IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> dédoubleur ethernet ?
Options
marlouin
posté 10 Aug 2019, 15:22
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 250
Inscrit : 16 Jan 2006
Membre no 53 615



Hello,

Dernièrement je me retrouve souvent à bidouiller sur des ordis d'amis et j'aime bien utiliser le partage d'écran (via ethernet donc), mais le souci c'est que n'ayant qu'un seul port sur ma CM : j'ai soit le partage réseau, soit internet. Et c'est assez pénible. Je cherche une solution pour avoir deux ports ethernets sur ma machine. Je ne sais pas trop ce que je peux prendre (et que ça reste compatible) : adaptateur, carte PCI ?


--------------------
Hackintosh : GA-H97-D3H | i7 4790 | Radeon RX 580 | Mojave 10.14.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 10 Aug 2019, 15:43
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 526
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Il te faut un switch sur ton réseau Ethernet.
Quelque chose de ce genre


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 10 Aug 2019, 19:57
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 205
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (marlouin @ 10 Aug 2019, 15:22) *
Hello,

Dernièrement je me retrouve souvent à bidouiller sur des ordis d'amis et j'aime bien utiliser le partage d'écran (via ethernet donc), mais le souci c'est que n'ayant qu'un seul port sur ma CM : j'ai soit le partage réseau, soit internet. Et c'est assez pénible. Je cherche une solution pour avoir deux ports ethernets sur ma machine. Je ne sais pas trop ce que je peux prendre (et que ça reste compatible) : adaptateur, carte PCI ?

ne te prend pas la tête...
le partage d'écran fonctionne aussi en WIFI
en 5 Ghz le débit est largement suffisant pour le partage d'écran (sans lag)
apès c'est sur que si tu veux jouer sur l'ordi distant ca risque d'être un plus compliqué lol

par exemple dans mon cas le fixe est en ethernet (station fixe)
et le portable en WIFI et ca fonctionne nickel

Fichier joint  Capture_d___e__cran_copie.jpg ( 496.55 Ko ) Nombre de téléchargements : 16


sinon si tu tiens absolument a avoir 2 ports ethernet sur ton ordi
il existe des carte PCI-e avec double ethernet genre ca
Apres reste a savoir si ca fonctionne sur macOS et sur hackintosh
il faut voir le ou les controleur qui sont utilisés


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh SERVEUR : SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Mojave 10.14.6 (18G1012 |
____Carte mère : Gigabyte H97N-Wifi • CPU : Core i5 4690 • Ram : 2 X 4 Go Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 3 x 4 To en Raid 0

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To | Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
marlouin
posté 11 Aug 2019, 13:29
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 250
Inscrit : 16 Jan 2006
Membre no 53 615



Ben, j'ai pas de wifi ! (faudrait que je reteste ma carte un jour)

Citation
apès c'est sur que si tu veux jouer sur l'ordi distant ca risque d'être un plus compliqué lol

Ahah oui, avec toutes les options à fond ! Non juste de quoi copier des fichiers comfortablement.

Hmmm, je me vois pas mettre 50 balles là dedans. 20 grand max
Je vais regarder si je trouve un switch moins cher…


--------------------
Hackintosh : GA-H97-D3H | i7 4790 | Radeon RX 580 | Mojave 10.14.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 11 Aug 2019, 13:56
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 801
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 159 444



Merde, si j'avais su avant l'envoi du Lenovo, je t'aurais glissé en plus dans le colis une (ou deux) carte réseau PCI --> TP-LINK TG-3269 Gigabit - Realtek RTL8169SC (j'en ai un plein carton...!!!)

Elle est compatible avec juste un simple kext.


--------------------
💻 MBP mi-2012SSD 10.15.1 (19B88) • 💻 🍀 HP ProBook 4540SSSD 10.15.1 (19B88) • 💻 🍀 2x HP ProBook 4530SSSD 10.13.6 (17G8030) • 💻 🍀 Dell Latitude 3330SSD 10.14.6 (18G103) (Mon Retex)
🖥 🍀 Gigabyte Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + Bi-GPUs (GT640 4Go + GTX760 2Go) Hepta-Screens + 16Go 3000MHz ► SSD 10.15.1 (19B88) + SSD WinDob 10 (Mon Retex)🖥 🍀 Gigabyte Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz ► SSD 10.13.6 (17G8030) • 🖥 🍀 ASUS P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz ► SSD 10.13.6 (17G8030) • 🖥 🍀 ASUS P8H61-M LX3 PLUS R2.0 + i3 2120 + GT710 1Go + 8Go 1333MHz ► SSD 10.15.1 (19B88) (Mon Retex)🖥 🍀 Gigabyte B360M-D2V + i3 8100 + GT710 1Go + 8Go 2400MHz ► SSD 10.14.6 (18G103) (Mon Retex)🖥 🍀 Lenovo ThinkCentre M73 Tiny + i5 4460 (iGPU HD4600) + 8Go 1600MHz ► SSD 10.15.2 (19C32e) (Mon Retex) ◊ (+ pleins d'autres 🍀 ...)
📱 iPhone XS Space Gray 256GoiOS 13.2📱 iPhone X White 64GoiOS 13.2📱 iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64GoiOS 13.2📱 iPad Air White 9,7" WiFi 16GoiOS 12.4.3
À jour du 12/11/2019
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 11 Aug 2019, 15:02
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 205
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (marlouin @ 11 Aug 2019, 13:29) *
Ben, j'ai pas de wifi ! (faudrait que je reteste ma carte un jour)

