IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> UPGRADE Carte Graphique pour montage vidéo, Adobe Premiere + After Effects
Options
Julian_64
posté 8 Mar 2019, 16:54
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 13 Jul 2018
Membre no 205 319



Salut à tous !

J'aimerais upgrade ma machine pour qu'elle soi plus rapide en montage vidéo, notamment 4k, et compositing After Effects.

Ma config :

GIGABYTE Z97M-D3H
Intel i7 4790k @4GHz
16 Go
Samsung SSD 850 EVO 250Go
NVIDIA GeForce GTX 960\x00

Des propositions ?

Je pense que changer la carte graphique aiderait, vous en avez une à recommander ?

Merci ! laugh.gif

Ce message a été modifié par Julian_64 - 8 Mar 2019, 17:26.


--------------------
i7 4790k @4GHz / GIGABYTE Z97M-D3H / NVIDIA GeForce GTX 960
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 8 Mar 2019, 20:45
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 949
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



tout dépend de quelle version de macOS tu comptes installer (ou que tu as installé)...
si tu es sur Mojave tu n'auras pas d'autres choix que de mettre une ATI (au hasard une Vega 64)
si tu es sur Sierra/High Sierra (ou El Capitan) tu peux mettre une Nvidia GTX 1080 Ti.
et ca dépendra aussi de ton budget ....

Si tu Prends une Nvidia directement une version Ti...
j'avais une 980Ti et je l'ai changé pour une 1080... et les gains en montage vidéo sont dérisoires
la 980Ti plus de coeurs cuda que la 1080 qui tourne à des vitesses plus élevées donc au final le gain est minime
la 1080 Ti à plus de coeurs cuda que la 980Ti et elle a des fréquences plus élevées donc le gain commence à être significatif


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Julian_64
posté 10 Mar 2019, 13:07
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 13 Jul 2018
Membre no 205 319



Merci pour ta réponse !

Je suis sous double OS : El Capitan & High Sierra.

Je n'ai pas bien compris ton comparatif 980 / 1080.
Mais si je remplace ma petite GTX960 par une 1080Ti, penses tu que j'aurais un gain significatif ?

EDIT :
MAIS c'est très cher ! huh.gif
Après consultation de quelques sites, j'ai l'impression que je devrais peut être plutôt investir dans des disques de travail plus rapides ! Mes disques externes sont pas top...

Ce message a été modifié par Julian_64 - 10 Mar 2019, 13:36.


--------------------
i7 4790k @4GHz / GIGABYTE Z97M-D3H / NVIDIA GeForce GTX 960
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 10 Mar 2019, 14:48
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 949
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



"c'est très cher"
bienvenue dans le monde réel laugh.gif
effectivement les "grosses" cartes graphiques ne sont hélas pas données

pour la comparaison 980Ti vs 1080 et pour faire simple
en utilisation vidéo les gains sont peu ou pas perceptibles entre les 2 c'est pour ca que j'ai t'ai plutot orienté vers une 1080Ti
(pour les jeux c'est autre chose)

concernant les disques si tu comptes bosser sur de la vidéo (4k) rien ne vaut un disque interne
les débits actuels en USB ne sont pas encore au niveau (même en thunderbolt)
donc si tu veux un conseil investis plutot dans un SSD Nvme

Mais sans entrer dans l'excès une machine doit être homogène....
tu ne peux pas avoir un disque ultra rapide et une carte graphique "lente"
ça sera un goulot d'étranglement qui te ralentira ta machine


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 11 Mar 2019, 01:23
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 740
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Julian_64 @ 10 Mar 2019, 13:07) *
Je suis sous double OS : El Capitan & High Sierra.


Attention, les GTX Pascal (les séries 10x0) ne sont supportées qu’à partir de macOS Sierra !


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Julian_64
posté 11 Mar 2019, 08:10
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 13 Jul 2018
Membre no 205 319



Citation (polyzargone @ 11 Mar 2019, 01:23) *
Citation (Julian_64 @ 10 Mar 2019, 13:07) *
Je suis sous double OS : El Capitan & High Sierra.


Attention, les GTX Pascal (les séries 10x0) ne sont supportées qu’à partir de macOS Sierra !


La mienne fonctionne sous El Capitan, j'en déduis que ne n'est pas une 10x0 wink.gif

Merci pour vos conseils ! Je vais donc faire des tests avec des disques en interne.
Voir SSD externe dans un boitier. Je suis souvent nomade, j'ai donc besoin de pouvoir travailler aussi sur mon MacBook Pro avec rush sur disque externe !


