IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Programmation

Il est interdit de poster directement à la racine de ce forum.
Veuillez créer votre topic dans le sous-forum approprié.

 
Reply to this topicStart new topic
> du mal à installer une librairie avec le terminal, compiler un bot linux sur OSX
Options
pitimarsu
posté 6 Aug 2004, 14:22
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 186
Inscrit : 23 Aug 2002
Lieu : Strasbourg
Membre no 3 227



hum, bon pour commencer je m'excuse si j'ai posté dans un mauvais endroit je savais pas où le mettre...

Alors voici mon probleme, je suis un fan de IRC et d'un bot Achille qui parle (enfin qui ecrit on va dire... sorte de I.A.) voir: http://francois.parmentier.free.fr/irc/achille.html

Jusque là pas de souci, j'ai reussi à le compiler pour le faire tourner sur MAC OSX.

Maintenant j'ai trouvé son successeur Ector (http://francois.parmentier.free.fr/ector/)

Je n'arrive pas à le compiler car il y a une librairie à installer et j'ai pas reussi (je suis pas très doué pour ça... si quelqu'un peut m'aider ou m'expliquer merci d'avance.

Voici un mail de son auteur, "J'ai oublié: Ector dépend de DILIB (http://dilib.inist.fr/) que je n'ai jamais installé sur Mac.
L'installation de DILIB est un peu compliquée, mais il n'y a pas besoin de l'installer complètement (apache et sa configuration ne sont pas indispensables). La procédure pour Linux devrait fonctionner."

Avis au pros du terminal, de librairies et autres... pour un novice dans ce domaine biggrin.gif


--------------------
Mac Pro 2008 2x2.8 Ghz 8 Go, GeForce 8800 GT (apple ciné 20") et RADEON 6870 1 Go flashé (samsung LED 24"), 10.8.4 SSD C300 128 Go
Macbook Air 11" (2010) 10.8.4 iPhone 5 iOS 7.0.2
iPod Nano 6G offert par Apple en remplacement de mon iPod Nano 1G

Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bac's
posté 6 Aug 2004, 16:14
Message #2


Tendance cubiste
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 595
Inscrit : 17 Sep 2003
Lieu : Là où ce qui tombe des arbres à l'automne commence par 'F' et finit par 'n'
Membre no 9 643



Et donc ? Que se passe-t'il ?

Peux-tu nous en dire plus sur les commandes que tu tapes pour installer la bibliothèque (et oui, librairie est un faux ami directement venu de l'anglays library:P ) ?

N'y aurait-il pas un ch'ti sudo make install à faire pour installer la bibliothèque en question ?


--------------------
G5 1,6GHz 1 270Mo RAM OS/X 10.4.1 + STHome Hyper-Bidouillé

C'est à force de rater que l'on finit par réussir. Devise Shadok.


[Editus moderatus]Plus de bannières merci... [Editus Bacsus]Oui chef, bien chef !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pitimarsu
posté 6 Aug 2004, 16:43
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 186
Inscrit : 23 Aug 2002
Lieu : Strasbourg
Membre no 3 227



salut bac's smile.gif

zut j'ai pas mis le lien pour l'install de la version linux:
http://dilib.inist.fr/dilib/v04Public/Oper...nstall.fre.html

donc je fais comme il dise:

cd
mkdir DilibPerso
export DILIB_BOTTOM=~/DilibPerso

et déjà ici ca merdouille, il me dit que la commande export existe pas. donc j'ai pas pu continué la suite...


--------------------
Mac Pro 2008 2x2.8 Ghz 8 Go, GeForce 8800 GT (apple ciné 20") et RADEON 6870 1 Go flashé (samsung LED 24"), 10.8.4 SSD C300 128 Go
Macbook Air 11" (2010) 10.8.4 iPhone 5 iOS 7.0.2
iPod Nano 6G offert par Apple en remplacement de mon iPod Nano 1G

Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bac's
posté 6 Aug 2004, 21:00
Message #4


Tendance cubiste
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 595
Inscrit : 17 Sep 2003
Lieu : Là où ce qui tombe des arbres à l'automne commence par 'F' et finit par 'n'
Membre no 9 643



Tu dois utiliser un csh ou un tcsh comme Shell dans le terminal. EXPORT est une commande ksh ou bash (si mes souvenirs sont bons).

Essaie de remplacer le EXPORT en question par :
CODE
set DILIB_BOTTOM=~/DilibPerso


--------------------
G5 1,6GHz 1 270Mo RAM OS/X 10.4.1 + STHome Hyper-Bidouillé

C'est à force de rater que l'on finit par réussir. Devise Shadok.


[Editus moderatus]Plus de bannières merci... [Editus Bacsus]Oui chef, bien chef !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pitimarsu
posté 7 Aug 2004, 12:17
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 186
Inscrit : 23 Aug 2002
Lieu : Strasbourg
Membre no 3 227



CODE
set DILIB_BOTTOM=~/DilibPerso


merci ta commande marche smile.gif

(je sais pas ce que c'est un csh ou un tcsh ni ksh ou bash, hum... jvais me faire toute petite souris biggrin.gif)

j'ai donc continué la procédure indiquée...

