IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Config Coffee Lake Z370 UG - i9 9900k, Présentation du numéro 1
Options
Yellocab
posté 28 Aug 2019, 10:47
Message #61


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 274
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Je vais me prendre une z390 a mon retour


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD NVMe 960 evo 256 Go + 1XSSD 500 Go (TimeMachine) + 1XSSD 256 Go Données
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2019 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 29 Aug 2019, 07:57
Message #62


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 613
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Auvergne-Ile de France
Membre no 3 321



Bon, ça ne fonctionnait vraiment pas bien avec la carte Z370 upgradée pour "accueillir" le core i9... Pas optimisée comme on dit...

J'ai donc installé une Z390 (signature 4 ci dessous) et conservé le reste du matériel (alim, ventirad, mémoire...) et tout va bien désormais smile.gif


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz;Sapphire Radeon RX580 8G Pulse; 16Go RAM; Clover 5099; SMBIOS iMacPro1,1; 10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.2(SSD); Windows X (SSD); Blu-Ray; carte BT & Wifi
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Sapphire Radeon Vega 56 Pulse; 32Go RAM; Clover 5100; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.2 (Nvme); Windows X (Nvme); Wifi-BT fonctionnels - Handoff etc. OK (carte ABWB 802.11AC); TB3 fonctionnel (avec LG UltraFine 5K, eGpu Sonnet 650)
3) Nuc7i5BNH (11/2017) : 16Go RAM; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012) (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012)(SSD); Windows X (SSD); dongle BT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 4 Sep 2019, 14:40
Message #63


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 613
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Auvergne-Ile de France
Membre no 3 321



Donc tu as installé ta nouvelle carte Z390 Gigabyte designare.

Je voudrai te demander : tu as réinstallé ta combo Wifi-BT. Je présume que le BT doit être connecté à un connecteur USB 2 interne. Si oui, j'ai vu que cette carte ne disposait que d'un connecteur USB 2 interne (peut être me trompe je), si c'est bien le cas comment connecter les ports USB 2 du boitier ?


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz;Sapphire Radeon RX580 8G Pulse; 16Go RAM; Clover 5099; SMBIOS iMacPro1,1; 10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.2(SSD); Windows X (SSD); Blu-Ray; carte BT & Wifi
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Sapphire Radeon Vega 56 Pulse; 32Go RAM; Clover 5100; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.2 (Nvme); Windows X (Nvme); Wifi-BT fonctionnels - Handoff etc. OK (carte ABWB 802.11AC); TB3 fonctionnel (avec LG UltraFine 5K, eGpu Sonnet 650)
3) Nuc7i5BNH (11/2017) : 16Go RAM; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012) (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012)(SSD); Windows X (SSD); dongle BT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 4 Sep 2019, 16:37
Message #64


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 274
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Effectivement il n'y a qu'un seul port interne USB2. mais je n'ai que ça a brancher puisque je branche les ports du front panel sur le port USB 3.0. J'ai bon chef?


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD NVMe 960 evo 256 Go + 1XSSD 500 Go (TimeMachine) + 1XSSD 256 Go Données
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2019 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 4 Sep 2019, 18:08
Message #65


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 613
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Auvergne-Ile de France
Membre no 3 321



laugh.gif laugh.gif J'en sais rien !! T'as pas de USB 2 sur ton front panel ? Sur mon boitier : 2 USB 2 et 2 USB 3 et donc je n'ai a priori que 2 ports qui fonctionnent... les USB 3

Tu as fait ton kext USB ? Tu me le passes STP smile.gif (je suis en train d'installer le même matos !! Mais comme tu as de l'avance... je me dis que je pourrais en profiter tongue.gif )

Sinon tout a démarré comme si de rien n'était mais j'ai pas encore fait le kext USB. Au fait y'a pas de XMP dans le BIOS ? De ce fait la fréquence est à 2133 au lieu de 2666... T'as une solution ?

Ce message a été modifié par mbournau - 4 Sep 2019, 18:26.


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz;Sapphire Radeon RX580 8G Pulse; 16Go RAM; Clover 5099; SMBIOS iMacPro1,1; 10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.2(SSD); Windows X (SSD); Blu-Ray; carte BT & Wifi
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Sapphire Radeon Vega 56 Pulse; 32Go RAM; Clover 5100; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.2 (Nvme); Windows X (Nvme); Wifi-BT fonctionnels - Handoff etc. OK (carte ABWB 802.11AC); TB3 fonctionnel (avec LG UltraFine 5K, eGpu Sonnet 650)
3) Nuc7i5BNH (11/2017) : 16Go RAM; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012) (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012)(SSD); Windows X (SSD); dongle BT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 4 Sep 2019, 18:33
Message #66


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 274
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Yep pas d'USB2 en facade.
XMP ok de mon côté.



