IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> On peut installer un SSD M2 NVMe dans un MacBook Pro récent, Réactions à la publication du 10/07/2017
Options
roseau
posté 28 Nov 2019, 09:23
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 473
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



Bonjour,

1 ans après le dernier poste , ce sujet est d'actualité pour moi ( et d'autre surement)

Je suis un peu à l'étroit dans mon ssd de 500go sur mon mbp 2015 et le changer est bien tentant

Par contre il y a beaucoup d'offres différentes, à des prix totalement différents et le problème de compatibilité et bridage Apple n'est pas non plus vraiment clair.
Bref si une personne bienfaisante pouvait m'éclairer sur le sujet ce serait bienvenue

merci d'avance smile.gif


--------------------
Imac 2017 core I7 , 2*MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), , , Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité fonctionelle :Imac debut 2010 10.5.8MBPRO 13" fin 2010 10.9, macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , , 7100 80/,
antiquite 6320 lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6,
NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5),
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero
posté 29 Nov 2019, 02:09
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 781
Inscrit : 25 Nov 2001
Membre no 1 397



Citation (Lionel)
La bonne nouvelle c'est que le SM961 fonctionne, lui, à merveille


Citation (Lionel)
le 960 Evo pose des problèmes de boot.


Citation (Pielaw)
je me heurte au fait que 2 de mes SSD NVMe (TOSHIBA) ne sont pas reconnus par l'utilitaire de disque ni par l'installeur.



Citation (lillegubben)
seuls les SM951 AHCI fonctionnent jusqu'à présent

A mon avis, même si je pense que le Crucial P1 devraient fonctionner, la réponse à ta question est le SM951 et le SM961 fonctionnent, mais pas les autres.

Edit: A priori, les Samsung XP941 (MZHPU128HCGM MZHPU256HCGL MZHPU512HCGL) fonctionneraient aussi mais ils ne sont pas plus gros que le SM961 (512Go).

Ce message a été modifié par zero - 29 Nov 2019, 02:40.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 29 Nov 2019, 08:53
Message #33


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 473
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



Bonjour Zero,

Merci beaucoup,
Ca reste un peu cher pour rajouter 500 go de disque, comme je me sers surtout de cette machine pour comta , bureatique et mes photos /vidéo, je vais surtout optimiser l'espace ..
Je vais garder la monaie pour mettre un gros ssd externe sur un imac qui fait du FCP, 1TO NVME c'est à peu près le prix pour 2 to


--------------------
Imac 2017 core I7 , 2*MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), , , Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité fonctionelle :Imac debut 2010 10.5.8MBPRO 13" fin 2010 10.9, macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , , 7100 80/,
antiquite 6320 lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6,
NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5),
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero
posté 29 Nov 2019, 13:38
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 781
Inscrit : 25 Nov 2001
Membre no 1 397



Citation (roseau)
Ca reste un peu cher pour rajouter 500 go de disque

Surtout lorsqu'on est pas du tout sûr que ça marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 29 Nov 2019, 14:52
Message #35


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 473
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



jap.gif c'est quand même triste cette histoire, j'ai mis un ssd dans un macbook pro 2010 en 20 mn chrono et ça a fonctionné du premier coup


--------------------
Imac 2017 core I7 , 2*MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), , , Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité fonctionelle :Imac debut 2010 10.5.8MBPRO 13" fin 2010 10.9, macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , , 7100 80/,
antiquite 6320 lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6,
NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5),
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero
posté 29 Nov 2019, 15:48
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 781
Inscrit : 25 Nov 2001
Membre no 1 397



C'est pareil jusqu'aux modèles 2014. A partir du 2015, ça devient plus compliqué voir impossible. C'est pour ça, entre autres, que les Mac ne me correspondent plus du tout.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chrisbi
posté 29 Nov 2019, 20:12
Message #37


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 137
Inscrit : 10 Nov 2004
Membre no 26 718



Voici le lien du twitt de Gilles Aurejac qui en pointe sur le sujet: https://twitter.com/gillesaurejac/status/1154096884136448001

Il y a les testes des débits selon le contrôleur, le prix au Ko. personnellement j'ai installé avec succès sur Macbook Pro Early 2015 avec l'adaptateur Sintech des Samsung Evo 970 512 et je suis parti sur un Adata 2Tb avec le dernier adaptateur Sintech.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
chrisbi
posté 24 Jan 2020, 22:18
Message #38


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 137
Inscrit : 10 Nov 2004
Membre no 26 718



SSD ADARA 2 TB avec dernier adaptateur sintech sur macbook pro 2015 early: aucune difficulté fonctionne parfaitement
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th February 2020 - 18:16