IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Box 4G versus partage de connexion, Une vraie différence ?
Options
TERRY
posté 3 Jul 2022, 19:59
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 014
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Ici...
Membre no 5 523



Bonsoir à toutes/tous,

Bien que l'immeuble soit éligible à la fibre, pour des raisons de copropriété (décisions d'AG, droit de rétractation, convention avec l'opérateur, etc), la fibre n'arrivera pas à mon palier avant un an, un an et demi... sad.gif
Du coup, je regarde les solutions alternatives susceptibles de hausser un peu le débit famélique de l'ADSL, lequel empêche par exemple d'insérer un bout de vidéo dans une présentation en ligne, car seul le son passe, l'image restant figée. Très ennuyeux lorsque l'on doit assurer des formations à distance...
On vient de me révéler l'existence des Box 4G/5G comme celle-ci chez SFR. Pour ceux qui en sont équipés, y a-t-il un vrai plus en matière de débit - stabilité et rapidité - par rapport au partage de connexion ? Lorsque je mesure le débit par le partage de connexion avec un iPhone 13 mini, il n'est pas vraiment plus élevé que l'ADSL, et surtout beaucoup moins stable... dry.gif
Voici la mesure de débit ADSL par Livebox Orange:


...et voici la mesure de débit par partage de connexion SFR 4G (le test n'arrive même pas à se terminer...):


Merci d'avance de vos retours d'expérience. rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté 3 Jul 2022, 20:52
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 086
Inscrit : 13 Dec 2007
Membre no 102 454



Oh que oui, la tenue de la charge, l'échauffement du ibidule, le fait que ça tape dans la batterie, pour avoir tester les 2 modes, avec un routeur 4g dédié c'est plus stable.


--------------------
MBP 2015 15" Core i7 2,2Ghz - 16Go de Ram
iMac early 2009 24" + MBA 2021 13" M1
Iphone 8+ 256Go + XS 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TERRY
posté 3 Jul 2022, 22:04
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 014
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Ici...
Membre no 5 523



Citation (Jedge @ 3 Jul 2022, 21:52) *
Oh que oui, la tenue de la charge, l'échauffement du ibidule, le fait que ça tape dans la batterie, pour avoir tester les 2 modes, avec un routeur 4g dédié c'est plus stable.

Merci ! smile.gif
Il y a toutefois un autre paramètre à prendre en compte : avec une box ADSL/fibre, la data est illimitée; en revanche, chez SFR (du moins), le volume de data, c'est 200 Go par mois. Comment savoir si ça va suffire et justifier la bascule de l'ADSL vers Box 4G... (je ne regarde ni films ni séries, mais pas mal de docus sur Youtube...) Difficile de se rendre compte de ce que l'on consomme en moyenne... depuis qu'il y a l'illimité. La donnée de la conso figure-t-elle encore quelque part lorsqu'il s'agit d'ADSL illimité ? Je ne la trouve plus qu'à propos de la conso data des smartphones... unsure.gif

EDIT : oui, ça a l'air d'aller...


Ce message a été modifié par TERRY - 3 Jul 2022, 22:17.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JLB21
posté 4 Jul 2022, 09:56
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 272
Inscrit : 2 May 2005
Membre no 38 287



Bonjour,

Est-ce que tu as une bonne 4G sur ton téléphone ?

Dans une résidence secondaire où pourtant la réception 4G sur mon iPhone était très faible, j'ai installé ce routeur 4G TP-Link dans lequel j'ai mis une carte SIM Free avec un abonnement de 15,99 €/mois (19,99 pour un non possesseur de Freebox), sans limite de data.

J'ai un débit qui oscille entre 35 et 50 Mbps. Et ne descendant jamais en dessous de 25 Mbps en tous points de la maison grâce à deux répéteurs wifi, dont un au cul d'une Apple TV.

