IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

Attention, Mavericks n’est pas Mac OS 9, mais OS X 10.9
Pour tout problème concernant Mavericks, merci de poster dans le forum Mac OS X / OS X

 
Reply to this topicStart new topic
> Besoin d'aide pour récupérer Shockwave 5 sur ce CD, J'ai tout essayé, mais rien ne fonctionne.
Options
Broguvic
posté 28 Feb 2021, 01:55
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 17 Feb 2020
Membre no 210 663



Bonjour tout le monde smile.gif

Voilà, pour mon Macintosh LC475, j'aurais besoin de Shockwave qui se trouve dans ce CD. Malheureusement, impossible pour moi de le transférer dans mon LC475 en l'état.

Il faudrait donc arriver à lire l'image CD avec un Mac, récupérer le fichier qui m'intéresse, le compresser avec Stuffit, et me l'envoyer via wetransfer.

L'un d'entre vous pourrait-il s'en charger?
J'ai essayé une bonne partie de la nuit avec un pote qui a un Mac book air sans y parvenir.

Merci beaucoup pour votre aide précédentes.

Cordialement,

Broguvic smile.gif

Ce message a été modifié par Broguvic - 1 Mar 2021, 12:02.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 28 Feb 2021, 09:06
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 500
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Ton lien n'est pas accessible : 403 Forbidden

t'as regardé dans le Macintosh Garden ?

Ce message a été modifié par ch21 - 28 Feb 2021, 09:13.


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et Mojave sur le MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fabriceunko
posté 28 Feb 2021, 09:53
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 205
Inscrit : 27 Dec 2015
Membre no 197 552



j'esssais.. sa devrais etre bon.. tu as une adresse mail? pour wetransfer?



Ce message a été modifié par fabriceunko - 28 Feb 2021, 10:08.


--------------------
Hack : Gigabyte GA-Z97MX-Gaming 5, 32go de ram Core i7 4790k 4ghz RX580 8GO /OS X 10.13.6/clover 5118/ samsung C34J79
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Broguvic
posté 1 Mar 2021, 00:31
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 17 Feb 2020
Membre no 210 663



Bonsoir tout le monde smile.gif

Finalement, un pote m'a aidé à de l'obtenir d'une autre façon.
Ça fonctionne sur mon LC475 avec Internet Explorer 4.01, mais c'est très instable. Je pense qu'il n'est pas assez puissant, ou manque de mémoire. On m'a conseillé de tester avec Netscape, mais pas assez de mémoire pour l'installer. Et pour l'avoir testé sous Windows 3.11, il était plus instable qu'Internet Explorer 5, et je le soupçonne d'avoir corrompu ce dernier.

Au moment de l'installation de Shockwave, il m'a demandé d'augmenter la mémoire allouée à Internet Explorer à un peu plus de 8 Mo contre un peu plus de 4 Mo à l'origine.

Une chose vraiment bizarre, c'est qu'au moment de l'installation, il m'a dit que j'avais déjà une version plus récente pouvant provoquer des conflits, et me conseillait de la désinstaller. J'ai préféré faire l'installation sans la supprimer, car j'avais peur qu'il supprime Flashplayer. Après, n'étant pas bon en anglais, j'ai utilisé google Traduction pour traduire certains messages du programme d'installation.

En tout cas, du contenu qui était impossible à afficher avant l'installation de Shockwave est devenu lisible.

Voici la page qui posait problème

Si ça se trouve, le contenu Shockwave est tellement ancien que même la version par défaut de Shockwave sur IE 4.01 n'arrive pas à le lire. Cela me paraît un peu curieux vu l'âge du site et D'IE 4.01

D'après vous, à quoi pourrait être cette instabilité, et ce curieux message sur une version plus récente?

Petite précision : À un moment, IE a planté avec une erreur type 1

Merci pour votre aide précédentes smile.gif

Cordialement,

Broguvic smile.gif

Ce message a été modifié par Broguvic - 1 Mar 2021, 01:29.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Broguvic
posté 1 Mar 2021, 12:02
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 17 Feb 2020
Membre no 210 663



Citation (ch21 @ 28 Feb 2021, 09:06) *
Ton lien n'est pas accessible : 403 Forbidden

t'as regardé dans le Macintosh Garden ?


C'est bon, c'est corrigé smile.gif

Cordialement,

Broguvic smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 1 Mar 2021, 14:38
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 500
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



L'erreur de type 1, c'était pas une erreur mémoire justement ?


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et Mojave sur le MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdbvs
posté 1 Mar 2021, 19:43
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 079
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Salut Ch21,
Salut Fabriceunko,
Salut Broguvic,

En fait tu te fais chier pour rien !
Ce qui est une bonne démarche en soi, sinon Macbidouille n'existerait pas ! Mais on peut faire plus simple laugh.gif

Ton Cdrom, celui dont tu parles, suffit de le mettre dans un lecteur de cdrom en boîtier SCSI. On en trouve facilement sur eBay.
Si tu ne trouve que le boîtier, il suffit juste de trouver un lecteur cdrom SCSI. On en trouve facilement...ou ça ?