--------------------
i7 4790k @4GHz / GIGABYTE Z97M-D3H / NVIDIA GeForce GTX 960
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Julian_64
posté 16 Mar 2019, 16:49
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 13 Jul 2018
Membre no 205 319



Citation (jeanchrijaz @ 10 Mar 2019, 14:48) *
concernant les disques si tu comptes bosser sur de la vidéo (4k) rien ne vaut un disque interne
les débits actuels en USB ne sont pas encore au niveau (même en thunderbolt)
donc si tu veux un conseil investis plutot dans un SSD Nvme


Hello !

Ma carte mère n'a pas de slot M2 pour le SSD Nvme. Connaissez vous une carte d'adaptation PCIe compatible ?

Ce message a été modifié par Julian_64 - 16 Mar 2019, 16:52.


--------------------
i7 4790k @4GHz / GIGABYTE Z97M-D3H / NVIDIA GeForce GTX 960
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 16 Mar 2019, 17:32
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 949
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Julian_64 @ 16 Mar 2019, 16:49) *
Ma carte mère n'a pas de slot M2 pour le SSD Nvme. Connaissez vous une carte d'adaptation PCIe compatible ?

Ta carte mère a un slot M.2... mais en 10Gb/s (comme toutes les Z97)
si tu veux exploiter à pleine puissance les débits du Nvme il te faudra effectivement une carte adaptatrice
tu peux essayer celle la


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Julian_64
posté 16 Mar 2019, 17:54
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 13 Jul 2018
Membre no 205 319



Citation (jeanchrijaz @ 16 Mar 2019, 17:32) *
Citation (Julian_64 @ 16 Mar 2019, 16:49) *
Ma carte mère n'a pas de slot M2 pour le SSD Nvme. Connaissez vous une carte d'adaptation PCIe compatible ?

Ta carte mère a un slot M.2... mais en 10Gb/s (comme toutes les Z97)
si tu veux exploiter à pleine puissance les débits du Nvme il te faudra effectivement une carte adaptatrice
tu peux essayer celle la


Ok ! Donc pour être sûr de comprendre : les SSD M.2 vont en fait direct sur les slots PCIe ?


--------------------
i7 4790k @4GHz / GIGABYTE Z97M-D3H / NVIDIA GeForce GTX 960
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 16 Mar 2019, 18:14
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 949
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Julian_64 @ 16 Mar 2019, 17:54) *
Ok ! Donc pour être sûr de comprendre : les SSD M.2 vont en fait direct sur les slots PCIe ?

pas du tout....
tu confonds "slot PCIe" et PCIe qui est un bus interne qui permet de connecter des cartes d’extension
le port M.2 est un port qui utilise des lignes PCIe mais il est bien spécifique


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Julian_64
posté 16 Mar 2019, 20:44
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 13 Jul 2018
Membre no 205 319



Ok merci !

En fait je ne vois pas de slot M.2 dans les spécifications de ma carte.
Donc après avoir lu cet article wikipedia : M.2, j'ai pensé que les SSD M.2 allaient direct sur les slots PCIe.


--------------------
i7 4790k @4GHz / GIGABYTE Z97M-D3H / NVIDIA GeForce GTX 960
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djdoxy
posté 20 Mar 2019, 07:34
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 841
Inscrit : 17 Apr 2002
Lieu : Entre Nîmes et Montpellier
Membre no 2 280



Je me joins à cette discussion pour demander le même genre de conseil, mais avec la contrainte d'un budget reduit.

Jusqu'à present (sous Yosemite) j'utilisais un GTX660 qui marchait très bien et qui surtout avait une sortir DisplayPort me permettant de brancher un écran 4K en 3840x2160 en plus de mon écran 1920x1200.
Sauf que depuis que je suis passé à Mojave, ca marche beaucoup moins bien, puisque j'ai des glitches qui apparaissent sur l'ecran et qui rendent l'affichage d'image et de videos illisible.

Pour le moment je suis revenu à une GTX650 qui trainait dans un coin, qui marche bien mais ne supporte pas un écran 4K, donc je suis de retour à une config mono écran.

Donc je cherche une carte graphique:
- pas chere (pourquoi pas en occasion)
- AMD (à priori il n'y a que ca qui marche bien sous Mojave laugh.gif )
- avec une sortie DisplayPort et qui supporte mes 2 écrans

La RX560 me parait pas mal. On la trouve autour de 130€ en neuf, et un peu moins de 100 en occase.
Un bon choix pour mon usage à votre avis ?

