IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

34 Pages V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Team BOINC Macbidouille, Calcul distribué, aider la recherche chez soi.
Options
m.o.u.s.t.i.c
posté 23 May 2008, 18:53
Message #481


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 27 Jul 2007
Lieu : St Rémy lés Chevreuse 78, Saumur 49
Membre no 91 429



CITATION(BombX @ 23 May 2008, 19:07) [snapback]2673317[/snapback]

@ceux qui testent de lancer boinc en daemon
Ca à l'air de bien marcher l'entraide wink.gif j'ai mis à jour ce post, dites-moi si c'est correct et que tout fonctionne, sinon, je me ferai un plaisir de mettre à jour smile.gif.


@schlum et clm (et autres grands gourous du script)
si vous aviez 5 mn pour allez voir le lien de BombX et vérifier, comme il le demande, que tout c qui mis en truc et astuces fonctionnent ce serais super cool

une fois cela fait je pense que l'on demandera à fransoi78 de mettre la même liste dans le premier message


--------------------
Switch août 2007
iMac 20"/2.66Ghz/GeForce 9400M Mac OSX 10.6.6
IPhone 4 32Go Non Jailbreaké Bouygues
Réussiser vos fêtes avec : Aux plaisirs d'un jour : le site, la boutique eBay
Membre de L'Alliance Francophone et de la Team BOINC Macbidouille
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 24 May 2008, 00:37
Message #482


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 376
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



Le dernier script que j'ai donné est bien plus efficace que le premier que j'avais donné ; il fonctionne sous 10.4 et 10.5 et permet le remote access. Je pense qu'on peut enlever le lien vers le premier script donc (je ne suis même pas sûr qu'il fonctionne avec les dernières versions de BOINC ; je l'ai pris comme base et j'ai eu des problèmes unsure.gif ).


--------------------
          I think therefore I Mac          
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gery
posté 24 May 2008, 08:52
Message #483


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 52
Inscrit : 6 Dec 2004
Membre no 28 299



Bon Alors les dernieres news suite encore à un moment passé sur ce boinc.

Je suis tj bloqué sur le poste des utilisateurs. Je dis plusieurs utilisateurs car j'ai essayé sur 3 mac en 10.4.
J'ai eu beau joué sur tous les parametres de .plist. Rien n'a marché sauf sur un 10.5

J'ai essayé les script de CLM, les déplacements, replacements, rien,les touch...etc....

J'essaye maintenant le script de schlum.
La, je n'ai plus d'icone. Chouette !!!!!!! mais je voulais une confirmation. Donc je regarde le moniteur d'activité. Et là, rien.......pas une ligne de boinc et processeur a 10%.
Je regarde mon mac quad en 10.5 et la, 4 lignes de dnetc.2.9015.
Donc, deduction, le script de schlum ne marche pas.
2eme confirmation, je lance le BOINC manager de l'utilisateur qui affiche une progression de 62,5%. Je lance le moniteur d'activité...et là, rien non plus....... blink.gif ....purée.
pour rire jaune, je me suis dit, je suis très fort, j'ai réussi à rendre invisible les daemon sur le moniteur d'activités plutôt que l'icone du dock laugh.gif laugh.gif

Bon, treve de plaisanterie...je ne peux plus passer du temps la dessus sauf entre 12h et 14h.
Qu'on m'explique pourquoi je n'ai aucune trace dans le moniteur d'activité alors que le manager est lancé et qu'il y a 2 onglets crunch en activité.
A partir de la, je pourrais savoir si le script de schlum fonctionne ou pas.
Merci en tout cas pour votre magnifique entre-aide. Bon week end a tous.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 24 May 2008, 10:48
Message #484


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 376
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



Ah ? J'ai testé hier à distance sur un 10.4 et ça fonctionnait unsure.gif
Il y a des messages dans la console ?


