IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Hackintosh sur un portable Gamer MSI ?, Est-ce que ça peut fonctionner ?
Options
Emrys
posté 3 Nov 2014, 21:10
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 1 Nov 2014
Membre no 192 667



Bonjour bonjour !

Ma situation est la suivante :

Je suis un producteur de musique électronique en pause et aussi un gamer depuis mon plus jeune âge.

Actuellement, je suis en pleine réflexion entre l'idée d'acheter un MacBook Pro 15" (le modèle sans la carte graphique) ou ce portable de chez MSI ( http://www.materiel.net/ordinateur-portabl...6fr-106266.html ). Cependant, l'idée de choisir entre l'un ou l'autre m'attriste un peu, car je n'ai pas envie de choisir entre l'un de ces deux mondes. D'une part, Logic Pro X contient un plugin essentiel pour mon style de musique, introuvable en équivalent sur Windows. Et d'autre part, j'ai toujours souhaité posséder un portable gamer aux caractéristiques de dingue. J'ai donc cherché une solution à mon cas, solution qui me paraît être Hackintosh.

Je me suis donc renseigné sur le sujet, et j'ai vite compris que pour installer OS X sur du matériel non-Apple, il était important que celui-ci soit compatible. J'ai donc regarder sur plusieurs sites quels sont les éléments auxquels il faut prêter attention pour que tout fonctionne. Processeur, carte graphique, voilà ce que j'ai retenu. Et peut-être aussi carte mère apparemment.

Maintenant, je n'arrive pas à trouver avec exactitude une réponse adaptée à mon cas. L'hardware en informatique n'ayant jamais été mon fort. Voilà pourquoi je viens à vous pour vous demander votre avis. Pensez-vous qu'il serait possible d'obtenir un Hackintosh fonctionnel sur ce portable MSI ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tibounise
posté 3 Nov 2014, 21:24
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 531
Inscrit : 30 Jan 2014
Membre no 189 144



Je serais tenté de te dire oui vu que des gens qui ont un G70 avec une configuration relativement proche de la tienne ont réussi.
Cependant, il se peut que les cartes Wifi/Bluetooth changent entre les modèles (ou d'autres composants), et dans ce cas là ça peut coincer.

http://www.insanelymac.com/forum/topic/293...ed-august-2014/

Renseignes-toi à propos du délai de rétractation au cas où ça passe pas comme tu le voudrais !


--------------------
Mon site web perso - Adaptateurs ADB/USB DIY - Réparation MacBook Air A1304 - Utiliser une iSight de MacBook Air en USB
Si vous souhaitez vous débarrasser de votre matériel informatique en région IDF, je suis preneur :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Emrys
posté 4 Nov 2014, 13:04
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 1 Nov 2014
Membre no 192 667



Merci pour le lien tibounise smile.gif Ta réponse me plaît beaucoup en tout cas biggrin.gif Même si certains composants peuvent coincer comme tu dis.

Maintenant je suis curieux. Quand tu dis "au cas où ça passe pas comme tu le voudrais", à quoi penses-tu ?

Ce message a été modifié par Emrys - 4 Nov 2014, 13:05.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Akirami
posté 4 Nov 2014, 13:12
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 932
Inscrit : 9 Apr 2010
Membre no 152 689



Comme sur beaucoup de hackintosh, il y a parfois des fonctionnalités qui coincent. C'est le cas de realtek pour le reseau car Apple utilise des cartes Atheros, également le son, le bluetouth... etc, tu auras toujours la possibilité de faire changer ton matériel.
Ceci dit, à mon avis aussi, le matériel MSIi est en principe suffisament compatible pour qu'un hack soit réalisable et pour ce qui est de ce qui "coincent'", des solutions existent pour cela, sinon à quoi servirait ce forum wink.gif

Ce message a été modifié par Akirami - 4 Nov 2014, 13:14.


--------------------
Z77M D3H - Céléron G870 LGA 1155 - DDR3 16 Go - NVidia GT 640 2 Go.
Z97P D3 - i5 4460 LGA 1150 - DDR3 12 Go - NVidia GT 740 2 Go.
Eric - aime Python et est ouvert à toute proposition.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 4 Nov 2014, 15:40
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 044
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Je te conseille de bien te renseigner sur la partie graphique :

D'après ce que j'ai rapidement lu des specs : Carte Graphique nVidia + Intel HD 4600 intégré au processeur. Donc logiquement, ce portable devrait utiliser la technologie Optimus nVidia qui permet, sous Windows, de switcher d'un GPU à l'autre de manière transparente.

Sur OS X, Apple n'utilise pas cette techno mais sa propre solution ce qui comme tu commences à le deviner, est un sacré problème sur Hackintosh.
Il reste toutefois possible de monter un Hack malgré ça à la condition expresse de pouvoir désactiver totalement le GPU Intel HD directement dans le BIOS. Toutes les marques ne le permettent pas (notamment HP). D'autres solutions existent si cela n'est pas possible mais ça va devenir de plus en plus compliqué.

Donc le mieux quand on débute et qu'on veut s'éviter un maximum de problème, c'est de proscrire tout ce qui est Optimus sur un portable. Pour le reste, comme l'a dit Akirami, les pièces peuvent se changer assez facilement.