Ce message a été modifié par JLB21 - 4 Jul 2022, 09:57.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 4 Jul 2022, 11:39
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 683
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Je partage totalement l'avis de JLB21, j'utilise 2 routeurs TPLink, un avec une sim jumelle sur un Abo de 100 Go chez B&You pour un surcout de 2€/mois, usage moderé c'est pour ma belle mere.... hormis Netflix, usage basique d'internet.
Et un autre dans une residence secondaire avee une option multisurf gratuite chez SFR, sur un forfait 100Go, ça suffit largement.
En revanche a la maison fibre indispensable, car Molotov, et toute la clique de vod, radio internet en permanence ou AppleMusic, et du torrent pour les longues soirées d'hiver. Je dois etre &utour de 500Go.
Mais le gros avantage dur routeur 4G, c'est aussi d'etre un routeur avec des ports ethernet, partage d'impression sans fil etc.


--------------------
Raspberry Pi4 B (Overclock 2.0 Ghz) / 4 Go Ram / SSD Samsung T5 500 Go Usb3 / Ventila Pi4 / Raspbian 10 (Buster) / boot SD Card / rootfs SSD (fait accessoirement office de serveur pour Apple TV 4)
Raspberry Pi4 B / 2 Go Ram/ SD 16Go / RETROFLAG NESPI 4 Case / Recalbox 7.2 / Kodi 18 / 8BitDo SN30 Pro+ Pac Man et 1942
MacBook 6,1 2009 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
MacBook Pro 8,1 2011 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
HP X360 (LORdi) 2015 / 4 Go Ram / SSD 250 Go M2 / (Single boot) Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa)
Apple TV4 / 8BitDo SN30 Pro+
Trek Emonda SL6 pour le plaisir, pour s'amuser et se faire mal :) Ultegra 50x34/11x28, Ksyrium Pro, Keo Blade Carbon, Edge 520Plus, GP5000. Vittoria Rubino Pro G2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JLB21
posté 4 Jul 2022, 15:53
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 272
Inscrit : 2 May 2005
Membre no 38 287



Chez moi, c'est exactement la même carte SIM que celle de mon téléphone, sans limite de data. Elle possède d'ailleurs son propre numéro de téléphone.
Je crois qu'au début, Free était plutôt réticent au regard de l'utilisation d'une carte SIM téléphonique dans un routeur 4G, mais cela semble aujourd'hui totalement admis.

J'utilise aussi Molotov et j'ai Prime Vidéo. Mais je peux envoyer sur l'AppleTV en place n'importe quelle chaîne ou enregistrement Freebox depuis mon iPhone ou mon iPad (avec l'application oqee) par airdrop.
L'iPhone ou l'iPad étant connecté sur le réseau des répéteurs wifi également de marque TP-Link. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 4 Jul 2022, 16:52
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 683
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Je crois qu'aujourd'hui il n'y a que Free qui tolere cet usage avec une carte principale.
Les autres opérateurs l'interdise, pour avoir essayé, les sim titulaires de la ligne ne permettent pas cet usage.
En revanche la carte que tu demande en option a 2€ chez B&You a un numero bien a elle, mais ne permet que le data, pas la voix.
Mais ce systeme reste selon moi la meilleure solution pour ce type d'usage wink.gif
Bien moins cher et surtout pas besoin d'etre elligible aux 4GBox operateur, car si tu es elligible a l'adsl ou fibre, tu n'a pas droit a la Box4G.


--------------------
Raspberry Pi4 B (Overclock 2.0 Ghz) / 4 Go Ram / SSD Samsung T5 500 Go Usb3 / Ventila Pi4 / Raspbian 10 (Buster) / boot SD Card / rootfs SSD (fait accessoirement office de serveur pour Apple TV 4)
Raspberry Pi4 B / 2 Go Ram/ SD 16Go / RETROFLAG NESPI 4 Case / Recalbox 7.2 / Kodi 18 / 8BitDo SN30 Pro+ Pac Man et 1942
MacBook 6,1 2009 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
MacBook Pro 8,1 2011 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
HP X360 (LORdi) 2015 / 4 Go Ram / SSD 250 Go M2 / (Single boot) Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa)
Apple TV4 / 8BitDo SN30 Pro+
Trek Emonda SL6 pour le plaisir, pour s'amuser et se faire mal :) Ultegra 50x34/11x28, Ksyrium Pro, Keo Blade Carbon, Edge 520Plus, GP5000. Vittoria Rubino Pro G2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TERRY
posté 5 Jul 2022, 09:59
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 014
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Ici...
Membre no 5 523



Merci à tous de vos réponses, j'ai vraiment appris beaucoup, notamment à propos des possibilités des routeurs TP-Link dont j'ignorais l'existence. Ça semble en effet une solution plus libre et plus intéressante que les Box 4G opérateur...