--------------------
          I think therefore I Mac          
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fransoi78
posté 24 May 2008, 13:22
Message #485


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 083
Inscrit : 21 Nov 2006
Lieu : 78
Membre no 73 525



CITATION(m.o.u.s.t.i.c @ 23 May 2008, 19:53) [snapback]2673358[/snapback]

une fois cela fait je pense que l'on demandera à fransoi78 de mettre la même liste dans le premier message

Ca marche mais il faudra m'expliquer un peu car je n'ai pas tout compris. Dès que nos spécialistes auront résolu le problème, j'essayerais. wink.gif


--------------------
MacBook Air 13" 1,86Ghz 2Go SSD 128Go OS X 10.8
Hackintosh Quo Computer i3 3,3Ghz 8Go RAM SSD 128Go HD4870


Go to the top of the page
 
+Quote Post
m.o.u.s.t.i.c
posté 24 May 2008, 13:41
Message #486


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 27 Jul 2007
Lieu : St Rémy lés Chevreuse 78, Saumur 49
Membre no 91 429



bon histoire de filer un coup de main à Gollhy et futurs autres maccrunchers, je vais essayer de retirer l'icône (astuce ici)
et aussi de lancer Boinc en daemon (astuce )
mais contrairement à Gollhy je suis bien jeune sur mac (cf ma signature) alors le terminal, les scripts et les info.plist du bundle, ça me parle très peu (même avec spotlight je trouve pas tous ça)

je pense donc que si moi je peut y arriver après tout le monde le pourra
ce qui serais cool c'est de me donner les étapes

au final ce serais peut être sympa de faire un tuto de ces "trucs et astuces Boinc pour mac" qui pourrait être la base de développement de Boinc sur un parc de machines comme Gollhy

CITATION(fransoi78 @ 24 May 2008, 14:22) [snapback]2674066[/snapback]

CITATION(m.o.u.s.t.i.c @ 23 May 2008, 19:53) [snapback]2673358[/snapback]

une fois cela fait je pense que l'on demandera à fransoi78 de mettre la même liste dans le premier message

Ca marche mais il faudra m'expliquer un peu car je n'ai pas tout compris. Dès que nos spécialistes auront résolu le problème, j'essayerais. wink.gif

tu n'as pas compris ce que j'ai dit ?
si oui, je parlait de rajouter la même liste des trucs et astuces (dans le 1er message de ce post) que BombX a mis sur le post du Pommier sur le forum de l'Alliance Francophone (lien plus haut)

Ce message a été modifié par m.o.u.s.t.i.c - 24 May 2008, 13:58.


--------------------
Switch août 2007
iMac 20"/2.66Ghz/GeForce 9400M Mac OSX 10.6.6
IPhone 4 32Go Non Jailbreaké Bouygues
Réussiser vos fêtes avec : Aux plaisirs d'un jour : le site, la boutique eBay
Membre de L'Alliance Francophone et de la Team BOINC Macbidouille
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fransoi78
posté 24 May 2008, 15:46
Message #487


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 083
Inscrit : 21 Nov 2006
Lieu : 78
Membre no 73 525



J'ai ajouté les infos de BombX dans le premier post de ce sujet.

Ce message a été modifié par fransoi78 - 24 May 2008, 16:42.


--------------------
MacBook Air 13" 1,86Ghz 2Go SSD 128Go OS X 10.8
Hackintosh Quo Computer i3 3,3Ghz 8Go RAM SSD 128Go HD4870


Go to the top of the page
 
+Quote Post
m.o.u.s.t.i.c
posté 24 May 2008, 16:01
Message #488


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 27 Jul 2007
Lieu : St Rémy lés Chevreuse 78, Saumur 49
Membre no 91 429



@ fransoi78
merci d'avoir mis les infos

@ ceux qui savent
moi j'aimerais savoir ou est info.plist du bundle

Ce message a été modifié par m.o.u.s.t.i.c - 24 May 2008, 16:03.


--------------------
Switch août 2007
iMac 20"/2.66Ghz/GeForce 9400M Mac OSX 10.6.6
IPhone 4 32Go Non Jailbreaké Bouygues
Réussiser vos fêtes avec : Aux plaisirs d'un jour : le site, la boutique eBay
Membre de L'Alliance Francophone et de la Team BOINC Macbidouille
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fransoi78
posté 24 May 2008, 16:40
Message #489


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 083
Inscrit : 21 Nov 2006
Lieu : 78
Membre no 73 525



N'étant pas le seul je repose ma question ici :

CITATION(schlum @ 17 Dec 2007, 19:20) [snapback]2482546[/snapback]

Pour faire sauter l'icône du Dock, il suffit de définir LSUIElement dans le fichier Info.plist du bundle...

