IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Logiciels de son, les logiciels indispensables et les indispensables bons plans...
Options
uzboxberg
posté 3 Oct 2007, 16:00
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 483
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



j'ajouterais deux encore,

easybeat, séquenceur orienté composition/authoring sur ordi ou par clavier midi, 50€, je trouve le GUI plus joli et plus facile à utiliser que GarageBand etc.
http://www.macility.com/products/easybeat/index.html

QLab, pour piloter de l'audio pour le théâtre notamment; gratuit:
http://figure53.com/qlab/

salut, Uz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JeffreyLeePierre
posté 6 Oct 2007, 00:36
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 348
Inscrit : 22 Apr 2007
Lieu : Parigot tête de veau
Membre no 85 205



Purée, j'ai regardé la mise à jour : toujours pas de boite à rythme basique freeware pour MacIntel.
Je vais quand même pas avoir acheté un Mac pour faire du bruit dans la partoche Boot Camp blink.gif


Eh ben, trop tard, je l'ai fait : j'ai mis HammerHead, et il marche aussi dans Parallels.
J'dis pas que c'est pro, je dis que c'est rigolo ! Et ça pourrait figurer dans la liste...


Ce message a été modifié par JeffreyLeePierre - 6 Oct 2007, 01:02.


--------------------
Ma musique sur le SoundCloud JeffreyLeePierre , et il y a 20 ans le SoundCloud Swirlin' Ship.
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
iMac Intel blanc 24' 2go Nvidia 7600 en Tiger 10.4.11 et Boot Camp XP - eMac 2003 800 MHz en Tiger 10.4.11 - iMac G3 modèle Slot-In 2000 en Panther (donné).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guillaume-vidal
posté 6 Oct 2007, 09:42
Message #33


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 177
Inscrit : 10 Nov 2004
Lieu : Chelles
Membre no 26 707



CITATION(JeffreyLeePierre @ 6 Oct 2007, 01:36) [snapback]2376254[/snapback]

Purée, j'ai regardé la mise à jour : toujours pas de boite à rythme basique freeware pour MacIntel.


Non mais celle citées dans la liste fonctionnent sur macIntel. Sur le site indiqué dans la liste, tu trouveras un série d'autres boite à rythme. smile.gif

CITATION(JeffreyLeePierre @ 6 Oct 2007, 01:36) [snapback]2376254[/snapback]

Eh ben, trop tard, je l'ai fait : j'ai mis HammerHead, et il marche aussi dans Parallels.
J'dis pas que c'est pro, je dis que c'est rigolo ! Et ça pourrait figurer dans la liste...


Etant donné qu'il s'agit d'une liste de logiciel fonctionnant sous Mac, un logiciel dédié à Windows n'a, à mon avis, aucun lieu d'être ici. D'un part car il existe des équivalents sur notre plate-forme, et de l'autre car il faudrait inventorier l'ensemble des softs qui fonctionnent avec BootCamp, et qui sais qu'ils sont nombreux. wink.gif


--------------------
* Power mac G4 MDD 2X867, 2 Go, radeon 8500, DDs 80Go, SCSI U320 DigiDrive 15K 2*36Go, FW 80 Go et Sata 300Go, 10.4.9
* PowerBook G3 pismo, [email protected] MHz, 1Go, 80 Go DD, 10.4.11
*MacBook C2D 2GHz, 2Go, 80 Go DD, 10.5.5
* Protools, Pyramix (Compaq Proliant ML370, XP, SCSI Raid5 10K 5*36), Mackie HUI, Metric Halo 2882 2D expanded, ChannelStrip Metric Halo
Logiciels son : le topic officiel Site personnel : guillaumevidal.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JeffreyLeePierre
posté 6 Oct 2007, 23:13
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 348
Inscrit : 22 Apr 2007
Lieu : Parigot tête de veau
Membre no 85 205



OK dac, je me suis emporté : on va pas faire ici un digest de softs PC sous prétexte que maintenant tout ça (ou presque) tourne impec sur un Mac. ph34r.gif

CITATION(guillaume-vidal @ 6 Oct 2007, 10:42) [snapback]2376465[/snapback]

Non mais celle citées dans la liste fonctionnent sur macIntel. Sur le site indiqué dans la liste, tu trouveras un série d'autres boite à rythme. smile.gif


J'ai bien regardé sur le site : il n'y en a pas de freeware + compatible MacIntel (y compris TDrumX).