Ce message a été modifié par djdoxy - 20 Mar 2019, 09:37.


--------------------
Heureux switcher depuis le 18/02/2005 mais désormais apostat: (applostat :) )
Core i7 (2.8Ghz/12Go) sur EX58-UD5 avec une GTX660 sous Mac OS X 10.10 Windows 10
Hackintosh Core i5 3.4Ghz sur P8Z77-V avec une GTX650 sous Mac OS X 10.14 (la GTX660 marche mal sous Mojave)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaxPoska
posté 20 Mar 2019, 18:43
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 23 Nov 2016
Membre no 200 380



Bonjour à tous,

Je me permets de de m'incruster à mon tour à la conversation car je suis un peu dans le même cas que toi djdoxy tongue.gif

Mon hackintosh sous Sierra avec une carte graphique Asus GTX 600 me donne jusqu'ici entière satisfaction.

Malheureusement, cette carte est connu pour avoir de gros problèmes de fonctionnement (Glitchs) sous High Sierra et qui ne se sont pas arranger avec Mojave (voir https://www.tonymacx86.com/threads/gtx-660-...-10-13.233101/).

Souhaitant passer à Mojave dans un futur proche, je cherche aussi une remplaçante à ma GTX 660.

Perso, j'ai toujours fais attention à avoir du matos proche du smbios du Mac que j'utilisais. Donc en l'occurence un 14,2 avec CPU Haswell et GPU Nvidia (Kepler).

Dans un premier temps, j'avais envisager de remplacer ma 660 par une autre, de génération Kepler, qui ne posais pas ces problèmes de glitch (genre une 670, 680, 760 ou 770) afin de rester cohérent avec le smbios 14,2 avec carte de génération Kepler.

Mais d'un autre côté, à plus ou moins long terme, je souhaite faire évoluer mon hack vers un CPU coffee lake (Refresh) et donc passer sur du GPU AMD.
De plus, il semble qu'aujourd'hui le choix d'un GPU AMD semble facilité dans sa configuration et de toute façon un peu obligatoire sous Mojave faute de WD d'Nvidia.
Donc ça me semble couillon d'aller investir dans une carte Kepler de plusieurs années.

D'où ma question aux experts: est ce que c'est s'exposer à des problèmes de stabilités d'utiliser un GPU AMD avec un Hackintosh qui utilise un Smbios d'un Mac avec GPU Nvidia ou le choix du Smbios n'a que peu (pas) d'impact par rapport aux choix du GPU mais plutôt lié aux perfs du CPU ?

Pour ce qui est du choix de la carte graphique AMD, un peu comme toi,djdoxy, elle sert essentiellement pour l'affichage (je ne joue pas).
Perso, je serais partie sur une SAPPHIRE PULSE RX 560 ou SAPPHIRE PULSE RX 570 (une préférence pour la double connectique Displayport et HDMI de cette dernière).
Cette série de cartes est recommandé par Apple pour les e-gpu et elles semblent très bien fonctionner dans les Hacktintosh sans avoir besoin de toucher à grand chose dans la config.

Ce message a été modifié par MaxPoska - 20 Mar 2019, 18:58.


--------------------
MyHack:

Carte mère: Gigabyte Z97-D3H Processeur: Intel Haswell Core i5-4460 3,2Ghz RAM: Crucial Ballistix: 2x4Go Carte Graphique: Sapphire Pulse AMD Radeon RX 570 Boitier: Fractal Design R5 Black SSD: 2 SSD Crucial MX300: 750Go pour macOS High Sierra / 525 Go: Windows 7 Wifi/Bluetooth: Broadcom BCM94360CD Ecran: Dual Screen Dell U2417H(A) FullHD Webcam: Logitech HD Pro C920 Enceintes: Bose Companion 20
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 20 Mar 2019, 19:01
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 740
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (MaxPoska @ 20 Mar 2019, 18:43) *
D'où ma question aux experts: est ce que c'est s'exposer à des problèmes de stabilités d'utiliser un GPU AMD avec un Hackintosh qui utilise un Smbios d'un Mac avec GPU Nvidia ou le choix du Smbios n'a que peu (pas) d'impact par rapport aux choix du GPU mais plutôt lié aux perfs du CPU ?


Non, ça n'aura pratiquement aucun impact d'utiliser un SMBios d'iMac avec GPU NVIDIA sur un Hack avec GPU AMD. En gros, ce qui est important c'est que le Mac utilise un GPU en plus de l'iGPU.

