut aussi faire reconnaitre les ports du boitier… ports USB 3 : normalement : HS09 et SS09; HS10 et SS10. On a 2 ports en trop (si j'ai bien compté) par rapport à la limite des 15... il faudra donc en sacrifier 2... rolleyes.gif peut être 3 en comptant les USB 2 du boitier (HS11) (BeQuiet dark base 900, c'est ça ?)

Mais en fait c'est à toi de jouer (!) avec les manips du tuto et de fabriquer le kext qui ira bien !! smile.gif

Ce message a été modifié par mbournau - 23 Sep 2019, 13:09.


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz;Sapphire Radeon RX580 8G Pulse; 16Go RAM; Clover 5070; SMBIOS iMacPro1,1; 10.13.6; 10.14.6 (18G95)(Nvme); 10.15.ß8 (SSD); Windows X (SSD); Blu-Ray; carte BT & Wifi
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019): Core i9-9900K 3.6GHz;Sapphire Radeon Vega 56 Pulse; 32Go RAM; Clover 5070; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G95) (Nvme); Windows X (Nvme); Wifi-BT fonctionnels - Handoff etc. OK (carte ABWB 802.11AC); TB3 fonctionnel (avec LG UltraFine 5K, eGpu Sonnet 650)
3) Nuc7i5BNH (11/2017): 16Go RAM; Clover 5033; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G95) (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019): Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; clover 5058; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G95); dongle BT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunder72fr
posté 23 Sep 2019, 10:59
Message #96


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 473
Inscrit : 5 Jun 2015
Lieu : LE MANS
Membre no 195 534



Et c'est valable aussi quand on veut installer une distribution Linux ou un systeme BSD.


--------------------
Materiel APPLE :
Macbook Pro 15" Retina (Mid 2012) / i7 3620QM / 8Go DDR3 / Nvidia 650M / 500Go SSD / Catalina - Win10 Pro


Matériel Non APPLE:
PC Gamer Hackintosh / i7 8700K / ASUS Z370-E Gaming / 32Go DDR4 / EVGA RTX 2080 Ti FTW3 Ultra Gaming / 2 x 500Go SSD Nvme - 1x1To SSD Sata - 8To DD - 2To DD / Catalina - Win10 Pro - Ubuntu 19.04 / Clover 5080

Un futur mini Hackintosh à base de Ryzen 3xxx
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Datavinn
posté 23 Sep 2019, 13:24
Message #97


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 192
Inscrit : 25 Jan 2007
Membre no 79 077



Avec le config.plist que tu m'avais passé, j'avais pu voir que la phase du tuto disant d’insérer des infos dans le config.plist était fait :

Citation
■ Pour Mojave les valeurs sont les suivantes :

Name : com.apple.driver.usb.AppleUSBXHCI
Find : 83FB0F0F 838F0400 00
Replace : 83FB0F90 90909090 90
Comment : disable port limit in XHCI kext (credit DalianSky,Ricky)
MachOS : 10.14.x


J'en étais à 3 - Analysez les ports avec IOJones. J'utilise donc IOJones smile.gif

Si j'ai bien compris que le port USB 3.0 est aussi un port USB 2.0 et si je crois bien avoir bien fait l’insertion d'une clé USB 2.0 dans un port 3.0 puis une clé USB 3.1 dans le même port 3.0, j'ai bien eu en premier le nom des ports USB 2.0 mais ensuite, je n'ai pas trouvé la ligne verte m'indiquant le nom des USB 3.0

Il faut que je ré-essai. Et c'est dommage, il y a pas moyen de chercher dedans "SS..."


Ca à l'air simple pour toi, en un post, t'as tout fait/résumé !!! ^^
Je suis passé a autre chose après quelques heures sans succès. Mais je vais m'y remettre, c'est une question de temps !