Tu le définis où ? j'ai ca : (dans le fichier Info.plist)
CODE
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
    <key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
    <string>English</string>
    <key>CFBundleExecutable</key>
    <string>BOINCManager</string>
    <key>CFBundleIconFile</key>
    <string>BOINCMgr.icns</string>
    <key>CFBundleIdentifier</key>
    <string>edu.berkeley.boinc</string>
    <key>CFBundleInfoDictionaryVersion</key>
    <string>6.0</string>
    <key>CFBundlePackageType</key>
    <string>APPL</string>
    <key>CFBundleSignature</key>
    <string>BNC!</string>
    <key>CFBundleVersion</key>
    <string>5.10.45</string>
</dict>
</plist>


Ce message a été modifié par fransoi78 - 24 May 2008, 16:44.


--------------------
MacBook Air 13" 1,86Ghz 2Go SSD 128Go OS X 10.8
Hackintosh Quo Computer i3 3,3Ghz 8Go RAM SSD 128Go HD4870


Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 24 May 2008, 20:19
Message #490


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 376
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



Derrière les autres :
CODE
    <key>LSUIElement</key>
    <string>1</string>


Je ferai des essais sur Tiger à l'occasion !
Me semble que j'avais eu des difficultés avec cet OS aussi…
En dupliquant l'application et en ouvrant l'application copiée ça fonctionne ?


--------------------
          I think therefore I Mac          
Go to the top of the page
 
+Quote Post
m.o.u.s.t.i.c
posté 24 May 2008, 21:02
Message #491


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 27 Jul 2007
Lieu : St Rémy lés Chevreuse 78, Saumur 49
Membre no 91 429



excusez moi, mais j'ai un soucis car je n'ai pas de dossier bundle avec info.plist dedans


--------------------
Switch août 2007
iMac 20"/2.66Ghz/GeForce 9400M Mac OSX 10.6.6
IPhone 4 32Go Non Jailbreaké Bouygues
Réussiser vos fêtes avec : Aux plaisirs d'un jour : le site, la boutique eBay
Membre de L'Alliance Francophone et de la Team BOINC Macbidouille
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phil J. Fry
posté 24 May 2008, 22:03
Message #492


The Original Martian & DBCM
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 218
Inscrit : 25 May 2004
Lieu : sɹɐɯ ⅋ ʞɹoʎ ʍǝu ʍǝu ⅋ ǝssᴉns
Membre no 19 190



ctrl-clic ( clic-droit) sur l'application Boincmanager > afficher le contenu du paquet (= bundle)


--------------------
MacBook Air Retina 13" 11.5.2 MacBook Air 11" 10.9.5 MacBook 2Ghz 1Go X.6.4 blanc Mac Mini 1.25Ghz 1Go X.4.10 Spatule de 10,5 cm iPod shuffle 512 iPod mini 4GB iPod Nano 16GB
DBCM III Disciple du MSV Torturez vos méninges >><<Team BOINC Macbidouille
But I'm a creep, I'm a weirdo - What the hell am I doin here? - I don't belong here Radiohead
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes - S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème - Devises Shadok
La connaissance, c'est savoir que la tomate est un fruit. La sagesse, c'est savoir qu'il ne faut pas la mettre dans une salade de fruit. B O'D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
m.o.u.s.t.i.c
posté 24 May 2008, 22:28
Message #493


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 27 Jul 2007
Lieu : St Rémy lés Chevreuse 78, Saumur 49
Membre no 91 429



CITATION(Phil J. Fry @ 24 May 2008, 23:03) [snapback]2674525[/snapback]

ctrl-clic ( clic-droit) sur l'application Boincmanager > afficher le contenu du paquet (= bundle)

jap.gif merci j'y vois plus clair


--------------------
Switch août 2007
iMac 20"/2.66Ghz/GeForce 9400M Mac OSX 10.6.6
IPhone 4 32Go Non Jailbreaké Bouygues
Réussiser vos fêtes avec : Aux plaisirs d'un jour : le site, la boutique eBay
Membre de L'Alliance Francophone et de la Team BOINC Macbidouille
Go to the top of the page
 