CODE
cd $DILIB_BOTTOM
mkdir v0.4

cd $DILIB_BOTTOM/v0.4
tar -xvzf Import.tar.gz
tar -xvzf DilibJava.tar.gz

DILIB_BOTTOM/v0.4/Import/DilibDilib/DilibMake/InitMaster.sh


Cette dernière me renvoie un message d'erreur:
$DILIB_BOTTOM must be defined


--------------------
Mac Pro 2008 2x2.8 Ghz 8 Go, GeForce 8800 GT (apple ciné 20") et RADEON 6870 1 Go flashé (samsung LED 24"), 10.8.4 SSD C300 128 Go
Macbook Air 11" (2010) 10.8.4 iPhone 5 iOS 7.0.2
iPod Nano 6G offert par Apple en remplacement de mon iPod Nano 1G

Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bac's
posté 7 Aug 2004, 18:25
Message #6


Tendance cubiste
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 595
Inscrit : 17 Sep 2003
Lieu : Là où ce qui tombe des arbres à l'automne commence par 'F' et finit par 'n'
Membre no 9 643



Oui, tu as juste oublié le $ !

Il fallait taper :
CODE
$DILIB_BOTTOM/v0.4/Import/DilibDilib/DilibMake/InitMaster.sh

Pour info : sh, csh, tcsh, bash, ksh et zsh (je dois en oublier) sont des "shells" ou interpréteurs de commandes ; ce sont en fait les programmes qui interprétent et exécutent les commandes que tu tapes au clavier dans le terminal.


--------------------
G5 1,6GHz 1 270Mo RAM OS/X 10.4.1 + STHome Hyper-Bidouillé

C'est à force de rater que l'on finit par réussir. Devise Shadok.


[Editus moderatus]Plus de bannières merci... [Editus Bacsus]Oui chef, bien chef !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pitimarsu
posté 7 Aug 2004, 23:01
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 186
Inscrit : 23 Aug 2002
Lieu : Strasbourg
Membre no 3 227



Non en fait le $ je l'avais juste oublié ici, bon comme j'étais plus vraiment sure je l'ai retapé et j'ai toujours la meme erreur:
$DILIB_BOTTOM must be defined


--------------------
Mac Pro 2008 2x2.8 Ghz 8 Go, GeForce 8800 GT (apple ciné 20") et RADEON 6870 1 Go flashé (samsung LED 24"), 10.8.4 SSD C300 128 Go
Macbook Air 11" (2010) 10.8.4 iPhone 5 iOS 7.0.2
iPod Nano 6G offert par Apple en remplacement de mon iPod Nano 1G

Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pitimarsu
posté 7 Aug 2004, 23:06
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 186
Inscrit : 23 Aug 2002
Lieu : Strasbourg
Membre no 3 227



comme je suis curieux, je suis allé voir dans ce fichier à executer et voici ce qu'il y a dedans et qui me retourne le message.


#!/bin/sh

if test -z "$DILIB_BOTTOM"
then
echo \$DILIB_BOTTOM must be defined
exit 1
fi

cd $DILIB_BOTTOM

mkdir Applications
mkdir Applications/Test
mkdir cgi-bin
mkdir public_html
mkdir LocalDemos


c'est donc la ligne:
if test -z "$DILIB_BOTTOM"
qui renvoie le echo... mais cette ligne veut dire quoi?


--------------------
Mac Pro 2008 2x2.8 Ghz 8 Go, GeForce 8800 GT (apple ciné 20") et RADEON 6870 1 Go flashé (samsung LED 24"), 10.8.4 SSD C300 128 Go
Macbook Air 11" (2010) 10.8.4 iPhone 5 iOS 7.0.2
iPod Nano 6G offert par Apple en remplacement de mon iPod Nano 1G

Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikil
posté 8 Aug 2004, 14:04
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 28 May 2003
Lieu : Stanford (Californie)
Membre no 7 822



CODE
test -z nom
teste si la chaine "nom" est vide ou non. Ici elle teste donc si la variable $DILIB_BOTTOM est nulle.

Pour plus d'info : man test

Ce message a été modifié par Nikil - 8 Aug 2004, 14:04.


--------------------
Nikil
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikil
posté 8 Aug 2004, 14:13
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 28 May 2003
Lieu : Stanford (Californie)
Membre no 7 822



Au fait ce que tu fais a l'air de marcher chez moi avec bash.
Donc tu peux essayer de taper "bash" dans ton terminal et ensuite de relancer ce que tu faisais (en mettant un export cette fois smile.gif )


--------------------
Nikil
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pitimarsu
posté 9 Aug 2004, 11:27
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 186
Inscrit : 23 Aug 2002
Lieu : Strasbourg
Membre no 3 227



QUOTE(Nikil @ 8 Aug 2004, 13:13)
Au fait ce que tu fais a l'air de marcher chez moi avec bash.
Donc tu peux essayer de taper "bash" dans ton terminal et ensuite de relancer ce que tu faisais (en mettant un export cette fois smile.gif )
[right][snapback]803110[/snapback][/right]


En effet ca marche, merci, je vais continuer jusqu'à la prochaine erreur... biggrin.gif


--------------------
Mac Pro 2008 2x2.8 Ghz 8 Go, GeForce 8800 GT (apple ciné 20") et RADEON 6870 1 Go flashé (samsung LED 24"), 10.8.4 SSD C300 128 Go
Macbook Air 11" (2010) 10.8.4 iPhone 5 iOS 7.0.2
iPod Nano 6G offert par Apple en remplacement de mon iPod Nano 1G

Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th July 2019 - 21:45