Pour le reste, c'est plutôt sur la gestion d'énergie (et sur la reconnaissance des ports USB) que ça va jouer donc là il faut éviter d'utiliser des SMBios de Coffe Lake sur des CPU Haswell par exemple wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 20 Mar 2019, 21:54
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 444
Inscrit : 18 Jan 2015
Lieu : Montréal, Québec
Membre no 193 846



Citation (djdoxy @ 20 Mar 2019, 01:34) *
La RX560 me parait pas mal. On la trouve autour de 130€ en neuf, et un peu moins de 100 en occase.
Un bon choix pour mon usage à votre avis ?


C'est correct comme GPU mais si jamais tu veux visionner des films iTunes téléchargés (ou en stream) ou faire de l'encodage vidéo, il faut bidouiller solide!

De plus, il paraîtrait que pour avoir l'encodage matériel GPU, il faut abandonner l'idée des DRM iTunes (car il faut à ce moment activer les graphismes Intel intégrés, qui eux, géreront cet encodage et empêcheront la lecture vidéo iTunes).

Tu serais mieux avec la Sapphire Radeon RX 580 qui est avérée presque 100% compatible. Cependant, même principe: DRM iTunes = pas d'encodage. Encodage avec appui de l'iGPU = pas de vidéos iTunes...

Ce message a été modifié par Patrice Brousseau - 20 Mar 2019, 22:00.


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - RX 580 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5 (2 partitions)/Win 10 - Clover 4972
Hackintosh dédié MAO • Dell Optiplex 9020 mini-tour i7 4770 3,4GHz - GT 710 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5/Win 10 - Clover 4972
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaxPoska
posté 21 Mar 2019, 00:41
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 23 Nov 2016
Membre no 200 380



Citation
Non, ça n'aura pratiquement aucun impact d'utiliser un SMBios d'iMac avec GPU NVIDIA sur un Hack avec GPU AMD. En gros, ce qui est important c'est que le Mac utilise un GPU en plus de l'iGPU.

Pour le reste, c'est plutôt sur la gestion d'énergie (et sur la reconnaissance des ports USB) que ça va jouer donc là il faut éviter d'utiliser des SMBios de Coffe Lake sur des CPU Haswell par exemple wink.gif.


Merci polyzargone, c'est plus claire biggrin.gif

Cool, je pense que je vais partir sur une SAPPHIRE PULSE RX 570.

Citation
C'est correct comme GPU mais si jamais tu veux visionner des films iTunes téléchargés (ou en stream) ou faire de l'encodage vidéo, il faut bidouiller solide!

De plus, il paraîtrait que pour avoir l'encodage matériel GPU, il faut abandonner l'idée des DRM iTunes (car il faut à ce moment activer les graphismes Intel intégrés, qui eux, géreront cet encodage et empêcheront la lecture vidéo iTunes).

Tu serais mieux avec la Sapphire Radeon RX 580 qui est avérée presque 100% compatible. Cependant, même principe: DRM iTunes = pas d'encodage. Encodage avec appui de l'iGPU = pas de vidéos iTunes...


Salut Patrice,

J'ai pas bien compris le conseil.

Du coup, pourquoi partir sur une Sapphire Radeon RX 580 plus chère et qui présente les même contraintes liés aux DRM iTunes que tu évoques, plutôt que la RX560 alors que cette dernière est plus en phase avec le rapport perf/prix ? unsure.gif

Ce message a été modifié par MaxPoska - 21 Mar 2019, 00:45.


--------------------
MyHack:

Carte mère: Gigabyte Z97-D3H Processeur: Intel Haswell Core i5-4460 3,2Ghz RAM: Crucial Ballistix: 2x4Go Carte Graphique: Sapphire Pulse AMD Radeon RX 570 Boitier: Fractal Design R5 Black SSD: 2 SSD Crucial MX300: 750Go pour macOS High Sierra / 525 Go: Windows 7 Wifi/Bluetooth: Broadcom BCM94360CD Ecran: Dual Screen Dell U2417H(A) FullHD Webcam: Logitech HD Pro C920 Enceintes: Bose Companion 20
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 21 Mar 2019, 01:15
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 444
Inscrit : 18 Jan 2015
Lieu : Montréal, Québec
Membre no 193 846



@MaxPoska: tu n'as pas tort... Je suggérais seulement un cran au-dessus.

@djdoxy: la RX 560 sera tout de même pas mal plus performante que tes deux GTX 6xx, c'est un bon choix. C'est juste que je prêchais pour ma paroisse car j'ai la chance d'avoir trouvé une RX 580 pas chère et bien sûr, plus performante que la MSI RX560 que j'ai essayée provisoirement et achetée à un prix vraiment dérisoire!