En fait, non je ne suis pas en partenariat avec eBay, on trouve touts ces produits aussi sur lbc ! laugh.gif

Le câble qui relis les deux c'est un Sub-d 25 vers centronic 50.
Pas besoin de bouchon de terminaison (uniquement Apple II et III).

Si ton système sur LC475 ne supporte pas de cdrom, installes ce driver dans Extension.

Démarres toujours en premier le cdrom, il arrive que souvent les cdrom ne soient pas pris en charge à chaud sur les vieux Mac.


Info importante quand même. Le lecteur cdrom doit faire maximum 8x. Plus, ça risque de ne pas être pris en charge par un Mac 68020 ou 68030.


Et voilà ! wink.gif
Merci et à bientôt.
Cdbvs
happy.gif

Ce message a été modifié par cdbvs - 1 Mar 2021, 19:45.


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 3 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Broguvic
posté 2 Mar 2021, 02:23
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 17 Feb 2020
Membre no 210 663



Citation (ch21 @ 1 Mar 2021, 14:38) *
L'erreur de type 1, c'était pas une erreur mémoire justement ?


Bonjour, et merci beaucoup pour ta réponse smile.gif

Apparemment l'erreur type 1 est une erreur mémoire effectivement.

Bonne nouvelle, ça a fonctionné en mettant Le maximum de mémoire virtuelle permis par la place restante sur le disque, et en désactivant une grande quantité d'extensions . Néanmoins, c'est assez poussif, et il y a des moments où ça rame vraiment. Faut croire que le LC475 était déjà limité pour shockwave.

Cordialement,

Broguvic smile.gif

Citation (cdbvs @ 1 Mar 2021, 19:43) *
Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Salut Ch21,
Salut Fabriceunko,
Salut Broguvic,

En fait tu te fais chier pour rien !
Ce qui est une bonne démarche en soi, sinon Macbidouille n'existerait pas ! Mais on peut faire plus simple laugh.gif

Ton Cdrom, celui dont tu parles, suffit de le mettre dans un lecteur de cdrom en boîtier SCSI. On en trouve facilement sur eBay.
Si tu ne trouve que le boîtier, il suffit juste de trouver un lecteur cdrom SCSI. On en trouve facilement...ou ça ?

En fait, non je ne suis pas en partenariat avec eBay, on trouve touts ces produits aussi sur lbc ! laugh.gif

Le câble qui relis les deux c'est un Sub-d 25 vers centronic 50.
Pas besoin de bouchon de terminaison (uniquement Apple II et III).

Si ton système sur LC475 ne supporte pas de cdrom, installes ce driver dans Extension.

Démarres toujours en premier le cdrom, il arrive que souvent les cdrom ne soient pas pris en charge à chaud sur les vieux Mac.


Info importante quand même. Le lecteur cdrom doit faire maximum 8x. Plus, ça risque de ne pas être pris en charge par un Mac 68020 ou 68030.


Et voilà ! wink.gif
Merci et à bientôt.
Cdbvs
happy.gif


Bonjour, et merci beaucoup pour ta réponse smile.gif

Le problème n'est pas de ne pas pouvoir lire le CD (J'ai un lecteur et un graveur SCSI pour mon LC475 tous deux fonctionnels), c'est de l'avoir. Ou plutôt de récupérer une image gravable avec un PC. Je n'ai pas de Mac récent, et je ne peux pas graver ce CD avec mon LC475, car il n'a pas assez d'espace disque pour stocker l'image.

Cordialement,

Broguvic smile.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Broguvic
posté 2 Mar 2021, 04:00
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 17 Feb 2020
Membre no 210 663



Bonne nouvelle, j'ai enfin trouvé ce qui provoque ce problème avec Shockwave. Ce n'est pas un manque de mémoire, mais l'absence de FPU sur le 68040 de mon LC475. En effet, le mini jeu shockwave génère des sons. Or, pour traiter les sons streamé, Shockwave nécessite un FPU d'après sa doc. Mais visiblement, il n'apprécie pas l'extension Software FPU, puisque ça plante systématiquement quand elle est activée. Quand elle est désactivée, ça fonctionne sans problème, même si ça rame à chaque sons.

À ce propos, avez-vous des exemples de logiciels où l'extension Software FPU fonctionne vraiment et fait autre chose que générer des plantages? Elle est peut-être mal installée chez moi. Même si elle est activée, Excel ne détecte pas de FPU, c'est normal?

Cordialement,

Broguvic smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 2 Mar 2021, 08:04
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 500
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Ca reste un truc gratuit, qui fait croire à certains programme qu'il existe un FPU.
C'est tout… wink.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et Mojave sur le MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Broguvic
posté 2 Mar 2021, 13:58
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 17 Feb 2020
Membre no 210 663



Citation (ch21 @ 2 Mar 2021, 08:04) *
Ca reste un truc gratuit, qui fait croire à certains programme qu'il existe un FPU.
C'est tout… wink.gif


D'accord, merci beaucoup. Mais elle ne va pas faire avec le CPU sans FPU ce que devrait faire le FPU? Tu connais des cas où elle est utile et fonctionne?

