IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> la souris se déplace en saccades [Résolu]
Options
sergio-79
posté 24 May 2020, 14:58
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 28 Dec 2006
Membre no 76 729



Bonjour

J'ai effectué une mise à jour du système Catalina Version 10.15.4 (19E287)

Et depuis lorsque j'ouvre mon Imac après une période de veille, la souris se déplace en saccades, et il est très difficile de maîtriser sont déplacement, obligé de re-démarrer pour retrouver un fonctionnement normal.

La charge de la souris est de 90%.

Que faire?

Merci de votre aide.


--------------------
iMac (Retina 4K, 21.5 pouces, 2019) Processeur 3 GHz Intel Core i5 6 cœurs, Mémoire 8 Go 2667 MHz DDR4, macOS Catalina Version 10.15.6
http://serge79.over-blog.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 24 May 2020, 16:43
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 074
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Bonjour,
C'est la souris Bluetooth?
Si oui eteint la, puis rallume, la, pour voir.

Ce message a été modifié par Fars - 24 May 2020, 16:43.


--------------------
Raspberry Pi4 B / 4 Go Ram / SSD Samsung T5 500 Go Usb3 / Ventila Pi4 / Raspbian 10 (Buster) / boot SD Card / rootfs SSD (fait accessoirement office de serveur pour Apple TV 4)
Test ubuntu MATE 20.04 LTS version arm64 sur SDcard (Pi4), c'est pas mal, mais un peu mou par rapport a Buster.
MacBook 6,1 2009 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
MacBook Pro 8,1 2011 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
HP X360 (LORdi) 2015 / 4 Go Ram / SSD 250 Go M2 / (Single boot) Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergio-79
posté 24 May 2020, 17:00
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 28 Dec 2006
Membre no 76 729



Oui c'est une souris Bluetooth.
Ok, je vais faire comme tu le dis et te dirais ce qu'il en est. smile.gif

Ce message a été modifié par sergio-79 - 24 May 2020, 17:01.


--------------------
iMac (Retina 4K, 21.5 pouces, 2019) Processeur 3 GHz Intel Core i5 6 cœurs, Mémoire 8 Go 2667 MHz DDR4, macOS Catalina Version 10.15.6
http://serge79.over-blog.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 24 May 2020, 18:24
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 074
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



J'avais ce probleme sur un iMac 20" C2D de 2008 de temps en temps. J'eteignais et rallumais la souris, c'est toujours plus rapide que de rebooter wink.gif

Ce message a été modifié par Fars - 24 May 2020, 19:22.


--------------------
Raspberry Pi4 B / 4 Go Ram / SSD Samsung T5 500 Go Usb3 / Ventila Pi4 / Raspbian 10 (Buster) / boot SD Card / rootfs SSD (fait accessoirement office de serveur pour Apple TV 4)
Test ubuntu MATE 20.04 LTS version arm64 sur SDcard (Pi4), c'est pas mal, mais un peu mou par rapport a Buster.
MacBook 6,1 2009 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
MacBook Pro 8,1 2011 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
HP X360 (LORdi) 2015 / 4 Go Ram / SSD 250 Go M2 / (Single boot) Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 24 May 2020, 18:43
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 838
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Editus moderatus : Ce message concerne une section différente de celle où tu as posté (OSX concerne uniquement le logiciel système et ses utilitaires).
Je déplace et t'invite à lire cette annonce.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergio-79
posté 25 May 2020, 14:00
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 28 Dec 2006
Membre no 76 729



Merci de votre aide, cela ne c'est pas encore reproduit.

Et Merci au modérateur pour le déplacement du post dans la bonne rubrique, et à l'avenir je ferais plus attention.


--------------------
iMac (Retina 4K, 21.5 pouces, 2019) Processeur 3 GHz Intel Core i5 6 cœurs, Mémoire 8 Go 2667 MHz DDR4, macOS Catalina Version 10.15.6
http://serge79.over-blog.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 25 May 2020, 19:38
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 838
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



jap.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 25 May 2020, 19:47
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 12 178
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



J'ai observé ce problème aussi avec soit des logiciels qui tournent en tâches de fond, soit avec par exemple Google Drive sous Firefox et Snow Leopard, en relançant le Finder ou en effaçant l'historique après fermeture de FF, ça revenait à la normale.

J'ai fini par laisser tomber il y a une semaine Snow Leopard qui commençait à trop me poser de problèmes.

Ici ce n'est pas la même configuration, mais ça peut-être logiciel également, ce pourquoi je donne mon retour d'expérience, donc checker les différents logiciels, si pas à jour(s) et peut être un coup de Malwarebytes pour les trucs pas clairs ou un nettoyage clean des vieux restes d'appli.