Maintenant, si tu es sûr que TDrumX fonctionne sur MacIntel, je vais essayer. Merci.


--------------------
Ma musique sur le SoundCloud JeffreyLeePierre , et il y a 20 ans le SoundCloud Swirlin' Ship.
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
iMac Intel blanc 24' 2go Nvidia 7600 en Tiger 10.4.11 et Boot Camp XP - eMac 2003 800 MHz en Tiger 10.4.11 - iMac G3 modèle Slot-In 2000 en Panther (donné).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guillaume-vidal
posté 7 Oct 2007, 09:23
Message #35


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 177
Inscrit : 10 Nov 2004
Lieu : Chelles
Membre no 26 707



CITATION(JeffreyLeePierre @ 7 Oct 2007, 00:13) [snapback]2377191[/snapback]

J'ai bien regardé sur le site : il n'y en a pas de freeware + compatible MacIntel (y compris TDrumX).

Maintenant, si tu es sûr que TDrumX fonctionne sur MacIntel, je vais essayer. Merci.


Lorsque je l'ai testé sur le macbook de ma soeur, il tournait. Effectivement, il ne sont pas codés en natif et donc tourne sous émulation et les performances sont moins importantes (il peut aussi avoir un risque d'instabilité).

Tiens nous au courant de tes tests, n'ayant pas de MacIntel sous la mains pour le faire moi même.

[EDIT] Orthographe

Ce message a été modifié par guillaume-vidal - 24 Oct 2007, 11:49.


--------------------
* Power mac G4 MDD 2X867, 2 Go, radeon 8500, DDs 80Go, SCSI U320 DigiDrive 15K 2*36Go, FW 80 Go et Sata 300Go, 10.4.9
* PowerBook G3 pismo, [email protected] MHz, 1Go, 80 Go DD, 10.4.11
*MacBook C2D 2GHz, 2Go, 80 Go DD, 10.5.5
* Protools, Pyramix (Compaq Proliant ML370, XP, SCSI Raid5 10K 5*36), Mackie HUI, Metric Halo 2882 2D expanded, ChannelStrip Metric Halo
Logiciels son : le topic officiel Site personnel : guillaumevidal.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JeffreyLeePierre
posté 27 Oct 2007, 00:15
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 348
Inscrit : 22 Apr 2007
Lieu : Parigot tête de veau
Membre no 85 205



Je n'avais pas vu ta réponse, j'ai essayé, et voilà le résultat.

"Vous ne pouvez pas ouvrir l'application "TseqAM" car elle ne fonctionne pas sur ce système".

Sob...
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Booo.tiff ( 22.65 Ko ) Nombre de téléchargements : 133
 


--------------------
Ma musique sur le SoundCloud JeffreyLeePierre , et il y a 20 ans le SoundCloud Swirlin' Ship.
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
iMac Intel blanc 24' 2go Nvidia 7600 en Tiger 10.4.11 et Boot Camp XP - eMac 2003 800 MHz en Tiger 10.4.11 - iMac G3 modèle Slot-In 2000 en Panther (donné).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
riss
posté 26 Nov 2007, 02:37
Message #37


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 26 Nov 2007
Membre no 100 925



je pense qu'Ableton Live aurai sa place dans avec les Séquenceurs "Pro".