Il faut quand même un bon réseau 4G. Quel est le site que vous utilisez pour faire la mesure ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 5 Jul 2022, 13:56
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 683
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Le TPLINK Archer MR200 que j'ai, est en promo a moins de 50 balles sur Amazon, je ne connais pas le vendeur, je l'ai acheté a Amazon vendeur a chaque fois, le moins que je l'ai payé c'etait 70€....
Les sites il faut s'y fier a moitié, tout depend de la conception de la maison....
J'ai un oncle qui habitude sous une couverture top, mais dans un bunker..... murs de 50 cm minimum.... les ondes c'est pas le top...


--------------------
Raspberry Pi4 B (Overclock 2.0 Ghz) / 4 Go Ram / SSD Samsung T5 500 Go Usb3 / Ventila Pi4 / Raspbian 10 (Buster) / boot SD Card / rootfs SSD (fait accessoirement office de serveur pour Apple TV 4)
Raspberry Pi4 B / 2 Go Ram/ SD 16Go / RETROFLAG NESPI 4 Case / Recalbox 7.2 / Kodi 18 / 8BitDo SN30 Pro+ Pac Man et 1942
MacBook 6,1 2009 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
MacBook Pro 8,1 2011 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
HP X360 (LORdi) 2015 / 4 Go Ram / SSD 250 Go M2 / (Single boot) Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa)
Apple TV4 / 8BitDo SN30 Pro+
Trek Emonda SL6 pour le plaisir, pour s'amuser et se faire mal :) Ultegra 50x34/11x28, Ksyrium Pro, Keo Blade Carbon, Edge 520Plus, GP5000. Vittoria Rubino Pro G2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JLB21
posté 5 Jul 2022, 16:14
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 272
Inscrit : 2 May 2005
Membre no 38 287



Je me suis basé sur cet article qui te donnera beaucoup d'informations… wink.gif

C'est avec Cartoradio que j'avais repéré les antennes disponible et leur orientation.

Ce message a été modifié par JLB21 - 5 Jul 2022, 16:17.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TERRY
posté 2 Aug 2022, 15:02
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 014
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Ici...
Membre no 5 523



Re-bonjour,

Sur les 4 routeurs qui sont sur cette page, le dernier de la liste, à 69 € suffit, n'est-ce pas ?

Merci ! rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 3 Aug 2022, 17:58
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 683
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Oui ça ira impec.... mais pour avoir acheté plusieurs routeurs 4G, et surveiller leurs prix en fonction des periodes les prix vont du simple au double pour un meme modele.
Ce modele etait a 50€ il y a 15 jours.... aujourd'hui i est a 100 balles.
Ces routeurs sont top, tu sera pas déçu wink.gif
Tu as opté pour quelle solution pour ta carte sim?
Mon oncle en vacances avait eu la bonne idée de prendre son decodeur tv, il l'a branché dessus, en 2 jours il a seché ses 100Go de forfait tongue.gif

Ce message a été modifié par Fars - 3 Aug 2022, 18:01.


--------------------
Raspberry Pi4 B (Overclock 2.0 Ghz) / 4 Go Ram / SSD Samsung T5 500 Go Usb3 / Ventila Pi4 / Raspbian 10 (Buster) / boot SD Card / rootfs SSD (fait accessoirement office de serveur pour Apple TV 4)
Raspberry Pi4 B / 2 Go Ram/ SD 16Go / RETROFLAG NESPI 4 Case / Recalbox 7.2 / Kodi 18 / 8BitDo SN30 Pro+ Pac Man et 1942
MacBook 6,1 2009 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
MacBook Pro 8,1 2011 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
HP X360 (LORdi) 2015 / 4 Go Ram / SSD 250 Go M2 / (Single boot) Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa)
Apple TV4 / 8BitDo SN30 Pro+
Trek Emonda SL6 pour le plaisir, pour s'amuser et se faire mal :) Ultegra 50x34/11x28, Ksyrium Pro, Keo Blade Carbon, Edge 520Plus, GP5000. Vittoria Rubino Pro G2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 3 Aug 2022, 20:09
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 411
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



C'est étonnant d'avoir une connexion ADSL aussi faible dans Paris.
Le noeud de raccordement ne doit pas être bien loin donc c'est surement au niveau de l'immeuble ou de l'appartement que la ligne est de mauvaise qualité.

