IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

9 Pages V  « < 7 8 9  
Reply to this topicStart new topic
> Overclock emac 1,25 Ghz
Options
roady
posté 27 Oct 2008, 11:07
Message #241


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 8 Mar 2004
Membre no 15 920



CITATION(jonathanrenaud @ 23 Oct 2008, 17:49) [snapback]2834904[/snapback]

Content d’apprendre que tout notre blabla sert à quelqu’un ! laugh.gif
Je suis curieux, tu veux dire que tu as branché une alim ATX sur ton eMac ? Et il a l'air de quoi maintenant ton eMac ? Tu as des photos ?


ben...il ressemble à un PC sad.gif
je ferai quelques photos mais je te préviens j'ai fait au plus efficace, au moins cher et sans rechercher la perfection, j'ai seulement voulu rendre son mac à ma fille le plus rapidement possible

Donc de mémoire:
- une tour de PC d'occase avec son alim, achetée 10 euros
- la carte mère a conservé son chassis et deux vis seulement permettent de la bloquer verticalement
à peu près au centre du boitier (je n'ai pas cherché à l'installer façon carte mère de PC)
toutes les prises de la carte sont accessibles directement depuis l'extérieur. Pour mieux faire correspondre le bloc de prises, j'ai incliné la carte en enlevant une partie d'un coté, en bas du châssis.
- une prise VGA femelle récupérée est fixée sur un emplacement d'origine et reçoit l'ancien câble vidéo de l'emac
- le ventillo d'origine : je lui ai fait un leefting car je n'avais que lui sous la main et je pensais qu'il ferait moins de bruit (un peu, mais pas très convainquant): plus de cerclage et une seule branche support conservée, celle des connexion bien sur. Une longue pâte en alu pliée et collée à la colle epoxy et deux collier plastique pour le fixer au châssis au dessus du radiateur d'origine que j'ai déporté légèrement du coté processeur en déformant doucement le calo-d.
Du coup il brasse un air pas possible et refroidit très bien le tout , surtout le processeur auquel j'ai ajouté un petit dissipateur bricolé dans une plaque d'alu de 1mm pliée en U et découpée . l'air est aspiré par le haut et soufflé vers le bas, puis ressort carrément de la tour sans ventillo additionnel! bon évidemment faut pas toucher les pales et bien fixer les câbles ... wink.gif
- une grille inox récupérée ferme l'arrière du boîtier (j'ai enlevé toute la tole à l'emplacement des sorties de cartes)
- pour alléger la carte mère (vu sa fixation légère) j'ai bien entendu fixé le nouveau disque dur avec son berceau ailleurs mais au plus près càd à la paroi coté processeur ( faute de nappe 80 fils, une 40 ne convenant pas) avec son alim d'origine piloté par la carte (c'est préférable)
-le graveur a pris l'emplacement dédié car je n'ai pas eu de mal à trouver une longue nappe 40 contacts, il est alimenté par l'alim ATX.
- bouton poussoir marche arrêt présent et donc adapté directement à la place de celui de l'emac.
- l'alim n'avait pas de marche arrêt j'en ai ajouté un car il faut la forcer en config démarrage sans carte mère. (si quelqu'un connaît un moyen de détecter la présence de la carte de l'emac et d'enlever le shunt fil vert/masse sur le connecteur ATX ça m'arrangerait) smile.gif
-ne me resterait qu'à éventuellement déplacer les haut parleur près de l'écran, ainsi que le micro mais mademoiselle n'en a rien à faire car le MAC est connecté à sa chaîne stéréo si elle ecoute de la musique et elle ne fait pas de tel IP.
- niveau perf je n'ai pas testé mais il m'a semblé très réactif (tout ce que mademoiselle demande...)
- niveau stabilité c'est nickel : lors d'une grosse mise à jour, avec le processeur à fond durant deux heures
je n'ai pas constaté de surchauffe ...au touché sur le processeur. Je ferai des mesures mais on ne devrait pas dépasser les 40-45°C.

toutes les bidouilles concernant l'alim viennent de notre forum (Emac ATX)
lien direct : http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=118937
Merci à darkaseman

Ce message a été modifié par roady - 27 Oct 2008, 11:22.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac 8
posté 16 May 2015, 13:49
Message #242


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 24 Oct 2011
Membre no 171 641



bonjour tout le monde,

j' ai un eMac 1,25 que je vais "overclocker" et sur lequel j' utilise 2 Go de Ram Macway.
Pour mon eMac 1,42 que je vais aussi "overclocker" j' ai vu des Ram de 1 Go chez OWC de cette marque (16€) et garanties à vie.
Quelqu' un connait il ces Ram et faut il faire confiance ?