Edit : Tu peux regarder dans Utilitaires/Console si une tâche tourne en boucle ou aussi voir l'occupation CPU RAM dans Moniteur d'Activité.

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 25 May 2020, 19:51.


--------------------
"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (El Capitan) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger). Cartes + RAM + copie DVD Tiger universel à céder (Contact par MP).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maxime69000
posté 25 May 2020, 21:01
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 25 May 2020
Membre no 211 739



Le fait d'éteindre et rallumer la sourie a fonctionné ? As-tu essayé sinon le déconnecter du mac et de la reconnecter ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergio-79
posté 26 May 2020, 23:03
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 28 Dec 2006
Membre no 76 729



Merci pour vos avis et conseils.
Ce soir rebelote, et malgré le fait d'av voir éteins à deux reprises la souris, rien à faire, j'ai été obligé de re démarrer.
Comment je vois s'il y a une apple en tache de fond?
Il semble qu'aucune n'étaient ouverte, après peut être dans les fin fond du mac??
Mais je ne suis qu'un utilisateur lambda.

Et puis pas simple d'aller voir dans utilitaires consoles avec une souris qui fonctionne en saccades.

Ce message a été modifié par sergio-79 - 26 May 2020, 23:04.


--------------------
iMac (Retina 4K, 21.5 pouces, 2019) Processeur 3 GHz Intel Core i5 6 cœurs, Mémoire 8 Go 2667 MHz DDR4, macOS Catalina Version 10.15.6
http://serge79.over-blog.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 27 May 2020, 00:21
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 838
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Et quand tu redémarres, ça va vraiment mieux ? unsure.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 27 May 2020, 17:39
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 12 178
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (sergio-79 @ 27 May 2020, 00:03) *
Et puis pas simple d'aller voir dans utilitaires consoles avec une souris qui fonctionne en saccades.

Place Console dans ton Dock, ça sera plus simple d'y accéder.


--------------------
"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (El Capitan) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger). Cartes + RAM + copie DVD Tiger universel à céder (Contact par MP).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergio-79
posté 27 May 2020, 18:29
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 28 Dec 2006
Membre no 76 729



Citation (bigmechantmou @ 27 May 2020, 18:39) *
Citation (sergio-79 @ 27 May 2020, 00:03) *
Et puis pas simple d'aller voir dans utilitaires consoles avec une souris qui fonctionne en saccades.

Place Console dans ton Dock, ça sera plus simple d'y accéder.


Merci, Voilà qui est fait, et même si là la souris n'est pas bloquée, des infos s'affichent dans la fenêtre de Console.

Mais je dois regarder /observer et noter quoi?

[attachment=60958:Console.jpg]


--------------------
iMac (Retina 4K, 21.5 pouces, 2019) Processeur 3 GHz Intel Core i5 6 cœurs, Mémoire 8 Go 2667 MHz DDR4, macOS Catalina Version 10.15.6
http://serge79.over-blog.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 27 May 2020, 20:57
Message #14


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 511
Inscrit : 3 Feb 2003
Lieu : Bourgogne sud
Membre no 5 985



As-tu essayé de déboger le bluetooth en appuyant les touches shift+alt + clic dans le finder sur l'icône Bluetooth puis déboger? réinitialiser le module bluetooth ou bien réglages d'origine

Ce message a été modifié par nadia - 27 May 2020, 20:59.


--------------------
Mac Pro 2009 2X3,06Ghz Ram80Go-SSD - Sapphire pulse radéon RX580 8Go Mojave
Mac Pro 2009 1X3,33Ghz Ram20Go- SSD - Msi radéon RX560 4Go Mojave
Mac Pro 2008 2X2,8Ghz Ram40Go SSD Geforce GT 120 patch Mojave/Snow léopard/El capitan
Mac Pro 2008 2X2,8Ghz Ram6Go SSD Geforce GT 120 El capitan
iMac 2009 24" 2009 core duo2 - 2,93Ghz -8Go- SSD - GT 120 patch Mojave
iMac 2009 24" 2009 core duo2 - 2,93Ghz -8Go- SSD GT 120 patch Mojave/snow léopard
iMac 2010 27" 2010 i5 2,8Ghz - 20Go-SSD-radeon 5750 High Sierra
Macbook Pro 15" 2011- i7-2,2Ghz -8Go- SSD Patch Mojave
MacBook Pro 2009 core duo2 - 2,53Ghz 8Go - SSD- Patch Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergio-79
posté 27 May 2020, 22:08
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 28 Dec 2006
Membre no 76 729



Citation (nadia @ 27 May 2020, 21:57) *
As-tu essayé de déboger le bluetooth en appuyant les touches shift+alt + clic dans le finder sur l'icône Bluetooth puis déboger? réinitialiser le module bluetooth ou bien réglages d'origine


Je ne comprend pas, shift c'est quelle touche et alt c'est quelle touche?