+Quote Post
m.o.u.s.t.i.c
posté 24 May 2008, 23:08
Message #494


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 27 Jul 2007
Lieu : St Rémy lés Chevreuse 78, Saumur 49
Membre no 91 429



j'ai réussi à retirer l'icône du dock, voilà la manip (que j'ai trouvé en regardant les différentes explications) qui marche avec Tiger
1 - ctrl-clic ( clic-droit) sur l'application Boincmanager > afficher le contenu du paquet (= bundle)
2 - glisser info.plist sur le bureau (car impossible de le modifier là ou il est) pour en faire une copie
3 - l'ouvrir, rajouter les 2 lignes (avant </dict>)
<key>LSUIElement</key>
<string>1</string>
4 - l'enregistrer
5 - glisser le à la place de l'original et l'écraser
6 - déplacer l'application sur le bureau, lancer la, quitter la
7 - remettre l'application à sa place et lancer la, l'icône a disparu du dock

j'ai testé dans l'autre sens (pour remettre l'icône) et ça marche aussi

@schlum, ça marche pas en ouvrant l'appli dupliquée, il y'a un message d'erreur

edit : la barre des menus Boinc ne s'affiche plus si l'icône n'est plus dans le dock

edit [HS]@fransoi78, merci d'être passer dans ma miniville
en parlant de ville, réelle cette fois, on est presque voisin [fin du HS]

Ce message a été modifié par m.o.u.s.t.i.c - 25 May 2008, 12:56.


--------------------
Switch août 2007
iMac 20"/2.66Ghz/GeForce 9400M Mac OSX 10.6.6
IPhone 4 32Go Non Jailbreaké Bouygues
Réussiser vos fêtes avec : Aux plaisirs d'un jour : le site, la boutique eBay
Membre de L'Alliance Francophone et de la Team BOINC Macbidouille
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phil J. Fry
posté 25 May 2008, 12:22
Message #495


The Original Martian & DBCM
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 218
Inscrit : 25 May 2004
Lieu : sɹɐɯ ⅋ ʞɹoʎ ʍǝu ʍǝu ⅋ ǝssᴉns
Membre no 19 190



Un p'tit message pour booster le moral

J'suis UotD du projet 3x+1 smile.gif
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Image_3.png ( 27.34 Ko ) Nombre de téléchargements : 44
 


--------------------
MacBook Air Retina 13" 11.5.2 MacBook Air 11" 10.9.5 MacBook 2Ghz 1Go X.6.4 blanc Mac Mini 1.25Ghz 1Go X.4.10 Spatule de 10,5 cm iPod shuffle 512 iPod mini 4GB iPod Nano 16GB
DBCM III Disciple du MSV Torturez vos méninges >><<Team BOINC Macbidouille
But I'm a creep, I'm a weirdo - What the hell am I doin here? - I don't belong here Radiohead
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes - S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème - Devises Shadok
La connaissance, c'est savoir que la tomate est un fruit. La sagesse, c'est savoir qu'il ne faut pas la mettre dans une salade de fruit. B O'D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
m.o.u.s.t.i.c
posté 25 May 2008, 12:33
Message #496


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 27 Jul 2007
Lieu : St Rémy lés Chevreuse 78, Saumur 49
Membre no 91 429



félicitation Phil J. Fry, et aussi McRoger qui l'était il y'a quelque jours sur Protein


--------------------
Switch août 2007
iMac 20"/2.66Ghz/GeForce 9400M Mac OSX 10.6.6
IPhone 4 32Go Non Jailbreaké Bouygues
Réussiser vos fêtes avec : Aux plaisirs d'un jour : le site, la boutique eBay
Membre de L'Alliance Francophone et de la Team BOINC Macbidouille
Go to the top of the page
 
+Quote Post
m.o.u.s.t.i.c
posté 25 May 2008, 13:24
Message #497


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 27 Jul 2007
Lieu : St Rémy lés Chevreuse 78, Saumur 49
Membre no 91 429



@shlum
j'ai testé ce script et il ne marche pas chez moi (Tiger)

Autre chose :
je comprends pas tout avec BAM
1- quelle est la différence entre gestion ressource et détail machine ??? la gestion est différente ou pas ?
2- j'ai actuellement 1 machine visible sur BAM, faut il pour toutes rejoindre le gestionnaire et synchroniser ?
amis crunchers j'attend votre aide

Ce message a été modifié par m.o.u.s.t.i.c - 25 May 2008, 13:25.