Petites pistes de secours, qui peuvent aider à améliorer la connexion :
- Brancher sur la prise téléphonique au plus près de l'arrivée
- Essayer d'avoir la longueur de câble la plus courte possible dans l'appartement, et donc si possible mettre une prise encore plus près de l'arrivée.
- Déconnecter le reste du réseau s'il y a d'autre prise téléphoniques qui partent de celle-ci. Il ne doit y avoir que 2 fils connectés dans la prise (les 2 bornes en haut à gauche), et pas de gros composant rectangulaire, vestige de France Télécom.
- Essayer de switcher entre VDSL et ADSL

Ca ne fait pas de miracle sur un réseau normal, mais s'il y a beaucoup de longueur ou qu'il est un peu vétuste… ça peut, j'étais passé de 10Mo à 13Mo comme ça, en ayant le point de raccordement à 2600 mètres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TERRY
posté 4 Aug 2022, 11:40
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 014
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Ici...
Membre no 5 523



Citation (Krazubu @ 3 Aug 2022, 21:09) *
C'est étonnant d'avoir une connexion ADSL aussi faible dans Paris.

Qui a dit que c'était dans Paris ? rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chartz
posté 4 Aug 2022, 15:03
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 782
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : La Bresse bourguignonne
Membre no 48 138



J’utilise un routeur 4G (ADSL 4 mégas) et j’obtiens environ 20 mégas en 4G. L’antenne (à environ 1 km en vue directe) est saturée, et ça descend parfois à moins que l’ADSL en journée…
Il faut essayer.
Par rapport au partage de connexion, c’est un peu meilleur avec le routeur Huawei. Mais pas en 5G : là c’est kif-kif. Environ 30 mégas en 5G en tethering (émetteur unique et saturé).
Ce qu’on ne vous dit pas, c’est que tout le monde utilise le 4G et que la bande passante est mutualisée.

Ce message a été modifié par chartz - 4 Aug 2022, 16:13.


--------------------
Un ordi, oui, mais un Mac ! Et vive le silence !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TERRY
posté 4 Aug 2022, 18:54
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 014
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Ici...
Membre no 5 523



Bon, merci beaucoup de vos conseils éclairés, en effet, le TL-MR6400 de TPLink marche au poil, configuration facile, etc, bref au top. smile.gif

.... mais franchement, le bouton on/off, c'est la misère, même pas un va et vient, et même pas une mini-diode quelque part pour signaler qu'il est allumé ou éteint ! dry.gif

Surtout qu'il existe un modèle avec bouton va et vient (à côté de la prise d'alim):

Je ne sais pas comment ça se fait que je sois tombé sur le modèle sans:

mad.gif

Ce message a été modifié par TERRY - 4 Aug 2022, 19:13.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 4 Aug 2022, 19:24
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 411
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Citation (TERRY @ 4 Aug 2022, 12:40) *
Citation (Krazubu @ 3 Aug 2022, 21:09) *
C'est étonnant d'avoir une connexion ADSL aussi faible dans Paris.

Qui a dit que c'était dans Paris ? rolleyes.gif

Un regard trop rapide sur ton screen ou j'ai vu Paris, mais juste en dessous je viens de voir Houlgate.
Ceci dit ça ne remet pas en cause mes conseils sur la qualité de ta ligne mais visiblement t'en as rien à carrer alors désolé pour le dérangement.

Ce message a été modifié par Krazubu - 4 Aug 2022, 19:38.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TERRY
posté 4 Aug 2022, 19:50
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 014
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Ici...
Membre no 5 523



Citation (Krazubu @ 4 Aug 2022, 20:24) *
Citation (TERRY @ 4 Aug 2022, 12:40) *
Citation (Krazubu @ 3 Aug 2022, 21:09) *
C'est étonnant d'avoir une connexion ADSL aussi faible dans Paris.