Pour DJs , il vien aussi Serato Scratch Live, qui est actuellement le plus utilisé par les grands artistes Techno (vendu avec une interface audio propre).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fabemile
posté 11 Dec 2007, 21:35
Message #38


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 3 Nov 2006
Membre no 72 087



Super, j'ai très vite trouvé ce que je cherchais et...ça marche !!! biggrin.gif

Sinon, pour éditer les partitions, il existe Lilypond et c'est gratuit (il me semble).
Voici le lien pour télécharger.

http://mac-gratuit.fr/telecharger/LilyPond.html

Encore merci !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cazanova
posté 30 Dec 2007, 14:01
Message #39


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 888
Inscrit : 9 Dec 2005
Lieu : La Charente-Maritime
Membre no 51 381



Ne pas oublier :
WireTap Studio

http://www.ambrosiasw.com/news/

Dans sa dernière version, beaucoup d'améliorations ont été apportées par rapport à la précédente version.


--------------------
iMac 21" Mac OS X Snow Leopard version 10.6.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
helemia
posté 21 Jan 2008, 22:07
Message #40


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Jan 2008
Membre no 105 837



Bonsoir, je suis à la recherche d'amplitube "stand alone" (qui tourne sans séquenceur), merci dry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iBluelight
posté 23 Jan 2008, 19:48
Message #41


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 864
Inscrit : 17 Jul 2006
Lieu : île d'Oléron
Membre no 64 525



Hum Hum,

Pourquoi tu m'envoies un MP alors que tu a déjà posté, c'est absurde.........

CITATION
Salut, je voulais savoir si tu possédais amplitube 2 sur Mac ? dry.gif

Bonjour merci au revoir c'est cool.

Le dry.gif c'est cool.

Point 13 de la charte (que tu a bien sur lu avant de poster ton message) c'est cool.

Merci et au revoir.

Ce message a été modifié par iBluelight - 23 Jan 2008, 19:49.


--------------------
iBluelight
MacBook Pro Retina Late 2014 sous Mavericks
| Carte son RME BabyFace | iPhone 4
Pour les Macbidouilleuses, allez jeter un oeil sur le Pink Topic, Breton par descendance grand-parentale !! CTC, Le singe mécanique.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Clerus
posté 26 Feb 2008, 19:13
Message #42


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 26 Dec 2007
Membre no 103 416



Bonjour.
Je voulais savoir lequel de ces logiciels vous conseillerez pour débuter.
J'en cherche un facile d'accès mais ou il y ait quand même un certain nombre de possibilités smile.gif
Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pilouII
posté 7 Mar 2008, 00:44
Message #43


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 89
Inscrit : 29 Nov 2006
Lieu : turquie pour un an
Membre no 74 359



CITATION(Clerus @ 26 Feb 2008, 20:13) [snapback]2578074[/snapback]

Bonjour.
Je voulais savoir lequel de ces logiciels vous conseillerez pour débuter.
J'en cherche un facile d'accès mais ou il y ait quand même un certain nombre de possibilités smile.gif
Merci d'avance


débuter dans quoi ?
peux être plus précis... smile.gif



--------------------
MacBook pro 2.66 GHz Intel core i7 8 Go de RAM / DD Lacie 1To / IPad 16 Go / Panasonic DVC-30 / Canon 7D ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DJUDJUL
posté 23 Mar 2008, 14:24
Message #44


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 14 Nov 2007
Membre no 99 791



Bonjour,j ai un soussis j ai une panne sur la telecommande de mon sampleur akai s6000 boutons ranger droit ne fonctionne plus et ne trouve rien sur le net concernant la reparation ou de l achat de celui ci meme sur le site akai pro quellqun a t il un magazin ou un stand de reparation pour sampleur serieux voir agree akai sur paris ou toute autre information sur le sujet merci de m en faire part biggrin.gif excuser moi d etre passer par la mais pas d autre moyen de communiquer

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eban
posté 10 Apr 2008, 21:20
Message #45


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 377
Inscrit : 10 Dec 2004
Lieu : Département 18
Membre no 28 602



