IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Montage de ma carte mère Z390 UD
Options
Pierre9491
posté 19 Sep 2019, 17:19
Message #61


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 409
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Citation
Pour tes ports USB quand tu as changé de SMBIOS as tu également modifié le kext pour indiquer le matériel utilisé ? (par exemple : s'il était indiqué iMacPro 1,1 et que tu es passé à iMac 18,3 il faut que tu changes l'indication dans le kext (à 2 endroits)). Mais peut être as tu déjà fait cela et ce n'est pas nécessaire... et que le pb est autre...

SMBIOS 1.1 ne fonctionne pas avec High Sierra
Citation
Question bête, mais concernant ton pb d'affichage de disque externe sur le bureau tu as bien modifié les préférences du finder pour que les disques externes apparaissent ?

Oui j'ai bien coché la case, pour voir les disques sur le bureau
Citation
Ou bien encore, 2ème question (sotte celle là, pour changer un peu huh.gif) tu as bien dans config.plist--->kernel and kexts patches le patch correspondant à "External icons patch"

Je ne vois pas "tu as bien dans config.plist--->kernel and kexts patches le patch correspondant à "External icons patch"
car avec SMBIOS 19.1 tous mes disques s'affiches correctement, avec les icônes correspondantes
à moins que le changement de SMBIOS amène d'autres réglages ?


--------------------
N°1 🍀 Clover r5070 / Mac OS Mojave 10.14.6, Mac OS High sierra 10.13.6 / Gigabyte Z390 UD, I9-9900K / CG Radeon RX 580/8Go / Ram Corsair Vengeance DDR4 3200 MHz (4 x 8 Go) 32Go / SSD 850 PRO 256 GB / SSD NVME 960 256 GB Samsung
2 Disques dur de 1TO / un Disque dur de 2 TO / carte PCIE Inateck KT4004 - 4 ports USB 3/USB2 / carte PCIE 2 ports FireWire 800 Mbps / alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER / 10 600W / Ventirad BeQuiet PURE ROCK
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 🍀 Clover r4411 / Sierra / Gigabyte Z170X-UD3 / Ram 8Go/CG EVGA 1050 / Double Boot Sierra et Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 19 Sep 2019, 17:22
Message #62


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 527
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Val de Marne
Membre no 3 321



Tu as des problèmes avec le SMBIOS 18,3 pour l'affichage de tes disques c'est ça ou pas ? huh.gif

Ci dessous c'est le kext usb que tu avais posté :

Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_09_19____18.27.50.png ( 77.44 Ko ) Nombre de téléchargements : 8


As tu modifié, là où c'est encadré, iMac19,1 en iMac18,3 ? (soit dit en passant y'avait une erreur dans ton kext : 191 au lieu de 19,1, mais bon)

Ce message a été modifié par mbournau - 19 Sep 2019, 17:43.


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz;Sapphire Radeon RX580 8G Pulse; 16Go RAM; Clover 5070; SMBIOS iMacPro1,1; 10.13.6; 10.14.6 (18G95)(Nvme); 10.15.ß8 (SSD); Windows X (SSD); Blu-Ray; carte BT & Wifi
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019): Core i9-9900K 3.6GHz;Sapphire Radeon Vega 56 Pulse; 32Go RAM; Clover 5070; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G95) (Nvme); Windows X (Nvme); Wifi-BT fonctionnels - Handoff etc. OK (carte ABWB 802.11AC); TB3 fonctionnel (avec LG UltraFine 5K, eGpu Sonnet 650)
3) Nuc7i5BNH (11/2017): 16Go RAM; Clover 5033; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G95) (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019): Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; clover 5058; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G95); dongle BT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 19 Sep 2019, 19:01
Message #63


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 129
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 20 Sep 2019, 12:43
Message #64


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 409
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Citation
Tu as des problèmes avec le SMBIOS 18,3 pour l'affichage de tes disques c'est ça ou pas ?

oui avec SMBios 18.3
Citation
Ci dessous c'est le kext usb que tu avais posté :

Non ce n'est pas le bon

Citation (polyzargone @ 19 Sep 2019, 19:01) *
Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.

