IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

7 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Dragon Dictate (Dictée vocale), Ici les info sur ce soft
Options
T3zoual
posté 29 Oct 2009, 09:58
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 584
Inscrit : 11 Feb 2005
Lieu : Sceaux, IdF
Membre no 32 904



Bonjour à tous,
après quelques heures d'utilisation du logiciel MacSpeech Dictate, le résultat est très impressionnant en performance.
Petit détail pour les utilisateurs mobiles, et transportant donc toujours trop de poids dans leur sac, le micro fournit (d'excellente qualité) est assez volumineux.
J'ai donc essayé avec mon petit enregistreur numérique zoom H2 de : un résultat parfait.
Mais je cherche un petit micro (le plus petit possible) qui acoustiquement serait suffisant pour ce logiciel.
Avez-vous des idées ou des références ?

PS : Ce texte vient d'être dicté en moins de 30 secondes avec MacSpeech Dictate ; pas une seule faute (sauf H2) de qu'il a interprété autrement ...
PPS : . Détail vraiment intéressant, le logiciel est capable de dicter dans n'importe quelle fenêtre texte de léopard curieusement cette option ne figure pas dans la description commerciale du logiciel. Dommage !


--------------------
MBP 13' 2018 - 3.5 Ghz - Core i7 - OSX 10.14.3

Celui qui regarde en dehors de soi rêve
Celui qui regarde en lui-même s'éveille
C.G. Jung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 20 Nov 2009, 07:30
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 044
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



On a essayé avec un Logitech H330 et ça marche très bien.


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
T3zoual
posté 20 Nov 2009, 11:30
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 584
Inscrit : 11 Feb 2005
Lieu : Sceaux, IdF
Membre no 32 904



J'ai aussi essayé le micro Labtech (petite micro à pied) - résultats moyens, mais convenables


--------------------
MBP 13' 2018 - 3.5 Ghz - Core i7 - OSX 10.14.3

Celui qui regarde en dehors de soi rêve
Celui qui regarde en lui-même s'éveille
C.G. Jung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomeno
posté 20 Nov 2009, 11:48
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 377
Inscrit : 18 May 2002
Lieu : Base de la tranquilité/Planéte Lune/Cratére n°3.
Membre no 2 501



Et avec le micro intégré au mac, ça donne quoi ?


--------------------
Le Mac je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire (inspiré de Bernard Haller)
Mac Pro 2013 3,7 Ghz, SSD 500 Go, + Ecran Dell 27"/ iMac 3,06 GHz écran 27 " / Imac G4 Tournesol 1,25 GHz 20" / Imac G4 Tournesol 15" sous OS9 / MacBookAir 13" SSD 256 go / Cube G4 boosté à 1,8Ghz avec carte Gigadesign +Geforce 6200+AppleDisplay 23" / Spartacus upgradé G3 / MacMini 2,3 GHz Intel Core i5 + SSD 500 Go) / MacMini Intel Dual Core 2 Ghz + MiniPartners 320 Go) / Freebox Révolution V6 /
Mon tout dernier Mac est par contre un MacDo Pro DualCheese : Cliquez ici pour l'admirer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
T3zoual
posté 20 Nov 2009, 12:16
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 584
Inscrit : 11 Feb 2005
Lieu : Sceaux, IdF
Membre no 32 904



Je n'ai pas essayé ... je vais le faire. Pourquoi pas, on pourrait avoir de bonne surprises ...


--------------------
MBP 13' 2018 - 3.5 Ghz - Core i7 - OSX 10.14.3

Celui qui regarde en dehors de soi rêve
Celui qui regarde en lui-même s'éveille
C.G. Jung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 21 Nov 2009, 07:13
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 044
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



Citation (Tomeno @ 20 Nov 2009, 11:48) *
Et avec le micro intégré au mac, ça donne quoi ?


il n'est pas reconnu


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomeno
posté 21 Nov 2009, 08:47
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 377
Inscrit : 18 May 2002
Lieu : Base de la tranquilité/Planéte Lune/Cratére n°3.
Membre no 2 501



Probable que le soft recherche un micro sur un port USB et rien d'autre....


