IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Apple confronté au problème SAV le plus stupide de l'histoire probablement, Réactions à la publication du 12/06/2019
Options
Lionel
posté 12 Jun 2019, 17:45
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 53 224
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



9to5Mac rapporte l'histoire d'un possesseur de MacBook Pro dont l'histoire a coûté une petite fortune à Apple.
Ce dernier a eu droit à deux changements de cartes logiques sur sa machine ainsi qu'à un remplacement de cette dernière ainsi que tous ses accessoires.
Son problème était simple, son MacBook Pro n'affichait plus rien au démarrage, comme si son écran était en panne.

Dans les faits, il utilisait un écran externe et coupait le rétro-éclairage de la machine avant de la refermer.

Or, il s'avère que la machine redémarre avec les réglages de rétro-éclairage sélectionnés lors de la dernière session et que la Touch Bar n'est active qu'une fois que l'identifiant et le mot de passe de session sont rentrés.

En résumé, si vous éteignez votre MacBook Pro Touch Bar avec le rétro-éclairage désactivé il n'est pas possible de le réactiver tant que la session utilisateur n'est pas ouverte, ce qui devra être fait en aveugle.

On peut parier qu'une mise à jour EFI dans un futur proche activera au moins au minimum le rétro-éclairage pour éviter que les Genius ne perdent des ressources considérables à découvrir la solution...

Lien vers le billet original



--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 12 Jun 2019, 17:49
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 431
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



oui au lieu de faire payer le SAV, ils feraient mieux d'améliorer la connaissable et les diagnostique
pour aider les utilisateurs et non en gaspiller !!!

les produits pourraient être moins cher !!!

Ce message a été modifié par maclinuxG4 - 12 Jun 2019, 17:50.


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 Mac OS 10.14.4 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5033
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jt_69.V
posté 12 Jun 2019, 18:01
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 475
Inscrit : 2 Mar 2009
Membre no 132 168



Je ne sais pas de quand date cette histoire, mais ce n'est pas le comportement que j'observe sur mon MBP 13" 2018. Même si le rétro-éclairage était complètement éteint, au redémarrage il se règle automatiquement sur une luminosité très faible mais bien visible.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulito
posté 12 Jun 2019, 18:04
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 685
Inscrit : 24 Jan 2014
Lieu : La Vienne
Membre no 189 026



alt+cmd+p+R ?


--------------------
Çà c'est ma création, un podcast associatif racontant une histoire de SF : http://reduniverse.fr La plus grande saga galactique jamais racontée en podcast :)
----------
Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
linus
posté 12 Jun 2019, 18:27
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 218
Inscrit : 24 Jun 2004
Lieu : Grenoble
Membre no 20 409



Je pense que ce n'est pas le seul cas où les procédures de démarrage piègent l'utilisateur dans des situations impossibles. Je n'arrive pas à retrouver les exemples précis mais on peut se retrouver complètement bloqué si on n'a pas d'écran filaire sous la main (Aple n'en vend plus), si la connexion réseau pose problème (proxy), ou encore si le fantôme d'un viel identifiant Apple a survécu dans les bases de données Apple (dans ce cas, on retombe tj dessus, on ne peut l'effacer, Applecare non plus, et réinstaller le système n'y fait rien. Il n'y plus qu'à changer de nom !).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PierreH
posté 12 Jun 2019, 18:29
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 431
Inscrit : 27 Jan 2002
Lieu : Paris / Grenoble / Ailleurs
Membre no 1 894



Entre ça et la news d'hier sur les taxes pour les GAFAM, on se croirait un premier avril !


--------------------
"They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety."
-Benjamin Franklin, Historical Review of Pennsylvania.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ekami
posté 12 Jun 2019, 18:53
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 032
Inscrit : 9 Apr 2004
Membre no 17 402



Citation (raoulito @ 12 Jun 2019, 19:04) *
alt+cmd+p+R ?