Lorsque je fais contrôle + option + clic dans le Finder qui est en fait le bureau il n'y a pas d'icône bluetooth, lui il est dans le menu.

Je n'y comprend pas grand chose... je suis vraiment nul. sad.gif


--------------------
iMac (Retina 4K, 21.5 pouces, 2019) Processeur 3 GHz Intel Core i5 6 cœurs, Mémoire 8 Go 2667 MHz DDR4, macOS Catalina Version 10.15.6
http://serge79.over-blog.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 28 May 2020, 00:17
Message #16


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 511
Inscrit : 3 Feb 2003
Lieu : Bourgogne sud
Membre no 5 985



Shift c'est la touche majuscule temporaire...deuxième touche en bas à gauche "la flêche"..et pour faire apparaître l'icône bluetooth dans la barre des menus.. tu vas dans les préférences systemes Bluetooth afficher dans la barre des menus

pour alt il faut que tu apprennes à lire!! biggrin.gif

Ce message a été modifié par nadia - 28 May 2020, 00:22.


--------------------
Mac Pro 2009 2X3,06Ghz Ram80Go-SSD - Sapphire pulse radéon RX580 8Go Mojave
Mac Pro 2009 1X3,33Ghz Ram20Go- SSD - Msi radéon RX560 4Go Mojave
Mac Pro 2008 2X2,8Ghz Ram40Go SSD Geforce GT 120 patch Mojave/Snow léopard/El capitan
Mac Pro 2008 2X2,8Ghz Ram6Go SSD Geforce GT 120 El capitan
iMac 2009 24" 2009 core duo2 - 2,93Ghz -8Go- SSD - GT 120 patch Mojave
iMac 2009 24" 2009 core duo2 - 2,93Ghz -8Go- SSD GT 120 patch Mojave/snow léopard
iMac 2010 27" 2010 i5 2,8Ghz - 20Go-SSD-radeon 5750 High Sierra
Macbook Pro 15" 2011- i7-2,2Ghz -8Go- SSD Patch Mojave
MacBook Pro 2009 core duo2 - 2,53Ghz 8Go - SSD- Patch Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergio-79
posté 28 May 2020, 06:45
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 28 Dec 2006
Membre no 76 729



Citation (nadia @ 28 May 2020, 01:17) *
Shift c'est la touche majuscule temporaire...deuxième touche en bas à gauche "la flêche"..et pour faire apparaître l'icône bluetooth dans la barre des menus.. tu vas dans les préférences systemes Bluetooth afficher dans la barre des menus

pour alt il faut que tu apprennes à lire!! biggrin.gif


Ok Merci, pour Alt, ce n'est plus indiqué sur le clavier...

Bon voilà qui est enfin compris, par contre lorsque je choisis “réinitialiser le module Bluetooth”, ça m'affiche une fenêtre où il est indiqué que cette fonction est irréversible... ça fait peur.

[attachment=60961:r__initi...luetooth.jpg]


--------------------
iMac (Retina 4K, 21.5 pouces, 2019) Processeur 3 GHz Intel Core i5 6 cœurs, Mémoire 8 Go 2667 MHz DDR4, macOS Catalina Version 10.15.6
http://serge79.over-blog.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 28 May 2020, 09:51
Message #18


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 511
Inscrit : 3 Feb 2003
Lieu : Bourgogne sud
Membre no 5 985



Ah bon, il n' y a plus rien de marqué sur votre clavier...je ne savais pas...Il n'y a aucun danger a réiniatiliser votre module...

je viens de regarder le site d'Apple Alt est remplacé par option, je ne suis plus dans le coup biggrin.gif

Ce message a été modifié par nadia - 28 May 2020, 09:57.