J'a! toujours le même problème impossible de faire le rapport.zip
Je suis en SMBIOS 19.1, et je me suis aperçu, que la partition EFI de mon disque, n'apparaissait pas sur le bureau, mais était bien présent dans le Finder, est ce pur cela que je n'arrive à faire le script ?
par contre mes disque externes montent bien sur le bureau et dans le Finder
qu'elles fichiers dois je fournir pour essayé de résoudre ce soucis

Edit

Je me suis aperçu, que dans le Finder, je n'ai pas possibilité d'éjecter ma partition EFI ?, alors que disque externe je peux ?
[attachment=59155:Capture_1.png]


Ce message a été modifié par Pierre9491 - 20 Sep 2019, 13:55.


--------------------
N°1 🍀 Clover r5070 / Mac OS Mojave 10.14.6, Mac OS High sierra 10.13.6 / Gigabyte Z390 UD, I9-9900K / CG Radeon RX 580/8Go / Ram Corsair Vengeance DDR4 3200 MHz (4 x 8 Go) 32Go / SSD 850 PRO 256 GB / SSD NVME 960 256 GB Samsung
2 Disques dur de 1TO / un Disque dur de 2 TO / carte PCIE Inateck KT4004 - 4 ports USB 3/USB2 / carte PCIE 2 ports FireWire 800 Mbps / alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER / 10 600W / Ventirad BeQuiet PURE ROCK
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 🍀 Clover r4411 / Sierra / Gigabyte Z170X-UD3 / Ram 8Go/CG EVGA 1050 / Double Boot Sierra et Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 20 Sep 2019, 18:30
Message #65


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 129
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Pierre9491 @ 20 Sep 2019, 12:43) *
J'a! toujours le même problème impossible de faire le rapport.zip


Essaie avec celui-ci : Fichier joint  Rapport_MacBidouille_Clover.zip ( 26.99 Ko ) Nombre de téléchargements : 4


Et poste ton dossier EFI/CLOVER à part en .zip.

Citation (Pierre9491 @ 20 Sep 2019, 12:43) *
Edit

Je me suis aperçu, que dans le Finder, je n'ai pas possibilité d'éjecter ma partition EFI ?, alors que disque externe je peux ?


C'est normal, la partition EFI n'est pas un volume externe, elle n'a pas de bouton d'éjection.

En revanche, tu peux faire un clic droit dessus et faire "Éjecter EFI".


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 21 Sep 2019, 09:53
Message #66


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 409
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Rapport_Macbidouille_Clover.zip, ne monte toujours pas sur le bureau
J'ai dézippé ce dossier et manuellement j'ai lancé Rapport_MacBidouille_Clover.command
effectivement cela m'à donné un rapport je ne sais pas si il est complet ?
Par contre étant donné que je rencontre des difficultés avec ce rapport.zip, est il possible que je puisse le faire autrement, en créant un outil, que je pourrais lancer, de mon Hack ?





Ce message a été modifié par Pierre9491 - 21 Sep 2019, 10:33.


--------------------
N°1 🍀 Clover r5070 / Mac OS Mojave 10.14.6, Mac OS High sierra 10.13.6 / Gigabyte Z390 UD, I9-9900K / CG Radeon RX 580/8Go / Ram Corsair Vengeance DDR4 3200 MHz (4 x 8 Go) 32Go / SSD 850 PRO 256 GB / SSD NVME 960 256 GB Samsung
2 Disques dur de 1TO / un Disque dur de 2 TO / carte PCIE Inateck KT4004 - 4 ports USB 3/USB2 / carte PCIE 2 ports FireWire 800 Mbps / alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER / 10 600W / Ventirad BeQuiet PURE ROCK
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 🍀 Clover r4411 / Sierra / Gigabyte Z170X-UD3 / Ram 8Go/CG EVGA 1050 / Double Boot Sierra et Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 21 Sep 2019, 10:13
Message #67


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 129
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Essaie avec ce dossier CLOVER : https://drive.google.com/open?id=1sQ_Mecerv...VHn30MHBUeE3k3b


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 21 Sep 2019, 10:26
Message #68


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 409
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Je n'ai pas de chance, je n'arrive a dezippé le dossier, avec Zip extracteur ou Zip UnZip
peut tu me l'envoyer avec WeTransfer
Merci

Edit

Desolé je suis arrivé à le dezipper, apparemment cela ouvre le dossier Clover ?

Edit:1
Je suis vraiment nul, ce dossier Clover est à mettre en place pour tenter le SMBios 1.1 wink.gif
j'essaie tout à l'heure

Ce message a été modifié par Pierre9491 - 21 Sep 2019, 12:46.