--------------------
Le Mac je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire (inspiré de Bernard Haller)
Mac Pro 2013 3,7 Ghz, SSD 500 Go, + Ecran Dell 27"/ iMac 3,06 GHz écran 27 " / Imac G4 Tournesol 1,25 GHz 20" / Imac G4 Tournesol 15" sous OS9 / MacBookAir 13" SSD 256 go / Cube G4 boosté à 1,8Ghz avec carte Gigadesign +Geforce 6200+AppleDisplay 23" / Spartacus upgradé G3 / MacMini 2,3 GHz Intel Core i5 + SSD 500 Go) / MacMini Intel Dual Core 2 Ghz + MiniPartners 320 Go) / Freebox Révolution V6 /
Mon tout dernier Mac est par contre un MacDo Pro DualCheese : Cliquez ici pour l'admirer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
T3zoual
posté 21 Nov 2009, 08:56
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 584
Inscrit : 11 Feb 2005
Lieu : Sceaux, IdF
Membre no 32 904



Citation (Pixel44)
il n'est pas reconnu

Tu utilises le soft ? Qu'en penses-tu ?


--------------------
MBP 13' 2018 - 3.5 Ghz - Core i7 - OSX 10.14.3

Celui qui regarde en dehors de soi rêve
Celui qui regarde en lui-même s'éveille
C.G. Jung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
T3zoual
posté 21 Nov 2009, 09:54
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 584
Inscrit : 11 Feb 2005
Lieu : Sceaux, IdF
Membre no 32 904



A propos, le manuel français est disponible depuis ce matin.
Peut-être que cela vaudrait une petite news ? Il était très attendu ...


--------------------
MBP 13' 2018 - 3.5 Ghz - Core i7 - OSX 10.14.3

Celui qui regarde en dehors de soi rêve
Celui qui regarde en lui-même s'éveille
C.G. Jung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 22 Nov 2009, 07:38
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 044
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



Je n'ai trouvé que ça : ftp://81.169.181.31/dictate/MacSpeechDictate_manuel_FR.pdf


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomeno
posté 22 Nov 2009, 09:05
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 377
Inscrit : 18 May 2002
Lieu : Base de la tranquilité/Planéte Lune/Cratére n°3.
Membre no 2 501



Citation (Pixel44 @ 22 Nov 2009, 07:38) *

Ton lien ne marche pas !


--------------------
Le Mac je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire (inspiré de Bernard Haller)
Mac Pro 2013 3,7 Ghz, SSD 500 Go, + Ecran Dell 27"/ iMac 3,06 GHz écran 27 " / Imac G4 Tournesol 1,25 GHz 20" / Imac G4 Tournesol 15" sous OS9 / MacBookAir 13" SSD 256 go / Cube G4 boosté à 1,8Ghz avec carte Gigadesign +Geforce 6200+AppleDisplay 23" / Spartacus upgradé G3 / MacMini 2,3 GHz Intel Core i5 + SSD 500 Go) / MacMini Intel Dual Core 2 Ghz + MiniPartners 320 Go) / Freebox Révolution V6 /
Mon tout dernier Mac est par contre un MacDo Pro DualCheese : Cliquez ici pour l'admirer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
T3zoual
posté 22 Nov 2009, 09:44
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 584
Inscrit : 11 Feb 2005
Lieu : Sceaux, IdF
Membre no 32 904



Ici, ça devrait être bon : http://www.application-systems.fr/dictate/downloads.html


--------------------
MBP 13' 2018 - 3.5 Ghz - Core i7 - OSX 10.14.3

Celui qui regarde en dehors de soi rêve
Celui qui regarde en lui-même s'éveille
C.G. Jung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomeno
posté 22 Nov 2009, 11:17
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 377
Inscrit : 18 May 2002
Lieu : Base de la tranquilité/Planéte Lune/Cratére n°3.
Membre no 2 501



Citation (T3zoual @ 22 Nov 2009, 09:44) *

Ok c'est bon
Ce tuto est un modele du genre: complet, clair, didactique. Super !!!
Promis dans 1 mois je demande au père Noël qu'il mette Speech Dictate dans mes sabots devant la cheminée

Ce message a été modifié par Tomeno - 22 Nov 2009, 11:17.