--------------------
Mac Pro 2009 2X3,06Ghz Ram80Go-SSD - Sapphire pulse radéon RX580 8Go Mojave
Mac Pro 2009 1X3,33Ghz Ram20Go- SSD - Msi radéon RX560 4Go Mojave
Mac Pro 2008 2X2,8Ghz Ram40Go SSD Geforce GT 120 patch Mojave/Snow léopard/El capitan
Mac Pro 2008 2X2,8Ghz Ram6Go SSD Geforce GT 120 El capitan
iMac 2009 24" 2009 core duo2 - 2,93Ghz -8Go- SSD - GT 120 patch Mojave
iMac 2009 24" 2009 core duo2 - 2,93Ghz -8Go- SSD GT 120 patch Mojave/snow léopard
iMac 2010 27" 2010 i5 2,8Ghz - 20Go-SSD-radeon 5750 High Sierra
Macbook Pro 15" 2011- i7-2,2Ghz -8Go- SSD Patch Mojave
MacBook Pro 2009 core duo2 - 2,53Ghz 8Go - SSD- Patch Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 28 May 2020, 12:37
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 12 178
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Oui vulgarisation car trop de gens prononcent "alt" à la place de "at" en anglais pour destination, marqué par le signe arobase : "@" dans les adresses email…

Shift est la touche de majuscules temporaire (en dessous de Caps Lock majuscules verrouillées) se trouve au dessus de fn (fonction) la touche en bas la plus à gauche, et une 2e shift en dessous de la touche chariot "enter" (entrée) à droite au dessus des flèches.

ctrl = contrôle
alt = option.
cmd anciennement = commande.

Edit : Pour la Console l'idée c'est d'observer une action répétitive lorsque le problème se produit.
Genre un reste d'app mal effacée qui tente de se logger et prend des ressources pour rien en aboutissant pas par exemple.

Tu peux aussi tenter un rapport Etrecheck voir si des choses sont à corriger sur ton système.

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 28 May 2020, 12:59.


--------------------
"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (El Capitan) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger). Cartes + RAM + copie DVD Tiger universel à céder (Contact par MP).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergio-79
posté 28 May 2020, 15:35
Message #20


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 28 Dec 2006
Membre no 76 729



Merci pour vos explications et infos sur les touches clavier.

J'espère arriver à m'en sortir si le problème resurgit.


--------------------
iMac (Retina 4K, 21.5 pouces, 2019) Processeur 3 GHz Intel Core i5 6 cœurs, Mémoire 8 Go 2667 MHz DDR4, macOS Catalina Version 10.15.6
http://serge79.over-blog.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergio-79
posté 29 May 2020, 08:28
Message #21


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 28 Dec 2006
Membre no 76 729



Pas de bloccasse depuis, mais je prends soin de quitter toutes les applications, comme je laissais en permanence Mail et parfois Safari, c'est peut être eux qui généraient ce problème, peut être même seulement Mail.

Merci pour votre aide et conseils. smile.gif


--------------------
iMac (Retina 4K, 21.5 pouces, 2019) Processeur 3 GHz Intel Core i5 6 cœurs, Mémoire 8 Go 2667 MHz DDR4, macOS Catalina Version 10.15.6
http://serge79.over-blog.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergio-79
posté 29 May 2020, 13:08
Message #22


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 28 Dec 2006
Membre no 76 729



Ben pas de pot, ce la vient de recommencer, j'ai donc débogué le bluetooth, et réinitialisé, cela n'a rien fait, j'ai donc réinitialisé ensuite les réglages d'origines, et là la souris complètement figée.

J'ai éteint l'ordi en maintenant appuyé sur le bouton éteindre, et il à fallut un certain temps pour que même allumé je puisse de nouveau utiliser le clavier et la souris.

Ça promet de ne plus être aussi simple...


--------------------
iMac (Retina 4K, 21.5 pouces, 2019) Processeur 3 GHz Intel Core i5 6 cœurs, Mémoire 8 Go 2667 MHz DDR4, macOS Catalina Version 10.15.6
http://serge79.over-blog.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 30 May 2020, 13:07
Message #23


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 511
Inscrit : 3 Feb 2003
Lieu : Bourgogne sud
Membre no 5 985



Ton problème est lié aau bluetooth? tu as essayé de brancher une souris filaire?
Sinon essayes un reset SMC et NVRAM de ton Imac.


--------------------
Mac Pro 2009 2X3,06Ghz Ram80Go-SSD - Sapphire pulse radéon RX580 8Go Mojave
Mac Pro 2009 1X3,33Ghz Ram20Go- SSD - Msi radéon RX560 4Go Mojave
Mac Pro 2008 2X2,8Ghz Ram40Go SSD Geforce GT 120 patch Mojave/Snow léopard/El capitan
Mac Pro 2008 2X2,8Ghz Ram6Go SSD Geforce GT 120 El capitan
iMac 2009 24" 2009 core duo2 - 2,93Ghz -8Go- SSD - GT 120 patch Mojave
iMac 2009 24" 2009 core duo2 - 2,93Ghz -8Go- SSD GT 120 patch Mojave/snow léopard
iMac 2010 27" 2010 i5 2,8Ghz - 20Go-SSD-radeon 5750 High Sierra
Macbook Pro 15" 2011- i7-2,2Ghz -8Go- SSD Patch Mojave
MacBook Pro 2009 core duo2 - 2,53Ghz 8Go - SSD- Patch Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergio-79
posté 30 May 2020, 14:38
Message #24


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 28 Dec 2006
Membre no 76 729



Citation (nadia @ 30 May 2020, 14:07) *
Ton problème est lié aau bluetooth? tu as essayé de brancher une souris filaire?
Sinon essayes un reset SMC et NVRAM de ton Imac.


