IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> problème avec un bouton d'une page html, et de la fonction submit() !
Options
moilui68
posté 3 Jun 2004, 11:12
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 470
Inscrit : 21 Nov 2002
Lieu : Mulhouse
Membre no 4 782



Bonjour j'ai fais un site avec du html, php, mysql et javascript : J'ai un formulaire sur une page qui me permet d'envoyer des informations type nom de la personne, entreprise... le tout est placé dans un formulaire avec un bouton en fin de form qui permet d'envoyer les données à la page suivante ! le truc c'est que c'est pas un input de type submit mais un button qui appelle une fonction javascript qui cette derniere vérifie les champs et si tous les champs sont ok envoie le form avec une fonction submit() !
Mon problème est que j'ai testé cette page sur mon ordi en local et ca marche comme il faut, Par contre lorsque je vais sur depuis un autre ordi de mon réseau sur cette page ! le bouton est comme inactif, il ne se passe rien !
--> Savez vous comment ca peut se faire ? Et quoi faire ? merci wink.gif


--------------------
iMac G4 15" 800 MHz, (Panther : 10.3.9 - MacOS9 : 9.2.2) (512MoRAM)
iMac G3 15" 233 MHz, (Panther : 10.3.9) (96MoRAM)
iMac G3 15" 400 MHz, (Panther : 10.3.9) (128MoRAM)
PowerBook G4 12" 1GHz, (Panther : 10.3.9) (768MoRAM)
iPod 15Go 3G - iPod Nano 2Go 2G
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arial
posté 3 Jun 2004, 14:43
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 284
Inscrit : 23 Dec 2003
Lieu : Quebec-Canada
Membre no 12 750



CODE
le truc c'est que c'est pas un input de type submit mais un button qui appelle une fonction javascript qui cette derniere vérifie les champs et si tous les champs sont ok envoie le form avec une fonction submit() !


POurquoi tu ne fais pas la verification du formulaire avec le event onsubmit.

<FORM NAME="name" ACTION="page.html" METHOD=POST onSubmit="funtion(argument)">

De ce fait il ne te reste plus qua mettre un input du type submit


--------------------
G5 bi 2Gh, 2Go de ram + Mac bock pro 2Go de ram
Serveur: Slackware 10sur serveur Dell power Edge;
http://www.svignola.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ScaL
posté 3 Jun 2004, 15:01
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 399
Inscrit : 24 Jan 2003
Membre no 5 805



Tu as un exemple de code une demi-douzaine de posts plus bas.
Allez, je suis sympa je te colle le lien, mais tâche de faire une mini-recherche avant de poster à l'avenir wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
moilui68
posté 3 Jun 2004, 16:21
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 470
Inscrit : 21 Nov 2002
Lieu : Mulhouse
Membre no 4 782



merci ! j'ai mis un onsubmit maintenant ! mais j'ai plus ou moins le meme problème !
Sur mon ordi (site en local) le tess des champs se passe comme il faut, si un champ est vide un message en rouge apparait à coté ! et si tout est rempli le formulaire est bien envoyé !
Par contre lorsque je test le site depuis un autre ordi du réseau qui viens se connecter sur mon serveur pour voir le site, et bien il m'envoie le formulaire sans vérifier si les champs sont vides ou pas !!! c'est bizzard tt de mêmê !!
vous avez une idée de koi faire ?


--------------------
iMac G4 15" 800 MHz, (Panther : 10.3.9 - MacOS9 : 9.2.2) (512MoRAM)
iMac G3 15" 233 MHz, (Panther : 10.3.9) (96MoRAM)
iMac G3 15" 400 MHz, (Panther : 10.3.9) (128MoRAM)
PowerBook G4 12" 1GHz, (Panther : 10.3.9) (768MoRAM)
iPod 15Go 3G - iPod Nano 2Go 2G
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arial
posté 3 Jun 2004, 17:58
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 284
Inscrit : 23 Dec 2003
Lieu : Quebec-Canada
Membre no 12 750



Est-ce que ton autre ordi du reseaux a active son javascript?

La verification d'un formulaire avec du javascript est, selon moi, pas assez exhaustive, du fait que si le navigateur du client n'a pas activer son javascript.

Pour ma part, je privilegie beaucoup plus la verification du formulaire cote serveur, comme ca, cette verification est independante du navigateur et beaucoup moin fastidieuse qu'avec du javasript.


--------------------
G5 bi 2Gh, 2Go de ram + Mac bock pro 2Go de ram
Serveur: Slackware 10sur serveur Dell power Edge;
http://www.svignola.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ludopac
posté 3 Jun 2004, 22:07
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 988
Inscrit : 17 Jun 2001
Lieu : Nancy
Membre no 388



QUOTE (arial @ 3 Jun 2004, 16:58)
Est-ce que ton autre ordi du reseaux a active son javascript?

Si Javascript n'était pas activé, la première version avec soumission du formulaire à l'intérieur de la fonction n'enverrait pas du tout le formulaire je pense...

Les ordiateurs en question sont des PC ou des Macs ? Car je sais qu'IE version PC n'execute pas certains codes en local.

Sinon peut-être pourrais-tu nous donner ton code source qu'on voit si on trouve quelque chose...


--------------------
D-Vision 3.2.2 (universal)
D-Volution 2.0.2
D-Subtitler 1.0
D-Trace 1.0.2


iMac core2duo 2Ghz, 3Go de DDR2, 320GO sous Mac OS X.4
MacBook Pro 1.83, 1G0 de DDR2, 80GO sous Mac OS X.4
Athlon XP 2600 + 512 Mo de DDr, 80 Go sous Suse 10/Win Xp
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tsunami
posté 3 Jun 2004, 22:09
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 156
Inscrit : 20 Jan 2003
Lieu : Colombes
Membre no 5 726



QUOTE (moilui68 @ 3 Jun 2004, 16:21)
vous avez une idée de koi faire ?

ne pas utiliser javascript...
oui je sais c'est un peu tordu...
pourquoi ne pas faire tes vérifs en php ???

tu appelles la même page disons qu'elle s'appelle formulaire.php...
tu testes le submit au chargement de la page en nommant ton bouton submit.
si il est "ON" tu testes tes variables passées en paramètres.

si une variable est incorrecte tu affiches un message en haut de page ou dans une popup et tu remets les valeurs saisies dans les champs ad hoc pour conserver les données...
sinon tu enregistres et tu remets le formulaire vierge et affichant le message de confirmation...

Non? blink.gif

TSUNAMi je hais le javascript ph34r.gif


--------------------
Ibook 14' G3 8OO - 30 Go - 640Mo RAM
Codeur fou
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 27th November 2020 - 01:57