Pour le kext USB j'ai pas envieeeeeuuuuh mais bon je vais essayer de m'y coller. Le gars a fait un SSDT sur TonyMac mais je ne maitrise pas la chose. Je préfère un bon vieux kext des familles.

Je mets a jour mon EFI sur google drive dans les 30 min qui arrivent


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD NVMe 960 evo 256 Go + 1XSSD 500 Go (TimeMachine) + 1XSSD 256 Go Données
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2019 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 4 Sep 2019, 19:11
Message #67


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 603
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



yellocab ne cherche pas trop mbournau !!!! il est susceptible

laugh.gif laugh.gif


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 Mac OS 10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5070
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 4 Sep 2019, 20:41
Message #68


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 613
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Auvergne-Ile de France
Membre no 3 321



De la part du "susceptible" !!
Le kext usb pour cette carte. Faudrait voir à voir nom de d'là !

[attachment=59045:USBPorts.kext.zip]

Ce message a été modifié par mbournau - 5 Sep 2019, 14:42.


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz;Sapphire Radeon RX580 8G Pulse; 16Go RAM; Clover 5099; SMBIOS iMacPro1,1; 10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.2(SSD); Windows X (SSD); Blu-Ray; carte BT & Wifi
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Sapphire Radeon Vega 56 Pulse; 32Go RAM; Clover 5100; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.2 (Nvme); Windows X (Nvme); Wifi-BT fonctionnels - Handoff etc. OK (carte ABWB 802.11AC); TB3 fonctionnel (avec LG UltraFine 5K, eGpu Sonnet 650)
3) Nuc7i5BNH (11/2017) : 16Go RAM; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012) (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012)(SSD); Windows X (SSD); dongle BT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 4 Sep 2019, 22:28
Message #69


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 274
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Efficace dites donc. J’essaye demain dés l’aube


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD NVMe 960 evo 256 Go + 1XSSD 500 Go (TimeMachine) + 1XSSD 256 Go Données
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2019 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 5 Sep 2019, 09:43
Message #70


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 274
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Impossible de télécharger ton fichier.
Mais dans mon EFI (à jour dans ma signature du coup) j'ai mis celui du gars de Tony que j'ai modifié (Model iMacPro1,1)



--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD NVMe 960 evo 256 Go + 1XSSD 500 Go (TimeMachine) + 1XSSD 256 Go Données
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2019 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 5 Sep 2019, 11:45
Message #71


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 237
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



et du coup ca donne quoi niveau perfs par apport à l'autre carte mère?
tu as pu constater un petit gain?


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SERVEUR | SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Catalina 10.15.2 (19C57) |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 2 x 8 To en Raid 0

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To | Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 5 Sep 2019, 12:23
Message #72


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 274
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Holà!

Je n’ai pas essayé de monter au delà de 4,7 GHz mais à fréquence égale les résultats sont les mêmes. GB Multi à 40300.
Maintenant par contre je peux ENFIN régler la fréquence et aller en dessous...Mais je vais essayer d’aller jusqu’à 5Ghz pour voir.
Par contre le processeur est mieux refroidit. En Idle je suis à 27 degrés environ et je ne monte jamais au delà de 70 degrés à pleine charge. (Handbrake par exemple).




--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD NVMe 960 evo 256 Go + 1XSSD 500 Go (TimeMachine) + 1XSSD 256 Go Données
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2019 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 5 Sep 2019, 13:09
Message #73


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 613
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Auvergne-Ile de France
Membre no 3 321



Citation (Yellocab @ 5 Sep 2019, 09:43) *
Impossible de télécharger ton fichier.
Mais dans mon EFI (à jour dans ma signature du coup) j'ai mis celui du gars de Tony que j'ai modifié (Model iMacPro1,1)

Oui je vais voir ça, mais impossible également d'accéder à ton efi (erreur 404)

Intéressant à signaler : la connexion via Thunderbolt 3 au moniteur 5K UltraFine de LG (prété pour l'occasion !) fonctionne sans problème.

Faudrait essayer avec d'autres périphériques Thunderbolt 3

Ce message a été modifié par mbournau - 5 Sep 2019, 13:16.


