IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Désinstaller Microsoft Autoupdate
Options
b00ss
posté 27 May 2021, 10:35
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 801
Inscrit : 28 Oct 2004
Lieu : Belgium
Membre no 25 982



Bonjour,

Est-il possible de désinstaller Microsoft Autoupdate?

Merci,


--------------------

iMac 5K
iPhone SE 64GB



--------\\\ ///
------ ( @ @ )
....o00o.(_).o00o..



Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 27 May 2021, 10:54
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 321
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Editus moderatus :
Bonjour,
Ce message concerne une section différente de celle où tu as posté (OSX concerne uniquement le logiciel système et ses utilitaires).
Je déplace et t'invite à lire cette annonce.

(Ceci est un message automatique.)

Depuis le temps, tu devrais savoir qu'il y a diverses sections dans le forum et qu'il est souhaitable de bien réfléchir laquelle conviendrait le mieux avant de poster… whistle.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 27 May 2021, 19:08
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 840
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (b00ss @ 27 May 2021, 11:35) *
Est-il possible de désinstaller Microsoft Autoupdate?

La bonne question est pourquoi voudriez-vous enlever Microsoft Autoupdate si vous utilisez la suite MS Office sous macOS ?...


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 5 avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
canaan
posté 28 May 2021, 00:47
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 398
Inscrit : 3 Apr 2005
Lieu : paris 11
Membre no 36 455



pour ma part, Microsoft AutoUpdate me gêne (et je reste poli) car il affiche régulièrement des maj Office nécessitant une maj OS
je précise que j'ai acheté (je répète, acheté) Microsoft Office 2019 qui tourne sur mon Mac Pro 5.1 en 10.13 High Sierra
- je ne changerai pas de système (possible avec une carte metal, mais pas dans mon viseur pour le moment) -
donc, j'ai régulièrement une fenêtre avec les maj dispo nécessitant 10.14 ou supérieur.
dans ce cas de figure, ça serait bien de pouvoir désactiver ou supprimer l'AutoUpdate
je ne sais pas si b00ss est dans ce cas de figure, mais c'est une réponse possible à la question


--------------------
MacPro 5.1 2x 2.93 GHz 6 core (2010-2012) - Ram 52 Go - OS 10.13.6 - DD 2x 4To + DD 2To + SSD 1To + SSD 500Go - ATI Radeon HD 5870
Macbook Pro Retina 13" (early 2015) / 2.7 Ghz core i5 / Ram 8 Go / SSD 256Go / OS 10.15.7
MacPro 3.1 2x 2.8 GHz (2008) - Ram 14 Go - OS 10.8.5 - DD 4x 2 To - Pioneer 117F un vieux graveur ide Samsung (pas glop) - ATI Radeon HD 5770 [en sommeil...]
Macbook Pro 15" (late 2011) / 2.2 Ghz core i7 / Ram 8 Go / OS 10.08 / SSD 1To / écran mat
Mac Mini (late 2014) / 1.4 GHz Intel Core i5 double coeur / Ram 4 Go / DD 500 Go [HS > changement SSD + système en cours]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cednfx
posté 29 May 2021, 18:10
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 225
Inscrit : 21 Mar 2004
Lieu : Lyon 69
Membre no 16 599



Bonjour,
Je ne pense pas que supprimer AutoUpdate soit une bonne idée (c'est un composant "imbriqué" dans la suite Office).
N'as-tu pas une option pour désactiver les recherches de mises à jour ? Histoire qu'il ne t'embête plus ?

Ce message a été modifié par cednfx - 2 Jun 2021, 19:04.


--------------------
iMac 27" fin 2012 (d'occaz) sous Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 30 May 2021, 02:16
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 937
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Microsoft updape n'est pas toujours fiable et ne trouve pas toujours les dernière versions..
Elles sont là (avec tous les liens OFFICIELS Microsoft.
https://macadmins.software/


--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 970 EVO NVMe M.2 2TB et 1TB, 4 SATA Boîtier Cooler Master 700P Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440 Dell P2419H (Mat...Photo)
Big Sur 11.5ß, Catalina 10.15.7, OpenCore 0.67
Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 and Big Sur 11.3, sur Parallels Desktop et VMWare Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina et... maintenant Big Sur 11.3

Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA,
Big Sur V9, Catalina 10.15.7, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, [color="#008080"]Sierra 10.12.6, OpenCore 0.62, Clover r5123
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 30 May 2021, 07:59
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 840
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (cednfx @ 29 May 2021, 19:10) *
Bonjour,
Je ne pense pas que supprimer AutoUpdate soit une bonne idée (c'est un composant "imbiqué" dans la suite Office).
N'as-tu pas une option pour désactiver les recherches de mises à jour ? Histoire qu'il ne t'embête plus ?

