IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Mon Hackintosh Gigabyte Z87X-UD5H i7 4770k
Options
aranaud
posté 27 Sep 2014, 08:51
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 502
Inscrit : 6 Oct 2003
Membre no 10 144



Citation (falcom @ 26 Sep 2014, 21:50) *
Bonsoir,

Je sais pas si c'est la mise a jour en 10.9.5 , mais chez moi le son crachote ou bout d'un moment et rien a faire, obliger de changer le périphérique et de revenir sur celui d'origine.

J'ai ce problème depuis le début. Enfin surtout à partir de la version 10.9.2. Avec Clover, j'ai démarré en Simple User et fait la commande ' fsck -fy '. Sa semble avoir diminuer fortement le problème et aussi semble-t-il, mes problèmes de stabilité du système. Peut-être possible de démarrer en simple user avec les outils de tonymacx86 mais il faut surement taper le bon code au démarrage.

Ps : tu peux installer clover sur une clé USB sans rien d'autre dessus. Il trouve tout seul les systèmes d'exploitations. Comme sa tu ne casses rien sur ton disque système tout en pouvant démarrer en simple user.


--------------------
Hackintosh cru 2013 i7 3,5 GHz, Gigabyte Z87X-UD5H, 16 Go, Radeon HD5870 Radeon RX 580, Mojave & Windows 7.1, Clover (5033), Magic Trackpad, M4 SSD - Mac Mini cru 2011 2,7 GHz, 8 Go, El Capitan - Un QNAP SS-439 - MacBook Pro cru 2012 15" 2.6GHz, HD Antireflet, 8Go, M4 SSD, Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
falcom
posté 22 Oct 2014, 18:56
Message #32


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 224
Inscrit : 5 Nov 2005
Membre no 49 427



Bonsoir,

J'ai tenter l'install de Yosemite sur cette config, sans succes.

Clover, plante au demarrage de l'install.

Unibeast, la pomme, page blanche et roulette a l'infinie.

Apparement aranaud a reussit, et vous autres ??


--------------------
Mac Pro 2008 3.1
High Sierra
Bi-Quad Core Intel Xeon 2,8Ghz
28Go Ram
SSD
Nvidia 970 GTX
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aranaud
posté 23 Oct 2014, 13:34
Message #33


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 502
Inscrit : 6 Oct 2003
Membre no 10 144



Clover est plus délicat avec les réglages du bios.

Pour mon cas avec ma configuration, j'ai fait :
- passer le Sata en mode AHCI
- mettre Intel Proceseur Graphics sur dessable et met aussi VT-D sur dessable

J'ai aussi utilisé une version de clover près configurer du forum http://www.hackintosh-montreal.com Ma version actuel de clover est Clover_v2k_Special Edition. J'ai jamais réussi avec la version officiel de clover. Fonctionne de basse sans toucher au fichier de configuration de clover pour Mavericks. Tout le matériel est pratiquement reconnue direct. Manque juste le son et la deuxième carte réseau mais faut déjà avoir besoin des deux. wink.gif Pour le son, j'ai installé le piloter qui va bien et sa roule.
Par contre, pour Yosemite si tu ne modifies pas le fichier configuration, tu ne peux pas installer le pilot du son. Sinon tout le reste fonctionne comme avec Mavericks (à par les bugs de Yosemite).

Pour avoir le son avec Yosemite, il faut rajouter une ligne dans le fichier configuration pour désactiver le contrôle des signatures des extensions.

Monter la partition EFI où est installer clover (Clover Configurator et ouvrir le fichier config.plist avec TestEdit par exemple.

Et ajouter les deux lignes soulignées et il n'y a plus qu'a redemarrer.

Après, vous pouvez installer le pilot du son qui va bien.