Pour un logiciel de mix l'un des meilleurs et plus simple & efficace: Dj-1800


--------------------
Directeur W26Radio.com
iPad Wifi 32Go acheté le 28 mai 2010
Ordinateurs: iMac Intel Core2Duo 2.66Ghz 20"
Autre: BlackBerry Torch 9800 /-/ ATV 40Go /-/ PS3 /-/ XBOX360 w/ Kinect
Pour internet: Free dégroupage total w/ Freebox V6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JeffreyLeePierre
posté 27 Apr 2008, 21:51
Message #46


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 348
Inscrit : 22 Apr 2007
Lieu : Parigot tête de veau
Membre no 85 205



Je me permets d'apporter ma pierre à l'édifice, avec Crystal, un synthétiseur en plug-in AU ou VST qui fonctionne parfaitement avec GarageBand, ici : http://www.greenoak.com/crystal/index.html

Repéré grâce à la top ten freeware audio list de MacMusic.org : http://www.macmusic.org/articles/view.php/lang/fr/id/102/

Ce message a été modifié par JeffreyLeePierre - 27 Apr 2008, 21:52.


--------------------
Ma musique sur le SoundCloud JeffreyLeePierre , et il y a 20 ans le SoundCloud Swirlin' Ship.
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
iMac Intel blanc 24' 2go Nvidia 7600 en Tiger 10.4.11 et Boot Camp XP - eMac 2003 800 MHz en Tiger 10.4.11 - iMac G3 modèle Slot-In 2000 en Panther (donné).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gromly
posté 30 Oct 2008, 09:57
Message #47


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 106
Inscrit : 17 Oct 2006
Membre no 70 688



Bonjour,

Il en existerait pas un permettant d'enregistrer son micro et de "marquer" le son avec des annotations textes pour réaliser des chapitres.

ca serait le top pour enregistrer un cours et de prendre des notes correspondant à l'explication orale...

Si quelqu'un connaît un logiciel permettant de faire quelque chose de semblable, je suis preneur smile.gif


Go to the top of the page
 
+Quote Post
J-P G
posté 10 Nov 2008, 12:04
Message #48


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 10 Aug 2007
Membre no 92 353



Bonjour à tous,

L'item "Partition" pourrait être complété par :

Mélody Assistant (20 Euros)

Harmony Assistant (70 Euros)

Ces produits sont en français,
Cordialement

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Catcher in the R...
posté 10 Jan 2009, 18:07
Message #49


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Banned
Messages : 612
Inscrit : 13 Jan 2006
Lieu :
Membre no 53 420



http://www.nch.com.au/software/index.html#101

Que voilà une belle source pour ceux qui ne connaissent pas encore ....... Meilleurs voeux cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macivore
posté 13 Jan 2009, 12:04
Message #50


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 28 Jul 2005
Membre no 43 147



qu'entendez vous par une utilisation par jack osX pour ardour ? n'est il qu'utilisable avec l'entree jack micro du mac ? il n'est pas compatible avec des tables hybrid en usb ou firewire?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Catcher in the R...
posté 13 Jan 2009, 12:41
Message #51


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Banned
Messages : 612
Inscrit : 13 Jan 2006
Lieu :
Membre no 53 420



CITATION(macivore @ 13 Jan 2009, 12:04) [snapback]2907965[/snapback]

qu'entendez vous par une utilisation par jack osX pour ardour ? n'est il qu'utilisable avec l'entree jack micro du mac ? il n'est pas compatible avec des tables hybrid en usb ou firewire?

blink.gif blink.gif

J'ai pas bien compris ....... soit plus clair si tu veux une réponse wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guillaume-vidal
posté 13 Jan 2009, 17:50
Message #52


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 177
Inscrit : 10 Nov 2004
Lieu : Chelles
Membre no 26 707



CITATION(Catcher in the Rye @ 13 Jan 2009, 12:41) [snapback]2908000[/snapback]

CITATION(macivore @ 13 Jan 2009, 12:04) [snapback]2907965[/snapback]

qu'entendez vous par une utilisation par jack osX pour ardour ? n'est il qu'utilisable avec l'entree jack micro du mac ? il n'est pas compatible avec des tables hybrid en usb ou firewire?

blink.gif blink.gif

J'ai pas bien compris ....... soit plus clair si tu veux une réponse wink.gif

Ardour a besoin du serveur audio "jack osX" pour s'interfacer avec les cartes son usb, firewire, ethernet ou intégré. En résumer, ta table est connecté à Jack OsX, qui lui est connecté à Ardour.


