IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> mise en veille
Options
tutu13
posté 18 Sep 2020, 09:08
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 250
Inscrit : 18 Aug 2005
Membre no 44 089



Bonjour,
mon nouveau hack tourne comme une horloge,
le seul problème, c'est la suspension d'activité (automatique ou manuelle)
le PC se met en veille puis se rallume quelques secondes plus tard,
les écrans, eux, restent éteints.

Bios de l'Asus version 0802


--------------------
Proc: Intel i9 10980XE 18 cœurs
Carte mère: Asus Prime X299 Deluxe II (BIOS ver.0802)
Carte graphique: Radeon RX580 Nitro+ 8GB
RAM: 64GB (4x16) 3600MHz DDR4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 21 Sep 2020, 22:28
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 610
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



La première chose à faire, c'est de vérifier que les ports USB fonctionnent tous et à la bonne vitesse :

Affectation et activation des ports USB

Ensuite, ce serait mieux de poster un Rapport :

Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.

PS : Tu n'as pas choisi la facilité avec une configuration X299…


--------------------
Un MacmacOS 10.15 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 22 Sep 2020, 00:06
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 829
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Editus moderatus : j'ai corrigé ton titre (mise en vieille). wink.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tutu13
posté 22 Sep 2020, 07:07
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 250
Inscrit : 18 Aug 2005
Membre no 44 089



Merci,
en attendant j'ai une question:
depuis quelques jours j'ai transféré mon volume système sur un SSD M.2 (PCI),
Clover boote dessus sans problème mais la partoche EFI de base reste toujours sur mon ancien disque de démarrage.
Est-il préférable de le transférer l'EFI sur le même SSD que l'OS ?
(rien à voir avec le problème de mise en veille qui existe depuis le début)

PS.j'avais oublié: mon problème persiste sans aucun périphérique USB connecté.

Ce message a été modifié par tutu13 - 22 Sep 2020, 07:37.


--------------------
Proc: Intel i9 10980XE 18 cœurs
Carte mère: Asus Prime X299 Deluxe II (BIOS ver.0802)
Carte graphique: Radeon RX580 Nitro+ 8GB
RAM: 64GB (4x16) 3600MHz DDR4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tutu13
posté 22 Sep 2020, 07:59
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 250
Inscrit : 18 Aug 2005
Membre no 44 089



heuu.. c'est normal qu'il y ait déjà tout ce monde dans "KextsToPatch" (PJ) ?
(j'ai coché "disable" sur les précédents le temps de l'analyse... bien fait?)


j'ai compté mes ports USB, en prenant en compte
les ports accessibles à l'arrière de la carte + les quatre qui sont reliés à la face avant du boîtier (en admettant que les normes 2 et 3 aient été respectées)
mais pas les connecteurs internes qui ne sont pas reliés.

4 x USB 2
6 x USB 3
ce qui fait 16.

Ma carte mère a aussi à l'arrière deux Port USB 3.1 Gen 2 Type-C,
j'ai vu que l'USB-C était ignoré dans le tuto, je ne les compte pas.

je commence le test IOJones et là,
je constate qu'un disque externe USB 3 n'est pas reconnu sur les port USB 3 mais uniquement sur les ports USB 2.

Ai-je déjà un souci? ou dois-je pour ce test utiliser obligatoirement une CLÉ USB 3 et non un disque dur?
(j'ai pas de clé USB 3, mais je peux avoir du SSD)






Ce message a été modifié par tutu13 - 22 Sep 2020, 12:22.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2020_09_22_a___08.56.04.jpg ( 40.79 Ko ) Nombre de téléchargements : 6
 


--------------------
Proc: Intel i9 10980XE 18 cœurs
Carte mère: Asus Prime X299 Deluxe II (BIOS ver.0802)
Carte graphique: Radeon RX580 Nitro+ 8GB
RAM: 64GB (4x16) 3600MHz DDR4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tutu13
posté 9 Oct 2020, 07:10
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 250
Inscrit : 18 Aug 2005
Membre no 44 089



.. j'achète une clé USB3 ?


--------------------
Proc: Intel i9 10980XE 18 cœurs
Carte mère: Asus Prime X299 Deluxe II (BIOS ver.0802)
Carte graphique: Radeon RX580 Nitro+ 8GB
RAM: 64GB (4x16) 3600MHz DDR4
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd October 2020 - 07:18