IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Retrouver l'outil de diagnostic Wi-Fi dans la 10.8.4, Réactions à la publication du 11/06/2013
Options
Lionel
posté 10 Jun 2013, 23:03
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 54 845
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Depuis Lion, Apple propose, bien caché dans le dossier CoreServices (dans système/Biliothèque), un puissant outil de diagnostic Wi-Fi permettant d'analyser avec précision le comportement de son réseau.




Certains pensaient qu'il avait disparu avec la mise à jour 10.8.4. Il a en fait évolué et changé de nom. Au lieu de Wi-Fi Diagnostics.app, il s'appelle maintenant Wireless Diagnostics.app et peut se lancer en rentrant la commande suivante dans le terminal.


open "/System/Library/CoreServices/Wireless Diagnostics.app"





Après analyse de votre environnement, il peut par exemple vous conseiller les canaux à utiliser en fonction des autres réseaux détectés. On accède à ces informations en allant dans le menu Fenêtre/Utilitaire.
Il serait dommage de s'en priver étant donné que nos environnements réseau sont de plus en plus pollués.

Par Lionel


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 10 Jun 2013, 23:21
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 590
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Qu'est-ce tu nous as fait, Didier Raoult ?
Membre no 1 255



Sans le Terminal, on le trouve en effet sous le nom français de "Diagnostic sans fil"…
cool.gif
/Système/Bibliothèque/CoreServices/Diagnostic sans fil


--------------------
MacPro Trashcan quad 32 Go 1To Big Sur - Eizo 27" + Nec 21" - Promise R6 6To - OKI C711 - Canoscan 9000 - ScanSnap s1300i
iPad pro 2020 12"9 cellular 500 Go, iPhone 13proMax 128, iWatch 6.
♥️ Qobuz, du vrai bon son en streaming, c'est français, soyons fiers !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MathPOP
posté 10 Jun 2013, 23:32
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 110
Inscrit : 21 Aug 2001
Lieu : ADS
Membre no 664



Bonjour Lionel,

J'ai effectué la dernière MAJ et j'utilise toujours le même raccourci clavier:

ALT > Click sur l'icône Wifi (au même temps) l'option Diagnostic Sans Fil se trouve à la fin du menu.

Matias



--------------------
iMac 27 Full Option.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cbarra
posté 10 Jun 2013, 23:33
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 31 May 2004
Lieu : Bruxelles
Membre no 19 408



Le plus simple pour lancer cet outil est d'appuyer sur la touche option (alt) et de cliquer ensuite sur l'icone wifi de la barre de menu. En bas du menu, vous trouverez la commande "Ouvrir Diagnostic sans fil..."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jchantraine
posté 10 Jun 2013, 23:48
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 552
Inscrit : 5 Jan 2006
Lieu : Liège, BELGIQUE
Membre no 52 949



Bonjour,

Il arrive de temps en temps à mon MBP de perdre la connexion WIFI ou d'être toujours connecté au WIFI mais sans connexion internet...

Est-ce que cette application pourra m'aider ?

Ou peut-être vous ?

Merci d'avance !


--------------------
MacBook Pro - Lion
iPhone 4
iPad 2
AppleTV 2 - Black
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 11 Jun 2013, 13:35
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 969
Inscrit : 26 Jan 2011
Lieu : Pollachius virens
Membre no 164 083



Il n'y a que moi que ça choque un outil de diagnostic qui annonce qu'il va modifier "temporairement" les réglages réseau ? Et pourquoi cet outil a-t-il besoin de se connecter à un serveur smtp localisé chez Apple pour diagnostiquer le fonctionnement d'une connexion sans fil ?


--------------------
MBP 2017 15" avec clavier pourri et touchbar inutile
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gigatoaster
posté 11 Jun 2013, 16:45
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 463
Inscrit : 16 Aug 2009
Lieu : Singapour
Membre no 140 683



Bonjour

Concernant les conseils de canaux, j'ai pas dans le Menu Fenêtre>Utilitaire de mentions le permettant. C'est valable que sur Mountain Lion? J'ai Lion je crois.


--------------------
🇸🇬 MacBook Pro 13" 2018 - Mac Mini 2018 - Panasonic TH-55FZ950S - KEF R300 & Teac AI-503 - Apple TV 4K
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ronparchita
posté 16 Jun 2013, 18:47
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 036
Inscrit : 6 Nov 2004
Membre no 26 427



Citation (gigatoaster @ 11 Jun 2013, 17:45) *
Bonjour

Concernant les conseils de canaux, j'ai pas dans le Menu Fenêtre>Utilitaire de mentions le permettant. C'est valable que sur Mountain Lion? J'ai Lion je crois.

Bonjour
Dans la fenetre, tu as Information qui te donne les meilleurs canaux. Apres tu vas sur utilitaire Airport et en fouillant tu vas dégotter soit un choix automatique qui te sélectionne le meilleur, chez moi c'est automatique, et ça m'a choisi le meilleur, enfin c'est ce que c'est censé faire sauf que c'en est un autre huh.gif et si tu ne veux pas que ce soit automatique tu dois pouvoir régler ça manuellement et donc rentrer le canal que tu preferes.
Cela dit avec l'outil de diagnostique, le canal choisi par le Airport est bon.

Rien compris pour capture des trames huh.gif

Ce message a été modifié par ronparchita - 16 Jun 2013, 18:48.


--------------------
Ronparchita,

1 MacBookPro 13" 2011, iMac Alu 2009 24", 2,66 GHz écran légèrement taché, Time Capsule 3To - Mavericks.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th October 2021 - 13:43