--------------------
* Power mac G4 MDD 2X867, 2 Go, radeon 8500, DDs 80Go, SCSI U320 DigiDrive 15K 2*36Go, FW 80 Go et Sata 300Go, 10.4.9
* PowerBook G3 pismo, [email protected] MHz, 1Go, 80 Go DD, 10.4.11
*MacBook C2D 2GHz, 2Go, 80 Go DD, 10.5.5
* Protools, Pyramix (Compaq Proliant ML370, XP, SCSI Raid5 10K 5*36), Mackie HUI, Metric Halo 2882 2D expanded, ChannelStrip Metric Halo
Logiciels son : le topic officiel Site personnel : guillaumevidal.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nonconforme
posté 13 Jan 2009, 23:25
Message #53


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 11 Jan 2007
Membre no 77 866



Salut à tous,

je n'ai pas vu dans la liste l'excellent REAPER, venu du monde PC mais qui tourne très bien sur Mac (même si encore en beta).

Je l'utilise de manière professionnelle en version PC et perso sur mac et je dois dire que ce petit soft est tout à fait intéressant. La version démo n'est pas limitée dans le temps et la licence personnelle ne coûte qu'une poignée de dollars.

C'est un soft pro qui réclame un temps de prise en main, et qui est assez proche de protools (qu'on peut d'ailleurs configurer pour qu'il ressemble vraiment beaucoup, jusque dans l'apparence).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JeffreyLeePierre
posté 3 Feb 2009, 13:51
Message #54


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 348
Inscrit : 22 Apr 2007
Lieu : Parigot tête de veau
Membre no 85 205



Bonjour,

Je suis tombé par hasard sur la mine kvr-audio.
Ce site est bien mentionné dans un ou deux vieux topics, mais pas dans celui-là. Et ça mérite bien d'y figurer !

Pour ceux qui recherchent du freeware en AU : http://www.kvraudio.com/get.php?mode=resul...=15&start=0

Pour ceux qui ont les moyens, vous pouvez fouiller les shareware en reprenant la recherche.
Il y a aussi des banques de sons sur le site.

Quand j'aurai mieux fouillé et testé, je reviendrai préciser.

Ce message a été modifié par JeffreyLeePierre - 3 Feb 2009, 13:52.


--------------------
Ma musique sur le SoundCloud JeffreyLeePierre , et il y a 20 ans le SoundCloud Swirlin' Ship.
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
iMac Intel blanc 24' 2go Nvidia 7600 en Tiger 10.4.11 et Boot Camp XP - eMac 2003 800 MHz en Tiger 10.4.11 - iMac G3 modèle Slot-In 2000 en Panther (donné).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
being
posté 16 Feb 2009, 00:04
Message #55


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 194
Inscrit : 3 Nov 2005
Membre no 49 236



bonsoir ,
un ovni ixi quark ou des ovnis à vous de voir : http://www.ixi-audio.net/content/software.html




bonsoir

un ovni , ixi-quarq ou des ovnis : http://www.ixi-audio.net/content/software.html


--------------------
G3 beige 266, PWB 17 mort , macbookp ro ecran vibrant (grrrrrrrrrrrrrrrr)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Syonara
posté 19 Feb 2009, 21:18
Message #56


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Banned
Messages : 42
Inscrit : 8 Nov 2008
Membre no 125 205



Citation (nonconforme @ 13 Jan 2009, 23:25) *
Salut à tous,

je n'ai pas vu dans la liste l'excellent REAPER, venu du monde PC mais qui tourne très bien sur Mac (même si encore en beta).