Zapper la PRAM et la NVRAM ne sont possibles que si les options de sécurité le permettent, ce qui n'était pas possible dans ce cas.
Le pb semble surtout venir du firmware, qui devrait pousser la luminosité au démarrage puis la régler au niveau choisi par l'utilisateur après le login.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulito
posté 12 Jun 2019, 19:21
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 685
Inscrit : 24 Jan 2014
Lieu : La Vienne
Membre no 189 026



Citation (ekami @ 12 Jun 2019, 17:53) *
Citation (raoulito @ 12 Jun 2019, 19:04) *
alt+cmd+p+R ?

Zapper la PRAM et la NVRAM ne sont possibles que si les options de sécurité le permettent, ce qui n'était pas possible dans ce cas.
Le pb semble surtout venir du firmware, qui devrait pousser la luminosité au démarrage puis la régler au niveau choisi par l'utilisateur après le login.


reset SMC   ?  tongue.gif
je cherche hein ?


--------------------
Çà c'est ma création, un podcast associatif racontant une histoire de SF : http://reduniverse.fr La plus grande saga galactique jamais racontée en podcast :)
----------
Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tibimac
posté 12 Jun 2019, 19:26
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 055
Inscrit : 23 Jul 2005
Lieu : Paris
Membre no 42 866



En partant du principe que l'EFI fait bien ce qui est dit dans l'article, l'EFI étant sur la carte mère, COMMENT est-il possible qu'un changement de carte-mère ne résolve pas le soucis ? J'aimerai qu'on m'explique du coup comment on peut faire 2 changements de carte-mère et un changement de Mac complet pour un truc comme ça !


--------------------
iPhone X 256Go Gris Sidéral
MacBook Pro Retina TouchBar 15" (late 2016) Core i7 2,6Ghz, 1To, 16Go RAM, Mojave (10.14) + LG UltraFine 5K
iPad mini Retina 32Go Wifi Gris Sidéral + iPod Touch 7th gen (2019) 32Go Gris Sidéral
NAS Synology DS413j (3x3To + 1x4To) + WD MyBook Studio 2 (2x1To en RAID 0)
Routeur Synology RT1900ac + Imprimante Canon Pixma MP640
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iAPX
posté 12 Jun 2019, 19:35
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 653
Inscrit : 4 Jan 2006
Lieu : Montréal
Membre no 52 877



Citation (Tibimac @ 12 Jun 2019, 14:26) *
En partant du principe que l'EFI fait bien ce qui est dit dans l'article, l'EFI étant sur la carte mère, COMMENT est-il possible qu'un changement de carte-mère ne résolve pas le soucis ? J'aimerai qu'on m'explique du coup comment on peut faire 2 changements de carte-mère et un changement de Mac complet pour un truc comme ça !

Car le problème c'est produit plusieurs fois, l'utilisateur ayant des patterns d'utilisation récurrents.
Au bout de 2 remplacement de CM, remplacement du Mac et go.


--------------------
Blah blah blahhh....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EricDu
posté 12 Jun 2019, 19:47
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 268
Inscrit : 13 Aug 2009
Membre no 140 600



Citation (Tibimac @ 12 Jun 2019, 13:26) *
En partant du principe que l'EFI fait bien ce qui est dit dans l'article, l'EFI étant sur la carte mère, COMMENT est-il possible qu'un changement de carte-mère ne résolve pas le soucis ? J'aimerai qu'on m'explique du coup comment on peut faire 2 changements de carte-mère et un changement de Mac complet pour un truc comme ça !

J'ai lu sur un autre site qu'il s'agissait de 2 (ou 3) visites séparées. Après la 1e réparation, l'utilisateur a repris ses vielles habitudes et mis l'éclairage à zéro. Ne pouvant plus redémarrer, il est retourné pour une 2e réparation.


