IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mon premier Hackintosh Z170X-Ultra Gaming+Sierra, WIN : J'ai le son
Options
Ouinche
posté 29 Dec 2016, 10:25
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 17 Dec 2016
Membre no 200 581



Bonjour les barbus Bidouilleurs,

Ci dessous la config de mon tout premier Hackintosh.
Quand j'ai vu le prix de l'iMac 27" que ma femme a pris en remplacement de son vieil iMac Mid-2011, et surtout les performances derrière ce prix j'ai fait tilt.
Le remplacement de mon mid-2011 devant se faire lui aussi, j'ai décidé de me faire plaisir :

Gigabyte Z170X-Ultra Gaming
Intel Core i7-6700K (4.0 GHz)
DDR4 Ballistix Sport LT, Rouge, 2 x 16 Go, 2400 MHz, CAS 16
Sapphire Radeon RX 480 NITRO+ OC (UEFI / Backplate), 8 Go
2 x Seagate BarraCuda, 4 To
2 x Crucial MX300, 525 Go, SATA III
TP-Link TL-WDN4800
Corsair H80i v2 Hydro Series
Corsair Carbide 100R Silent Edition
Corsair RM650x, 650W
Samsung C27F396FHU FreeSync + un vieil 23" qui trainait

Enermax ECR501
GRAV22DL-BL, Noir

Le tout avec Clover

Fichier joint  Screen_Shot_2016_12_29_at_10.19.17.png ( 557.23 Ko ) Nombre de téléchargements : 83


Hormis le son ( maudit chipset ALC892 ) tout à l'air de fonctionner.

[b][EDIT]
Le son fonctionne NICKEL ( https://www.tonymacx86.com/threads/10-11-0-...r-guide.179221/ Chapitre 6, ca m'a sauvé la vie. Merci Camini

Quoi que j'ai encore des glitchs à l'affichage, notamment avec GoogleDocs sous chrome (RAS sous Firefox)

J'ai réussi à récupéré ma sauvegarde TimeMachine et j'ai passé mon Hacktinsoh en prod

Regardez meme Steve Jobs supporte officiellement mon Hack. laugh.gif

Fichier joint  IMG_4787.JPG ( 137.54 Ko ) Nombre de téléchargements : 111


NB : Dual boot avec Win10 pour pouvoir jouer comme un goret le soir
NB2: Merci pour les tutos


@+
Ouinche

Ce message a été modifié par polyzargone - 12 Feb 2017, 11:31.


--------------------
Hackintosh : Sierra 10.12.6 : Z170X-Ultra Gaming + Intel Core i7-6700K (4.0 GHz) + NVIDIA GeForce GTX 980 Ti 6 Go + DDR4 2 x 16 Go + MX500 1To + MX300 525Go + 2x Barracuda 4To
MacBookAir : Early'2014 -> Upgrade SSD 240 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 29 Dec 2016, 18:06
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 789
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



Merci pour ce retour smile.gif

Cependant, la méthode décrite sur Tonymac est un patch Clover déjà intégré dans le config.plist pour Skylake du tutoriel Clover.



--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dravenrip
posté 8 Feb 2017, 22:27
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 22 Jan 2017
Membre no 200 964



Salut !

j'ai une grosse partie de la config en commun, et je galère pas mal avec la finalisation de mon install mac os (driver nvidia principalement).

Pourrais tu me dire la version de Bios dont tu disposes ?
Serait-ce abusé de te demander le contenu de ton EFI pour comparer avec le mien ?

Merci bcp !


--------------------
Gigabyte Z170MX-Ultra Gaming - Core i7-6700K (4.0 GHz) - MSI Radeon RX vega 56 8gb - 16 Go DDR4 - macOS 10.13.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ouinche
posté 11 Feb 2017, 09:28
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 17 Dec 2016
Membre no 200 581



Salut Dravenrip.

Ça fait un moment que je n’étais pas passé par là et j'ai pas mis a jour mon post, mais de guerre lasse et n'ayant plus de cheveux à force de ne pas activer l’accélération matérielle sur ma 480, j'ai switché sur une GTX970 puis sur une GTX980ti et ça a marché instantanément, les 2 fois. ( installation des drivers la première fois, swap de carte, reboot -> accel graphique OK )

Niveau Bios j'ai le F3 du 06/06/2016

Pour l'EFI je vais voir a te filer quand je reboot sous OSX j'upload je t'envoie un lien en MP. utilisations a tes risques et périls ( je serais pas responsable si ca plante ta machine quoi )

@+

Ouinche

Ce message a été modifié par Ouinche - 11 Feb 2017, 09:52.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Comparaison_bench_970_980_1_.png ( 316.15 Ko ) Nombre de téléchargements : 53
 