Je l'utilise de manière professionnelle en version PC et perso sur mac et je dois dire que ce petit soft est tout à fait intéressant. La version démo n'est pas limitée dans le temps et la licence personnelle ne coûte qu'une poignée de dollars.

C'est un soft pro qui réclame un temps de prise en main, et qui est assez proche de protools (qu'on peut d'ailleurs configurer pour qu'il ressemble vraiment beaucoup, jusque dans l'apparence).


Shetan !

Regarder l'icône de ce programme "Reaper", c'est une faux.


--------------------
MacBook Alu 2GHz, config standard
Petit Home Studio pour la Zic
Music 2008-09 Flash Player
Go to the top of the page
 
+Quote Post
moze
posté 9 Mar 2009, 23:32
Message #57


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 698
Inscrit : 28 Nov 2003
Lieu : monde ... au minimum
Membre no 12 040



pour ceux qui veulent s'amuser :
http://www.cycling74.com/
Max/MsP
Go to the top of the page
 
+Quote Post
telemak_1
posté 24 May 2009, 12:07
Message #58


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 12 Oct 2005
Membre no 47 761



Bonjour tout le monde,

je viens de découvrir pas mal de choses grâce à vos liens donc j'en profite pour vous en donner un que j'ai découvert il y a pas longtemps:

C'est un site français qui parle de Logic Pro 8 et qui propose gratos, des tutoriaux en français (par contre il faut d'enregistrer et créer un compte gratuit avant). Il a commencé doucement il y a quelques mois et petit à petit de nouvelles vidéos sont apparues. Il semble bien que le contenu soit mis à jour régulièrement.

Voici l'adresse: www.logic-nation.com

Une belle initiative pour les petits frenchies comme nous smile.gif

Ce message a été modifié par telemak_1 - 24 May 2009, 12:09.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zyliae
posté 26 Dec 2010, 21:11
Message #59


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 73
Inscrit : 28 Oct 2007
Membre no 98 103



Bonjour à tous !

J'aurais besoins d'un petit peu d'aide :

je suis pianiste et je compose souvent des morceaux. Mais, étant aussi étudiante (en musique), je n'ai absolument pas le temps de me poser à mon ordinateur pendant plusieurs heures pour essayer d'écrire mes compos sur Finale. Je préfère passer tout ce temps à mon piano pour composer d'autres morceaux... tongue.gif
Bref, il me semble qu'il existe une possibilité, grâce à un clavier midi (si possible 88 touches me concernant), relié à son ordinateur, de jouer son morceau et qu'un logiciel écrive en même temps la partition.

Je voulais savoir tout d'abord, si je ne me trompe pas. Et ensuite, si vous aviez des conseils à me donner (clavier midi, logiciel... ?)

En vous remerciant tous d'avance pour votre attention et en vous souhaitant de bonnes fêtes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phmarr
posté 18 Jan 2011, 11:14
Message #60


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 12 Jan 2003
Lieu : Quelque part 57
Membre no 5 583



GarageBand permet d'enregistrer ton morceau MIDI, et t'écrit la partition automatiquement. Tu peux bien sûr la corriger ensuite, c'est même indispensable car à moins de jouer comme une pro, ton "rubato" donne des valeurs de durée bien complexes... Voilà.
wink.gif


--------------------
"Nouveau membre" depuis 2003! J'ai gagné quelque chose?
If anything can go wrong, it will (Colonel Murphy)

iMac2,4 24"- MacBook Air - iMacG4 tournesol 17"- PowerBook 15" - PowerMac 5500- LC III - Mac SE - que je regrette mon premier Mac 128... et mon Apple ][ donc!
Pour la zique, Duet , Logic, Strat, Gretsch, Martins acoustique, monitors Alesis, collec de micros divers
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 16th September 2019 - 01:46