--------------------
Switch août 2007
iMac 20"/2.66Ghz/GeForce 9400M Mac OSX 10.6.6
IPhone 4 32Go Non Jailbreaké Bouygues
Réussiser vos fêtes avec : Aux plaisirs d'un jour : le site, la boutique eBay
Membre de L'Alliance Francophone et de la Team BOINC Macbidouille
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gpv
posté 25 May 2008, 13:54
Message #498


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 598
Inscrit : 31 Jul 2002
Lieu : Strasbourg (67)
Membre no 3 058



CITATION(m.o.u.s.t.i.c @ 25 May 2008, 14:24) [snapback]2674912[/snapback]

@shlum
j'ai testé ce script et il ne marche pas chez moi (Tiger)

Autre chose :
je comprends pas tout avec BAM
1- quelle est la différence entre gestion ressource et détail machine ??? la gestion est différente ou pas ?
2- j'ai actuellement 1 machine visible sur BAM, faut il pour toutes rejoindre le gestionnaire et synchroniser ?
amis crunchers j'attend votre aide

Salut,

1) La gestion ressource est valable pour toutes tes machines, ce sont les valeurs qui seront prises par défaut par les nouvelles machines.
Le détail machine permet de modifier le % de chaque appli pour une machine donnée (laisse "-" pour obtenir les valeurs définies dans gestion ressource)

2) OUI, pour qu'une machine soit visible sur BAM il faut choisir dans outils "rejoindre un gestionnaire de comptes..." et faire (ou attendre) une synchronisation.


--------------------
Mac Pro V12 2010 sous High Sierra (Rejette moins de CO2 qu'une Ferrari V12) - Mac Mini 2012 sous Mojave - MacBook Pro 13" 2012 sous Catalina - MacBook Pro Retina 15" 2014 sous Mojave
tous membres actifs du World Community Grid et d'autres projets BOINC (lorsqu'il ne fait rien, un cpu s'ennuie !)
- iPod classic (qui passe sa vie dans la boîte à gants de la voiture) - iPhone
(plus quelques machines "Obsolete" ou "Vintage" dont je ne veux pas me séparer : Mac mini G4, MacBook Pro 2006)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
m.o.u.s.t.i.c
posté 25 May 2008, 14:33
Message #499


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 27 Jul 2007
Lieu : St Rémy lés Chevreuse 78, Saumur 49
Membre no 91 429



merci GPV, c'est très clair et confirme ce que je pensais

le soucis que j'ai c'est que
1 - dans gestion ressource, j'ai mis tout mes projet à 100 sauf CPDN à 50
2 - dans détail machine (celle sur laquelle je suis) idem que gestion ressource
-> dans BOINCManager sur ma machine tout est à 100 ??
c'est pas logique !!!


--------------------
Switch août 2007
iMac 20"/2.66Ghz/GeForce 9400M Mac OSX 10.6.6
IPhone 4 32Go Non Jailbreaké Bouygues
Réussiser vos fêtes avec : Aux plaisirs d'un jour : le site, la boutique eBay
Membre de L'Alliance Francophone et de la Team BOINC Macbidouille
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fransoi78
posté 25 May 2008, 16:28
Message #500


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 083
Inscrit : 21 Nov 2006
Lieu : 78
Membre no 73 525



Essaye de relancer une synchronisation avec boinc manager, parfois ca m'est arrivé qu'il mettent des valeurs erroné à la première synchro.
CITATION(m.o.u.s.t.i.c @ 25 May 2008, 00:08) [snapback]2674570[/snapback]

[HS]@fransoi78, merci d'être passer dans ma miniville
en parlant de ville, réelle cette fois, on est presque voisin [fin du HS]

Bien vu ! Toi aussi tu voyages wink.gif


--------------------
MacBook Air 13" 1,86Ghz 2Go SSD 128Go OS X 10.8
Hackintosh Quo Computer i3 3,3Ghz 8Go RAM SSD 128Go HD4870


Go to the top of the page
 
+Quote Post
m.o.u.s.t.i.c
posté 25 May 2008, 16:51
Message #501


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 27 Jul 2007
Lieu : St Rémy lés Chevreuse 78, Saumur 49
Membre no 91 429