--------------------
Hackintosh : Sierra 10.12.6 : Z170X-Ultra Gaming + Intel Core i7-6700K (4.0 GHz) + NVIDIA GeForce GTX 980 Ti 6 Go + DDR4 2 x 16 Go + MX500 1To + MX300 525Go + 2x Barracuda 4To
MacBookAir : Early'2014 -> Upgrade SSD 240 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 12 Feb 2017, 11:32
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 722
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Ouinche @ 11 Feb 2017, 09:28) *
Pour l'EFI je vais voir a te filer quand je reboot sous OSX j'upload je t'envoie un lien en MP. utilisations a tes risques et périls ( je serais pas responsable si ca plante ta machine quoi )


Tu peux également le poster ici (je peux éditer ton premier post pour y ajouter un lien) histoire que tout ceux qui ont la même configuration en profite.

Au départ, c'était un peu ça l'idée de cette section wink.gif.

Citation (Ouinche @ 29 Dec 2016, 10:25) *
Regardez meme Steve Jobs supporte officiellement mon Hack. laugh.gif


Excellent ! laugh.gif


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ouinche
posté 14 Feb 2017, 12:32
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 17 Dec 2016
Membre no 200 581



Citation (polyzargone @ 12 Feb 2017, 11:32) *
Tu peux également le poster ici (je peux éditer ton premier post pour y ajouter un lien) histoire que tout ceux qui ont la même configuration en profite.

Au départ, c'était un peu ça l'idée de cette section wink.gif.

Ok ^^
Fourni "tel quel" "à vos risques et périls" Copie/Dump de ma partoche/EFI qui fonctionne chez moi



--------------------
Hackintosh : Sierra 10.12.6 : Z170X-Ultra Gaming + Intel Core i7-6700K (4.0 GHz) + NVIDIA GeForce GTX 980 Ti 6 Go + DDR4 2 x 16 Go + MX500 1To + MX300 525Go + 2x Barracuda 4To
MacBookAir : Early'2014 -> Upgrade SSD 240 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 15 Feb 2017, 11:18
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 401
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



je viens de parcourrir :

dans drivers64UEFI
supprime OSXAptionFixDrV-64

ajouter HFSPlus-64.efi

dans 10.12 surpprime les kexts en doublons que tu conserve dans orther

il manque IntelMausiEthernet.kext

si tu utilise ACPI :
origin n'est pas à jour il te fais toute la base (fichier.aml)

fix shutdown a cocher dans ACPI

dans CPU 4008 Mhz QPI 100 type 0x0705 et TDP 91 pour i7 -6700K

ensuite n'oublie pas SMBIOS à jour.

Ce message a été modifié par maclinuxG4 - 20 Feb 2017, 21:48.


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 xST 1 T + SSDD 1 T + SSDD 2 T + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 + imprimante HP5520 + nvidia GT970 EVO 4095 (port DP / carte HDMI) + H75 v2
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 15 Feb 2017, 17:36
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 946
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Ouinche @ 11 Feb 2017, 09:28) *
Salut Dravenrip.

Ça fait un moment que je n’étais pas passé par là et j'ai pas mis a jour mon post, mais de guerre lasse et n'ayant plus de cheveux à force de ne pas activer l’accélération matérielle sur ma 480, j'ai switché sur une GTX970 puis sur une GTX980ti et ça a marché instantanément, les 2 fois. ( installation des drivers la première fois, swap de carte, reboot -> accel graphique OK )

Niveau Bios j'ai le F3 du 06/06/2016

Pour l'EFI je vais voir a te filer quand je reboot sous OSX j'upload je t'envoie un lien en MP. utilisations a tes risques et périls ( je serais pas responsable si ca plante ta machine quoi )

@+

Ouinche

heu.... d'apres ce que je comprends tu as une GTX 980 TI et un 6700k
a moins que j'interprète mal les résultats je pense que tu dois avoir un petit soucis
parce qu'avec ma GTX 680 et mon 4770k j'obtiens de meilleurs scores que toi (sans web drivers ni d'overclocling)




--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ouinche
posté 17 Feb 2017, 20:13
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 17 Dec 2016
Membre no 200 581




@maclinuxG4

Merci du coup d'oeil

Je viens de tripoter un peu comme tu m'a dit en effet j'ai viré OSXAptionFixDrV-64.efi et ajouté HFSPlus-64.efi, j'ai nettoyé les kexts.
Pour IntelMausiEthernet.kext j'utilse que le wifi tongue.gif donc ca m'a pas manqué ,

fix shutdown, merci ca avait sauté au grès des tripatouillages et je peux à nouveau éteindre mon mac proprement ( sans avoir a rebooter sous win pour le faire tongue.gif )


dans CPU 400! Mhz QPI 100 type 0x0705 et TDP 91 pour i7 -6700K
Ça par contre j'ai du faire un truc sale dans clover configurator, car ca ma pété a la figure, écran noir suite à la pomme. Plus de son, plus d'image, j'ai du ressortir ma clé clover pour remettre mon dump de mon /EFI . Du coup je reste comme avant en blanc. Ca a un effet quelconque sur les perfs de ma machine ?