Qui a dit que c'était dans Paris ? rolleyes.gif

Un regard trop rapide sur ton screen ou j'ai vu Paris, mais juste en dessous je viens de voir Houlgate.
Ceci dit ça ne remet pas en cause mes conseils sur la qualité de ta ligne mais visiblement t'en as rien à carrer alors désolé pour le dérangement.

Ah mais non, merci pour les conseils, je n'en ai pas du tout rien à carrer, et ai de la reconnaissance pour toute personne qui aide, donc merci. Mais comme je connais un peu, j'ai en effet vérifié tout ça avant de venir chouiner... (je suis en zone blanche orange, et dans un site très isolé en dehors de Houlgate... la campagne, quoi...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 7 Aug 2022, 12:49
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 683
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Pas de chance effectivement pour le bouton marche/arret...
Bien present sur les MR200.
Il n'y a pas de led sur le dessus?
Sur le MR200 il y en a plusieurs, qui permettent de savoir si connecté a 4G, wifi activé, et je ne me rappelle plus les 2 autres.
J'ai vu ton commentaire sur Amazon wink.gif

Ce message a été modifié par Fars - 8 Aug 2022, 17:47.


--------------------
Raspberry Pi4 B (Overclock 2.0 Ghz) / 4 Go Ram / SSD Samsung T5 500 Go Usb3 / Ventila Pi4 / Raspbian 10 (Buster) / boot SD Card / rootfs SSD (fait accessoirement office de serveur pour Apple TV 4)
Raspberry Pi4 B / 2 Go Ram/ SD 16Go / RETROFLAG NESPI 4 Case / Recalbox 7.2 / Kodi 18 / 8BitDo SN30 Pro+ Pac Man et 1942
MacBook 6,1 2009 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
MacBook Pro 8,1 2011 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
HP X360 (LORdi) 2015 / 4 Go Ram / SSD 250 Go M2 / (Single boot) Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa)
Apple TV4 / 8BitDo SN30 Pro+
Trek Emonda SL6 pour le plaisir, pour s'amuser et se faire mal :) Ultegra 50x34/11x28, Ksyrium Pro, Keo Blade Carbon, Edge 520Plus, GP5000. Vittoria Rubino Pro G2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TERRY
posté 9 Aug 2022, 20:03
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 014
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Ici...
Membre no 5 523



Citation (Fars @ 7 Aug 2022, 13:49) *
Pas de chance effectivement pour le bouton marche/arret...
Bien present sur les MR200.
Il n'y a pas de led sur le dessus?
Sur le MR200 il y en a plusieurs, qui permettent de savoir si connecté a 4G, wifi activé, et je ne me rappelle plus les 2 autres.
J'ai vu ton commentaire sur Amazon wink.gif

Si, LED sur le dessus, finalement. Mais pas indiquées dans le manuel, mais dans un document à part.

Bon, le débit est pas ouf, mais surtout, il est très fluctuant (mais je n'ai que 2 barres de 4G... en fonction du sens du vent) unsure.gif

Ce message a été modifié par TERRY - 9 Aug 2022, 20:04.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 10 Aug 2022, 16:36
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 683
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Me concernant avec 1 MR200 chez bouygues, debit non mesuré, mais vraiment nickel, et idem pour le second avec SFR, rien a redire.
Mauvaise couverture?

Citation (TERRY @ 2 Aug 2022, 16:02) *
Re-bonjour,

Sur les 4 routeurs qui sont sur cette page, le dernier de la liste, à 69 € suffit, n'est-ce pas ?

Merci ! rolleyes.gif

La diffrence entre celui là et les miens MR200, c'est juste la vitesse du wifi.