--------------------
Le Mac je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire (inspiré de Bernard Haller)
Mac Pro 2013 3,7 Ghz, SSD 500 Go, + Ecran Dell 27"/ iMac 3,06 GHz écran 27 " / Imac G4 Tournesol 1,25 GHz 20" / Imac G4 Tournesol 15" sous OS9 / MacBookAir 13" SSD 256 go / Cube G4 boosté à 1,8Ghz avec carte Gigadesign +Geforce 6200+AppleDisplay 23" / Spartacus upgradé G3 / MacMini 2,3 GHz Intel Core i5 + SSD 500 Go) / MacMini Intel Dual Core 2 Ghz + MiniPartners 320 Go) / Freebox Révolution V6 /
Mon tout dernier Mac est par contre un MacDo Pro DualCheese : Cliquez ici pour l'admirer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
T3zoual
posté 22 Nov 2009, 12:12
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 584
Inscrit : 11 Feb 2005
Lieu : Sceaux, IdF
Membre no 32 904



Tu ne seras pas déçu, c'est un excellent logiciel !


--------------------
MBP 13' 2018 - 3.5 Ghz - Core i7 - OSX 10.14.3

Celui qui regarde en dehors de soi rêve
Celui qui regarde en lui-même s'éveille
C.G. Jung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
madoc
posté 22 Nov 2009, 12:27
Message #15


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 300
Inscrit : 27 May 2001
Lieu : Aix en Provence
Membre no 302



Citation (Pixel44 @ 21 Nov 2009, 07:13) *
Citation (Tomeno @ 20 Nov 2009, 11:48) *
Et avec le micro intégré au mac, ça donne quoi ?


il n'est pas reconnu

avez vous interrogé l'éditeur?
peut être une petite bidouille pour "leurer le programme?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
T3zoual
posté 22 Nov 2009, 14:32
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 584
Inscrit : 11 Feb 2005
Lieu : Sceaux, IdF
Membre no 32 904



Hmm ... Pas sûr qu'ils mettent du zèle à répondre à cette question : le logiciel est vendu avec un casque-micro.


--------------------
MBP 13' 2018 - 3.5 Ghz - Core i7 - OSX 10.14.3

Celui qui regarde en dehors de soi rêve
Celui qui regarde en lui-même s'éveille
C.G. Jung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 22 Nov 2009, 14:57
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 480
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



uhuh whistle.gif


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core [email protected],7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - [email protected]
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
biquette
posté 6 Dec 2009, 18:57
Message #18


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 395
Inscrit : 26 Jan 2003
Membre no 5 845



Il est mentionné sur le site de Macspeech que le micro interne n'est pas reconnu car il laisserait passer trop de bruit. De plus, on peut utiliser n'importe quel micro non U.S.B, il suffit de le brancher à un adaptateur. Je n'ai pas testé celui qui était fourni avec le logiciel, j'utilise l'iMic.

Par ailleurs, Dictate ne fonctionne ni avec OpenOffice ni avec NeoOffice.

Ce message a été modifié par biquette - 6 Dec 2009, 19:06.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Camel
posté 6 Dec 2009, 19:29
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 771
Inscrit : 26 Mar 2006
Lieu : La ville rÔse
Membre no 58 334



En fait, si le micro interne n'est pas reconnu de façon "naturelle" par l'application, il est possible de "forcer" cela par le biais d'une appllication tierce. Et cette solution marche très bien.
Voici comment procéder :
- Installer soundflower (gratuit) avant toute chose (http://code.google.com/p/soundflower/downloads/list - La V1.4x est pour Mac Os 10.4 et 10.5, alors que la V1.5X est pour Mac Os 10.6).
- Puis installer LineIn (gratuit aussi) (http://rogueamoeba.com/freebies/), et configurant ce dernier de la façon suivante :
Entrée/Inpunt from: microphone interne/Built-in Microphone:Internal
Sortie/Output to: Soundflower(2ch)
- Valider, tout simplement.

Et enfin vous pouvez installer (ou lancer) MacSpeech en selectionnant le micro interne : soundflower(2ch) mic. Selon, MacSpeech peut indiquer que le micro n'est pas supporté, mais ce n'est pas grave, ce n'est qu'un message à caractère informatif.