--------------------
Hackintosh cru 2013 i7 3,5 GHz, Gigabyte Z87X-UD5H, 16 Go, Radeon HD5870 Radeon RX 580, Mojave & Windows 7.1, Clover (5033), Magic Trackpad, M4 SSD - Mac Mini cru 2011 2,7 GHz, 8 Go, El Capitan - Un QNAP SS-439 - MacBook Pro cru 2012 15" 2.6GHz, HD Antireflet, 8Go, M4 SSD, Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
falcom
posté 24 Oct 2014, 16:15
Message #34


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 224
Inscrit : 5 Nov 2005
Membre no 49 427



Bonjour,

Merci aranaud.

Je n'arrivais plus a rien avec ce hackintosh en terme d'installation, même sous maverick. Et pour cause, j'avais un couple de Quadro Nvidia FX1800. J'en est retirer une pour mettre une GTX 770. Avec ce couple, pas de boot. Les cartes séparées ça fonctionne.

J'ai suivi ta procédure. Nickel.

Pour le son en line out, ça fonctionne chez moi avec ceci http://www.insanelymac.com/forum/topic/298...sy-fix-1010-dp/

Ce message a été modifié par falcom - 24 Oct 2014, 16:28.


--------------------
Mac Pro 2008 3.1
High Sierra
Bi-Quad Core Intel Xeon 2,8Ghz
28Go Ram
SSD
Nvidia 970 GTX
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aranaud
posté 19 Dec 2014, 17:03
Message #35


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 502
Inscrit : 6 Oct 2003
Membre no 10 144



Bonjour,

J'ai refait une installation complète à partir de zéro du système Yosemite pour voir avec Clover. L'installation comme sur un vrai Mac. Même le numéro de série ne veut pas deux compte différent d'iCloud. Et pour ne pas me prendre la tête avec le son, j'ai acheté une petite clé son en USB (Terratec Aureon Dual USB) reconnue direct avec Os X. Le système étant non modifié comme sur un vrai Mac. Dans l'ensemble, sa fonctionne correctement.

Cependant, je remarque toujours un problème pour ouvrir le module Trackpad des préférences systèmes avec toujours la même erreur mais en instant beaucoup (une vingtaine de fois), j'ai réussi à lancer le module pour pouvoir régler mon Trackpad. Après sa, il fonctionne correctement et comme je veux.
Code
Thread 19 Crashed:: com.apple.coremedia.player.async
0   libsystem_platform.dylib          0x00007fff8eed8caf _os_lock_corruption_abort + 0
1   libsystem_platform.dylib          0x00007fff8eed786b _OSSpinLockLockSlow + 125
2   libsystem_pthread.dylib           0x00007fff9044e77d pthread_mutex_destroy + 25
3   com.apple.AppleGVAFramework       0x0000000106e077ed 0x106db9000 + 321517
4   com.apple.AppleGVAFramework       0x0000000106e11f4c 0x106db9000 + 364364
5   com.apple.VideoToolbox            0x00007fff9252bae2 0x7fff92497000 + 608994
6   com.apple.VideoToolbox            0x00007fff924a0d01 VTDecompressionSessionCreateWithOptions + 2181
7   com.apple.MediaToolbox            0x00007fff9081499a 0x7fff907b0000 + 412058
8   com.apple.MediaToolbox            0x00007fff90812aa3 VMC2CreateWithCallbacks + 1440
9   com.apple.MediaToolbox            0x00007fff908124b5 VMC2CreateWithQueues2 + 559
10  com.apple.MediaToolbox            0x00007fff908d9f3f FigVideoRenderPipelineCreateWithFigImageQueueArray + 1390
11  com.apple.MediaToolbox            0x00007fff908e2f6b 0x7fff907b0000 + 1257323
12  com.apple.MediaToolbox            0x00007fff9087b500 0x7fff907b0000 + 832768
13  com.apple.MediaToolbox            0x00007fff908729a3 0x7fff907b0000 + 797091
14  com.apple.MediaToolbox            0x00007fff90870ce8 0x7fff907b0000 + 789736
15  com.apple.MediaToolbox            0x00007fff908662b1 0x7fff907b0000 + 746161
16  com.apple.MediaToolbox            0x00007fff908691b3 0x7fff907b0000 + 758195
17  com.apple.MediaToolbox            0x00007fff90891065 0x7fff907b0000 + 921701
18  com.apple.MediaToolbox            0x00007fff9088ea96 0x7fff907b0000 + 912022
19  com.apple.MediaToolbox            0x00007fff9086542b 0x7fff907b0000 + 742443
20  com.apple.CoreMedia               0x00007fff8d8707b5 figThreadMain + 417
21  libsystem_pthread.dylib           0x00007fff9044e2fc _pthread_body + 131
22  libsystem_pthread.dylib           0x00007fff9044e279 _pthread_start + 176
23  libsystem_pthread.dylib           0x00007fff9044c4b1 thread_start + 13

