IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> (Résolu) impossible de restaurer Contacts
Options
Rachel CHERCHEV
posté 12 Sep 2019, 09:44
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 1 Jul 2019
Membre no 208 322



Bonjour à Tous
Je voudrais restaurer mes contacts en passant par Time Capsule, sauf que je ne peux pas pour une mystérieuse raisons : "OS le requiert"
Bon, alors ça sert à quoi, Time Machine ?
Heureusement, j'avais fait une sauvegarde texte mais il y a là quelque chose qui m'échappe.
Je travaille sur Macbook Pro et El Capitan.Bonne journée à tous


Eh bien voilà : j'ai fait le ménage via Internet et utilitaire de disque
Ensuite, j'ai pu suivre la méthode indiquée (application support et [i]adress book) et ça marche ! Comme quoi j'aurais dû commencer par le nettoyage
Merci de votre aide

Ce message a été modifié par Rachel CHERCHEV - 15 Sep 2019, 15:35.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GeorgesV
posté 12 Sep 2019, 10:34
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 082
Inscrit : 28 Aug 2004
Lieu : Villers-La-Ville (Belgique)
Membre no 22 631



Bonjour, wink.gif

Peut-être essayer d'une autre manière, Time Machine est parfois capricieux laugh.gif.

Se positionner dans Ton compte/Bibliothèque/Application Support

Cliquer sur AddressBook

Lancer Time Machine

Restaurer.


--------------------
IMac 27 - 3.4 GHz - Mémoire 16 GB - Fusion + 2 thunderbold 3 To + 1 USB 1 To - OsX 10.12.6
* HP Photosmart Premium - Airport extrème - iPad 3 - IOS 9.3.5 - iPhone 5 - IOS 10.3.4 - iPhone 5s - IOS 12.4.3 - Apple TV Système 8.4.2 - Logiciel 7.2.2 - iPad Air 2 - iPadOS 13.2.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rachel CHERCHEV
posté 12 Sep 2019, 12:02
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 1 Jul 2019
Membre no 208 322



Merci, Georges V ! Je m'y colle et reviendrai dire ce qu'il en est

Ben non, ça ne veut rien entendre !

Ce message a été modifié par Rachel CHERCHEV - 12 Sep 2019, 12:06.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GeorgesV
posté 13 Sep 2019, 10:04
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 082
Inscrit : 28 Aug 2004
Lieu : Villers-La-Ville (Belgique)
Membre no 22 631



Je n'utilise pas Time Capsule, mais tu devrais pouvoir descendre dans le dernier bon sauvetage de Time Machine
pour retrouver le fichier et le copier sur le Bureau.



--------------------
IMac 27 - 3.4 GHz - Mémoire 16 GB - Fusion + 2 thunderbold 3 To + 1 USB 1 To - OsX 10.12.6
* HP Photosmart Premium - Airport extrème - iPad 3 - IOS 9.3.5 - iPhone 5 - IOS 10.3.4 - iPhone 5s - IOS 12.4.3 - Apple TV Système 8.4.2 - Logiciel 7.2.2 - iPad Air 2 - iPadOS 13.2.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 13 Sep 2019, 16:48
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 295
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



@ Rachel CHERCHEV : Peux-tu décrire exactement comment tu t'y es prise dans tes tentatives ?

(Et bienvenue sur ces forums ! smile.gif )


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rachel CHERCHEV
posté 15 Sep 2019, 07:24
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 1 Jul 2019
Membre no 208 322



Bon dimanche à tous
Merci
J'entre dans TMachine. Je sélectionne "applications" et ensuite je sélectionne Carnet d'adresse ; en théorie ! parce que ce matin je ne trouve plus ledit carnet ! Je crois que je vais faire le ménage...
Cela dit, j'ai restauré en passant par la sauvegarde `vcards" que j'avais faite précédemment, c'est quand même plus simple
Merci Baran
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GeorgesV
posté 15 Sep 2019, 12:22
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 082
Inscrit : 28 Aug 2004
Lieu : Villers-La-Ville (Belgique)
Membre no 22 631



Bonjour, huh.gif

C'est loin de la méthode expliquée dans le message #2.


