IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> logiciel de capture video [pas encore résolu], pour saisir des video passée sur le mac
Options
christian nancy
posté 26 Mar 2017, 05:49
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 479
Inscrit : 5 Jan 2006
Lieu : Sud de nancy
Membre no 52 966



Bonjour

Je vais souscrire a une formation e-learning d'une durée limitée à un mois, formation principalement par video
et j'aimerais ne pas perdre ces videos et les enregistrer

J'imagine qu'il existe des softs pour enregistrer l'ecran d'un mac ??
il existe bien la solution de filmer l'ecran, mais bon....

Donc je suis a votre ecoute... wink.gif

merci

Christian

Ce message a été modifié par baron - 27 Mar 2017, 21:01.
Raison de l'édition : Mise à jour du titre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 26 Mar 2017, 06:57
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 250
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Bonjour

Oui simplement avec Quick Time wink.gif https://support.apple.com/fr-fr/HT201066

Je cite le passage en question :

Citation
Enregistrement de votre écran
L’enregistrement de l’écran permet de capturer l’ensemble du contenu affiché à l’écran de votre Mac dans une vidéo. Pour enregistrer l’écran d’un iPhone, iPad ou iPod touch, il vous faut utiliser la fonction d’enregistrement de vidéos.
Choisissez Fichier > Nouvel enregistrement de l’écran.
Pour modifier les réglages applicables à l’enregistrement, cliquez sur la flèche située en regard du bouton Enregistrer. Si vous ne souhaitez pas enregistrer de contenu audio (voix off, par exemple), choisissez Aucun dans la section Microphone. Si vous souhaitez qu’un cercle noir apparaisse lorsqu’un clic est effectué à l’écran, choisissez Afficher les clics de la souris dans l’enregistrement.
Utilisez le curseur du volume afin d’ajuster ce réglage au cours de l’enregistrement.
Appuyez sur le bouton Enregistrer pour démarrer l’enregistrement, puis cliquez n’importe où sur l’écran pour commencer à enregistrer l’intégralité de l’écran. Vous pouvez aussi sélectionner une zone à enregistrer, puis cliquer sur le bouton Lancer l’enregistrement qui s’affiche dans cette zone.
Cliquez sur le bouton Stop dans la barre de menus pour interrompre l’enregistrement, ou appuyez sur les touches Commande + Contrôle + Echap (ou Esc).


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Mojave + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christian nancy
posté 26 Mar 2017, 17:15
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 479
Inscrit : 5 Jan 2006
Lieu : Sud de nancy
Membre no 52 966



Merci Baradal


ah oui, en effet, c'est super !!! merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 26 Mar 2017, 17:26
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 250
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



De rien wink.gif


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Mojave + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 26 Mar 2017, 20:49
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 011
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



De ce que j'avais vu il y a un moment c'était QT pro et ça saccadait pas mal tout de même.

Sinon il y a SnapZPro X.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 27 Mar 2017, 06:43
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 250
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Citation (bigmechantmou @ 26 Mar 2017, 21:49) *
De ce que j'avais vu il y a un moment c'était QT pro et ça saccadait pas mal tout de même.


Je crois que ça a bien changé avec Quick Time X.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Mojave + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christian nancy
posté 27 Mar 2017, 10:02
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 479
Inscrit : 5 Jan 2006
Lieu : Sud de nancy
Membre no 52 966



ca fonctionne avec quick time, le soucis est qu'il y a une perte de qualité video mais aussi et surtout audio sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 27 Mar 2017, 12:52
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 250
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Rien à parametrer dans les réglages ?


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Mojave + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christian nancy
posté 27 Mar 2017, 20:33
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 479
Inscrit : 5 Jan 2006
Lieu : Sud de nancy
Membre no 52 966



bin j'ai pas trouvé de parametrage...

et je viens de m'appercevoir que l'audio se fait via le micro, catastrophe...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christian nancy
posté 28 Mar 2017, 06:40
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 479
Inscrit : 5 Jan 2006
Lieu : Sud de nancy
Membre no 52 966



Snapzpro est extra, beaucoup plus complet en effet

par contre je ne parviens pas a trouver le reglage pour sauvegarder... pour une heure d'enregistrement le fichier fait 70 Giga !!!
et comme en plus il est en anglais ...

quelqu'un peut m'aider?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 28 Mar 2017, 07:41
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 804
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Très bon logiciel avec plein d'options de montage, mais assez cher : Screenflow
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 28 Mar 2017, 09:03
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 479
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



tout d'abord, tu es sûr que l'on ne peut pas enregistrer ces vidéos directement ? huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christian nancy
posté 28 Mar 2017, 19:32
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 479
Inscrit : 5 Jan 2006
Lieu : Sud de nancy
Membre no 52 966



oui, ce sont des video integrées a un systeme d'elearning via le net, il n'y a donc pas d'option pour les enregistrer sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 28 Mar 2017, 20:23
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 824
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (christian nancy @ 28 Mar 2017, 06:40) *
Snapzpro est extra, beaucoup plus complet en effet

par contre je ne parviens pas a trouver le reglage pour sauvegarder... pour une heure d'enregistrement le fichier fait 70 Giga !!!
et comme en plus il est en anglais ...

quelqu'un peut m'aider?

