IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Fond d'écran sur télévision
Options
Orchidea31
posté 20 Nov 2018, 17:19
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 20 Nov 2018
Membre no 206 428



Bonjour,

Dernièrement, mon copain a branché son Mac sur une télé pour me montrer une vidéo Youtube, et il est tout de suite apparu une photo en plein écran sur la télévision (photo que je ne voulais pas voir évidemment), elle n'est restée qu'une seconde sur l'écran, avant de faire apparaître la page Youtube sur laquelle il était. La photo n'était pas visible sur son ordinateur.
Ma question est la suivante :
De quoi pouvait-il s'agir ? D'une photo qu'il aurait consulté récemment et qu'il aurait oublié de fermer ou alors d'un deuxième fond d'écran qu'il aurait ajouté ?

Merci d'avance pour votre réponse.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 20 Nov 2018, 23:29
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 959
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Sans plus de détails quasi impossible de dire de quoi il s'agit de manière sûre.

Le plus probable si ce n'était sur son mac apparent, je me dis que ce serait une image de son historique Youtube si il était connecté à son compte YT ou Google, mais vraiment sans certitude absolue; pub ou image de page précédemment consultée ( ? )…

Le plus simple serait peut être de lui demander ?


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
urbamax
posté 21 Nov 2018, 01:46
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 3 May 2018
Membre no 204 842



Hello,

J’ai branché mon mac à un téléviseur aujourd’hui, et je me suis rendu compte que le second moniteur avait gardé le fond d’ecran de mon ancien MacBook. J’ai restauré les données via l’assistant migration et l’ancien mac, et depuis je n’avais pas branché le nouveau à un écran... J’ai dû changer le fond d’ecran manuellement sur le second moniteur... C’est peut-être le cas pour ton copain?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 21 Nov 2018, 03:34
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 727
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Note de la modération : La même question ayant été posée sur un autre forum, je trouve intéressant de relever à quel point les réponses et réactions me semblent ici soit pertinentes soit concises et respectueuses.
thumb.gif

P.S. Bienvenue Orchidea31 ! smile.gif
Pour ton information (et peut-être te rassurer), les icônes etc. n'apparaissent généralement que sur le fond d'écran de l'écran principal ; pas sur le 2e écran. (Ça peut aussi dépendre des réglages…)
L'hypothèse d'urbamax me semble la plus plausible.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 21 Nov 2018, 09:47
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 959
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



rolleyes.gif C'est pour ça que je suis inscris sur ce forum et pas sur d'autres forums mac…

D'ailleurs, j'ai répondu un peu dans la hâte (d'où le petit oubli), donc Bonjour et bienvenue. wink.gif


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th July 2019 - 05:37