IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Closed TopicStart new topic
> MacOS 10.15 Catalina, Quand ?
Options
uléconception
posté 30 Aug 2019, 17:28
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 390
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469



Nouveau système, de ce que je lis, doit donc sortir en septembre.

Qui a plus de précision ?

Je lis aussi "keynote Apple prévue le 10 septembre 2019".

Ce message a été modifié par uléconception - 30 Aug 2019, 17:44.


--------------------
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 Catalina 10.15
 MacBook Air 13" - I5 1,8 à 2,9GHz - 2017 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 Catalina 10.15
 iMac 27" - Intel i5 2,66GHz à 3,2 GHz- fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz - CG ATI Radeon HD 4850 512 Mo High Sierra 10.13.6
 Mac mini i5 5.1 mi 2011 2,3MHz 16Go DDR3 1333 - ssd 500 et gpu hd3000 de 288 à 512 mo partagés High Sierra mais ... j'ai testé patch Mojave 10.14.5 et ça marche.
 MacBook Pro 13" - i5 2,5 à 3GHz - mi 2012 - ssd240 et DD500- 16Go ram DDR3 1333 oui je sais il peut 1600 mais j'ai pas ! Catalina 10.15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uléconception
posté 18 Sep 2019, 10:48
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 390
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469



C'est en octobre que macOS Catalina sortira en version finale, https://www.macg.co/macos/2019/09/macos-cat...n-finale-108149
indique désormais Apple sur son site web ("Avaiable october"). Il n'y a pas de date plus précise pour le moment.

https://www.apple.com/macos/catalina/






Ce message a été modifié par uléconception - 18 Sep 2019, 10:52.


--------------------
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 Catalina 10.15
 MacBook Air 13" - I5 1,8 à 2,9GHz - 2017 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 Catalina 10.15
 iMac 27" - Intel i5 2,66GHz à 3,2 GHz- fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz - CG ATI Radeon HD 4850 512 Mo High Sierra 10.13.6
 Mac mini i5 5.1 mi 2011 2,3MHz 16Go DDR3 1333 - ssd 500 et gpu hd3000 de 288 à 512 mo partagés High Sierra mais ... j'ai testé patch Mojave 10.14.5 et ça marche.
 MacBook Pro 13" - i5 2,5 à 3GHz - mi 2012 - ssd240 et DD500- 16Go ram DDR3 1333 oui je sais il peut 1600 mais j'ai pas ! Catalina 10.15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 18 Sep 2019, 11:08
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 622
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



On dit merci qui? biggrin.gif


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite!)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 500GB et 250 GB, quelques SATA Catalina 10.15, Mojave 10.14.6 High Sierra 10.13.6, Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440, DAC Modi 2, Boitier Cooler Master Cosmos C700P, clavier Gigabyte Aorus K7, souris Cooler Master CM110.
iPhone 1, 3, 4, 5, 6, 8, X. Xiaomi K20 Pro (je peux même changer l'écran et la batterie, Apple ne s'en rendra pas compte...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uléconception
posté 18 Sep 2019, 17:08
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 390
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469



? .... heu je ne comprends pas ??? confused5.gif


--------------------
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 Catalina 10.15
 MacBook Air 13" - I5 1,8 à 2,9GHz - 2017 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 Catalina 10.15
 iMac 27" - Intel i5 2,66GHz à 3,2 GHz- fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz - CG ATI Radeon HD 4850 512 Mo High Sierra 10.13.6
 Mac mini i5 5.1 mi 2011 2,3MHz 16Go DDR3 1333 - ssd 500 et gpu hd3000 de 288 à 512 mo partagés High Sierra mais ... j'ai testé patch Mojave 10.14.5 et ça marche.
 MacBook Pro 13" - i5 2,5 à 3GHz - mi 2012 - ssd240 et DD500- 16Go ram DDR3 1333 oui je sais il peut 1600 mais j'ai pas ! Catalina 10.15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 18 Sep 2019, 17:57
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 401
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Catalina sera-t-il le nouveau Snow Leopard ? Car Mojave bien que bon n’a pas la réactivité de Yosemite sur mon MBP 15”.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Mojave + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 Apple TV 4 32Go - tvOS 13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 19 Sep 2019, 16:45
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 123
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