Ce message a été modifié par polyzargone - 4 Nov 2014, 15:42.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Akirami
posté 4 Nov 2014, 16:30
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 932
Inscrit : 9 Apr 2010
Membre no 152 689



Justement MSI offfre de grande possibilité quand à la configuration du BIOS, autant que pour une carte mère Gigabyte pour desktop, surtout que celui ci peut gerer 3 écrans, donc niveau CPU/GPU, il doit être entièrement configurable.
Mais comme tu le dit, autant vérifier avant, ça ne coûte rien.


--------------------
Z77M D3H - Céléron G870 LGA 1155 - DDR3 16 Go - NVidia GT 640 2 Go.
Z97P D3 - i5 4460 LGA 1150 - DDR3 12 Go - NVidia GT 740 2 Go.
Eric - aime Python et est ouvert à toute proposition.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
whaka
posté 4 Nov 2014, 17:09
Message #7


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 573
Inscrit : 8 Oct 2006
Membre no 70 012



Citation (polyzargone @ 4 Nov 2014, 15:40) *
Il reste toutefois possible de monter un Hack malgré ça à la condition expresse de pouvoir désactiver totalement le GPU Intel HD directement dans le BIOS. Toutes les marques ne le permettent pas (notamment HP). D'autres solutions existent si cela n'est pas possible mais ça va devenir de plus en plus compliqué.


c'est l'inverse, c'est la nvidia qu'il faut pouvoir désactiver. alors au mieux, c'est effectivement faisable dans le bios. c'est le cas du mien, un packard bell (acer quoi). sinon, faut passer par la case dsdt.
mais c'est faisable dans tout les cas.

tu ne peux pas desactiver l'intel, le nvidia passe par elle... la nvidia n'a acces a aucunes sortie directe, tout passe par l'intel. donc pas d'intel, pas de video.
c'est pour ça que la bascule nvidia/intel est completement transparente à l'usage.


--------------------
Mhack bureau : GA Z87 D3HP - i7 4790 - NV GTX 780 - corsair neutron SSD - 10.9.5/Win7 (clover - full efi)
Mhack portable 1: Asus R510JK DM070H - I5 4200H/HD4600 - NV GTX 850M (désactivé via dsdt) - samsung 840evo SSD - 10.8.5/Win 8.1 (clover - full efi)
Mhack portable 2 : Packard Bell TS44HR 500FR - i5 2450M/HD3000 - NV 610M (désactivé via bios) - corsair neutron SSD - 10.8.5/Win7 (clover - legacy boot)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 4 Nov 2014, 17:19
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 044
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (whaka @ 4 Nov 2014, 17:09) *
Citation (polyzargone @ 4 Nov 2014, 15:40) *
Il reste toutefois possible de monter un Hack malgré ça à la condition expresse de pouvoir désactiver totalement le GPU Intel HD directement dans le BIOS. Toutes les marques ne le permettent pas (notamment HP). D'autres solutions existent si cela n'est pas possible mais ça va devenir de plus en plus compliqué.


c'est l'inverse, c'est la nvidia qu'il faut pouvoir désactiver. alors au mieux, c'est effectivement faisable dans le bios. c'est le cas du mien, un packard bell (acer quoi). sinon, faut passer par la case dsdt.
mais c'est faisable dans tout les cas.

tu ne peux pas desactiver l'intel, le nvidia passe par elle... la nvidia n'a acces a aucunes sortie directe, tout passe par l'intel. donc pas d'intel, pas de video.
c'est pour ça que la bascule nvidia/intel est completement transparente à l'usage.



Absolument, je me suis emmeler les pinceaux tongue.gif
La DSDT Ok mais pour un débutant, c'est un peu obscure. Ç'est pour ça que quitte à choisir un nouveau portable, autant s'éviter le maximum de prise de tête wink.gif


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Emrys
posté 4 Nov 2014, 18:29
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 1 Nov 2014
Membre no 192 667



Etant débutant, je suis pour m'éviter la prise de tête tongue.gif D'autant plus que ce qui m'intéresse ici, c'est d'utiliser un plugin de Logic qui n'existe pas sur Windows. A part l'audio qui est donc vraiment important dans mon cas, le reste des composants peut passer au second plan smile.gif Maintenant je dis ça mais si ça se trouve, il est peut-être important que tous les composants fonctionnent bien ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Akirami
posté 4 Nov 2014, 19:04
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 932
Inscrit : 9 Apr 2010
Membre no 152 689



Citation (Emrys @ 4 Nov 2014, 18:29) *
Etant débutant, je suis pour m'éviter la prise de tête tongue.gif D'autant plus que ce qui m'intéresse ici, c'est d'utiliser un plugin de Logic qui n'existe pas sur Windows. A part l'audio qui est donc vraiment important dans mon cas, le reste des composants peut passer au second plan smile.gif Maintenant je dis ça mais si ça se trouve, il est peut-être important que tous les composants fonctionnent bien ?


Au niveau de l'audio, il y a des soucis de compatibilité avec un bon paquet de carte mère uniquement sur sortie jack, aucun problème si tu passes par de l'USB.
Pour le reste, non, ce n'est pas important que tout fonctionne, je dirais même tant que le clavier, le trackpad, la souris, l'écran + audio fonctionnent, ça suffit dans la plupart des cas et c'est loin d'être un problème de faire fonctionner tout cela sur un hack.


--------------------
Z77M D3H - Céléron G870 LGA 1155 - DDR3 16 Go - NVidia GT 640 2 Go.
Z97P D3 - i5 4460 LGA 1150 - DDR3 12 Go - NVidia GT 740 2 Go.
Eric - aime Python et est ouvert à toute proposition.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th September 2019 - 00:20