PS : Bien sûr, il faut lancer soundflower à chaque fois que l'on veut utiliser le micro interne dans MacSpeech.


--------------------
"Quod solem volunt, posum facere sapientes."

MacBook C2D 2,0 GHz - iPod nano 4Go 1er gen - iPhone 3GS 16Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
T3zoual
posté 6 Dec 2009, 20:33
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 584
Inscrit : 11 Feb 2005
Lieu : Sceaux, IdF
Membre no 32 904



Citation (Camel @ 6 Dec 2009, 19:29) *
En fait, si le micro interne n'est pas reconnu de façon "naturelle" par l'application, il est possible de "forcer" cela par le biais d'une appllication tierce. Et cette solution marche très bien.
Voici comment procéder :
- Installer soundflower (gratuit) avant toute chose (http://code.google.com/p/soundflower/downloads/list - La V1.4x est pour Mac Os 10.4 et 10.5, alors que la V1.5X est pour Mac Os 10.6).
- Puis installer LineIn (gratuit aussi) (http://rogueamoeba.com/freebies/), et configurant ce dernier de la façon suivante :
Entrée/Inpunt from: microphone interne/Built-in Microphone:Internal
Sortie/Output to: Soundflower(2ch)
- Valider, tout simplement.

Et enfin vous pouvez installer (ou lancer) MacSpeech en selectionnant le micro interne : soundflower(2ch) mic. Selon, MacSpeech peut indiquer que le micro n'est pas supporté, mais ce n'est pas grave, ce n'est qu'un message à caractère informatif.

PS : Bien sûr, il faut lancer soundflower à chaque fois que l'on veut utiliser le micro interne dans MacSpeech.

Bien vu, l'astuce !! Et tu as essayé pour voir si c'était praticable malgré la qualité moyenne du micro interne ?


--------------------
MBP 13' 2018 - 3.5 Ghz - Core i7 - OSX 10.14.3

Celui qui regarde en dehors de soi rêve
Celui qui regarde en lui-même s'éveille
C.G. Jung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Camel
posté 7 Dec 2009, 16:46
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 771
Inscrit : 26 Mar 2006
Lieu : La ville rÔse
Membre no 58 334



Citation (T3zoual @ 6 Dec 2009, 20:33) *
Citation (Camel @ 6 Dec 2009, 19:29) *
En fait, si le micro interne n'est pas reconnu de façon "naturelle" par l'application, il est possible de "forcer" cela par le biais d'une appllication tierce. Et cette solution marche très bien.
Voici comment procéder :
- Installer sou.......

PS : Bien sûr, il faut lancer soundflower à chaque fois que l'on veut utiliser le micro interne dans MacSpeech.

Bien vu, l'astuce !! Et tu as essayé pour voir si c'était praticable malgré la qualité moyenne du micro interne ?

Oui, cela fonctionne bien. Maintenant, je n'utilise pas mon mac dans un environnement bruyant.


--------------------
"Quod solem volunt, posum facere sapientes."

MacBook C2D 2,0 GHz - iPod nano 4Go 1er gen - iPhone 3GS 16Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomeno
posté 13 Dec 2009, 09:40
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 377
Inscrit : 18 May 2002
Lieu : Base de la tranquilité/Planéte Lune/Cratére n°3.
Membre no 2 501



Si j'apprends ma voix à ce soft installé sur un de mes macs de bureau et si ensuite j'installe ce soft sur mon portable, est ce que je peux transferer "mon fichier voix" sur le portable pour ne pas avoir à recommencer tout l'apprentissage ?

Ce message a été modifié par Tomeno - 13 Dec 2009, 09:41.