Et Safari semble avoir quelques problèmes d'affichage avec certain page de Youtube qui ont besoins d'être rafraîchir une ou deux fois pour pouvoir s'afficher.


--------------------
Hackintosh cru 2013 i7 3,5 GHz, Gigabyte Z87X-UD5H, 16 Go, Radeon HD5870 Radeon RX 580, Mojave & Windows 7.1, Clover (5033), Magic Trackpad, M4 SSD - Mac Mini cru 2011 2,7 GHz, 8 Go, El Capitan - Un QNAP SS-439 - MacBook Pro cru 2012 15" 2.6GHz, HD Antireflet, 8Go, M4 SSD, Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aranaud
posté 15 Feb 2015, 18:46
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 502
Inscrit : 6 Oct 2003
Membre no 10 144



Suite à ce sujet DirectX 12 remplit ses promesses, j'ai voulu voir comme sa. Les chiffres sembles suffit à eux même surtout que je n'ai pas le dernière windows alors que j'ai bien la dernière version d'OS X.



Edit : quand au divers problème que j'avais avec la version d'OS X 10. La dernière version 10.10.2 les a réglé.

Ce message a été modifié par aranaud - 15 Feb 2015, 18:48.


--------------------
Hackintosh cru 2013 i7 3,5 GHz, Gigabyte Z87X-UD5H, 16 Go, Radeon HD5870 Radeon RX 580, Mojave & Windows 7.1, Clover (5033), Magic Trackpad, M4 SSD - Mac Mini cru 2011 2,7 GHz, 8 Go, El Capitan - Un QNAP SS-439 - MacBook Pro cru 2012 15" 2.6GHz, HD Antireflet, 8Go, M4 SSD, Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
falcom
posté 16 Feb 2015, 23:33
Message #37


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 224
Inscrit : 5 Nov 2005
Membre no 49 427



Bonsoir

Pour ma part sur ma config avec une GTX 770 et I7-4790k, pour windows sous windows 10 preview.



Ce message a été modifié par falcom - 16 Feb 2015, 23:40.


--------------------
Mac Pro 2008 3.1
High Sierra
Bi-Quad Core Intel Xeon 2,8Ghz
28Go Ram
SSD
Nvidia 970 GTX
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aranaud
posté 17 Feb 2015, 11:53
Message #38


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 502
Inscrit : 6 Oct 2003
Membre no 10 144



Quand on voit les chiffres. On est loin du meilleur système venter par Apple. Après pour l'installation, c'est presque plus facile à installer OS X que windows où il faut récupérer à droit et à gauche les divers drivers pour faire fonctionner correctement l'ensemble du matériel.


--------------------
Hackintosh cru 2013 i7 3,5 GHz, Gigabyte Z87X-UD5H, 16 Go, Radeon HD5870 Radeon RX 580, Mojave & Windows 7.1, Clover (5033), Magic Trackpad, M4 SSD - Mac Mini cru 2011 2,7 GHz, 8 Go, El Capitan - Un QNAP SS-439 - MacBook Pro cru 2012 15" 2.6GHz, HD Antireflet, 8Go, M4 SSD, Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
falcom
posté 7 Jul 2015, 16:29
Message #39


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 224
Inscrit : 5 Nov 2005
Membre no 49 427



Bonsoir
Quelqu'un a t'il réussit as passer cette config en 10.10.4.