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - RX 580 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5 (2 partitions)/Win 10 - Clover 4972
Hackintosh dédié MAO • Dell Optiplex 9020 mini-tour i7 4770 3,4GHz - GT 710 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5/Win 10 - Clover 4972
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaxPoska
posté 21 Mar 2019, 13:47
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 23 Nov 2016
Membre no 200 380



Citation (Patrice Brousseau @ 21 Mar 2019, 01:15) *
@MaxPoska: tu n'as pas tort... Je suggérais seulement un cran au-dessus.

@djdoxy: la RX 560 sera tout de même pas mal plus performante que tes deux GTX 6xx, c'est un bon choix. C'est juste que je prêchais pour ma paroisse car j'ai la chance d'avoir trouvé une RX 580 pas chère et bien sûr, plus performante que la MSI RX560 que j'ai essayée provisoirement et achetée à un prix vraiment dérisoire!


Ah oui j'comprends mieux tongue.gif
Effectivement, si on trouve une RX580 au prix d'une RX560, faut pas s'en priver wink.gif

Ce message a été modifié par MaxPoska - 21 Mar 2019, 13:48.


--------------------
MyHack:

Carte mère: Gigabyte Z97-D3H Processeur: Intel Haswell Core i5-4460 3,2Ghz RAM: Crucial Ballistix: 2x4Go Carte Graphique: Sapphire Pulse AMD Radeon RX 570 Boitier: Fractal Design R5 Black SSD: 2 SSD Crucial MX300: 750Go pour macOS High Sierra / 525 Go: Windows 7 Wifi/Bluetooth: Broadcom BCM94360CD Ecran: Dual Screen Dell U2417H(A) FullHD Webcam: Logitech HD Pro C920 Enceintes: Bose Companion 20
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djdoxy
posté 21 Mar 2019, 14:52
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 841
Inscrit : 17 Apr 2002
Lieu : Entre Nîmes et Montpellier
Membre no 2 280



Citation (Patrice Brousseau @ 20 Mar 2019, 22:54) *
Citation (djdoxy @ 20 Mar 2019, 01:34) *
La RX560 me parait pas mal. On la trouve autour de 130€ en neuf, et un peu moins de 100 en occase.
Un bon choix pour mon usage à votre avis ?

C'est correct comme GPU mais si jamais tu veux visionner des films iTunes téléchargés (ou en stream) ou faire de l'encodage vidéo, il faut bidouiller solide!

Non, je ne regarde pas de films sur mon hackintosh, donc aucun besoin de gestion de DRM iTunes.

A priori la 570 est à peine plus chere que la 560 (je l'ai vu à 138€ => https://amzn.to/2JIFtjR ) et mieux que la 560 (le contraire aurait été etonnant) donc je crois que je vais partir la dessus.
Reste plus qu'a trouver les sous laugh.gif

Ce message a été modifié par djdoxy - 21 Mar 2019, 17:42.


--------------------
Heureux switcher depuis le 18/02/2005 mais désormais apostat: (applostat :) )
Core i7 (2.8Ghz/12Go) sur EX58-UD5 avec une GTX660 sous Mac OS X 10.10 Windows 10
Hackintosh Core i5 3.4Ghz sur P8Z77-V avec une GTX650 sous Mac OS X 10.14 (la GTX660 marche mal sous Mojave)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 21 Mar 2019, 17:19
Message #20


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 931
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



http://www.comptoir-hardware.com/bons-plan...-a-17990--.html

ici?


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370- Utra Gaming (rev1.0) - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sebastien94
posté 18 Apr 2019, 19:00
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 10 Jun 2004
Membre no 19 863



Hello,

Pour info, la Vega 56 chez AMD est encore trouvable à 250€... sous Final Cut ça dépote sévère vu que c'est optimisé pour.
Faut juste penser à mettre une alim minimum 650W (750W, c'est mieux).

Il y a deux-trois trucs à régler et ça roule ;-)


--------------------
MacMini 2012 - i5 2.5GHZ/16Go/500Go SSD
MacMini 2007 - en mode serveur
iBook G4 2004
Hackintosh GA-Z97M-D3H/AMD Vega 56/i7 4790K/Ventirad Shadow Rock LP/Fractal Node 804/Carte sound USB Focusrite/BeQuiet 750W/16Go Ram/2 SSD (MacOS/Windows)/ et quelques tera en 3.5"
Clover

www.numericuscircus.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st July 2019 - 16:23