Sur les Bus 167, existe-t-il un tuto pour les modifier?

Merci pour vos réponses. wink.gif

Ce message a été modifié par Mac 8 - 19 May 2015, 15:36.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac 8
posté 19 May 2015, 15:29
Message #243


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 24 Oct 2011
Membre no 171 641



Je viens de faire le 1,42 GHz il est à 1,83GHz et une tension de 1,42V.
Ça se passe bien, pas de surchauffe ni d' instabilité. J' attends aussi un Be quiet pour remplacer la roue à aubes installée !
Je vais le monter avec une thermistance c' est plus confortable, mais…si quelqu' un pouvait me répondre concernant la RAM huh.gif

http://eshop.macsales.com/MyOWC/Upgrades.c...amp;type=Memory

merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac 8
posté 24 May 2015, 17:59
Message #244


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 24 Oct 2011
Membre no 171 641



Bonjour,
j' ai reçu un be quiet pure wing2 pour replacer la turbine du eMac, mais son connecteur est un 3 pin femelle, trois fils tous noirs !
le connecteur du Mac est un connecteur aussi femelle 3 pin mais sont au moins repérés rouge, noir, jaune.

Je ne vois pas comment brancher ce ventilo, huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac 8
posté 25 May 2015, 17:00
Message #245


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 24 Oct 2011
Membre no 171 641



sad.gif y a vraiment plus personne ici ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Little Brother
posté 25 May 2015, 19:24
Message #246


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 978
Inscrit : 6 Jul 2004
Lieu : Paname
Membre no 20 775



biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Je compatis ! Mais tu devrais trouver des infos sur de vieux forums. Et en anglais tu aurais plus encore.

Sinon, sur MacB j'ai trouvé ça :

http://www.macbidouille.com/articles/123/page1

Je ne l'ai pas lu, mais tu trouveras peut-être des astuces.
Avec la fonction recherche sur MacB, tu peux deterrer des infos tombées dans les limbes !


--------------------
Previously : Power Macintosh 7100 > iMac DV G3 > iBook 12" G3 > Power Mac QuickSilver G4 > iBook 14" G4 > MacBook Pro 15" C2D > MacBook Pro 13" i5 > MacBook Pro 15" Mat HD i7
MacBook Pro 2012 13" i7 @2,9 GHz, 16Go RAM, SSD 512Go Crucial M4, HFS+ Mac OSX 10.14.5 Mojave, Apogée Duet FireWire, LaCie d2 Quadra

202ème membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac 8
posté 26 May 2015, 09:24
Message #247


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 24 Oct 2011
Membre no 171 641



Merci Little Brother !
sur ton lien, il est indiqué de faire attention au sens du câblge ! c' est ce que j' avais repéré aussi : Mac : jaune noir rouge au lieu de jaune rouge noir (sur le 1) .
Sinon, l' air "frais" entre sur le Mac par où il peut et est extrait par le ventilo, je pensais le contraire.

Je vais finir de remonter le Mac et ferais des photos si ça t' intéresse. Faut déjà savoir les mettre sur le forum.
Après seulement je monterai, si nécessaire, une CTN sur le proc et éventuellement des bandes amortisseur à l' intérieur de la coque.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal 77
posté 26 May 2015, 09:32
Message #248


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 052
Inscrit : 10 Oct 2005
Membre no 47 611



Citation (Mac 8 @ 26 May 2015, 10:24) *
Sinon, l' air "frais" entre sur le Mac par où il peut et est extrait par le ventilo, je pensais le contraire.


Ben non, sur tous les ordinateurs, le rôle du ventilateur principal (et de pas mal de secondaires lorsqu'il y en a) est de faire sortir l'air chaud de la machine. Si tu "souffle" de l'air frais dedans, il va se mélanger à l'air chaud, et tu vas refroidir à l'air tiède, alors qu'en évacuant l'air chaud au dehors, il est intégralement remplacé par de l'air frais (par aspiration), ce qui est bien plus efficace.

Ce message a été modifié par Pascal 77 - 26 May 2015, 09:33.


--------------------
Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac 8
posté 26 May 2015, 10:25
Message #249


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 24 Oct 2011
Membre no 171 641



Citation (Pascal 77 @ 26 May 2015, 10:32) *
Citation (Mac 8 @ 26 May 2015, 10:24) *
Sinon, l' air "frais" entre sur le Mac par où il peut et est extrait par le ventilo, je pensais le contraire.