CITATION(fransoi78 @ 25 May 2008, 17:28) [snapback]2675070[/snapback]

Essaye de relancer une synchronisation avec boinc manager, parfois ca m'est arrivé qu'il mettent des valeurs erroné à la première synchro.
synchronisation lancé et relancé et rerelancé et rerere...
enfin bref j'ai synchronisé et pas de relation entre la gestion sur BAM et sur ma machine
CITATION

Bien vu ! Toi aussi tu voyages wink.gif
eh oui, dans mon cas le taf m'a amené dans le coin

edit : j'édite très souvent, j'aime pas toutes ces lignes sautées

Ce message a été modifié par m.o.u.s.t.i.c - 25 May 2008, 16:53.


--------------------
Switch août 2007
iMac 20"/2.66Ghz/GeForce 9400M Mac OSX 10.6.6
IPhone 4 32Go Non Jailbreaké Bouygues
Réussiser vos fêtes avec : Aux plaisirs d'un jour : le site, la boutique eBay
Membre de L'Alliance Francophone et de la Team BOINC Macbidouille
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 26 May 2008, 00:44
Message #502


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 376
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



CITATION(m.o.u.s.t.i.c @ 25 May 2008, 14:24) [snapback]2674912[/snapback]

@shlum
j'ai testé ce script et il ne marche pas chez moi (Tiger)


Oui, Tiger a de gros problèmes de mise à jour de ses bases. Je l'ai mis au point sur Leopard ; il faut que je regarde sur Tiger ce qui est le plus efficace pour forcer la mise à jour des bases adéquates.


--------------------
          I think therefore I Mac          
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BombX
posté 26 May 2008, 13:16
Message #503


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 98
Inscrit : 5 Jun 2003
Lieu : LYON
Membre no 7 925



j'ai fait une petite mise à jour du poste des trucs & astuces, côté AF.

Si j'ai bien compris, il existe deux solutions pour lancer boinc en daemon :
  • d'une part de berkeley (pour 10.5)
  • d'autre part de schlum (pour 10.4 et 10.5) (donc on est mieux servis par nous même car la solution est plus polivalente wink.gif )
Ensuite, il existe une solution pour enlever l'icône du dock qui ne fonctionne que sous 10.5.



J'ai bien tout compris ?

Mais, pour que je comprenne bien, si on arrive à lancer boinc en daemon, à quoi cela sert de chercher à enlever l'icône du dock ? En daemon, elle n'est déjà plus là, ou je me trompe ?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
CLM
posté 26 May 2008, 15:23
Message #504


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 706
Inscrit : 20 Mar 2004
Lieu : Pontivy : centre Bretagne
Membre no 16 527



En fait, je ne suis plus sûr du script dont je parlais. J'ai l'impression que ça ne marche plus complètement correctement. Je n'ai effectivement plus l'icon dans le dock des utilisateurs non administrateur, mais le service ne se lance plus tout seul (pourtant je suis sûr qu'il l'a fait les premiers redémarrage après l'application du script !).

Comme je fais tourner mon MB un max sous windaub pour protein je ne peux pas trop facilement vérifier.


--------------------
CLM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gery
posté 26 May 2008, 15:37
Message #505


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 52
Inscrit : 6 Dec 2004
Membre no 28 299



Slt Moustic.
Je suis en deplacement à Bourges mais j'ai pris une pause cafe pour lire ton mail et je crois que tu as souleve le loup.
Moi j'ai rajoute mes LSUIElement A l'INTERIEUR du <dict> et peut etre que mon erreur viens de là car toi, tu l'as mis avant le <dict>
Je te confirme ca mercredi.
merci pour ton aide.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fransoi78
posté 26 May 2008, 16:07
Message #506


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 083
Inscrit : 21 Nov 2006
Lieu : 78
Membre no 73 525