@jeanchrijaz
Bizarre.
Je viens d'un mid'2011 alors les perfs me vont. ton screen est difféerent du miens ? a t'on la emem version ? ma machine est elle mal configurée ?


Tiens question con, j'ai plusieurs HDD/SSD, 5, a vrai dire, mon SSD avec OSX change de numéro a chaque boot il navigue entre /dev/disk0 et /dev/disk4 avec une logique qui m'échappe, c'est tout sauf important et j'ai appris a faire un petit diskutil list avant de monter la bonne partoche EFI. Pourquoi il change de numéro, vous avez une explication ?

Merci encore.

@+

Ouinche


--------------------
Hackintosh : Sierra 10.12.6 : Z170X-Ultra Gaming + Intel Core i7-6700K (4.0 GHz) + NVIDIA GeForce GTX 980 Ti 6 Go + DDR4 2 x 16 Go + MX500 1To + MX300 525Go + 2x Barracuda 4To
MacBookAir : Early'2014 -> Upgrade SSD 240 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 17 Feb 2017, 22:39
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 946
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Ouinche @ 17 Feb 2017, 20:13) *
@jeanchrijaz
Bizarre.
Je viens d'un mid'2011 alors les perfs me vont. ton screen est difféerent du miens ? a t'on la emem version ? ma machine est elle mal configurée ?

je ne sais pas quelle version tu as mais apparemment ca a l'air d'être la même (je parle de cinebench)
j'interprète peut être mal les données mais tu as une carte qui niveau performances devrait pulvériser ma GTX 680
alors que la tu fais 112 fps avec ta GTX 980 TI et moi 124... je ne trouve pas ca logique d'ou mon interrogation
tu devrais avoir un score fps beaucoup plus élevé que le mien
après si ca te convient c'est le principal, je n'ai fait que donner un avis


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 20 Feb 2017, 21:50
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 401
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



Citation (Ouinche @ 17 Feb 2017, 20:13) *
@maclinuxG4

Merci du coup d'oeil



dans CPU 4008 Mhz QPI 100 type 0x0705 et TDP 91 pour i7 -6700K
Ça par contre j'ai du faire un truc sale dans clover configurator, car ca ma pété a la figure, écran noir suite à la pomme. Plus de son, plus d'image, j'ai du ressortir ma clé clover pour remettre mon dump de mon /EFI . Du coup je reste comme avant en blanc. Ca a un effet quelconque sur les perfs de ma machine ?



Ouinche


c'est pour une meilleur gestion energie / compromi performance, chaque champs, j ai coché d'autres élémeents, mais je ne suis pas sur de l'effet.


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 xST 1 T + SSDD 1 T + SSDD 2 T + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 + imprimante HP5520 + nvidia GT970 EVO 4095 (port DP / carte HDMI) + H75 v2
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ouinche
posté 4 Dec 2018, 11:23
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 17 Dec 2016
Membre no 200 581



Tout allait pour le mieux dans le meilleurs des mondes ...

Jusqu'à ce que je décide d'upgrader mon SSD système pour un MX500 de 1To ( j'avais un MX300 de 525Go )

Alors la démarche que j'ai suivis et que je vous déconseille, c'est d'utiliser le logiciel ARCONIS pour cloner le SSD.

Car cette saleté de soft tourne sous Windows ( j'ai un dual boot W10 / Sierra ), enfin sous Windows c'est vite dit ...
Pour le clonage du SSD, le soft démarre sous win10 puis reboote en créant une partoche MBR Windows et bosse à bas niveau dessus puis reboot sous Windows via le MBR

... Sauf que la partoche MBR "Windows Reserved" bah elle bout un bordel monstre et pète l'EFI ...

Comme ça fait 2 ans que j'avais rien touché et que j'ai pas retrouvé rapidement mes backups "kivontbien" de mon /EFI bah j'ai transpiré 2 jour pour mettre les mains sous le capot, virer la partouche MBR et remettre les bon Kexts ... Mais bon voila c'est fait ...

Sierra 10.12.6 + patch de sécurité opérationnel smile.gif


--------------------
Hackintosh : Sierra 10.12.6 : Z170X-Ultra Gaming + Intel Core i7-6700K (4.0 GHz) + NVIDIA GeForce GTX 980 Ti 6 Go + DDR4 2 x 16 Go + MX500 1To + MX300 525Go + 2x Barracuda 4To
MacBookAir : Early'2014 -> Upgrade SSD 240 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th July 2019 - 08:35