IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Z97X-UD3H-BK High Sierra - problèmes installation
Options
Farkas
posté 17 Jun 2019, 09:11
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 161
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Salut la communauté smile.gif

Ca faisait un moment que je ne m'étais plus penchés sur les hacks ...
Après mon dernier hack sur portable relativement réussi (signature), je me relance dans la config d'une tour que j'ai récupérée (quasi identique à un hack que j'avais fait avant) pour y faire tourner High Sierra.

Voici la config courante :
- Gigabyte Z97X-UD3H-BK / Intel ATX Intel Socket 1150
- i7 4790K (Haswell ?)
- SSD Samsung EVO 850 MZ-75E250B/EU
- GIGABYTE GV-N960G1 GAMING-4GD GTX960 1241-1304Mhz/7010Mhz 4GB/128Bit GDDR5
- TP-Link TL-WDN4800 PCI Express adaptor wireless dubble band N 450 Mbps

J'ai déjà créé ma clé Clover en suivant les tutos ici, mais je n'ai pas changé le SMBios du config.plist et je n'ai pas réussi à booter l'installateur OSX. L'écran avec le verbose finit par planter avec un symbole *interdit* au milieu de l'écran.

Je suppose que c'est un souci lié au SMBios.
Il me semble que l'iMac15,1 corresponde avec mon processeur. Dites-moi si je me trompe ...

Avant de faire quoi que ce soit, j'aimerais savoir si c'est mieux d'utiliser Clover configurator ou bien Plis Editor pour changer le SMbios ?

Merci pour vos conseils wink.gif

Ce message a été modifié par Farkas - 17 Jun 2019, 12:35.


--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / High Sierra + Win 10 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunder72fr
posté 17 Jun 2019, 09:25
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 392
Inscrit : 5 Jun 2015
Lieu : LE MANS
Membre no 195 534



C'est mieux de prendre Clover Configurator.


--------------------
Macbook Pro 15" Retina Mid 2012 / i7 3620QM / 8Go / Nvidia 650M / Mojave - Win10 Pro
PC Gamer Hackintosh / i7 8700K/ASUS Z370-E Gaming / 32Go / Radeon VII / 2 x Samsung C49HG90DMU / Mojave - Win10 Pro - Ubuntu 19.04 / Clover 4928
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 17 Jun 2019, 21:34
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 741
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Farkas @ 17 Jun 2019, 09:11) *
L'écran avec le verbose finit par planter avec un symbole *interdit* au milieu de l'écran.


FAQ des problèmes les plus courants


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 18 Jun 2019, 12:40
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 949
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Farkas @ 17 Jun 2019, 09:11) *
Je suppose que c'est un souci lié au SMBios.
Il me semble que l'iMac15,1 corresponde avec mon processeur. Dites-moi si je me trompe ...

pour ce genre de configuration il est plutot préconisé d'utiliser le SMBios 14,2


Citation (thunder72fr @ 17 Jun 2019, 09:25) *
C'est mieux de prendre Clover Configurator.

clover configurator c'est surtout par facilité ....
idéalement serait d'éditer son config.plist manuellement


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farkas
posté 18 Jun 2019, 17:37
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 161
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Merci à vous pour vos réponses rapides !

Citation (polyzargone @ 17 Jun 2019, 21:34) *
Citation (Farkas @ 17 Jun 2019, 09:11) *
L'écran avec le verbose finit par planter avec un symbole *interdit* au milieu de l'écran.


FAQ des problèmes les plus courants

Merci pour le rappel ... J'avais oublié USBInjectAll.

Citation (jeanchrijaz @ 18 Jun 2019, 12:40) *
pour ce genre de configuration il est plutot préconisé d'utiliser le SMBios 14,2

Ok dans ce cas je reste sur le config.plist du tuto de ce forum. C'est déjà un SMBios iMac 14,2 il me semble.

J'ai donc réussi à installer OSX mais je n'arrive pas à booter sur mon SSD. Ca bloque apparemment sur AppleHDADriver ...
J'ai uploadé le verbose ici : https://transfernow.net/503jj5m1s2ba

Avec le bootflag -x, j'arrive à booter sans souci mais ça me paraît pas très propre comme solution.

L'installation de Clover sur mon SSD échoue à la fin du processus.



J'ai tenté de faire la mise à jour du système mais au redémarrage, j'obtiens un message "Impossible d'installer Mac OS X sur cet ordinateur" et donc la mise à jour ne se fait pas.



Quand je lance Clover configurator depuis ce nouveau hack, je n'arrive à monter aucune partition EFI. Ca me renvoie directemet vers .../Volumes/ESP.