La mienne pète systématiquement (kernel), même avec le dernier clover r3241,


--------------------
Mac Pro 2008 3.1
High Sierra
Bi-Quad Core Intel Xeon 2,8Ghz
28Go Ram
SSD
Nvidia 970 GTX
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iVico
posté 7 Jul 2015, 17:31
Message #40


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 472
Inscrit : 23 Feb 2013
Lieu : Paris ou presque. Plus précisément là où l'horreur s'est produite un certain 9 janvier 2015
Membre no 182 949



Ouvre un sujet dans le forum Installation et Configuration et ajoute ta config en signature aussi.

Ensuite boot en mode verbose et indique nous les dernières lignes.

Il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas.


--------------------
"Ceux qui peuvent renoncer à la liberté essentielle pour obtenir un peu de sécurité temporaire, ne méritent ni la liberté ni la sécurité" B. Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aranaud
posté 10 Jul 2015, 09:20
Message #41


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 502
Inscrit : 6 Oct 2003
Membre no 10 144



Citation (falcom @ 7 Jul 2015, 17:29) *
Bonsoir
Quelqu'un a t'il réussit as passer cette config en 10.10.4.

La mienne pète systématiquement (kernel), même avec le dernier clover r3241,

Pas de problème de mon côté, juste que je n'ai pas pu faire la mise à jours directement avec l'App Store.

En même temps, j'ai lu ton autre sujet. Je n'ai aucun Kext modifier directement dans le système. Tout ce passe dans Clover. Et j'ai prix une carte son externe (clé USB 15 €) pour ne plus avoir à me prendre la tête. J'ai bien lu comment faire mais sa n'a jamais fonctionner correctement pour moi.

Je serai aussi curieux de savoir si ton Hackintosh est parfaitement stable vu que tu as la même carte mère que moi. J'ai des plantage de temps en temps (1 fois par semaine en moyenne) sans pouvoir mettre la main sur ce qui posse problème. Les rapports de plantage n'étant jamais identique. Je pense que soit ma carte vidéo n'est pas entièrement supporter ou j'ai un problème avec les ports en facade. Particulièrement l'USB3 alors que directement sur les ports de la cartes mère, aucun problème.

En tout cas, même pendant la période de canicule, la température est resté stable avec juste un peu plus de bruit mais rien à voir avec mon Mac Mini. Et encore, je pense que c'est le ventilateur de la carte vidéo qui fessait le plus de bruit.

Ce message a été modifié par aranaud - 10 Jul 2015, 09:24.


--------------------
Hackintosh cru 2013 i7 3,5 GHz, Gigabyte Z87X-UD5H, 16 Go, Radeon HD5870 Radeon RX 580, Mojave & Windows 7.1, Clover (5033), Magic Trackpad, M4 SSD - Mac Mini cru 2011 2,7 GHz, 8 Go, El Capitan - Un QNAP SS-439 - MacBook Pro cru 2012 15" 2.6GHz, HD Antireflet, 8Go, M4 SSD, Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
falcom
posté 10 Jul 2015, 11:19
Message #42


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 224
Inscrit : 5 Nov 2005
Membre no 49 427



Bonjour,

Pourrais tu mettre la marque et le modele de ta carte son USB ?

Concernant la stabilité, je ne suis pas toujours a 100% sur OSX, mais il est tres stable. Pas de problème avec les CG GTX770 et une GT610 Passive. Pas de probleme non plus avec l'usb3 en facade.

Par contre avec cette CM, les deux problemes que j'ai eu, le port FAN CPU qui as cramé, et le retour de température qui est FAUX. +10° dans tous les logiciels de monitoring par rapport a la valeur dans le bios.

Pour le bruit, j'avais déja une alim silencieuse, mais je suis passer a une alim passive. Watercolling tout fait H²O , le CPU est a 80° en pleine charge avec les 2 ventilo a 50%, et c'est stable. La GTX 770 n'est pas trop bruyante en pleine charge.