Cordialement,

Broguvic smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdbvs
posté 2 Mar 2021, 19:26
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 079
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Salut Broguvic,

J'édite ton premier message, savoir ou tu en es :
Citation
Voilà, pour mon Macintosh LC475, j'aurais besoin de Shockwave qui se trouve dans ce CD. Malheureusement, impossible pour moi de le transférer dans mon LC475 en l'état.


Si tu ne le sais pas, une image physique .toast est en fait une .iso. Tu récupères une image physique .toast, tu la renomme .iso et tu la grave sur PC à moins de 8x. Sur le PC le cd est vide et sur le Mac elle est complète. Oui à moins de 8x car sinon le cdrom pourrait à avoir à lire plus vite que le LC475 ne peut le faire.


J'espère que ça t'aidera.
Normalement ça devrait fonctionner.


Voilà. Merci et à+
Cdbvs
happy.gif


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 3 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Broguvic
posté 2 Mar 2021, 20:48
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 17 Feb 2020
Membre no 210 663



Citation (cdbvs @ 2 Mar 2021, 19:26) *
Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Salut Broguvic,

J'édite ton premier message, savoir ou tu en es :
Citation
Voilà, pour mon Macintosh LC475, j'aurais besoin de Shockwave qui se trouve dans ce CD. Malheureusement, impossible pour moi de le transférer dans mon LC475 en l'état.


Si tu ne le sais pas, une image physique .toast est en fait une .iso. Tu récupères une image physique .toast, tu la renomme .iso et tu la grave sur PC à moins de 8x. Sur le PC le cd est vide et sur le Mac elle est complète. Oui à moins de 8x car sinon le cdrom pourrait à avoir à lire plus vite que le LC475 ne peut le faire.


J'espère que ça t'aidera.
Normalement ça devrait fonctionner.


Voilà. Merci et à+
Cdbvs
happy.gif


Bonjour, et merci pour cette astuce. smile.gif

Après, je ne sais pas si mes graveurs récents peuvent faire du 8x. Au pire, je pourrais utiliser un graveur plus ancien sur mon PC vintage. D'un autre côté, je ne sais pas si la vitesse de gravure a vraiment une influence. Il y a quelques temps, j'avais réussi à graver un CD de Mac OS 7.5.3 avec un graveur récent sans me préoccuper de la vitesse. Et bien mon Mac a réussi à le lire. Après, j'avais utilisé un logiciel tiers qui malheureusement n'était utilisable gratuitement que pendant un temps.

Un autre soucis avec ce CD en particulier, c'est qu'il n'est pas directement en format ISO ou Toast, (ce serait trop simple laugh.gif), mais sous la forme d'une archive "Poupée Russe". En gros, tu as d'abord un .SIT qu'il faut décompresser (Ça ne fonctionne pas avec les versions modernes de Stuffit visiblement), et à l'intérieur tu as une image ISO, dans laquelle tu as encore un .HFS.

Cordialement,

Broguvic smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeandemi
posté 3 Mar 2021, 09:09
Message #14


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 473
Inscrit : 20 Aug 2020
Lieu : Belgique
Membre no 212 269



Le LC475 n’a pas un processeur 68040, mais un 68LC040 justement privé du coprocesseur mathématique.
Il y avait moyen de l’upgrader vers un 68040 pour avoir des performances proches d’un Quadra ou d’un Centris

Le logiciel SoftwareFPU leurre les programmes pour permettre leur installation, mais ne fonctionne pas avec tous et les performances sont catastrophiques.

Je me demande même si en fait il n’émule pas une unité de calcul en virgule flottante (Floating Point Unit) pour les machines qui ont un coprocesseur mathématique pour le calcul des entiers.
Par exemple, le 486DX a un coprocesseur mathématique pour les entiers, tandis que le Pentium a une unité de calcul en virgule flottante (je ne sais pas ce qu’il en est pour les 68k, mais ça pourrait expliquer les plantages avec ton 68LC040)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 3 Mar 2021, 11:18
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 769
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (jeandemi @ 3 Mar 2021, 09:09) *
Le LC475 n’a pas un processeur 68040, mais un 68LC040 justement privé du coprocesseur mathématique.

Ah oui, c'est ça. Il y a si longtemps…

Citation
(je ne sais pas ce qu’il en est pour les 68k, mais ça pourrait expliquer les plantages avec ton 68LC040)

Il y a eu en plus un bug dans la gravure des puces 68LC040 utilisées dans les LC475 qui entraînait justement un plantage lors de l'émulation du FPU absent :
https://en.wikipedia.org/wiki/Motorola_68040#68LC040
Some mask revisions of the 68LC040 contained a bug that prevents the chip from operating correctly when a software FPU emulator is used. […]
The buggy revisions are typically found in 68LC040-based Apple Macintosh computers. Chips with mask set 2E23G (as used in the LC 475) have been confirmed to be faulty. […] The 68040 cannot update its microcode in the manner of modern x86 chips. This means that the only way to use software that requires floating-point functionality is to replace the buggy 68LC040 with a later revision, or a full 68040.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd October 2021 - 13:54