a la limite sur ton ordi qu'il n'y ait pas le WIFI ce n'est pas important
tant que l'ordi sur lequel tu te connectes l'a c'est le principal
(en fait qu'ils soient connectés sur le même réseau pour être plus précis)
et pour le transferts de fichiers j'en fais pratiquement tous les jours avec cette technique
c'est sur que c'est moins rapide qu'en ethernet mais ca te permet d'économiser une 2ème carte


Citation (marlouin @ 11 Aug 2019, 13:29) *
Hmmm, je me vois pas mettre 50 balles là dedans. 20 grand max
Je vais regarder si je trouve un switch moins cher…

j'ai pris le 1er lien que j'ai trouvé sans regarder plus que ca
après tu dois très certainement en avoir des beaucoup moins chères


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh SERVEUR : SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Mojave 10.14.6 (18G1012 |
____Carte mère : Gigabyte H97N-Wifi • CPU : Core i5 4690 • Ram : 2 X 4 Go Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 3 x 4 To en Raid 0

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To | Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
marlouin
posté 11 Aug 2019, 16:34
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 250
Inscrit : 16 Jan 2006
Membre no 53 615



Citation
a la limite sur ton ordi qu'il n'y ait pas le WIFI ce n'est pas important
tant que l'ordi sur lequel tu te connectes l'a c'est le principal


Je dois être trop nul en wifi pour comprendre…

Citation (blackhole @ 11 Aug 2019, 14:56) *
Merde, si j'avais su avant l'envoi du Lenovo, je t'aurais glissé en plus dans le colis une (ou deux) carte réseau PCI --> TP-LINK TG-3269 Gigabit - Realtek RTL8169SC (j'en ai un plein carton...!!!)

Elle est compatible avec juste un simple kext.


Ah mince ! Merci pour le tuyau, je vais regarder ça.


--------------------
Hackintosh : GA-H97-D3H | i7 4790 | Radeon RX 580 | Mojave 10.14.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 11 Aug 2019, 22:45
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 237
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (marlouin @ 10 Aug 2019, 15:22) *
mais le souci c'est que n'ayant qu'un seul port sur ma CM : j'ai soit le partage réseau, soit internet.


Je ne suis pas sûr de bien comprendre…
Le partage réseau avec qui ? Et "partage réseau", ça veut dire quoi pour toi ? Tu partages ta connexion Internet avec tes amis ?

Ou alors, tu parles du partage d'écran mais dans ce cas, je ne vois pas pourquoi tu n'aurais pas Internet en même temps wacko.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marlouin
posté 11 Aug 2019, 23:42
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 250
Inscrit : 16 Jan 2006
Membre no 53 615



Citation (polyzargone @ 11 Aug 2019, 23:45) *
Le partage réseau avec qui ? Et "partage réseau", ça veut dire quoi pour toi ? Tu partages ta connexion Internet avec tes amis ?

Ou alors, tu parles du partage d'écran mais dans ce cas, je ne vois pas pourquoi tu n'aurais pas Internet en même temps wacko.gif.


J'ai dû mal m'exprimer.
Je n'ai pas de wifi. J'ai deux ordis avec chacun un port ethernet. Je les relie avec un câble ethernet pour avoir le partage d'écran. Mon ordi doit se relier avec le câble ethernet de la boite internet. Donc impossible de faire les deux en même temps.

(À moins que je ne sois vraiment wacko.gif…)


--------------------
Hackintosh : GA-H97-D3H | i7 4790 | Radeon RX 580 | Mojave 10.14.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 12 Aug 2019, 00:00
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 237
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Alors effectivement, tu as plusieurs solutions :

• Le switch qui te permettra de "répartir" ta connexion Internet sur plusieurs PC en même temps. Cela dit, je ne crois pas me tromper en disant que les box des principaux FAI (Orange, Free, SFR, Bouygues, etc.) intègrent déjà un switch. Sur les Freebox par exemple, tu as 4 ports Ethernet au dos du Server :



Sur les Livebox :



Chez SFR :



Bref, regarde bien ta box avant d'investir inutilement wink.gif.

• L'achat d'une seconde carte Ethernet en PCI/PCI-E (Gigabit Ethernet de préférence).

• L'achat d'une carte WIFI et tant qu'à faire, d'une carte combo WIFI/BT pour l'un des deux PC.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 12th November 2019 - 23:24