IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

Attention, Mavericks n’est pas Mac OS 9, mais OS X 10.9
Pour tout problème concernant Mavericks, merci de poster dans le forum Mac OS X / OS X

 
Reply to this topicStart new topic
> Apple IIe, ProDOS et DOS 3.3
Options
FlyingJuan
posté 22 Jul 2021, 16:11
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 21 May 2008
Membre no 114 603



Bonjour,
Je cherche deux disquettes souples 5 "1/4 avec ProDOS sur l'une et DOS 3.3 sur l'autre pour pouvoir réveiller mon vieil Apple IIe qui a dormi 40 années dans mon grenier. Je suis prêt à les acheter évidemment.
Je n'ai pas les moyens d'utiliser ADTPro. Je peux envoyer deux disquettes vierges à une âme charitable, un infecté Apple comme moi (depuis 1980), pour avoir des copies.
Merci infiniment,
Cordialement,
Jean
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 22 Jul 2021, 18:39
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 769
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Note de la modération :
Bonjour,
Rien à voir a priori avec la section Accessibilité / Handicap. Je déplace dans celle dédiée aux vieux Mac et anciens systèmes — même si c'est encore plus vieux… tongue.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 22 Jul 2021, 22:24
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 500
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Waouh, je ne sais même plus ce que j'ai sous ce format, n'ayant pas réveillé mon II GS depuis des décades dry.gif
De plus le GS est à la maison, mais pas moi (pour un mois cool.gif )

Si personne ne répond ici, vois avec gpbonneau sur MacGe


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et Mojave sur le MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FlyingJuan
posté 23 Jul 2021, 10:48
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 21 May 2008
Membre no 114 603



Oui, je ne savais pas vraiment où coller cette annonce. Merci.

J'ai aussi lancé une bouteille à la mer sur MacGe. Merci néanmoins.

Je pense que le mieux à faire pour l'instant est... attendre. Beaucoup d'entre nous sont en vadrouille. C'est l'été quand même.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 24 Jul 2021, 19:40
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 923
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (FlyingJuan @ 23 Jul 2021, 11:48) *
Je pense que le mieux à faire pour l'instant est... attendre. Beaucoup d'entre nous sont en vadrouille. C'est l'été quand même.

Le plus simple et réactif est de passer par l'Apple 2 Forum disponible sur https://www.apple2festivalfrance.fr .
Plein de passionnés et toujours très vivaces...


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 5 avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tom25
posté 27 Jul 2021, 09:41
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 209
Inscrit : 27 Jul 2008
Lieu : Besançon
Membre no 118 630



J'ai un Apple ][e dans mon grenier qui fonctionnait encore il y a 10 ans. J'ai aussi les disquettes je pense, faut que je fouille mais y a pas de raisons. Est ce qu'elles fonctionnent ??? ohmy.gif huh.gif .
Mais je veux les conserver, et fais chier de tout réinstaller ce vieil ordi pour les dupliquer (j'ai 4 lecteurs), et encore faudrait il avoir des vierges …
Tu as des disquettes vierges ? Tu es où ? Je suis vers Besançon.


--------------------
Mon site web où je me présente et où se trouvent mes chtits programmes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd October 2021 - 12:59