--------------------
N°1 🍀 Clover r5070 / Mac OS Mojave 10.14.6, Mac OS High sierra 10.13.6 / Gigabyte Z390 UD, I9-9900K / CG Radeon RX 580/8Go / Ram Corsair Vengeance DDR4 3200 MHz (4 x 8 Go) 32Go / SSD 850 PRO 256 GB / SSD NVME 960 256 GB Samsung
2 Disques dur de 1TO / un Disque dur de 2 TO / carte PCIE Inateck KT4004 - 4 ports USB 3/USB2 / carte PCIE 2 ports FireWire 800 Mbps / alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER / 10 600W / Ventirad BeQuiet PURE ROCK
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 🍀 Clover r4411 / Sierra / Gigabyte Z170X-UD3 / Ram 8Go/CG EVGA 1050 / Double Boot Sierra et Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 21 Sep 2019, 13:33
Message #69


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 409
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



J'ai donc tenté le SMBios 1.1
démarrage HighSierra et Mojave Ok smile.gif
Reconnaissance de tous matériels branchés en USB3/USB2, sont bien affichés dans mon Finder et sur le bureau
Est il possible de savoir ce qui à été corrigé, pour afficher les disques dans le Finder

Dans High Sierra
la mise en veille éteint bien l'écran, mais le hack essaie aussi de mettre en veille le matériel branché sur le ports USB
il s'éteint une fraction de seconde puis se remet en route, en mettant un message d'erreur sur l'ejection du matériel en USB
normal puisqu'il ne peut pas les mettre en veille ?

Dans Mojave
la mise en veille, n'éteint que l'écran mais pas le Hack ?

ces essais de mise en veille on été fait sans l'ouverture de Mail
je précise ce fait, car je me suis aperçu, quand j'ouvre Mail, et je le quitte, par la fonctionn "quitter", je ne peux pas redémarrer mon Hack, avec la fonction redémarrer, je suis obligé de passer par la fonction "forcer à quitter" pour Mail, et là je redémarre ?


--------------------
N°1 🍀 Clover r5070 / Mac OS Mojave 10.14.6, Mac OS High sierra 10.13.6 / Gigabyte Z390 UD, I9-9900K / CG Radeon RX 580/8Go / Ram Corsair Vengeance DDR4 3200 MHz (4 x 8 Go) 32Go / SSD 850 PRO 256 GB / SSD NVME 960 256 GB Samsung
2 Disques dur de 1TO / un Disque dur de 2 TO / carte PCIE Inateck KT4004 - 4 ports USB 3/USB2 / carte PCIE 2 ports FireWire 800 Mbps / alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER / 10 600W / Ventirad BeQuiet PURE ROCK
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 🍀 Clover r4411 / Sierra / Gigabyte Z170X-UD3 / Ram 8Go/CG EVGA 1050 / Double Boot Sierra et Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 21 Sep 2019, 18:51
Message #70


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 129
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Les problèmes de veille, c'est probablement à cause de l'USB. Vérifie ton injecteur.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 21 Sep 2019, 19:09
Message #71


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 409
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Ok pour High Sierra je verifie demain

Mais pour Mojave, je n’ai pas de soucis avec mes ports USB, le Hack ne cherche pas à mettre en veille le matériel branché
Mes écrans se mettent en veille, mais pas le hack, une astuce peut-être ?

Je pense que je ne pourrais pas corriger cette mise en veille, sur les deux OS, le plus important serait que je puisse régler cette fonction dans Mojave



--------------------
N°1 🍀 Clover r5070 / Mac OS Mojave 10.14.6, Mac OS High sierra 10.13.6 / Gigabyte Z390 UD, I9-9900K / CG Radeon RX 580/8Go / Ram Corsair Vengeance DDR4 3200 MHz (4 x 8 Go) 32Go / SSD 850 PRO 256 GB / SSD NVME 960 256 GB Samsung
2 Disques dur de 1TO / un Disque dur de 2 TO / carte PCIE Inateck KT4004 - 4 ports USB 3/USB2 / carte PCIE 2 ports FireWire 800 Mbps / alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER / 10 600W / Ventirad BeQuiet PURE ROCK
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 🍀 Clover r4411 / Sierra / Gigabyte Z170X-UD3 / Ram 8Go/CG EVGA 1050 / Double Boot Sierra et Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 21 Sep 2019, 21:05
Message #72


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 129
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Tu as déjà ouvert un sujet sur ce problème : Mise en veille CM Z390 UD

Continue là bas stp.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th October 2019 - 02:42