IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> persistance de trace de dossier dans le dock, sous forme de ?
Options
jeanjd63
posté 3 Apr 2020, 21:33
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 016
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Citation (madoc @ 3 Apr 2020, 20:21) *
Essayé le terminal.---->Persistance des ?
J'ai supprimé les ? manuellement.
Lancer le terminal --->Réapparition des ?
Créer un nouveau utilisateur (administrateur) ---> pas de ?
Par contre en fermant la session et retour sur la session incriminée ----> réapparition des ?

Je cale .....
Merci à tous......


La logique serait :

1) passer la commande terminal
2) supprimer les ? ->en les sélectionnant et en les remontant au milieu de l'écran.

Sinon, tu peux fournir un rapport Etrecheck

Dans tous les cas le problème se situe dans ton environnement utilisateur.

Tu peux tenter les commandes suivantes qui devraient rétablir les droits corrects dans ton environnement utilisateur :
Ces commande ne présentent normalement aucun risque, cependant il est plus sûr de réaliser une sauvegarde Time Machine ou un clone avant de les passer

Code
sudo chmod -v -RN  *

là ton mot de passe te sera demandé et ne s'affiche pas lorsque tu le tapes.
Cela permettra de retirer les éventuelles restrictions sur tes données.
Puis

Code
sudo chown -R `id -u`:staff *

Pour t'allouer tous tes fichiers (au cas où)
Et enfin :

Code
diskutil resetuserpermissions / `id -u`

Pour remettre d'équerre les droits sur tes fichiers.

Soit attentif aux éventuels messages d'erreur.



Ce message a été modifié par jeanjd63 - 3 Apr 2020, 21:53.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
madoc
posté 4 Apr 2020, 09:18
Message #32


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 393
Inscrit : 27 May 2001
Lieu : Aix en Provence
Membre no 302



Citation (jeanjd63 @ 3 Apr 2020, 21:33) *
Citation (madoc @ 3 Apr 2020, 20:21) *
Essayé le terminal.---->Persistance des ?
J'ai supprimé les ? manuellement.
Lancer le terminal --->Réapparition des ?
Créer un nouveau utilisateur (administrateur) ---> pas de ?
Par contre en fermant la session et retour sur la session incriminée ----> réapparition des ?

Je cale .....
Merci à tous......


La logique serait :

1) passer la commande terminal
2) supprimer les ? ->en les sélectionnant et en les remontant au milieu de l'écran.

Sinon, tu peux fournir un rapport Etrecheck

Dans tous les cas le problème se situe dans ton environnement utilisateur.

Tu peux tenter les commandes suivantes qui devraient rétablir les droits corrects dans ton environnement utilisateur :
Ces commande ne présentent normalement aucun risque, cependant il est plus sûr de réaliser une sauvegarde Time Machine ou un clone avant de les passer

Code
sudo chmod -v -RN  *

là ton mot de passe te sera demandé et ne s'affiche pas lorsque tu le tapes.
Cela permettra de retirer les éventuelles restrictions sur tes données.
Puis

Code
sudo chown -R `id -u`:staff *

Pour t'allouer tous tes fichiers (au cas où)
Et enfin :

Code
diskutil resetuserpermissions / `id -u`

Pour remettre d'équerre les droits sur tes fichiers.

Soit attentif aux éventuels messages d'erreur.

Merci
Mais je pense que j'essaierai plus tard.
ça me saoule de sauvegarder le disque.....
Merci encore
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 4 Apr 2020, 09:27
Message #33


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 249
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



Tu lances SuperDuper ou CCC et tu laisses le bidule fonctionner: pendant ce temps-là tu regardes un des ces épisodes de Santa Barbara que tu as manqué malencontreusement
Moi j'ai un autre problème: mon DE qui me servait à faire des clones a l'air naze
Sans doute un problème physique car j'ai tout essayé
quelqu'un sait où je peux en acheter de 500 Go à vil prix ?

Ce message a été modifié par frankie00 - 4 Apr 2020, 12:47.


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Catalina fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
madoc
posté 4 Apr 2020, 15:35
Message #34


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 393
Inscrit : 27 May 2001
Lieu : Aix en Provence
Membre no 302



Citation (frankie00 @ 4 Apr 2020, 09:27) *
Tu lances SuperDuper ou CCC et tu laisses le bidule fonctionner: pendant ce temps-là tu regardes un des ces épisodes de Santa Barbara que tu as manqué malencontreusement
Moi j'ai un autre problème: mon DE qui me servait à faire des clones a l'air naze
Sans doute un problème physique car j'ai tout essayé
quelqu'un sait où je peux en acheter de 500 Go à vil prix ?

Macway
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 4 Apr 2020, 16:20
Message #35


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 249
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



Ils sont toujours ouverts chez MacWay ? Où ils font uniquement de la vente par correspondance Internet ?


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Catalina fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
madoc
posté 4 Apr 2020, 18:42
Message #36


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 393
Inscrit : 27 May 2001
Lieu : Aix en Provence
Membre no 302



Citation (jeanjd63 @ 3 Apr 2020, 21:33) *
Citation (madoc @ 3 Apr 2020, 20:21) *
Essayé le terminal.---->Persistance des ?
J'ai supprimé les ? manuellement.
Lancer le terminal --->Réapparition des ?
Créer un nouveau utilisateur (administrateur) ---> pas de ?
Par contre en fermant la session et retour sur la session incriminée ----> réapparition des ?

Je cale .....
Merci à tous......


La logique serait :

1) passer la commande terminal
2) supprimer les ? ->en les sélectionnant et en les remontant au milieu de l'écran.