Ben non, sur tous les ordinateurs, le rôle du ventilateur principal (et de pas mal de secondaires lorsqu'il y en a) est de faire sortir l'air chaud de la machine. Si tu "souffle" de l'air frais dedans, il va se mélanger à l'air chaud, et tu vas refroidir à l'air tiède, alors qu'en évacuant l'air chaud au dehors, il est intégralement remplacé par de l'air frais (par aspiration), ce qui est bien plus efficace.


C' est bien, j' apprends avec vous. Alors l' écoute tu vas me dire ! beaucoup plus silencieux, surtout dans le haut médium.
Néanmoins, en pressant légèrement les côtés de la coque, la résonance diminue, il faut dire que cette coque est bâtie comme un porte-voix !

Je vais donc installer du bitume adhésif et par dessus une feutrine autocollante.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Little Brother
posté 26 May 2015, 10:26
Message #250


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 978
Inscrit : 6 Jul 2004
Lieu : Paname
Membre no 20 775



En principe tu as :
- Rouge au milieu : +12v
- Jaune : régulation
- Noir : masse

Tu peux prendre une petite alimentation de 5v ou 12v et faire des tests. A minima tu auras ton +/- et le sens de rotation.

Dans le doute, tu peux aussi leur demander comment sont repérés les câbles :
http://www.bequiet.com/fr/contact


--------------------
Previously : Power Macintosh 7100 > iMac DV G3 > iBook 12" G3 > Power Mac QuickSilver G4 > iBook 14" G4 > MacBook Pro 15" C2D > MacBook Pro 13" i5 > MacBook Pro 15" Mat HD i7
MacBook Pro 2012 13" i7 @2,9 GHz, 16Go RAM, SSD 512Go Crucial M4, HFS+ Mac OSX 10.14.5 Mojave, Apogée Duet FireWire, LaCie d2 Quadra

202ème membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac 8
posté 26 May 2015, 10:37
Message #251


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 24 Oct 2011
Membre no 171 641



Citation (Little Brother @ 26 May 2015, 11:26) *
En principe tu as :
- Rouge au milieu : +12v
- Jaune : régulation
- Noir : masse

Tu peux prendre une petite alimentation de 5v ou 12v et faire des tests. A minima tu auras ton +/- et le sens de rotation.

Dans le doute, tu peux aussi leur demander comment sont repérés les câbles :
http://www.bequiet.com/fr/contact


j' ai pu joindre le vendeur à la première heure et il' a répondu qu' il ne savait pas.
J' ai fouillé le Web pour être sûr de moi et c' est fait wink.gif

Par exemple : http://www.allpinouts.org/index.php/Mother...n_Fan_Connector
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac 8
posté 26 May 2015, 11:01
Message #252


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 24 Oct 2011
Membre no 171 641



et toujours dans l' esprit d' améliorer ce eMac 1,42, il faut que je trouve ma réponse concernant les RAM de chez OWC.
En France c' est trop cher ohmy.gif

Son OS 10.4.11, sera remplacé par un 10.5.8, j' ai le disque avec un X noir, ça doit se faire sans trop de difficultés, mais pas par moi car j' ai déjà loupé mes précédentes expériences !

Merci à vous deux. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac 8
posté 26 May 2015, 12:36
Message #253


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 24 Oct 2011
Membre no 171 641



pour les RAM j' ai trouvé GLOBAL, inconnu pour moi blink.gif au double du prix des OWC : 32€.
C' est étrange que personne ne connait OWC. Mais bon…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Little Brother
posté 26 May 2015, 15:06
Message #254


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 978
Inscrit : 6 Jul 2004
Lieu : Paname
Membre no 20 775



Je connais OWC pour ses solutions d'adaptateur pour SSD. En général c'est sérieux.


--------------------
Previously : Power Macintosh 7100 > iMac DV G3 > iBook 12" G3 > Power Mac QuickSilver G4 > iBook 14" G4 > MacBook Pro 15" C2D > MacBook Pro 13" i5 > MacBook Pro 15" Mat HD i7
MacBook Pro 2012 13" i7 @2,9 GHz, 16Go RAM, SSD 512Go Crucial M4, HFS+ Mac OSX 10.14.5 Mojave, Apogée Duet FireWire, LaCie d2 Quadra

202ème membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac 8
posté 26 May 2015, 16:15
Message #255


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 24 Oct 2011
Membre no 171 641