Mes tests effectués sur des pilotes et logiciels sont catastrophiques : il y a beaucoup de matériels qui ne fonctionneront plus (les éditeurs ne veulent pas actualiser les pilotes en 64bits)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 19 Sep 2019, 17:11
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 484
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Citation (Pixel44 @ 19 Sep 2019, 16:45) *
Mes tests effectués sur des pilotes et logiciels sont catastrophiques : il y a beaucoup de matériels qui ne fonctionneront plus (les éditeurs ne veulent pas actualiser les pilotes en 64bits)

+1
Ayant du matos dont les apps de gestion ainsi que les pilotes sont 32 bits, Catalina est non grata.
Les fabricants ne sont pas du tout intéressés à suivre Apple sur ce terrain. D'autant qu'en 32 bits Mac et Windows ça fonctionne très bien.

Déjà actuellement sous Mojave les fenêtres d'alerte commencent à me pomper l'air.
Faudra que je trouve une solution pour supprimer définitivement ces alertes.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 19 Sep 2019, 17:28
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 022
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (uléconception @ 18 Sep 2019, 10:48) *
C'est en octobre que macOS Catalina sortira en version finale, https://www.macg.co/macos/2019/09/macos-cat...n-finale-108149
indique désormais Apple sur son site web ("Avaiable october"). Il n'y a pas de date plus précise pour le moment.

Le plus tard possible sera le mieux... Avec cette manie de sortir des mises à jour annuelles, beaucoup ne suivent plus les changements de macOS.
Et en plus cette mise à jour 10.15 (Catalina) obligera à passer tous les logiciels en 64 bits, ce qui va faire encore plus de cadavres sur le bord de la route !


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 19 Sep 2019, 17:33
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 123
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



Je citerais les éditeurs hypocrites Gaomon et Huion par exemple, qui vous disent : "ça marche avec 10.12 et plus..." mais refusent de vous donner le moindre contact ni source pour tester : Même les youtubeurs testeurs (matériels donnés gratuitement) ne répondent pas.

En clair, les éditeurs espèrent fourguer leurs matos obsolètes le plus rapidement et discrètement possible.

Ce message a été modifié par Pixel44 - 19 Sep 2019, 17:36.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 19 Sep 2019, 17:58
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 401
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



De mon côté c’est Color MunkyDisay point utiliser ma sonde colorimétrique qui n’est pas 64 bits sad.gif


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Mojave + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 Apple TV 4 32Go - tvOS 13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uléconception
posté 19 Sep 2019, 19:34
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 390
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469



Je n'arrive pas à retrouver un site qui parlait de Catalina en mentionnant qu'il n'apportait aucun changement majeur ...

Dès que je le retrouve je mettrai le lien.


--------------------
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 Catalina 10.15
 MacBook Air 13" - I5 1,8 à 2,9GHz - 2017 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 Catalina 10.15
 iMac 27" - Intel i5 2,66GHz à 3,2 GHz- fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz - CG ATI Radeon HD 4850 512 Mo High Sierra 10.13.6
 Mac mini i5 5.1 mi 2011 2,3MHz 16Go DDR3 1333 - ssd 500 et gpu hd3000 de 288 à 512 mo partagés High Sierra mais ... j'ai testé patch Mojave 10.14.5 et ça marche.
 MacBook Pro 13" - i5 2,5 à 3GHz - mi 2012 - ssd240 et DD500- 16Go ram DDR3 1333 oui je sais il peut 1600 mais j'ai pas ! Catalina 10.15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 20 Sep 2019, 04:31
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 123
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



J'ai testé quelques jeux : 98% perdus et aucune mise à jour prévue


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 20 Sep 2019, 04:34
Message #13


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 622
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Un CCC de Mojave avant upgrade. Sage précaution :-)


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite!)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 500GB et 250 GB, quelques SATA Catalina 10.15, Mojave 10.14.6 High Sierra 10.13.6, Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440, DAC Modi 2, Boitier Cooler Master Cosmos C700P, clavier Gigabyte Aorus K7, souris Cooler Master CM110.
iPhone 1, 3, 4, 5, 6, 8, X. Xiaomi K20 Pro (je peux même changer l'écran et la batterie, Apple ne s'en rendra pas compte...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 20 Sep 2019, 04:36
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 123
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



ou l'installer sur un disque externe..


