IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Flasher une carte nvida gtx680 pour macpro 2010, Flasher une carte nvida gtx680 pour macpro 2010
Options
yvanoe
posté 3 Jun 2014, 08:36
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 14 Apr 2011
Membre no 166 519



il est possible de flasher une carte gtx680 pc pour un mac evec 2 giga de ram (4 possible mais il faut adapter le bios.)
ça vaut le coup car on trouve des cartes d'occasion à 200 euros environ
Precisons que ces carte sont également reconnue sans flashage, mais vous ne verrez pas le logo apple au démarrage

Donc on peux flasher ces carte pour obtenir le logo apple et ainsi avoir le choix du disque de démarrage si nécessaire.



listes des cartes :

EVGA 02G-P4-2680-KR
EVGA 02G-P4-2682-KR
EVGA 02G-P4-2684-KR
EVGA 02G-P4-2687-KR
MSI N680GTX-PM2D2GD5
PNY VCGGTX680XPB
ASUS GTX680-2GD5
Gainward GeForce® GTX 680 2GB
PNY XLR8 GeForce GTX 680 (celle que j'ai flashé)

condition mémoire rom 256 ko et 2 gigas de ram
ces carte se reconnaissent car elle ont 2 coonecteurs 6 broches
il vous faudra également un cable d'alim mac pci pour carte video :
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...984.m1439.l2649

Le processus de flashage

Vous devez avoir activé bootcamp ou utiliser un pc sous Windows 7 32 bits ou 64 bits .

Il vous faut télécharger

• L'utilitaire flash GPU NVIDIA requis est, NVFLASH pour Windows ici (NVFlash 5.136) : http://www.techpowerup.com/downloads/Utili...lashing/NVIDIA/

• Le firmware Mac GTX est disponible ici : http://sugarway.com/gtx680mac.rom

créer un dossier sur le bureau puis décompresser l'archive nvflash_5.136.zip dans le dossier créé.
coller également le fichier rom mac :gtx680mac.rom


Sous windows :

Lancez l'application nVFlash en ouvrant le dossier ou il se trouve, puis en maintenant la touche shift dans le dossier ou se trouve nvflash.exe , clic droit dans la fenêtre > "Ouvrir un invité de commandes ici " dans le menu contextuel.



Dans la ligne de commande qui apparaît tapez la commande suivante ou collez:

"Nvflash-b mygpubackup.rom" (sauvegarde de votre firmware d'origine sur le disque, juste au cas où vous devez restaurer )

enfin taper ou coller :"Nvflash -4 -5 -6 gtx680mac.rom"

Confirmer les messages par "Y"

Un fois le processus de flashage éxécuté,vous verrez un message de confirmation dans la fenêtre de l'invité de commande et vous serez prêt à redémarrer votre carte sur votre mac.
Je l'ai fait ça fonctionne parfaitement boot logo apple sans problème.

c'est fini, bien à vous
Yvan

Go to the top of the page
 
+Quote Post
halodysse
posté 22 Aug 2014, 09:49
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 303
Inscrit : 24 Jun 2002
Lieu : LaCourneuve
Membre no 2 767



Bonjour

Tuto trés sympa et compréhensible,avec en plus la liste des cartes compatibles! Du coup je me demande si je peux directement flasher la carte sur un Pc car je n'ai pas installé Win 7 sur mon Mac Pro ?

Ce message a été modifié par halodysse - 22 Aug 2014, 09:50.


--------------------
MacbookPro2009 sous El Capitan
Mac Pro 5.1 @ 3,46 sous Sierra
Hackintosh Dell D830 sous ML
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stephn666
posté 6 Sep 2019, 17:12
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 598
Inscrit : 8 Dec 2006
Membre no 75 189



Bonjour,
Merci pour ce tuto, pour ma part j'ai utilisé cette commande "Nvflash64 -6 gtx680mac.rom" car les autres options de la commande était refusé (et j'avoue que je n'ai pas chercher à comprendre).
Mac Pro 2008 enfin sans glitch. biggrin.gif
Bonne soirée.

Ce message a été modifié par stephn666 - 6 Sep 2019, 17:13.


--------------------
MacBook Pro 16 - 2023 - macOS Ventura 13.2.1 + LG UltraFine 5K - MacBook Air - 2022 - macOS Ventura 13.2.1 - Mac Studio Ultra - macOS Ventura 13.2.1 + LG UltraFine 4K & 5K
AppleTV 11,1 - tvOS 16.3 - AppleTV 14,1 - tvOS 16.3 - iPhone 14 Pro Max - iOS 16.3.1
iPad mini 14,2 - iPadOS 16.3 - iPad Pro 14,6 - iPadOS 16.3 - Watch 6,17 - WatchOS 9.3

Les préjugés font plus de malheureux que le savoir ne fait d'heureux. © Pierre-Jules Stahl
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kazetosama
posté 23 Jan 2023, 14:15
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 78
Inscrit : 30 Jan 2019
Lieu : Manche Cherbourg
Membre no 207 106



bonjour je déterre un peu le sujet mais la méthode fonctionne vraiment ?
Enfin ça a l'air si simple à faire que je me pose la question ...
Merci


--------------------
Macbook 2013 6,1 Osx Monterey avec open Core
Mac Pro 2009 5,1 Quad-Core High Sierra Hexa Core 3,46 Dual boot High Sierra/ Win 10 SSD +RX 580 8go et 24go Ram en 1333 ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
odemolay
posté 24 Jan 2023, 16:09
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 495
Inscrit : 24 Jan 2017
Membre no 200 986



oui, mais la 680 ne fonctionne pas forcement avec les OS après Catalina.


--------------------
MacBookAir mi-2011 OpenCore Legacy Patcher OCLP 0.6.1 HighSierra et Ventura 13.2.1 Imac 2009 vidé et devenu un écran MacBookPro 2010 Apple2C
Mac G5 case :MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon Bios 7B17v1B, i7-9700K, 32 Go 3200, UHD 630/RX6800XT, OpenCore 089 smbios 7,1/19,1 Clover 5149 OS 13.2, 11.6.1 et W10 sur nvme
Hackintosh : GA-Z170X-UD3 i7 6700 3,4 GTX Titan 6Go Radeon RX 580 8 Go, 32Go de RAM sous OSX 10.12.4 SSD, 10.15.7 et SSD 11.6.1, 13.2 Clover 5150 et openCore 087, W10 SSD et Debian
hackCube G4 : GA-Z170N-wifi, i3 6300 3,8 Ghz 8 GO DDR4 GTX 750 Ti Clover 5146/opencore 088 Catalina SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeandemi
posté 24 Jan 2023, 22:32
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 240
Inscrit : 20 Aug 2020
Lieu : Belgique
Membre no 212 269



Normalement jusqu'à Big Sur, pour Monterey il faut patcher
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd March 2023 - 20:30