Je vois dans ta signature un iMac G3 400Mhz… l' as tu laissé tel quel ou bien un peu "tweaké" ?
J' en ai un aussi 400 Mhz DV SE 1 Go DD 120 M j' ai bien envie de lui faire faire un bond à 600 Mhz

Ce message a été modifié par Mac 8 - 27 May 2015, 07:14.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal 77
posté 26 May 2015, 16:37
Message #256


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 052
Inscrit : 10 Oct 2005
Membre no 47 611



Citation (Mac 8 @ 26 May 2015, 17:15) *
J' en ai un aussi 400 Mhz DV SE 1 Go DD 120 M j' ai bien envie de lui faire faire un bon à 600 Mhz


Tu risques d'être décu, le G3 est nettement moins overclockable que le G4. si tu as de la chance et que ton iMac est un "tardif", tu peux espérer le passer à 500 Mhz, je l'ai fait sur un Pismo 400 de décembre 2000 (3 semaines avant l'arrivée du PowerBook G4 Ti, donc un des tous derniers), ça marche impec*, mais à 550, ça ne passe plus : kernel panic au bout de deux-trois minutes de fonctionnement (et c'est plus probablement à cause de la cache L2, qui supporte de passer de 160 à 200 Mhz, mais qui ne passe plus à 220 Mhz, que du processeur lui même, mais le résultat est le même). Sur une autre carte processeur plus ancienne, je n'ai pas pu dépasser les 450 Mhz, et sur une troisième, il refuse de décoller des 400 Mhz.

(*) depuis 2010, donc, bien dans la durée

Ce message a été modifié par Pascal 77 - 26 May 2015, 16:43.


--------------------
Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Little Brother
posté 26 May 2015, 17:20
Message #257


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 978
Inscrit : 6 Jul 2004
Lieu : Paname
Membre no 20 775



Citation (Mac 8 @ 26 May 2015, 17:15) *
Je vois dans ta signature un iMac G3 400Mhz… l' as tu laissé tel quel ou bien un peu "tweaké" ?
J' en ai un aussi 400 Mhz DV SE 1 Go DD 120 M j' ai bien envie de lui faire faire un bon à 600 Mhz

Je ne l'ai plus depuis longtemps sad.gif , mais je l'ai adoré. C'était le modèle orange. J'avais juste monté la RAM au max et collé un disque de 120 Go. Il faisait jukebox de salon avec Soundjam MP.
Et en effet, je ne crois pas qu'il s'overclock aussi bien que les G4. Dommage parce que le design de cet iMac était vraiment révolutionnaire.


--------------------
Previously : Power Macintosh 7100 > iMac DV G3 > iBook 12" G3 > Power Mac QuickSilver G4 > iBook 14" G4 > MacBook Pro 15" C2D > MacBook Pro 13" i5 > MacBook Pro 15" Mat HD i7
MacBook Pro 2012 13" i7 @2,9 GHz, 16Go RAM, SSD 512Go Crucial M4, HFS+ Mac OSX 10.14.5 Mojave, Apogée Duet FireWire, LaCie d2 Quadra

202ème membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac 8
posté 26 May 2015, 18:29
Message #258


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 24 Oct 2011
Membre no 171 641



Citation (Pascal 77 @ 26 May 2015, 17:37) *
Citation (Mac 8 @ 26 May 2015, 17:15) *
J' en ai un aussi 400 Mhz DV SE 1 Go DD 120 M j' ai bien envie de lui faire faire un bon à 600 Mhz


Tu risques d'être décu, le G3 est nettement moins overclockable que le G4. si tu as de la chance et que ton iMac est un "tardif", tu peux espérer le passer à 500 Mhz, je l'ai fait sur un Pismo 400 de décembre 2000 (3 semaines avant l'arrivée du PowerBook G4 Ti, donc un des tous derniers), ça marche impec*, mais à 550, ça ne passe plus : kernel panic au bout de deux-trois minutes de fonctionnement (et c'est plus probablement à cause de la cache L2, qui supporte de passer de 160 à 200 Mhz, mais qui ne passe plus à 220 Mhz, que du processeur lui même, mais le résultat est le même). Sur une autre carte processeur plus ancienne, je n'ai pas pu dépasser les 450 Mhz, et sur une troisième, il refuse de décoller des 400 Mhz.

(*) depuis 2010, donc, bien dans la durée


Bon, compris, je vais rester au calme , ce iMac marche à merveille avec son 10.4.11 mais je l' ai laissé un peu de côté du fait qu' il ne pouvait pas embarquer un iTunes 10.
Donc pas d' air- play possible. Mais il est gris anthracite ! il est Bô…
J' aimerais pourtant bien le faire évoluer en USB 2. Peut être pas possible ? je vais chercher sur les forums.