Je ne pratique pas la vidéo mais au moins pour l'anglais, je peux te donner un petit coup de pouce.
wink.gif

Dans la FAQ d'Ambrosia sofware, on trouve cette question « Pourquoi mes vidéos sont-elles si lourdes ? »
Citation
Video captures consume a lot of disk space and can get very large, very fast. Reducing the dimensions of you capture and reducing your framerate are easy ways to reduce the size for a new capture.

Changing the video compressor and quality settings in the Movie Saving Settings window that appears when you stop your capture can further reduce the file size.

Les captures vidéo réclament beaucoup d'espace disque et peuvent très vite devenir très lourdes. Reduire les dimensions de ce que vous capturez et réduire le nombre d'images par secondes (framerate) sont des moyens simples de diminuer la taille de vos nouvelles captures.

En changeant le compresseur vidéo et les réglages de qualité dans la fenêtre « Réglages d'enregistrement vidéo » (
Movie Saving Settings) qui apparaît quand vous arrêtez votre capture peut encore plus réduire la taille de vos fichiers.

Ce sont des indications succinctes mais suffisantes dans le principe.
Dans la mesure où ce sont des paramètres indépendants du logiciel, en cherchant un peu des tutoriels généraux sur l'enregistrement vidéo, tu devrais assez facilement trouver quels sont des réglages corrects pour arriver à tes fins…

Je déplace ton sujet dans la section vidéo.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christian nancy
posté 29 Mar 2017, 19:57
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 479
Inscrit : 5 Jan 2006
Lieu : Sud de nancy
Membre no 52 966



merci Baron pour ta traduction

bin j'ai fais ces deux manips, avec le peu de connaissance que j'ai cela m'a semblé logique, toutefois les video restent tres lourdes, ca se compte en giga...

snif snif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 5 Apr 2017, 09:24
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 479
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



tu devrais au moins nous dire quels reglages tu as utilisés !
En H.264-AAC la vidéo ne fait pas 70 Go/h, même avec la meilleure qualité.

Il reste aussi la possibilité de recompresser derrière.

Tu n'aurais pas un lien vers une de ces vidéos, pour voir s'il n'y pas possibilité de l'enregistrer plus simplement ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 5 Apr 2017, 15:43
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 606
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



Citation (christian nancy @ 28 Mar 2017, 20:32) *
oui, ce sont des video integrées a un systeme d'elearning via le net, il n'y a donc pas d'option pour les enregistrer sad.gif

Hum... hum... j'aimerais bien pouvoir m'assurer de ce que tu avances. Ne pourrais-tu pas indiquer un lien vers le site où tu as acheté cette session d'apprentissage ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simonda000
posté 16 Apr 2017, 22:42
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 9 Apr 2017
Membre no 201 826



Bonjour,

Adobe activate est aussi une meilleure alternative pour une capture vidéo sur mac


--------------------
Editus moderatus : Pas de liens publicitaires dans les signatures !
(Ni ailleurs…)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 18 May 2018, 14:45
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 459
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



J'essaie de capturer une vidéo de TF1 pour la garder comme souvenir (notre famille apparaît).
Code
https://www.tf1.fr/embedframe/793724chuPP3r13546896

Avec Quicktime player, soit j'ai un son avec le micro intégré (c'est très mauvais).
Soit je choisis "ligne" et je n'ai rien comme son.
Soit je ponte ma ligne d'entrée avec la ligne de sortie et là, j'ai du larsen ou de l'écho.

J'ai vérifié plusieurs fois mes réglages, je n'y arrive pas.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 18 May 2018, 15:11
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 606
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



@Ducace

[résolu] smile.gif

Ce message a été modifié par Sgt.Pepper - 18 May 2018, 15:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
woukiaml
posté 5 Oct 2018, 00:28
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 24 Jan 2017
Membre no 200 996



salut
Movavi est une solution complète : si la majorité des applications de capture d’écrans se spécialisent dans la création de vidéos d’écran ou dans l’enregistrement de videos, Movavi vous permet de faire les deux
https://www.movavi.com/fr/logiciel-capture-ecran-video-mac/
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th August 2019 - 18:41