--------------------

Hackintosh — Clover 5058 • 10.14.6 • Gigabyte Z390 AORUS pro / i9-9900k / Sapphire Vega 64 / 32go de ram
--------------------
• MacBook Pro fin 2018 — i5 2,3Ghz / OS X Mojave / 16 Go 2133MHz / Intel Iris Plus Graphics 655
• MacPro Nehalem 2009 — Quad 2,66Ghz / OS X El Capitan / 16 Go 1066Mhz / ATI Radeon HD 5770 + Eizo FlexScan SX2461W
• imac blanc intel core duo 2,16Ghz, 1,5Go de ram

--------------------
site
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Datavinn
posté 29 Sep 2019, 11:21
Message #98


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 192
Inscrit : 25 Jan 2007
Membre no 79 077



Ayant trouvé un peu de temps pour m'y remettre, je me suis dit qu'avant d'installer tous les disques dur, j'allais m'occuper de Windows. Je pensais naïvement que cela allait être simple.
Bin non !

Sur le Hack, je ne laisse que le disque dur spécialement prévu pour Windows de branché.

Après une préparation de la clé usb par Unetbootin, j'arrive sur une erreur 0x8007000D
Donc, je tente avec un autre moyen via le terminal avec cette video "pas à pas"

Là, à l'installation, j'ai le message d'erreur "votre ordinateur a besoin d'un pilote de média qui est manquant..."
En cherchant, je lis a plusieurs reprises qu'il faut tenter sur plusieurs ports usb différents et tenter sur une autre clé (au cas où). Sans résultats, toujours le même message (sur 3 clés différentes).

Je lis aussi que le mieux, c'est de créer cette clé bootable avec un pc sous Windows... J'ai pas de pc sous la main, mais je peux déranger quelqu'un de mon entourage si il n'y a pas d'autres solutions.

Qu'en pensez-vous ?


--------------------

Hackintosh — Clover 5058 • 10.14.6 • Gigabyte Z390 AORUS pro / i9-9900k / Sapphire Vega 64 / 32go de ram
--------------------
• MacBook Pro fin 2018 — i5 2,3Ghz / OS X Mojave / 16 Go 2133MHz / Intel Iris Plus Graphics 655
• MacPro Nehalem 2009 — Quad 2,66Ghz / OS X El Capitan / 16 Go 1066Mhz / ATI Radeon HD 5770 + Eizo FlexScan SX2461W
• imac blanc intel core duo 2,16Ghz, 1,5Go de ram

--------------------
site
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 29 Sep 2019, 11:33
Message #99


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 113
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



hello

virtualise Windows depuis macOS (avec virtualBox qui est gratuit) et crée une clé d'installation avec Rufus. Tu pourras créer une clé pour une installation en UEFI sans pb.

Yello


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 29 Sep 2019, 16:09
Message #100


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 129
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Tu peux essayer ça :

Citation
Method 4: Use Terminal on Mac

The Terminal app is more complicated to use than other methods however it does not require you to use a third-party application in order to create a Windows 10 bootable USB drive. Again, you will need a USB drive.

Connect your USB drive to the Mac and then launch Terminal.

Type "diskutil list" and hit the enter/return key to see a list of all connected drives.

Identify your USB drive and note down the name, such as disk3.

Run the command "diskutil eraseDisk MS-DOS "WINDOWS10" GPT disk3" without the quotation marks and you can replace the "3" at the end with the correct number.

Download the iso file for Windows 10 and save it in the Downloads folder if it hasn't been saved there already.

Mount the .iso image by using the command "hdiutil mount ~/Downloads/WINDOWS10IMAGE.iso" where you can replace the "WINDOWS10IMAGE with the name of your downloaded file. Note the name of the mounted iso, which can be found by looking at the terminal. It will be similar to /Volumes/MOUNTED-NAME.

Next, run the command "cp -rp /Volumes/MOUNTED-ISO/* /Volumes/WINDOWS10/" where you can replace MOUNTED with the name of your mounted ISO.

Once the command has finished and your files have been moved over to the USB drive, you will need to run the command "hdiutil unmount /Volumes/MOUNTED-ISO", again replacing the word MOUNTED with the correct name.

Close the terminal and eject your USB drive. This can now be used as a bootable drive.