Citation (Little Brother @ 26 May 2015, 18:20) *
Citation (Mac 8 @ 26 May 2015, 17:15) *
Je vois dans ta signature un iMac G3 400Mhz… l' as tu laissé tel quel ou bien un peu "tweaké" ?
J' en ai un aussi 400 Mhz DV SE 1 Go DD 120 M j' ai bien envie de lui faire faire un bon à 600 Mhz

Je ne l'ai plus depuis longtemps sad.gif , mais je l'ai adoré. C'était le modèle orange. J'avais juste monté la RAM au max et collé un disque de 120 Go. Il faisait jukebox de salon avec Soundjam MP.
Et en effet, je ne crois pas qu'il s'overclock aussi bien que les G4. Dommage parce que le design de cet iMac était vraiment révolutionnaire.

Tout comme toi, gonflé au maximum , c' est aussi mon usine à musique et je surf "pépère". Pas un bruit etc, vraiment une bonne bête et quelle ligne ! rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal 77
posté 27 May 2015, 08:52
Message #259


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 052
Inscrit : 10 Oct 2005
Membre no 47 611



Citation (Mac 8 @ 26 May 2015, 19:29) *
J' aimerais pourtant bien le faire évoluer en USB 2. Peut être pas possible ? je vais chercher sur les forums.


Là encore, si ça n'est pas impossible, ça restera très difficile, faute de connecteur PCI, je ne vois que la solution d'utiliser un hub Firewire doté de ports USB2 … Mais ça coûte bonbon (et à ma connaissance, ce sont des hubs Fw800, donc utilisés en Fw400, je ne sais pas ce que ça donnera sur le plan de l'USB) !

Ce message a été modifié par Pascal 77 - 27 May 2015, 08:54.


--------------------
Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac 8
posté 31 May 2015, 09:38
Message #260


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 24 Oct 2011
Membre no 171 641



Tu veux parler de ça ?

http://www.clubic.com/shopping-128499-3-hu...tml#zonetextseo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal 77
posté 31 May 2015, 09:55
Message #261


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 052
Inscrit : 10 Oct 2005
Membre no 47 611



Citation (Mac 8 @ 31 May 2015, 10:38) *


Non, il faut faire attention, ce hub là est comme celui de mon "mini partner", il faut le relier à deux ports de l'ordi, un Firewire pour le Firewire, et un USB pour l'USB, ce sont en fait deux hubs en un, mais Firewire et USB sont bien séparés. Je ne suis pas du tout certain qu'il existe un matériel fournissant de l'USB à partir du Firewire.


--------------------
Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac 8
posté 31 May 2015, 16:30
Message #262


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 24 Oct 2011
Membre no 171 641



c' est bien dommage, utiliser l' entrée firewire du iMac pour mettre plusieurs USB 2, trop beau ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal 77
posté 1 Jun 2015, 13:24
Message #263


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 052
Inscrit : 10 Oct 2005
Membre no 47 611



Citation (Mac 8 @ 31 May 2015, 17:30) *
c' est bien dommage, utiliser l' entrée firewire du iMac pour mettre plusieurs USB 2, trop beau ?


Surtout trop cher, trop compliqué, je pense, et en tout état de cause, au pire, ça ne serait possible qu'avec du Fw800 !


--------------------
Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac 8
posté 2 Jun 2015, 06:45
Message #264


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 24 Oct 2011
Membre no 171 641



Citation (Pascal 77 @ 1 Jun 2015, 14:24) *
Citation (Mac 8 @ 31 May 2015, 17:30) *
c' est bien dommage, utiliser l' entrée firewire du iMac pour mettre plusieurs USB 2, trop beau ?


Surtout trop cher, trop compliqué, je pense, et en tout état de cause, au pire, ça ne serait possible qu'avec du Fw800 !


oui tu as raison et ce serait juste pour une satisfaction intellectuelle.

Soyons sages. cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac 8
posté 27 Mar 2016, 13:35
Message #265


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 24 Oct 2011
Membre no 171 641



Après avoir versé le contenu du 1,25 dans le 1,42 j' ai ouvert et je crois comprendre les arrêts permanents du 1,25 (écran puis souris)
Il peut tenir 3 heures sans faiblir mais le passage de la souris sur le dock le fige instantanément !

cet excédent de consommation le tue. J' ai remarqué plusieurs condos bien gonflés, pas bon tout ça.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

9 Pages V  « < 7 8 9
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th July 2019 - 00:33