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz;Sapphire Radeon RX580 8G Pulse; 16Go RAM; Clover 5099; SMBIOS iMacPro1,1; 10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.2(SSD); Windows X (SSD); Blu-Ray; carte BT & Wifi
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Sapphire Radeon Vega 56 Pulse; 32Go RAM; Clover 5100; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.2 (Nvme); Windows X (Nvme); Wifi-BT fonctionnels - Handoff etc. OK (carte ABWB 802.11AC); TB3 fonctionnel (avec LG UltraFine 5K, eGpu Sonnet 650)
3) Nuc7i5BNH (11/2017) : 16Go RAM; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012) (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012)(SSD); Windows X (SSD); dongle BT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 5 Sep 2019, 14:35
Message #74


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 274
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



C'est réparé de mon côté pour le lien EFI de ma signature



--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD NVMe 960 evo 256 Go + 1XSSD 500 Go (TimeMachine) + 1XSSD 256 Go Données
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2019 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 5 Sep 2019, 14:43
Message #75


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 613
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Auvergne-Ile de France
Membre no 3 321



Citation (Yellocab @ 5 Sep 2019, 14:35) *
C'est réparé de mon côté pour le lien EFI de ma signature


Moi aussi normalement (voir le post initial)


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz;Sapphire Radeon RX580 8G Pulse; 16Go RAM; Clover 5099; SMBIOS iMacPro1,1; 10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.2(SSD); Windows X (SSD); Blu-Ray; carte BT & Wifi
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Sapphire Radeon Vega 56 Pulse; 32Go RAM; Clover 5100; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.2 (Nvme); Windows X (Nvme); Wifi-BT fonctionnels - Handoff etc. OK (carte ABWB 802.11AC); TB3 fonctionnel (avec LG UltraFine 5K, eGpu Sonnet 650)
3) Nuc7i5BNH (11/2017) : 16Go RAM; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012) (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012)(SSD); Windows X (SSD); dongle BT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 9 Sep 2019, 12:24
Message #76


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 274
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



reglages 4,7 Ghz

Ce message a été modifié par Yellocab - 9 Sep 2019, 12:28.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD NVMe 960 evo 256 Go + 1XSSD 500 Go (TimeMachine) + 1XSSD 256 Go Données
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2019 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 22 Nov 2019, 13:22
Message #77


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 613
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Auvergne-Ile de France
Membre no 3 321



Bonjour Yello le lyonnais...

As tu mis à jour le bios de ta designare ? La nouvelle interface est sympa je trouve mais là n'est pas l'essentiel. XMP profile 1 ne fonctionne plus chez moi ou plutôt bloque le boot sur l'interface du bios. De ce fait je n'avais plus qu'une fréquence de 2133MHz contre les 2666 des barrettes installées. Auparavant XMP rétablissait automatiquement la bonne fréquence, là j'ai dû la paramétrer dans le bios pour avoir les 2666 MHz...

As tu rencontré cela de ton coté ?

[attachment=59509:191122123134.jpg] [attachment=59510:191122123212.jpg]




Ce message a été modifié par mbournau - 22 Nov 2019, 13:59.


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz;Sapphire Radeon RX580 8G Pulse; 16Go RAM; Clover 5099; SMBIOS iMacPro1,1; 10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.2(SSD); Windows X (SSD); Blu-Ray; carte BT & Wifi
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Sapphire Radeon Vega 56 Pulse; 32Go RAM; Clover 5100; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.2 (Nvme); Windows X (Nvme); Wifi-BT fonctionnels - Handoff etc. OK (carte ABWB 802.11AC); TB3 fonctionnel (avec LG UltraFine 5K, eGpu Sonnet 650)
3) Nuc7i5BNH (11/2017) : 16Go RAM; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012) (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012)(SSD); Windows X (SSD); dongle BT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 22 Nov 2019, 18:01
Message #78


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 274
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Hello

Sorry j'avais même vu que j'avais une question...

alors oui je suis a jour du Bios.
J'avoue que j'aimais bien mon bios moche mais simple... Il faut que je m'habitue mais il est vrai que lorsque tu changes un paramètre c'est plus clair au moment du "save and exit". Je dois aussi mieux comprendre les favoris. Surement une bonne idée...

De mon côté zéro pb de profil XMP par contre. Corsair Vengeance 3600 pour ma part.


Un clear CMOS peut être?

Ce message a été modifié par Yellocab - 22 Nov 2019, 18:21.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD NVMe 960 evo 256 Go + 1XSSD 500 Go (TimeMachine) + 1XSSD 256 Go Données
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2019 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 22 Nov 2019, 18:40
Message #79


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 613
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Auvergne-Ile de France
Membre no 3 321



Ah oui ! J'm'en va essayer de clearer le cmos, merci yellbios (le roi du bios) !


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz;Sapphire Radeon RX580 8G Pulse; 16Go RAM; Clover 5099; SMBIOS iMacPro1,1; 10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.2(SSD); Windows X (SSD); Blu-Ray; carte BT & Wifi
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Sapphire Radeon Vega 56 Pulse; 32Go RAM; Clover 5100; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.2 (Nvme); Windows X (Nvme); Wifi-BT fonctionnels - Handoff etc. OK (carte ABWB 802.11AC); TB3 fonctionnel (avec LG UltraFine 5K, eGpu Sonnet 650)
3) Nuc7i5BNH (11/2017) : 16Go RAM; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012) (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012)(SSD); Windows X (SSD); dongle BT
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 13th December 2019 - 23:23