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 20 Sep 2019, 08:53
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 401
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Citation (Mac Arthur @ 20 Sep 2019, 04:34) *
Un CCC de Mojave avant upgrade. Sage précaution :-)


Une maj de son clone à une fréquence régulière est une sage précaution.
Avant une maj système c’est même impératif.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Mojave + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 Apple TV 4 32Go - tvOS 13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 20 Sep 2019, 08:59
Message #16


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 985
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



il y a une solution: installer Catalina sur une partition à condition qu'on ait assez de place. Evidemment ça bouffe de la place mais ça...
De toute façon j'attendrais les MAJ 2 ou 3 de Catalina avant de faire quoi que ce soit


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Mojave fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 20 Sep 2019, 14:24
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 484
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Citation (frankie00 @ 20 Sep 2019, 08:59) *
De toute façon j'attendrais les MAJ 2 ou 3 de Catalina avant de faire quoi que ce soit

Perso, j'ai toujours attendu 6 mois après la sortie de la nouvelle version de MacOS avant de migrer.
Ainsi je laisse à d'autres le soin d'essuyer les plâtres et aux fabricants / éditeurs donner le temps d'adapter (peut-être) leur produit.

NB:
J'ai migré sur Mojave lors de la sortie de la 5me mise à jour (10.14.5)


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 26 Sep 2019, 22:17
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 712
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



J'ai choisi de tester Catalina en ßeta sur mon portable macbook pro 13" de 2016.

C'est surtout pour voir ce qui se passe avec les accessoires connectés en USB.
Sachant que ma machine principale est le macpro poubelle qui tourne bien sous Mojave à jour et que je basculerai sur Catalina si je ne perds pas l'usage de mes outils.

… Je suis assez content de l'installation Catalina sur le portable :
- le scanner à plat Canon 9000 MkII fonctionne après avoir nettoyé tous les éléments Canon Utility en 32 bits.
Il faut dire que je l'utilise à partir de Aperçu : tout est au poil !
- mes 2 lecteur-graveur Pioneer (un fixe et un portatif) fonctionnent avec mon logiciel de rip (iSkySoft video converter ultimate)
- le scanner Fujitsu Scansnap S1300i fonctionne après avoir tout nettoyé les utilitaires 32bits et réinstallé tout à partir du site fabricant, version Mojave proposée.

Concernant les applis 32 bits, supprimées d'office, je n'en ai pas d'essentielles. J'ai noté la mise à l'écart de SuperDupper!… mais comme j'utilise surtout CCC qui fonctionne…

… pour les soucis dus à l'installation de Catalina ß par-dessus Mojave, j'ai surtout subi la double partition système + données qui m'a obligé à déplacer mes dossiers courants de travail dans le dossier Utilisateurs / session /…
A signaler également qu'il semble impossible de faire quoi que ce soit dans les dossiers Applications, Systéme et Bibliothèque… même en désactivant le SIP.
Je ne suis pas assez costaud pour aller plus loin sur ce sujet, juste je constate.


--------------------
Mac Pro Trashcan - quad 3,7 - 64 Go - SSD 1To OWC - Mojave.6
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - Catalina.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 27 Sep 2019, 05:55
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 123
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



Citation (g4hd @ 26 Sep 2019, 22:17) *
J'ai choisi de tester Catalina en ßeta sur mon portable macbook pro 13" de 2016.

C'est surtout pour voir ce qui se passe avec les accessoires connectés en USB.
Sachant que ma machine principale est le macpro poubelle qui tourne bien sous Mojave à jour et que je basculerai sur Catalina si je ne perds pas l'usage de mes outils.