Par contre un problème que j'ai, c'est que je voudrais lui mettre plusieurs CG, mais il boot plus, alors que une par une il les gère. En plus de la même marque.


--------------------
Mac Pro 2008 3.1
High Sierra
Bi-Quad Core Intel Xeon 2,8Ghz
28Go Ram
SSD
Nvidia 970 GTX
Go to the top of the page
 
+Quote Post
titi.
posté 10 Jul 2015, 12:06
Message #43


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 930
Inscrit : 8 Nov 2007
Lieu : Vienne (Autriche)
Membre no 99 237



Citation (falcom @ 10 Jul 2015, 12:19) *
Pourrais tu mettre la marque et le modele de ta carte son USB ?


J'utilise un vieux convertisseur USB Plantronics, de 2008, livré à l'époque avec mon casque micro. C'était le seul moyen de brancher casque et micro sur mon iMac, vu qu'il n'avait qu'une entrée "Line" pas adaptée pour le micro.
Mais il doit plus se faire.

Peut être qu'un adapteur Plugable (15€) ferait l'affaire ? Il est compatible OSX (mais j'ai pas testé)


--------------------
Hack mini ITX 2015 GA-Z97N-WIFI / i5-4590S / 16Go / HD4600, 10.11.0 |
Un "vrai" : Macbook Air 13" 2014. | Ancien Hack mATX 2013 (par ici) à base de GA-B75M-D3H.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aranaud
posté 10 Jul 2015, 20:27
Message #44


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 502
Inscrit : 6 Oct 2003
Membre no 10 144



Citation (falcom @ 10 Jul 2015, 12:19) *
Pourrais tu mettre la marque et le modele de ta carte son USB ?

Terratec Aureon Dual USB à 20 € donc pas loin des 15 €. Depuis, j'ai eu aucun problème de son. Gérer de façon native par OS X.

J'ai presque envie d'essayer de changer de carte graphique mais reste le prix et l'utilité. J'ai un doute vu que c'est une carte avec un bios pour Mac. Surtout que la mise à jours avec les cartes NVIDIA semble un poil plus tendu. Je me trompe peut-être.

Ce message a été modifié par aranaud - 10 Jul 2015, 20:30.


--------------------
Hackintosh cru 2013 i7 3,5 GHz, Gigabyte Z87X-UD5H, 16 Go, Radeon HD5870 Radeon RX 580, Mojave & Windows 7.1, Clover (5033), Magic Trackpad, M4 SSD - Mac Mini cru 2011 2,7 GHz, 8 Go, El Capitan - Un QNAP SS-439 - MacBook Pro cru 2012 15" 2.6GHz, HD Antireflet, 8Go, M4 SSD, Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aranaud
posté 4 Aug 2018, 11:04
Message #45


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 502
Inscrit : 6 Oct 2003
Membre no 10 144



Vu que ma Radeon HD5870 commençait à ce fait vielle et surtout incompatible avec Metal donc impossible de passer à OS X Mojave. J'ai décidé de la remplacer par une Radeon RX 580 (Sapphire Radeon RX 580 Pulse OC - 8 Go - version 11265-05-20G

Aucun modification ni dans le système, ni dans clover pour que la carte soit reconnu. Juste à démonter l'ancien pour mettre la nouvelle.

Edit : voir ce sujet : Radeon RX 580 fige écran : WhateverGreen.kext

La progression dans CINEBENCH_R15 me semble assez ridicule. Pour le CPU, j'avais d'autres programmes en tache de fond.


Ce message a été modifié par aranaud - 13 Aug 2018, 09:00.


--------------------
Hackintosh cru 2013 i7 3,5 GHz, Gigabyte Z87X-UD5H, 16 Go, Radeon HD5870 Radeon RX 580, Mojave & Windows 7.1, Clover (5033), Magic Trackpad, M4 SSD - Mac Mini cru 2011 2,7 GHz, 8 Go, El Capitan - Un QNAP SS-439 - MacBook Pro cru 2012 15" 2.6GHz, HD Antireflet, 8Go, M4 SSD, Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st August 2019 - 04:13