--------------------
Le Mac je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire (inspiré de Bernard Haller)
Mac Pro 2013 3,7 Ghz, SSD 500 Go, + Ecran Dell 27"/ iMac 3,06 GHz écran 27 " / Imac G4 Tournesol 1,25 GHz 20" / Imac G4 Tournesol 15" sous OS9 / MacBookAir 13" SSD 256 go / Cube G4 boosté à 1,8Ghz avec carte Gigadesign +Geforce 6200+AppleDisplay 23" / Spartacus upgradé G3 / MacMini 2,3 GHz Intel Core i5 + SSD 500 Go) / MacMini Intel Dual Core 2 Ghz + MiniPartners 320 Go) / Freebox Révolution V6 /
Mon tout dernier Mac est par contre un MacDo Pro DualCheese : Cliquez ici pour l'admirer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
T3zoual
posté 13 Dec 2009, 09:51
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 584
Inscrit : 11 Feb 2005
Lieu : Sceaux, IdF
Membre no 32 904



Oui, mais il faudra que le même périphérique soit présent sur le mac de destination, sinon, MacSpeech refusera de lancer le "profil" ... (tu devras avoir le même micro).

ça doit être possible surtout si tu utilises un petit micro léger, pas encombrant mais suffisant pour une qualité acoustique correcte ...


--------------------
MBP 13' 2018 - 3.5 Ghz - Core i7 - OSX 10.14.3

Celui qui regarde en dehors de soi rêve
Celui qui regarde en lui-même s'éveille
C.G. Jung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomeno
posté 25 Dec 2009, 17:43
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 377
Inscrit : 18 May 2002
Lieu : Base de la tranquilité/Planéte Lune/Cratére n°3.
Membre no 2 501



Bon ça y est, Papa Noel m'a apporté MacSpeech ! smile.gif
Petits détails (pas expliqués dans la doc):
  • la prise du micro-casque est en fait une sorte de clé USB comportant 2 "trous" pour y mettre les deux fiches Jack du micro-casque; sur les fiches jack il y a des petits symboles pour ne pas intervertir la fiche-micro avec la fiche-casque, mais ils sont mal visibles, mettez vos lunettes
  • les fiches doivent être enfoncées bien à fond (y a comme une résistance pour les derniers mm)
  • sur le trajet du cordon il y a un interrupteur avec d'un coté un curseur façon metal argenté qui doit être poussé en direction du casque (dans l'autre sens ça coupe le son micro); sur le bord opposé à ce curseur y a une molette pour régler le son de sortie
  • pour le son de sortie vous pouvez choisir dans Préférence Systeme/Son/Sortie que ça sorte soit sur vos HP habituels soit dans le casque, mais alors ça coupe le son des haut-parleurs externes bien sûr.

Ceci dit ce programme est vraiment chouette whistle.gif

Ce message a été modifié par Tomeno - 25 Dec 2009, 18:26.


--------------------
Le Mac je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire (inspiré de Bernard Haller)
Mac Pro 2013 3,7 Ghz, SSD 500 Go, + Ecran Dell 27"/ iMac 3,06 GHz écran 27 " / Imac G4 Tournesol 1,25 GHz 20" / Imac G4 Tournesol 15" sous OS9 / MacBookAir 13" SSD 256 go / Cube G4 boosté à 1,8Ghz avec carte Gigadesign +Geforce 6200+AppleDisplay 23" / Spartacus upgradé G3 / MacMini 2,3 GHz Intel Core i5 + SSD 500 Go) / MacMini Intel Dual Core 2 Ghz + MiniPartners 320 Go) / Freebox Révolution V6 /
Mon tout dernier Mac est par contre un MacDo Pro DualCheese : Cliquez ici pour l'admirer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
T3zoual
posté 25 Dec 2009, 18:28
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 584
Inscrit : 11 Feb 2005
Lieu : Sceaux, IdF
Membre no 32 904



Citation (Tomeno @ 25 Dec 2009, 17:43) *
Bon ça y est, Papa Noel m'a apporté MacSpeech ! smile.gif
Petits détails (pas expliqués dans la doc): la prise du micro-casque est en fait une sorte de clé USB comportant 2 "trous" pour y mettre les deux fiches Jack du micro-casque; sur les fiches jack il y a des petits symboles pour ne pas intervertir les fiches, mais ils sont mal visibles, mettez vos lunettes; les fiches doivent être enfoncées bien à fond (y a comme une resistance pour les derniers mm). Sur le cordon il y a un interrupteur avec un curseur façon metal argenté qui doit être poussé en direction du casque (dans l'autre sens ça coupe le son)
Ceci dit ce programme est vraiment chouette whistle.gif

C'est un super programme, dès le début, et encore plus quand on le maîtrise. En fait, il faut un sorte de "nouvelle" façon de parler.
Maintenant, je suis bien "réglé sur Macspeech" :
- je parle très légèrement plus lentement (mais à peine)
- j'utilise la fenêtre native de l'application plus volontiers qu'une fenêtre word, même si c'est possible
- je fais largement usage des commandes ("mettre en minuscule le mot pouet", "sélectionner les mots truc à machin", etc.)
- je n'hésite pas à passer souvent des modes dicter à épeller.