Je continue à creuser. Mais toute suggestion sera grandement appréciée !

Ce message a été modifié par Farkas - 18 Jun 2019, 17:42.


--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / High Sierra + Win 10 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 18 Jun 2019, 17:50
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 741
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farkas
posté 19 Jun 2019, 05:56
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 161
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Citation (polyzargone @ 18 Jun 2019, 17:50) *
Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.

Oui j'ai tenté mais ça ne fonctionne pas. L'installation de Clover échoue systématiquement et je suis incapable de monter les partitions EFI (via Clover Configurator ou Terminal). Même celle de ma clé ne se monte pas.



Par contre, je peux monter la partition EFI de ma clé sur mon autre hack ...

J'ai généré le rapport depuis le nouveau hack sans la partition EFI, en espérant que ça fournisse déjà des infos utiles.
https://www.filehosting.org/file/details/80...acBidouille.zip


--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / High Sierra + Win 10 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farkas
posté 14 Jul 2019, 11:23
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 161
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Salut

Me revoici après un peu de temps ... J'ai tourné en rond pendant un moment puis finalement j'ai tout recommencé depuis zéro cette fois ci en suivant un autre tuto.
Tout fonctionne à merveille à présent. Je soupçonne que c'était une question de mauvais kexts ... ceci dit je ne suis pas certain qu'ils soient tous utiles dans mon cas.

Voici le rapport macbidouille juste pour info au cas où.
http://s000.tinyupload.com/?file_id=69829665512345440062

Reste à faire le ménage dans mes entrées Clover.
J'ai Windows 10 installé en UEFI sur un second SSD.
Je l'avais installé en Legacy par erreur juste avant et je viens de tout réinstaller en UEFI, mais je vois encore toujours une entrée "Boot Windows from Legacy HD2", aucune info sur ce volume ... comment faire pour supprimer cette entrée ?



Merci pour votre aide smile.gif

Ce message a été modifié par Farkas - 14 Jul 2019, 12:25.


--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / High Sierra + Win 10 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farkas
posté 16 Jul 2019, 04:23
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 161
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Bon ... je viens de réaliser que les dernières versions de Clover permettent de masquer les entrées en écrivant leur nom dans la section GUI / Hide. C'est super simple biggrin.gif

Est-ce que le recovery est utile pour un hack ? En général je garde ma clé USB bootable en guise de recovery.


--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / High Sierra + Win 10 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 19 Jul 2019, 05:56
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 741
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Farkas @ 14 Jul 2019, 11:23) *
J'ai Windows 10 installé en UEFI sur un second SSD.
Je l'avais installé en Legacy par erreur juste avant et je viens de tout réinstaller en UEFI, mais je vois encore toujours une entrée "Boot Windows from Legacy HD2", aucune info sur ce volume ... comment faire pour supprimer cette entrée ?


D'après diskutil list, ton Windows n'a pas de partition EFI "NONAME". Je pense donc que tu ne l'as pas réellement installé en mode UEFI ou alors, le dossier EFI/microsoft se trouve ailleurs.

Quoiqu'il en soit, tu devrais refaire ton install Windows en ne laissant branché que le SSD qui lui est destiné.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farkas
posté Aujourd'hui, 11:53
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 161
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Citation (polyzargone @ 19 Jul 2019, 05:56) *
Citation (Farkas @ 14 Jul 2019, 11:23) *
J'ai Windows 10 installé en UEFI sur un second SSD.
Je l'avais installé en Legacy par erreur juste avant et je viens de tout réinstaller en UEFI, mais je vois encore toujours une entrée "Boot Windows from Legacy HD2", aucune info sur ce volume ... comment faire pour supprimer cette entrée ?


D'après diskutil list, ton Windows n'a pas de partition EFI "NONAME". Je pense donc que tu ne l'as pas réellement installé en mode UEFI ou alors, le dossier EFI/microsoft se trouve ailleurs.

Quoiqu'il en soit, tu devrais refaire ton install Windows en ne laissant branché que le SSD qui lui est destiné.

J'avais bien débranché le SSD sur lequel OSX est installé, mais j'ai oublié de préciser qu'il y a aussi un HDD vierge que j'avais formaté en ExFAT sous OSX. Et oui en effet le dossier Microsoft est dans la partition EFI de ce HDD.

C'est grave doc ? Tout semble bien fonctionner jusqu'ici...

Ce message a été modifié par Farkas - Aujourd'hui, 11:55.


--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / High Sierra + Win 10 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd July 2019 - 17:30