IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Police flou écran externe QHD
Options
CharlyKun
posté 12 May 2021, 08:58
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 12 May 2021
Membre no 213 995



Bonjour à tous,

J'ai récemment fait l'acquisition d'un écran externe 31,5 pouces pour mon macbook pro 2019. Le souci : je trouve que la police "bave" un peu ce qui fait mal aux yeux. Si je teste l'écran sur mon PC, le résultat est bien meilleur.
J'ai vu pas mal de sujets sur ce problème, sans aucune solution pour le moment.
J'ai acheté un câble Thunderbolt vers Displayport, le problème est le même. J'ai bien vérifier la résolution dans "moniteurs" et que je mette "à l'échelle" ou que je choisisse manuellement "2560x1440" ça ne change rien.

Voici la fiche de l'écran : https://www.ldlc.com/fiche/PB00274177.html
OS : macOS Big Sur

Merci par avance pour vos retours.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomeno
posté 12 May 2021, 09:46
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 560
Inscrit : 18 May 2002
Lieu : Base de la tranquilité/Planéte Lune/Cratére n°3.
Membre no 2 501



Bonjour et bienvenue,
votre problème est visiblement un problème matériel et non pas un problème lié au système d'exploitation Mac OS ; il ne fallait donc pas ouvrir ce sujet dans le forum Mac OS X. Je déplace dans le forum « Périphériques ».
Merci de lire la charte et de faire attention à l'avenir à ces petits détails.


--------------------
Hackeur vaillant ... rien d'impossible !
Mac Pro 2013 3,7 Ghz, SSD 500 Go, + Ecran Dell 27"/ iMac 3,06 GHz écran 27 " / Imac G4 Tournesol 1,25 GHz 20" / MacBookAir 13" SSD 256 go / Cube G4 boosté à 1,8Ghz avec carte Gigadesign +Geforce 6200+AppleDisplay 23" / Spartacus upgradé G3 / MacMini 2,3 GHz Intel Core i5 + SSD 500 Go) / MacBook pro 17 pouces / Freebox Révolution V6 / Wifi Mesh avec 4 boitiers Tenda Nova MW6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vincent
posté 12 May 2021, 11:33
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 682
Inscrit : 21 Jul 2001
Lieu : LYON 6e
Membre no 524



Citation (CharlyKun @ 12 May 2021, 09:58) *
Bonjour à tous,

J'ai récemment fait l'acquisition d'un écran externe 31,5 pouces pour mon macbook pro 2019. Le souci : je trouve que la police "bave" un peu ce qui fait mal aux yeux. Si je teste l'écran sur mon PC, le résultat est bien meilleur.
J'ai vu pas mal de sujets sur ce problème, sans aucune solution pour le moment.
J'ai acheté un câble Thunderbolt vers Displayport, le problème est le même. J'ai bien vérifier la résolution dans "moniteurs" et que je mette "à l'échelle" ou que je choisisse manuellement "2560x1440" ça ne change rien.

Voici la fiche de l'écran : https://www.ldlc.com/fiche/PB00274177.html
OS : macOS Big Sur

Merci par avance pour vos retours.


Un écran de 32" en 2560px ?
Ca fait forcément des "gros"pixels
Mon 32" LG est en 3840px....


--------------------
Mini M1 - 2020 - 11.4 - 16Go/1To - Ecran LG 32UN880 (USB-C)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 14 May 2021, 17:11
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 379
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Bonjour,
Je pense que l'écran n'est pas supporté spécifiquement par le pilote installé dans MaOS. Il utilise alors un pilote générique.
Il faut voir du côté de Philips s'il y a qulque chose pour Mac. Mais j'en doute.


J'ai eu la même chose avec mon Mini acheté en 2014.
Lors de l'achat le distributeur Apple me l'a vendu avec un écran AOC 27". Rien à redire, impeccable.

Le Mini étant livré avec cette grande bouse de Yosemite, j'ai migré sur El Capitan lors de sa sortie.
Et là, la police à l'écran était totalement floue.

J'ai regardé sur le site d'AOC, il y avait tout ce qu'il faut pour Windows, mais rien pour Mac.
Le vendeur était d'accord de me reprendre l'écran au prix d'achat si j'achetais un écran Apple (3x plus cher)

Pendant quelque temps j'ai travaillé après avoir récupéré le pilote écran sur le clone Yosemite et remplacé celui d'El Capitan par cet ancien.
Finalement j'ai croisé l'écran avec le Samsung du PC Windows de mon petit-fils.
Maintenant sous Catalina, ce vieux Samsung est toujours reconnu.


--------------------
Mes OS: Catalina - Win10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV - Nvidia Shield
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW et DCP-L2550DN
LAN: Ethernet Gigabit cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CharlyKun
posté 17 May 2021, 10:31
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 12 May 2021
Membre no 213 995



Cela pourrait expliquer beaucoup de choses... Merci beaucoup pour ta réponse.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 17 May 2021, 12:04
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 531
Inscrit : 24 Feb 2016
Lieu : ici et ailleurs
Membre no 198 157



Hello, c'est la même en hackintosh. Pour faire simple, la technologie retina utilisée par Apple est mal redéfinie par certains écrans (voir tous?). Perso, j'ai jamais vu d'écran, genre, ok pour retina, donc c'est pile ou face.. Peut être faut-il avoir une résolution que Apple utilise également (?) afin de mieux correspondre.

Ce message a été modifié par Neutral_ch - 17 May 2021, 12:07.


--------------------
Hackintosh ATX-> i7-4770k - Gigabyte Z87X-UD3H - Evga GTX 760 4gb DDR5 - 16Go DDR3 1600mhz - SSD 250go - Sierra - SMBIOS: iMac14,2
Windows ATX-> Ryzen 5 3600x - MSI B450 Tomahawk MAX - Radeon Sapphire RX580 Nitro+ 8gb DDR5 - 32Go DDR4 3200mhz - SSD 1To - Windows 10 Pro 64bits
Portable PAO-> Macbook Air M1 - 7 coeurs - 16gb de ram - SSD 256go - Big Sur
Portable MAO-> MBP A1278 (2012) - i5 2,5ghz - 8go DDR3 1333mhz - SSD 250go & 120go - Sierra & Catalina
Smartphone-> 4S blanc - 16go - 900 cycles de charge "Ifixité!" batterie + coque (nouvel achat en 2021 pour ?)
Service: back up / cloud-> Infomaniak (Switzerland)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CharlyKun
posté 19 May 2021, 16:52
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 12 May 2021
Membre no 213 995



Bonjour et merci pour ta réponse.
Quelqu'un connait les résolutions prises en compte par Apple pour éviter ce genre de problèmes ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st June 2021 - 00:01