Source


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Datavinn
posté 30 Sep 2019, 21:34
Message #101


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 192
Inscrit : 25 Jan 2007
Membre no 79 077



Merci à vous deux, Polyzargone et Yellowcab.
J'étais déjà parti sur la solution de Virtualbox. Sûr qu'avec le terminal, si cela avait fonctionné, ça m'aurait pris moins de temps.
Mais là, je vous écris depuis Windows10. J'ai donc un hackintosh au double boot fonctionnel !

Je replonge dans le mappage des USB ! (Avec le post de mBournau)

Je vous tiens au courant.


--------------------

Hackintosh — Clover 5058 • 10.14.6 • Gigabyte Z390 AORUS pro / i9-9900k / Sapphire Vega 64 / 32go de ram
--------------------
• MacBook Pro fin 2018 — i5 2,3Ghz / OS X Mojave / 16 Go 2133MHz / Intel Iris Plus Graphics 655
• MacPro Nehalem 2009 — Quad 2,66Ghz / OS X El Capitan / 16 Go 1066Mhz / ATI Radeon HD 5770 + Eizo FlexScan SX2461W
• imac blanc intel core duo 2,16Ghz, 1,5Go de ram

--------------------
site
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 30 Sep 2019, 21:52
Message #102


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 113
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Ok Cool!

Yellocab (sans W hein)


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Datavinn
posté 4 Oct 2019, 10:03
Message #103


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 192
Inscrit : 25 Jan 2007
Membre no 79 077



Désolé, Yellocab ! ^^

hier, j'ai voulu remettre ma tablette cintiq et je me suis donc rendu compte que le port HDMI de la carte mère n'était pas reconnu. Je me suis dit que cela avait à voir avec le fait que dans le bios pour le "Graphic configuration", j'avais mis PCI.

Est-ce impossible de le rendre actif ?
Si je mets "auto", cela peut avoir des conséquences ? (je peux toujours essayer, ceci dit).

J'en ai bien deux sur la CG mais bêtement, mon adaptateur HDMI>DVI est sans fil et bloque
le branchement de la deuxième prise... Bon sinon, c'est pas trop grave, je reprendrais un adaptateur avec un fil.


--------------------

Hackintosh — Clover 5058 • 10.14.6 • Gigabyte Z390 AORUS pro / i9-9900k / Sapphire Vega 64 / 32go de ram
--------------------
• MacBook Pro fin 2018 — i5 2,3Ghz / OS X Mojave / 16 Go 2133MHz / Intel Iris Plus Graphics 655
• MacPro Nehalem 2009 — Quad 2,66Ghz / OS X El Capitan / 16 Go 1066Mhz / ATI Radeon HD 5770 + Eizo FlexScan SX2461W
• imac blanc intel core duo 2,16Ghz, 1,5Go de ram

--------------------
site
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 4 Oct 2019, 11:13
Message #104


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 113
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Hello

on est sur un SMBIOS d'iMacPro?
pour utiliser ton port HDMI de la CM il faut activer l'iGPU. Selon moi il faudra alors changer le SMBIOS pour passer sur un iMac 19,1.

ça devrait fonctionner sans pb

Ce message a été modifié par Yellocab - 4 Oct 2019, 11:13.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Datavinn
posté 4 Oct 2019, 12:34
Message #105


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 192
Inscrit : 25 Jan 2007
Membre no 79 077



Je vais regarder le Bios ce soir ! Merci.
Bon sinon pour 8 euros, j'ai eu un cable HDMI>DVI....

Mais quand même, je préfèrerai que le port de CM soit opérationnel.


--------------------

Hackintosh — Clover 5058 • 10.14.6 • Gigabyte Z390 AORUS pro / i9-9900k / Sapphire Vega 64 / 32go de ram
--------------------
• MacBook Pro fin 2018 — i5 2,3Ghz / OS X Mojave / 16 Go 2133MHz / Intel Iris Plus Graphics 655
• MacPro Nehalem 2009 — Quad 2,66Ghz / OS X El Capitan / 16 Go 1066Mhz / ATI Radeon HD 5770 + Eizo FlexScan SX2461W
• imac blanc intel core duo 2,16Ghz, 1,5Go de ram

--------------------
site
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th October 2019 - 05:19