Sinon, tu peux fournir un rapport Etrecheck

Dans tous les cas le problème se situe dans ton environnement utilisateur.

Tu peux tenter les commandes suivantes qui devraient rétablir les droits corrects dans ton environnement utilisateur :
Ces commande ne présentent normalement aucun risque, cependant il est plus sûr de réaliser une sauvegarde Time Machine ou un clone avant de les passer

Code
sudo chmod -v -RN  *

là ton mot de passe te sera demandé et ne s'affiche pas lorsque tu le tapes.
Cela permettra de retirer les éventuelles restrictions sur tes données.
Puis

Code
sudo chown -R `id -u`:staff *

Pour t'allouer tous tes fichiers (au cas où)
Et enfin :

Code
diskutil resetuserpermissions / `id -u`

Pour remettre d'équerre les droits sur tes fichiers.

Soit attentif aux éventuels messages d'erreur.

Salut
J'ai essayé
Code
sudo chmod -v -RN  *

Le dock n'a plus les ? (Bravo)
Il apparait un ? qui correspond au dernier programme supprimer du dock.
Bravo et merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 4 Apr 2020, 19:05
Message #37


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 249
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



au risque de devoir me répéter vu l'abondance de conseils si aucun n'a marché le mieux est de faire un clone et de réinstaller le système
Puis voir si ça recommence
ensuite si c'est pas le cas ce qui est probable remettre le reste et tester appli par appli si ce serait pas une par hasard qui provoquerait le dysfonctionnement

Si ça continue avec un système neuf sans remettre le reste là c'est un gros gros problème mais franchement ça m'étonnerait


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Catalina fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 4 Apr 2020, 19:58
Message #38


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 016
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Citation (madoc @ 4 Apr 2020, 19:42) *
Le dock n'a plus les ? (Bravo)
Il apparait un ? qui correspond au dernier programme supprimer du dock.
Bravo et merci


Peux-tu vérifier dans les Préférences système si tu n'as pas une icône Profil ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 4 Apr 2020, 21:38
Message #39


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 660
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (jeanjd63 @ 4 Apr 2020, 19:58) *
Peux-tu vérifier dans les Préférences système si tu n'as pas une icône Profil ?


Tu crois que cette merde peut aussi accéder au Dock ?
Bien vu en tous cas ! thumb.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 4 Apr 2020, 21:54
Message #40


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 432
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



Citation (ch21 @ 4 Apr 2020, 21:38) *
Citation (jeanjd63 @ 4 Apr 2020, 19:58) *
Peux-tu vérifier dans les Préférences système si tu n'as pas une icône Profil ?


Tu crois que cette merde peut aussi accéder au Dock ?
Bien vu en tous cas ! thumb.gif

coucou ch21 elsa.gif
Ça correspond à quoi l'icone Profil ? J'ai essayé par curiosité de faire une recherche sur internet mais je n'ai pas trouvé.


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
madoc
posté 4 Apr 2020, 22:04
Message #41


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 393
Inscrit : 27 May 2001
Lieu : Aix en Provence
Membre no 302



Citation (jeanjd63 @ 4 Apr 2020, 19:58) *
Citation (madoc @ 4 Apr 2020, 19:42) *
Le dock n'a plus les ? (Bravo)
Il apparait un ? qui correspond au dernier programme supprimer du dock.
Bravo et merci


Peux-tu vérifier dans les Préférences système si tu n'as pas une icône Profil ?

Pas d'icone profil.
Encore Bravo
Mais nouveauté.
Lorsqu'on redémarre le mac les allias mettent un certain temps à ouvrir les dossiers.
J'ai fait un alias du dossier application mis sur le bureau.
Lorsqu'on clique dessus il m'indique qu'il recherche l'original.
avec un curseur (ligne bleue) qui temporise.....
A vos idées
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 5 Apr 2020, 05:25
Message #42


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 016
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Citation (madoc @ 4 Apr 2020, 23:04) *
Pas d'icone profil.
Encore Bravo
Mais nouveauté.
Lorsqu'on redémarre le mac les allias mettent un certain temps à ouvrir les dossiers.
J'ai fait un alias du dossier application mis sur le bureau.
Lorsqu'on clique dessus il m'indique qu'il recherche l'original.
avec un curseur (ligne bleue) qui temporise.....
A vos idées

Je te conseille un démarrage sans échecs afin de vider les caches systèmes. Ça ne peut pas faire de mal. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bananacream
posté 16 Apr 2020, 11:07
Message #43


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 16 Apr 2020
Membre no 211 302



huh.gif
après avoir lu tous vos commentaires, je me sens assez stupide ((
merci pour les recommandations, semble avoir eu le même problème
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 16 Apr 2020, 16:45
Message #44


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 660
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (mazelle jeanne @ 4 Apr 2020, 21:54) *
coucou ch21 elsa.gif
Ça correspond à quoi l'icone Profil ? J'ai essayé par curiosité de faire une recherche sur internet mais je n'ai pas trouvé.

Hello mazelle, j'avais pas vu ton post.
C'est un (des) malware(s) qui sont signalés de cette façon. Particulièrement "Weknow.ac" elsa.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 16 Apr 2020, 19:01
Message #45


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 383
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (ch21 @ 16 Apr 2020, 17:45) *
Hello mazelle, j'avais pas vu ton post.

Vive les innocents spammeurs qui font remonter les sujets… biggrin.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 16 Apr 2020, 19:12
Message #46


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 432
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



Merci à vous deux (et aussi à l'innocent spammer biggrin.gif)
elsa.gif


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 2nd July 2020 - 17:11