Procédure pour enlever Boinc du Dock : (je reprend ce qu'a fait m.o.u.s.t.i.c)
0 - Quitter BOINC
1 - ctrl-clic ( clic-droit) sur l'application Boincmanager > afficher le contenu du paquet (= bundle)
2 - glisser info.plist sur le bureau (car impossible de le modifier là ou il est) pour en faire une copie
3 - l'ouvrir, coller
<key>LSUIElement</key>
<string>1</string>

pour obtenir :
CITATION
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
<string>English</string>
<key>CFBundleExecutable</key>
<string>BOINCManager</string>
<key>CFBundleIconFile</key>
<string>BOINCMgr.icns</string>
<key>CFBundleIdentifier</key>
<string>edu.berkeley.boinc</string>
<key>CFBundleInfoDictionaryVersion</key>
<string>6.0</string>
<key>CFBundlePackageType</key>
<string>APPL</string>
<key>CFBundleSignature</key>
<string>BNC!</string>
<key>CFBundleVersion</key>
<string>5.10.45</string>
<key>LSUIElement</key>
<string>1</string>

</dict>
</plist>
4 - l'enregistrer
5 - glisser le à la place de l'original et l'écraser

Pour Léopard :
6 - Relancer l'application
7 - l'icône a disparu

Pour Tiger :
6 - Déplacer l'application sur le bureau, lancer la, quitter la
7 - Remettre l'application à sa place et lancer la, l'icône a disparu du dock

Ce message a été modifié par fransoi78 - 28 May 2008, 19:34.


--------------------
MacBook Air 13" 1,86Ghz 2Go SSD 128Go OS X 10.8
Hackintosh Quo Computer i3 3,3Ghz 8Go RAM SSD 128Go HD4870


Go to the top of the page
 
+Quote Post
m.o.u.s.t.i.c
posté 26 May 2008, 16:33
Message #507


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 27 Jul 2007
Lieu : St Rémy lés Chevreuse 78, Saumur 49
Membre no 91 429



@fransoi78
oui sauf la fin (sinon ça ne marche pas, en tout pour moi qui suis sur Tiger)
si je relances l'application en étapes 6, l'icône est toujours là
d'où les étapes 6 et 7 suivantes
6 - déplacer l'application sur le bureau, lancer la, quitter la
7 - remettre l'application à sa place et lancer la, l'icône a disparu du dock

à voir sur Léopard si c'est différent, quelqu'un a testé ? schlum peut être ?

Ce message a été modifié par m.o.u.s.t.i.c - 26 May 2008, 16:42.


--------------------
Switch août 2007
iMac 20"/2.66Ghz/GeForce 9400M Mac OSX 10.6.6
IPhone 4 32Go Non Jailbreaké Bouygues
Réussiser vos fêtes avec : Aux plaisirs d'un jour : le site, la boutique eBay
Membre de L'Alliance Francophone et de la Team BOINC Macbidouille
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fransoi78
posté 26 May 2008, 17:17
Message #508


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 083
Inscrit : 21 Nov 2006
Lieu : 78
Membre no 73 525



A autant pour moi, sur léopard ca fonctionne sans les étapes 6 et 7. Je corrige de suite.


--------------------
MacBook Air 13" 1,86Ghz 2Go SSD 128Go OS X 10.8
Hackintosh Quo Computer i3 3,3Ghz 8Go RAM SSD 128Go HD4870


Go to the top of the page
 
+Quote Post
m.o.u.s.t.i.c
posté 26 May 2008, 17:24
Message #509


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 27 Jul 2007
Lieu : St Rémy lés Chevreuse 78, Saumur 49
Membre no 91 429



ok nickel, reste à mettre le lien du premier post vers ton post (plus haut)
et je donne l'info à BombX sur le post du Pommier sur le forum de l'AF


--------------------
Switch août 2007
iMac 20"/2.66Ghz/GeForce 9400M Mac OSX 10.6.6
IPhone 4 32Go Non Jailbreaké Bouygues
Réussiser vos fêtes avec : Aux plaisirs d'un jour : le site, la boutique eBay
Membre de L'Alliance Francophone et de la Team BOINC Macbidouille
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 26 May 2008, 17:35
Message #510


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 376
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



Oui, sur Leopard, ça fonctionne tout seul…
Pour Tiger apparemment il faut que la base Launch Services (LS comme LSUIElement tongue.gif ) soit mise à jour, et il faut déplacer l'application pour forcer ça (ce que j'avais préconisé au dessus déjà).


--------------------
          I think therefore I Mac          
Go to the top of the page
 
+Quote Post

34 Pages V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th September 2021 - 05:08