IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Mac Pro 5,1 "Quad Core" 3.2 (2010/Nehalem) Upgrade
Options
tillets
posté 21 Nov 2020, 22:50
Message #31


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 15 Nov 2020
Membre no 212 855



Citation (jeandemi @ 21 Nov 2020, 15:15) *
Ça peut très bien passer sans souci.
Apple recommande des mémoires avec radiateurs, moi je préfère sans pour deux raisons: je peux vérifier sur le site de Samsung que ce sont effectivement des puces prévues pour la fréquence commandées (les Chinois vendent volontiers des RAM 1333 overclockées à 1600 voire 1866), et sans les radiateurs l’air a plus de place pour circuler entre les barrettes.

Quel OS veux-tu installer ?
Avec ta Radeon 5770, tu peux installer High Sierra sans souci.
N’oublie pas que les versions plus récentes de Mac OS ont parfois des problèmes de compatibilité avec d’anciennes applications (si tu en utilises)

Je croise les doigts ))

J'aimerais installer Mojave sur un SSD et Big Sur sur un autre, dans l'idéal.
Mais tout dépend les apps 32-bits que je vais continuer à utiliser.

Je refais un peu mon Home Studio là de musique.

Je viens de me remettre sur Logic Pro X qui tourne très bien sur Mojave, (et que j'aimerais continuer à utiliser) mais qui a du mal avec certains plugins 32-bits.
Donc, si je n'utilise plus de 32-bits, j'aimerais Catalina, et au mieux Big Sur évidemment.

J'ai acheté ça pour mettre 2 SSD (surement 2x Crucial MX500 250GB) :
Citation (La Boétie @ 19 Nov 2020, 09:28) *
Noooon... quelque chose de plus simple qui fait le job : https://www.ebay.fr/itm/Bootable-PCIe-to-2-...oUAAOSwBLNfJMtj


Apparemment, les patches permettent d'installer les derniers macOS sur des Macs non supportés, mais il reste des bugs, non? Comme le WiFi ou le Bluetooth qui déconne...

Ce message a été modifié par tillets - 21 Nov 2020, 23:02.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tillets
posté 21 Nov 2020, 23:08
Message #32


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 15 Nov 2020
Membre no 212 855



Citation (La Boétie @ 18 Nov 2020, 19:49) *
Je préfère te prévenir que le tuto pour mettre en place l'installateur était assez sportif pour moi qui suis un novice en ligne de commande. Mais avec un peu de méthode, ça se fait. Faut être patient et bien suivre toutes les étapes.

Pour ce qui est de la ram, j'ai 4x8. Hynix. Peu importe la marque... mais comme j'avais acquis de la rame de serveur ecc, j'ai tâché de mettre les quatre même.


Tu parlais de OpenCore pour l'installateur?

Et du coup, ta RX580 passe en native? T'as eu des manip' à faire?

Bon, je vais attendre le mois prochain, mais j'hésite quand même à me prendre celle là vs la GTX760.
On verra bien les finances ))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La Boétie
posté 22 Nov 2020, 00:20
Message #33


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 90
Inscrit : 10 Feb 2014
Membre no 189 281



Opencore oui. La RX580 passe très bien, en revanche de mémoire la gt120 d'origine ne passe plus. Aucun bug de quelque sorte que ce soit... le wifi/bluetooth fonctionne grâce à la Broadcom que j'avais adaptée à l'époque dans mon iMac 24 et que j'ai récupérée.

Aucune manip car la RX580 est cataloguée compatible Metal par Apple.


--------------------
Mac Pro 5,1 2009 3,46Ghz/32go ram/SSD 240go/Win10 - macOS 11.0.1 Big Sur/wifi AC + Bluetooth 4.0/RX 580 pulse ; MBA 13" 2014 128go/8go ; iPhone SE 64go.
Collec : MBP 15" 2,4Ghz ; iMac 24 2,8Ghz.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tillets
posté 22 Nov 2020, 01:03
Message #34


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 15 Nov 2020
Membre no 212 855



Citation (La Boétie @ 22 Nov 2020, 00:20) *
Opencore oui. La RX580 passe très bien, en revanche de mémoire la gt120 d'origine ne passe plus. Aucun bug de quelque sorte que ce soit... le wifi/bluetooth fonctionne grâce à la Broadcom que j'avais adaptée à l'époque dans mon iMac 24 et que j'ai récupérée.

Aucune manip car la RX580 est cataloguée compatible Metal par Apple.

Super, merci !
J'ai une Radeon 5770 1Go moi d'origine.
Pas besoin de BT, et le WiFi j'ai une clé USB si je dois l'utiliser.
Cool, cool tout ça !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 22 Nov 2020, 01:41
Message #35


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 15 063
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Note de la modération : @ tillets, quand tu réponds au message précédant immédiatement, il n'est pas nécessaire d'en répéter chaque fois le contenu ; c'est utile si tu veux en citer spécifiquement un extrait ou si tu fais référence à un message plus ancien.
wink.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 29th November 2020 - 05:49