IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> latence sur tablette graphique...
Options
allicroco
posté 26 Apr 2008, 18:26
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 426
Inscrit : 3 Jun 2004
Lieu : 13 & 59 (oui, les deux extrêmes)
Membre no 19 567



Bonjour à tous, j'utilise Adobe photoshop CS3 v10.0.1 , et j'ai également une tablette graphique Wacom graphire A6 ; J'ai un gros problème, qui surgit souvent, et c'est très gênant :

De manière aléatoire, quand j'utilise ma tablette, j'ai un temps de latence qui apparaît, non pas que j'écris avec mais quand j'arrête d'écrire. Par exemple quand je dessine, je fais un trait, puis quand je relâche le stylet, ça continue à tracer pendant une petite seconde, puis deux, ça s'aggrave au fur et à mesure que je m'en sert, c'est très gênant, voir insupportable. Le pire c'est que ça fait ça dans tout le système, pour déplacer une fenêtre ou un curseur dans mac os x aussi, j'en ai trop mare ! Je comprend pas à quoi c'est du, dès que je repasse à la souris ça disparaît, puis reviens juste après à la tablette...

Voilà, si quelqu'un connaît le problème, j'ai essayé de réinstaller photoshop mais rien y fait confused5.gif
Je suis sous léopard, avec un iMac 24" 2,33Ghz 2Go de ram et 7600GT 256Mo

Merci de m'éclairer si vous avez une idée

bonne journée


--------------------
=> iMac 27" | Core i7 @ 2,93Ghz Ghz | 8Go ram | Ati Radeon 5750 1Go | 256 Go SSD | Superdrive
=> Macbook Pro 13" | c2d @ 2,53Ghz | 4 Go ram | 9400m | 128 Go SSD | Superdrive
=> Canon Legria HV40 | FCS3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
allicroco
posté 27 Apr 2008, 14:07
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 426
Inscrit : 3 Jun 2004
Lieu : 13 & 59 (oui, les deux extrêmes)
Membre no 19 567



bon ben tempis tongue.gif
j'ai réinstallé toshop encore, j'ai essayé avec corel painter, meme probleme.
J'ai MAJ les drivers pour léopard, mais rien y fait.

c'est soulant ><


--------------------
=> iMac 27" | Core i7 @ 2,93Ghz Ghz | 8Go ram | Ati Radeon 5750 1Go | 256 Go SSD | Superdrive
=> Macbook Pro 13" | c2d @ 2,53Ghz | 4 Go ram | 9400m | 128 Go SSD | Superdrive
=> Canon Legria HV40 | FCS3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 29 Apr 2008, 21:27
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 859
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Ne serait-ce pas lié à la gestion du buffer de mémoire virtuelle par Photoshop ? (Pardon pour les gros mots… biggrin.gif )

Regarde cette discussion et les docs techniques d'Adobe y afférents… wink.gif

Il s'agit principalement d'un problème qui survient lors de l'usage des outils Pinceaux… avec de grosses images et un Mac qui a plus de RAM que ce Photoshop ne sait adresser (3,5 Gb). Je ne suis donc pas sûr que ce soit vraiment cela…

Tu peux aussi voir si ça ne viendrait pas d'une incohérence d'un pilote sous Rosetta avec un logiciel natif Intel. unsure.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ycarry
posté 30 Apr 2008, 14:13
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 766
Inscrit : 15 Aug 2003
Lieu : France
Membre no 9 060



Tu dis que ça ne se produit pas avec la souris et que ça se produit avec Painter et PhotoShop,…
donc tu devrais voir du côté de ta tablette (ou de son driver)
et d’abord faire des essais avec une autre tablette. unsure.gif


--------------------
Best free 3D modeler: Wings3D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mobylette
posté 30 Apr 2008, 22:54
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 276
Inscrit : 21 Feb 2005
Membre no 33 583



Peut-être est-ce la pointe du stylet qui est encrassée ou tordue, ce qui fait que le contact du "click" tarde à se désactiver sous l'effet du ressort. Vérifie qu'elle coulisse bien dans le corps du stylet, et au besoin change-la.


--------------------
Powerbook G4 15" 1Ghz 1,5Go Ram , Mac OS 10.4.11, tablette Wacom Intuos3 A5 , DD externe AluIce 250 Go, Safedisk Mini 320 Go.
MacBook Pro Unibody 15" 2.8Ghz 4Go [email protected]/mn.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
allicroco
posté 3 May 2008, 01:03
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 426
Inscrit : 3 Jun 2004
Lieu : 13 & 59 (oui, les deux extrêmes)
Membre no 19 567



Whouaouw merci pour vous réponses j'avais jeté les topic à l'abandon en me disant que mon problème était méconnu. Là ça remarche donc je peut rien essayer, mais dès que ça redéconne j'essayerais de nettoyer.

Baron> Aouaip je sais pas j'ai que 2Go de ram donc à mon avis c'est pas ça, mais je vais y jeter un oeil tout de même.
Merci à vous wink.gif


--------------------
=> iMac 27" | Core i7 @ 2,93Ghz Ghz | 8Go ram | Ati Radeon 5750 1Go | 256 Go SSD | Superdrive
=> Macbook Pro 13" | c2d @ 2,53Ghz | 4 Go ram | 9400m | 128 Go SSD | Superdrive
=> Canon Legria HV40 | FCS3
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th August 2019 - 21:28