En revanche, je trouve que le mode commande n'est pas extraordinaire, car il dépend presque toujours de l'application dans lequel il est exécuté, donc ce n'est pas assez bien intégré à l'ensemble. Sauf pour des cas particulier comme mail, ou c'est bien. Mais honnêtement, ça va plus vite d'y aller au clavier que de dire d'activer une application.

Je dicte des pages et des pages, à une vitesse environ 3 fois plus rapide qu'au clavier, et pourtant je tape vite et sans regarder mes mains.

Bref, un super produit.


--------------------
MBP 13' 2018 - 3.5 Ghz - Core i7 - OSX 10.14.3

Celui qui regarde en dehors de soi rêve
Celui qui regarde en lui-même s'éveille
C.G. Jung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomeno
posté 26 Dec 2009, 12:10
Message #26


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 377
Inscrit : 18 May 2002
Lieu : Base de la tranquilité/Planéte Lune/Cratére n°3.
Membre no 2 501



Vient de sortir une version bluetooth !
Et sur le site américain des kits de langage spécialisés : Médecine, Droit ... En anglais hélas (et pas donné question monnaie)


--------------------
Le Mac je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire (inspiré de Bernard Haller)
Mac Pro 2013 3,7 Ghz, SSD 500 Go, + Ecran Dell 27"/ iMac 3,06 GHz écran 27 " / Imac G4 Tournesol 1,25 GHz 20" / Imac G4 Tournesol 15" sous OS9 / MacBookAir 13" SSD 256 go / Cube G4 boosté à 1,8Ghz avec carte Gigadesign +Geforce 6200+AppleDisplay 23" / Spartacus upgradé G3 / MacMini 2,3 GHz Intel Core i5 + SSD 500 Go) / MacMini Intel Dual Core 2 Ghz + MiniPartners 320 Go) / Freebox Révolution V6 /
Mon tout dernier Mac est par contre un MacDo Pro DualCheese : Cliquez ici pour l'admirer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
T3zoual
posté 26 Dec 2009, 13:07
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 584
Inscrit : 11 Feb 2005
Lieu : Sceaux, IdF
Membre no 32 904



C'est vrai que les modules techniques ne sont pas gratos !!

En même temps, les saisies de compte rendus opératoires, d'observation en consultation médicale représentent une telle consommation de temps que quand on est pressé, pouvoir dicter à son mac, en quelques secondes, 10 lignes d'une "littérature" médicale est un gain de temps qu'un professionnel apprécie à tous les coups !


--------------------
MBP 13' 2018 - 3.5 Ghz - Core i7 - OSX 10.14.3

Celui qui regarde en dehors de soi rêve
Celui qui regarde en lui-même s'éveille
C.G. Jung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomeno
posté 26 Dec 2009, 14:09
Message #28


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 377
Inscrit : 18 May 2002
Lieu : Base de la tranquilité/Planéte Lune/Cratére n°3.
Membre no 2 501



Citation (T3zoual @ 26 Dec 2009, 13:07) *
C'est vrai que les modules techniques ne sont pas gratos !!
En même temps, les saisies de compte rendus opératoires, d'observation en consultation médicale représentent une telle consommation de temps que quand on est pressé, pouvoir dicter à son mac, en quelques secondes, 10 lignes d'une "littérature" médicale est un gain de temps qu'un professionnel apprécie à tous les coups !