--------------------
Raspberry Pi4 B (Overclock 2.0 Ghz) / 4 Go Ram / SSD Samsung T5 500 Go Usb3 / Ventila Pi4 / Raspbian 10 (Buster) / boot SD Card / rootfs SSD (fait accessoirement office de serveur pour Apple TV 4)
Raspberry Pi4 B / 2 Go Ram/ SD 16Go / RETROFLAG NESPI 4 Case / Recalbox 7.2 / Kodi 18 / 8BitDo SN30 Pro+ Pac Man et 1942
MacBook 6,1 2009 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
MacBook Pro 8,1 2011 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
HP X360 (LORdi) 2015 / 4 Go Ram / SSD 250 Go M2 / (Single boot) Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa)
Apple TV4 / 8BitDo SN30 Pro+
Trek Emonda SL6 pour le plaisir, pour s'amuser et se faire mal :) Ultegra 50x34/11x28, Ksyrium Pro, Keo Blade Carbon, Edge 520Plus, GP5000. Vittoria Rubino Pro G2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TERRY
posté 11 Aug 2022, 16:15
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 014
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Ici...
Membre no 5 523



Oui, mauvaise couverture.... dont la qualité semble vraiment dépendre du sens du vent. Certains jours, le débit est très convenable, d'autres jours, c'est un misérable compte-goutte. De l'inconvénient de vivre dan un endroit isolé (zone quasi blanche)...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chartz
posté Hier, 08:10
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 782
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : La Bresse bourguignonne
Membre no 48 138



Comme je le disais, la bande passante est mutualisée. Il suffit que quelqu’un regarde Netflix et ça dégringole pour les autres (je simplifie).
J’ai le même problème. J’avais pris la 4G box de chez Bouygues et je l’ai rendue très vite.


--------------------
Un ordi, oui, mais un Mac ! Et vive le silence !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté Hier, 08:29
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 086
Inscrit : 13 Dec 2007
Membre no 102 454



Oui et le seul moyen de pallier ça c'est de mettre une antenne externe qui pointe vers le relais radio.


--------------------
MBP 2015 15" Core i7 2,2Ghz - 16Go de Ram
iMac early 2009 24" + MBA 2021 13" M1
Iphone 8+ 256Go + XS 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté Hier, 15:52
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 683
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Citation (chartz @ 12 Aug 2022, 09:10) *
Comme je le disais, la bande passante est mutualisée. Il suffit que quelqu’un regarde Netflix et ça dégringole pour les autres (je simplifie).
J’ai le même problème. J’avais pris la 4G box de chez Bouygues et je l’ai rendue très vite.

Personne ne regarde rien là où j’ai mes 2 routeurs alors…. Mais j’en doute wink.gif
Camping de Foix, blindé de touristes.
Plein centre du Boucau dans le 64. Mega blindé de touristes smile.gif


--------------------
Raspberry Pi4 B (Overclock 2.0 Ghz) / 4 Go Ram / SSD Samsung T5 500 Go Usb3 / Ventila Pi4 / Raspbian 10 (Buster) / boot SD Card / rootfs SSD (fait accessoirement office de serveur pour Apple TV 4)
Raspberry Pi4 B / 2 Go Ram/ SD 16Go / RETROFLAG NESPI 4 Case / Recalbox 7.2 / Kodi 18 / 8BitDo SN30 Pro+ Pac Man et 1942
MacBook 6,1 2009 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
MacBook Pro 8,1 2011 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
HP X360 (LORdi) 2015 / 4 Go Ram / SSD 250 Go M2 / (Single boot) Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa)
Apple TV4 / 8BitDo SN30 Pro+
Trek Emonda SL6 pour le plaisir, pour s'amuser et se faire mal :) Ultegra 50x34/11x28, Ksyrium Pro, Keo Blade Carbon, Edge 520Plus, GP5000. Vittoria Rubino Pro G2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TERRY
posté Hier, 17:29
Message #26


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 014
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Ici...
Membre no 5 523



Citation (chartz @ 12 Aug 2022, 09:10) *
Comme je le disais, la bande passante est mutualisée. Il suffit que quelqu’un regarde Netflix et ça dégringole pour les autres (je simplifie).
J’ai le même problème. J’avais pris la 4G box de chez Bouygues et je l’ai rendue très vite.

Je suis tout seul sur la Box... mais je sens bien le sens du vent, ça passe de 2 barres 4G à 3 barres 3G, à parfois rien du tout ! Comment manche à air, c'est parfait ! tongue.gif

Ce message a été modifié par TERRY - Hier, 17:42.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 13th August 2022 - 00:56