C'est effectivement un problème de bluetooth, car j'ai eu à deux reprises le clavier qui ne répondait plus, mais en l'éteignant et le rallumant, il à salut tout de même faire la manie deux fois, il c'est bien connecté.

Je n'ai pas de souris filaire, apple n'en délivre plus... sad.gif

Pour ce que tu me propose, reset SMC et NVRAM du mac, je fais comment?


--------------------
iMac (Retina 4K, 21.5 pouces, 2019) Processeur 3 GHz Intel Core i5 6 cœurs, Mémoire 8 Go 2667 MHz DDR4, macOS Catalina Version 10.15.6
http://serge79.over-blog.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Triskell
posté 30 May 2020, 15:23
Message #25


Modérateur <span style=
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 15 963
Inscrit : 2 Feb 2003
Lieu : BZH
Membre no 5 954



Citation (sergio-79 @ 30 May 2020, 14:38) *
Pour ce que tu me propose, reset SMC et NVRAM du mac, je fais comment?

Réinitialisation du SMC de votre Mac

Réinitialisation de la mémoire NVRAM ou PRAM de votre Mac.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 30 May 2020, 15:38
Message #26


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 12 178
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



N'importe quelle souris filaire de PC empruntée fera l'affaire pour tester.


--------------------
"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (El Capitan) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger). Cartes + RAM + copie DVD Tiger universel à céder (Contact par MP).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergio-79
posté 30 May 2020, 15:55
Message #27


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 28 Dec 2006
Membre no 76 729



Merci smile.gif

Pour la réinitialisation du SMC, là peut être faire attention, non? et le bluetooth, n'est pas dans sa liste de réparation... à moins que je n'ai pas compris.

Pour la PRAM, ça je connais, même me semble t'il, qu'il faut faire l'opération 5 fois à la suite, c'est vrai?

Et essayer avec une souris filaire oui faudra que j'en achète une alors.

Par contre cela ne rentre t'il pas dans la garantie de l'ordi, car j'ai acheté cet iMac en décembre 2019...

Ce message a été modifié par sergio-79 - 30 May 2020, 15:57.


--------------------
iMac (Retina 4K, 21.5 pouces, 2019) Processeur 3 GHz Intel Core i5 6 cœurs, Mémoire 8 Go 2667 MHz DDR4, macOS Catalina Version 10.15.6
http://serge79.over-blog.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergio-79
posté 20 Jun 2020, 13:24
Message #28


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 28 Dec 2006
Membre no 76 729



Une mise à jour du système Catalina 10.15.5 à été effectuée dernièrement et il semblerait que le problème ai disparut.


--------------------
iMac (Retina 4K, 21.5 pouces, 2019) Processeur 3 GHz Intel Core i5 6 cœurs, Mémoire 8 Go 2667 MHz DDR4, macOS Catalina Version 10.15.6
http://serge79.over-blog.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergio-79
posté 7 Jul 2020, 08:18
Message #29


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 28 Dec 2006
Membre no 76 729



Bonjour

je reviens sur ce problème, qui en fait est revenu...

Par contre, j'utilise tant bien que mal la souris quelques minutes, elle refonctionne quelques secondes puis l'écran devient complètement noir, et ensuite miracle tout redevient normal.

Vous avez une explication?

Et comment y remédier?

Merci de votre aide et conseils.


--------------------
iMac (Retina 4K, 21.5 pouces, 2019) Processeur 3 GHz Intel Core i5 6 cœurs, Mémoire 8 Go 2667 MHz DDR4, macOS Catalina Version 10.15.6
http://serge79.over-blog.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 7 Jul 2020, 12:45
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 12 178
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



On parle bien de l'imac en signature 2019 retina ?

Si oui écran noir etc. = retour en SAV.


--------------------
"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (El Capitan) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger). Cartes + RAM + copie DVD Tiger universel à céder (Contact par MP).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th October 2020 - 10:12