Je suis bien d'accord (suis chirurgien) mais les kits en anglais resteront en anglais (même si les termes techniques se ressemblent) et moi je bosse en France : pour lui faire écrire "Amputation" il faudrait que je dicte "Ampioutéche'n" wink.gif
Par contre j'ai vu qu'il était facile d'apprendre à MacSpeech des mots nouveaux y compris les mots techniques (j'en ai rentré 2 ou 3 pour voir). Il suffirait que je trouve une liste toute faite des "mots médicaux" et que je les importe dans le menu "Outils/Apprentissage Vocabulaire


--------------------
Le Mac je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire (inspiré de Bernard Haller)
Mac Pro 2013 3,7 Ghz, SSD 500 Go, + Ecran Dell 27"/ iMac 3,06 GHz écran 27 " / Imac G4 Tournesol 1,25 GHz 20" / Imac G4 Tournesol 15" sous OS9 / MacBookAir 13" SSD 256 go / Cube G4 boosté à 1,8Ghz avec carte Gigadesign +Geforce 6200+AppleDisplay 23" / Spartacus upgradé G3 / MacMini 2,3 GHz Intel Core i5 + SSD 500 Go) / MacMini Intel Dual Core 2 Ghz + MiniPartners 320 Go) / Freebox Révolution V6 /
Mon tout dernier Mac est par contre un MacDo Pro DualCheese : Cliquez ici pour l'admirer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
T3zoual
posté 26 Dec 2009, 15:18
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 584
Inscrit : 11 Feb 2005
Lieu : Sceaux, IdF
Membre no 32 904



Oui, j'ai aussi essayé (pour les abréviations d'entreprises, d'administrations, etc.) et ça marche très bien.

Ca vaut peut-être le coup, si ton vocabulaire spécifiquement professionnel tourne autour de 150 ou 200 mots - ça doit être à peu près le cas en orthopédie - de passer deux heures là dessus ... Un peu comme Lecoeur qui fabriquait lui-même ses instruments de chirurgien rolleyes.gif ...

Ce message a été modifié par T3zoual - 26 Dec 2009, 15:25.


--------------------
MBP 13' 2018 - 3.5 Ghz - Core i7 - OSX 10.14.3

Celui qui regarde en dehors de soi rêve
Celui qui regarde en lui-même s'éveille
C.G. Jung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomeno
posté 29 Dec 2009, 09:16
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 377
Inscrit : 18 May 2002
Lieu : Base de la tranquilité/Planéte Lune/Cratére n°3.
Membre no 2 501



Citation (T3zoual @ 26 Dec 2009, 15:18) *
Ca vaut peut-être le coup, si ton vocabulaire spécifiquement professionnel tourne autour de 150 ou 200 mots - ça doit être à peu près le cas en orthopédie - de passer deux heures là dessus ... Un peu comme Lecoeur qui fabriquait lui-même ses instruments de chirurgien rolleyes.gif ...

Je pense, hélas, que mon vocabulaire comporte plutôt 1000 ou 2000 mots ! Ceci dit, les chirurgiens orthopédistes ont longtemps utilisé un système de codage des actes et des diagnostics, le code Méary, dont j'ai une version numérique. Cela devrait pouvoir marcher.
Je suis intrigué par le fait que tu connaisses Lecoeur qui en effet, fabriquait ses propres instruments chirurgicaux. Serais-tu du métier ?
Autre chose m'intrigue : à chaque fois que je lance MacSpeech Dictate, un nouveau profil à mon nom s'affiche dans la fenêtre de lancement du programme (image ci-dessous). Est-ce pareil chez toi ?

Ce message a été modifié par Tomeno - 29 Dec 2009, 09:19.


--------------------
Le Mac je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire (inspiré de Bernard Haller)
Mac Pro 2013 3,7 Ghz, SSD 500 Go, + Ecran Dell 27"/ iMac 3,06 GHz écran 27 " / Imac G4 Tournesol 1,25 GHz 20" / Imac G4 Tournesol 15" sous OS9 / MacBookAir 13" SSD 256 go / Cube G4 boosté à 1,8Ghz avec carte Gigadesign +Geforce 6200+AppleDisplay 23" / Spartacus upgradé G3 / MacMini 2,3 GHz Intel Core i5 + SSD 500 Go) / MacMini Intel Dual Core 2 Ghz + MiniPartners 320 Go) / Freebox Révolution V6 /
Mon tout dernier Mac est par contre un MacDo Pro DualCheese : Cliquez ici pour l'admirer
Go to the top of the page
 
+Quote Post

7 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th July 2019 - 02:48