… Je suis assez content de l'installation Catalina sur le portable :
- le scanner à plat Canon 9000 MkII fonctionne après avoir nettoyé tous les éléments Canon Utility en 32 bits.
Il faut dire que je l'utilise à partir de Aperçu : tout est au poil !
- mes 2 lecteur-graveur Pioneer (un fixe et un portatif) fonctionnent avec mon logiciel de rip (iSkySoft video converter ultimate)
- le scanner Fujitsu Scansnap S1300i fonctionne après avoir tout nettoyé les utilitaires 32bits et réinstallé tout à partir du site fabricant, version Mojave proposée.

Concernant les applis 32 bits, supprimées d'office, je n'en ai pas d'essentielles. J'ai noté la mise à l'écart de SuperDupper!… mais comme j'utilise surtout CCC qui fonctionne…

… pour les soucis dus à l'installation de Catalina ß par-dessus Mojave, j'ai surtout subi la double partition système + données qui m'a obligé à déplacer mes dossiers courants de travail dans le dossier Utilisateurs / session /…
A signaler également qu'il semble impossible de faire quoi que ce soit dans les dossiers Applications, Systéme et Bibliothèque… même en désactivant le SIP.
Je ne suis pas assez costaud pour aller plus loin sur ce sujet, juste je constate.


C'est une chance que Canon ait fait cet effort, ce n'est pas le cas de la majorité des constructeurs.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 27 Sep 2019, 08:57
Message #20


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 985
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



Est-ce que tu as essayé d'installer Catalina en mode double partition avec Mojave de l'autre côté pour voir ce que ça donne ?
Je pensais procéder comme cela mais j'attends les MAJ 1, 2 sinon 3 de Catalina avant de me lancer


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Mojave fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 27 Sep 2019, 10:20
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 712
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Citation (frankie00 @ 27 Sep 2019, 08:57) *
Est-ce que tu as essayé d'installer Catalina en mode double partition avec Mojave de l'autre côté pour voir ce que ça donne ?
Je pensais procéder comme cela mais j'attends les MAJ 1, 2 sinon 3 de Catalina avant de me lancer

Non, d’une part parce que je ne dispose que d’un SSD 250 Go et donc il tourne sur un volume de 140 Go utilisés et à peine 100 Go libres et d’autre part ce MB pro est une seconde machine qui me permet d’essayer Catalina sans risque pour ma machine de travail.


--------------------
Mac Pro Trashcan - quad 3,7 - 64 Go - SSD 1To OWC - Mojave.6
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - Catalina.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uléconception
posté 8 Oct 2019, 15:53
Message #22


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 390
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469





Citation
"Catalina (disponible ce matin) "


C'est Lil-B qui le dit ce 8 octobre 2019 à 13H30 https://forum.macbidouille.com/index.php?s=...t&p=4293804

Ce message a été modifié par uléconception - 8 Oct 2019, 15:55.


--------------------
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 Catalina 10.15
 MacBook Air 13" - I5 1,8 à 2,9GHz - 2017 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 Catalina 10.15
 iMac 27" - Intel i5 2,66GHz à 3,2 GHz- fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz - CG ATI Radeon HD 4850 512 Mo High Sierra 10.13.6
 Mac mini i5 5.1 mi 2011 2,3MHz 16Go DDR3 1333 - ssd 500 et gpu hd3000 de 288 à 512 mo partagés High Sierra mais ... j'ai testé patch Mojave 10.14.5 et ça marche.
 MacBook Pro 13" - i5 2,5 à 3GHz - mi 2012 - ssd240 et DD500- 16Go ram DDR3 1333 oui je sais il peut 1600 mais j'ai pas ! Catalina 10.15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 8 Oct 2019, 16:03
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 123
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



Je l' ai installé sur un disque externe et ça fonctionne, mais pas les pilotes matériels


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 8 Oct 2019, 20:12
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 106
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Merci de continuer dans les réactions aux news, si nécessaire :
https://macbidouille.com/news/2019/10/08/ca...-est-disponible


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st October 2019 - 14:13