Effectivement, c’est un composant de la suite Microsoft Office. Il est possible de désactiver la recherche automatique des mises à jour pour ne plus être enquiquiné en permanence.

Par contre, tout comme chez Apple, les mises à jour importantes pour Microsoft sont toujours suggérées…


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 5 avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
canaan
posté 30 May 2021, 14:18
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 398
Inscrit : 3 Apr 2005
Lieu : paris 11
Membre no 36 455



re-salut
oui, la recherche automatique est maj est bien évidemment désactivée...
le problème c'est effectivement les maj importantes qui sont "suggérées" plus que régulièrement
c'est cela qui est plus que pénible quand cela nécessite un changement d'OS qui n'est pas à l'ordre du jour
l'idéal serait ne pouvoir aussi désactiver ce genre de rappel
a+

Ce message a été modifié par canaan - 30 May 2021, 14:19.


--------------------
MacPro 5.1 2x 2.93 GHz 6 core (2010-2012) - Ram 52 Go - OS 10.13.6 - DD 2x 4To + DD 2To + SSD 1To + SSD 500Go - ATI Radeon HD 5870
Macbook Pro Retina 13" (early 2015) / 2.7 Ghz core i5 / Ram 8 Go / SSD 256Go / OS 10.15.7
MacPro 3.1 2x 2.8 GHz (2008) - Ram 14 Go - OS 10.8.5 - DD 4x 2 To - Pioneer 117F un vieux graveur ide Samsung (pas glop) - ATI Radeon HD 5770 [en sommeil...]
Macbook Pro 15" (late 2011) / 2.2 Ghz core i7 / Ram 8 Go / OS 10.08 / SSD 1To / écran mat
Mac Mini (late 2014) / 1.4 GHz Intel Core i5 double coeur / Ram 4 Go / DD 500 Go [HS > changement SSD + système en cours]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A850
posté 9 Jun 2021, 16:02
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 15 Apr 2021
Lieu : Reims
Membre no 213 833



Hello, j'ai le même souci... Sous high sierra avec une suite office officielle, il affiche tout le temps une petite barre verte très désagréable en demandant de mettre à jour la suite office, mais cette dernière version de mise à jour n'est pas une version hS.. du coup c'est pénible... Je suis preneur aussi de la solution.... Laurent
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomeno
posté 9 Jun 2021, 16:08
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 560
Inscrit : 18 May 2002
Lieu : Base de la tranquilité/Planéte Lune/Cratére n°3.
Membre no 2 501



Il suffit de virer l'application Microsoft Auto-update située dans :
/Library/Application Support/Microsoft/MAU 2.0


--------------------
Hackeur vaillant ... rien d'impossible !
Mac Pro 2013 3,7 Ghz, SSD 500 Go, + Ecran Dell 27"/ iMac 3,06 GHz écran 27 " / Imac G4 Tournesol 1,25 GHz 20" / MacBookAir 13" SSD 256 go / Cube G4 boosté à 1,8Ghz avec carte Gigadesign +Geforce 6200+AppleDisplay 23" / Spartacus upgradé G3 / MacMini 2,3 GHz Intel Core i5 + SSD 500 Go) / MacBook pro 17 pouces / Freebox Révolution V6 / Wifi Mesh avec 4 boitiers Tenda Nova MW6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A850
posté 9 Jun 2021, 16:12
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 15 Apr 2021
Lieu : Reims
Membre no 213 833



Nickel au top, ça fonctionne... Merci, merci, merci wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
canaan
posté 9 Jun 2021, 18:18
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 398
Inscrit : 3 Apr 2005
Lieu : paris 11
Membre no 36 455



Super. C'était la réponse qu'on attendait depuis le début. Mille mercis.


--------------------
MacPro 5.1 2x 2.93 GHz 6 core (2010-2012) - Ram 52 Go - OS 10.13.6 - DD 2x 4To + DD 2To + SSD 1To + SSD 500Go - ATI Radeon HD 5870
Macbook Pro Retina 13" (early 2015) / 2.7 Ghz core i5 / Ram 8 Go / SSD 256Go / OS 10.15.7
MacPro 3.1 2x 2.8 GHz (2008) - Ram 14 Go - OS 10.8.5 - DD 4x 2 To - Pioneer 117F un vieux graveur ide Samsung (pas glop) - ATI Radeon HD 5770 [en sommeil...]
Macbook Pro 15" (late 2011) / 2.2 Ghz core i7 / Ram 8 Go / OS 10.08 / SSD 1To / écran mat
Mac Mini (late 2014) / 1.4 GHz Intel Core i5 double coeur / Ram 4 Go / DD 500 Go [HS > changement SSD + système en cours]
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 15th June 2021 - 13:17