IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Livecode et OSX LION
Options
Cerambyx
posté 30 Jun 2018, 18:27
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 178
Inscrit : 31 Jan 2010
Lieu : AUDE
Membre no 149 534



Bonjour,
J'ai créé avec LIVECODE un document (460 écrans) qui m'a demandé deux années de travail. Je suis passé sur LION depuis décembre. Si les premières fois que j'ai visionné ce document il s'est normalement ouvert, malgré quelques "hésitations" voilà qu'aujourd'hui seule la barre du menu s'affiche. Si je clique sur cette barre, les menus se déroulent mais à part ça, aucun écran ne s'affiche (écrits, photos, etc…). Heureusement, avant de passer à LION j'avais copié sur une clé mon document confectionné avec SnowLéopard. Ce dernier ne s'affiche pas sur l'ordinateur (avec LION), par contre la clé s'ouvre normalement sur mon deuxième ordinateur où j'ai conservé Snow Leopard. (10.6.8) et mon document y est intact. Ouf. Une explication ? J'ajoute que j'ai enregistré sur le site de LIVECODE une version qui doit en principe fonctionner avec LION mais le résultat est le même (seulement la barre des menus…). Merci à vous.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Macbook blanc ; 10.6.8 (Live Code 7.0.6) Mac pro Alu 10.7.5.(Live Code 7.0.6 et essai avec Live code 9.0.1 supprimé) DDE : 1 To .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cerambyx
posté 1 Jul 2018, 16:14
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 178
Inscrit : 31 Jan 2010
Lieu : AUDE
Membre no 149 534



Rebonjour,
Pour éviter une perte de temps à ceux qui chercheraient une réponse voici les dernières nouvelles.
D'abord une omission (que je crois importante) dans mon précédent message : mon Mac pro Alu est relié à un moniteur ACER dont je suis satisfait.
Ensuite je rectifie ceci : je disais que la page ne paraissait qu'en partie. C'est vrai, mais rien n'a disparu. En opérant avec les Stack inspector et Card inspector j'ai constaté que, à condition de "remonter" ma card sur l'écran le bas avec les liens devenait visible et que tout fonctionnait correctement.
Reste ceci : malgré des essais avec "préférences système moniteur résolution" je ne parviens à afficher les écrans de mon document correctement en entier comme c'était le cas avec Snow Leopard, sauf si je réduis volontairement les dimensions d'origine de mon travail, mais je ne me vois pas en train de reprendre une à une mes 460 écrans… A plus tard.
biggrin.gif wink.gif huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cerambyx
posté 27 Oct 2018, 09:16
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 178
Inscrit : 31 Jan 2010
Lieu : AUDE
Membre no 149 534



Bonjour,
Dernières nouvelles de Livecode. Depuis mon dernier message voici ce qui s'est passé. Je suis (enfin) passé à El Capitan et j'en suis satisfait. Live code (7.0.6) fonctionne normalement et je peux continuer à finaliser mon projet. Live code se prend en main assez facilement (un peu comme le défunt Hypercard) et permet beaucoup de choses.
La couleur est très bien gérée, ce qui paraît normal aujourd'hui. Et on en entend très peu parler peut-être parce qu'il est gratuit (utilisé dans un but non commerciale) ou trop simple... A plus tard.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hellomorld
posté 27 Oct 2018, 09:33
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 706
Inscrit : 31 Oct 2003
Membre no 11 118



Tu n'as pas tenté la dernière version Livecode 9 ?
Elle tourne bien sur El Capitan et offre pas mal de nouveautés.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st September 2019 - 06:37