--------------------
IMac 27 - 3.4 GHz - Mémoire 16 GB - Fusion + 2 thunderbold 3 To + 1 USB 1 To - OsX 10.12.6
* HP Photosmart Premium - Airport extrème - iPad 3 - IOS 9.3.5 - iPhone 5 - IOS 10.3.4 - iPhone 5s - IOS 12.4.3 - Apple TV Système 8.4.2 - Logiciel 7.2.2 - iPad Air 2 - iPadOS 13.2.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 15 Sep 2019, 19:43
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 295
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (Rachel CHERCHEV @ 15 Sep 2019, 08:24) *
J'entre dans TMachine. Je sélectionne "applications" et ensuite je sélectionne Carnet d'adresse […]

Normalement, tu peux aussi faire le contraire : tu lances d'abord l'application Carnet d'adresses puis à partir de là, tu entres dans TimeMachine.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GeorgesV
posté 16 Sep 2019, 09:31
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 082
Inscrit : 28 Aug 2004
Lieu : Villers-La-Ville (Belgique)
Membre no 22 631



Je viens de faire un test avec la méthode proposée par baron que je salue au passage jap.gif.

Le résultat est "aucune fiche". huh.gif

Cela prouve bien que Time Machine agit de temps en temps comme il a envie. mad.gif

Pour cette raison, j'ai proposé dans le message #4 de descendre dans Backups.backupdb pour retrouver un fichier Addressbook valable.


--------------------
IMac 27 - 3.4 GHz - Mémoire 16 GB - Fusion + 2 thunderbold 3 To + 1 USB 1 To - OsX 10.12.6
* HP Photosmart Premium - Airport extrème - iPad 3 - IOS 9.3.5 - iPhone 5 - IOS 10.3.4 - iPhone 5s - IOS 12.4.3 - Apple TV Système 8.4.2 - Logiciel 7.2.2 - iPad Air 2 - iPadOS 13.2.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 16 Sep 2019, 14:55
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 295
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Merci pour le test, cher voisin. smile.gif

Je n'ai plus de TimeMachine opérationnel pour le moment, raison pour laquelle je disais « Normalement, … »
Je suis quand même étonné comme toi que tu n'aies trouvé aucune fiche à restaurer… huh.gif

Par ailleurs, de ton message #4, je n'avais pas compris que tu sous-entendais de passer par le Finder. Personnellement, je trouve que c'est généralement hasardeux ; sauf dernière extrémité, il me semble préférable d'utiliser l'application dédiée — vu la complexité d'organisation des bases de données Apple (archives TimeMachine, bibliothèques photos, etc.), on a vite fait de les rendre inutilisables ou imprévisibles.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GeorgesV
posté 16 Sep 2019, 15:01
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 082
Inscrit : 28 Aug 2004
Lieu : Villers-La-Ville (Belgique)
Membre no 22 631



J'ai trouvé l'explication :

si l'on clique sur une fenêtre dans l'espace temps de Time Machine ... pas de fiche,

il faut cliquer sur les flèches relatives au temps (voir l'exemple ci-après) alors cela fonctionne. thumb.gif

[attachment=59117:z__2019_...15.56.05.png]


--------------------
IMac 27 - 3.4 GHz - Mémoire 16 GB - Fusion + 2 thunderbold 3 To + 1 USB 1 To - OsX 10.12.6
* HP Photosmart Premium - Airport extrème - iPad 3 - IOS 9.3.5 - iPhone 5 - IOS 10.3.4 - iPhone 5s - IOS 12.4.3 - Apple TV Système 8.4.2 - Logiciel 7.2.2 - iPad Air 2 - iPadOS 13.2.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 8th December 2019 - 15:28