--------------------
Mac Pro (2010) : 3.46GHz 12-core Xeon + GTX 680 + 48GB RAM + 2TB Apricorn/Micron M500 raid + 6TB HD + Sierra Hackintosh (Clover) : GA-H170M-D3H + Core i7-6700K 4GHz + GTX 950 + 64Gb RAM + 1TB Samsung SSD + Sierra MacBook Air (Early 2014) 13" : 1.7GHz Core i7 + 8GB RAM + 512GB SSD + Sierra MacBook Pro (Mid-2012) 13" : 2.5 GHz Core i5 + 16GB RAM + 500GB SSD + Sierra MacBook Pro (Late 2011) 15" : 2.4GHz Core i7 + 16GB RAM + 500GB SSD + Sierra Mac mini (Mid-2011) : 2.7GHz Core i7 + 16Gb RAM + 480GB SSD + Sierra Mac Mini (Mid-2010) : 2.4GHz Core 2 duo + 8GB RAM+ 275GB SSD + High Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 12 Jun 2019, 20:05
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 488
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



j'ai beaucoup de mal à y croire.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core [email protected],7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - [email protected]
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thicot
posté 12 Jun 2019, 20:36
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 30 Apr 2013
Membre no 184 431



Citation (ekami @ 12 Jun 2019, 18:53) *
Citation (raoulito @ 12 Jun 2019, 19:04) *
alt+cmd+p+R ?

Zapper la PRAM et la NVRAM ne sont possibles que si les options de sécurité le permettent, ce qui n'était pas possible dans ce cas.
Le pb semble surtout venir du firmware, qui devrait pousser la luminosité au démarrage puis la régler au niveau choisi par l'utilisateur après le login.



Heuuuu quelles options? Le zap PRAM est effectué bien avant le démarrage de l'OS, j'aimerais bien trouver cette option obscure qui peut empêcher un zap PRAM!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patounet1
posté 12 Jun 2019, 20:43
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 294
Inscrit : 16 Feb 2006
Lieu : Ariège 09300
Membre no 55 743



Bonjour,
En utilisant l'écran externe, ça ne marchait pas ?


--------------------
G4 MDD 1,25ghz- Ram 1,5Go Mac OSX 10.5.8. carte PCI ->5 ports USB2
MacBook Pro Retina fin 2013, 13", 8Go-256Go SSD. OS X 10.14
Windows-phone Lumia 550 (Win 10)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CPascal
posté 12 Jun 2019, 20:46
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 449
Inscrit : 15 Nov 2016
Membre no 200 314



Citation (linus @ 12 Jun 2019, 18:27) *
on peut se retrouver complètement bloqué si on n'a pas d'écran filaire sous la main (Aple n'en vend plus)

décidément ils sont devenus très intelligents chez Apple je vois .

Ce message a été modifié par CPascal - 12 Jun 2019, 20:47.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ekami
posté 12 Jun 2019, 21:22
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 032
Inscrit : 9 Apr 2004
Membre no 17 402



Citation (Thicot @ 12 Jun 2019, 21:36) *
Citation (ekami @ 12 Jun 2019, 18:53) *
Citation (raoulito @ 12 Jun 2019, 19:04) *
alt+cmd+p+R ?

Zapper la PRAM et la NVRAM ne sont possibles que si les options de sécurité le permettent, ce qui n'était pas possible dans ce cas.
Le pb semble surtout venir du firmware, qui devrait pousser la luminosité au démarrage puis la régler au niveau choisi par l'utilisateur après le login.



Heuuuu quelles options? Le zap PRAM est effectué bien avant le démarrage de l'OS, j'aimerais bien trouver cette option obscure qui peut empêcher un zap PRAM!!

https://www.mac4ever.com/actu/144266_insoli...en-parfait-etat


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeannot
posté 12 Jun 2019, 21:44
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 921
Inscrit : 15 Dec 2002
Membre no 5 157



Citation (jt_69.V @ 12 Jun 2019, 19:01) *
Je ne sais pas de quand date cette histoire, mais ce n'est pas le comportement que j'observe sur mon MBP 13" 2018. Même si le rétro-éclairage était complètement éteint, au redémarrage il se règle automatiquement sur une luminosité très faible mais bien visible.

Idem pour mon MacBook Air de 2015, et ce aussi en sortie de veille.

Ce message a été modifié par jeannot - 12 Jun 2019, 21:45.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
clem777
posté 12 Jun 2019, 22:23
Message #18


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 367
Inscrit : 30 Dec 2002
Lieu : Paris 19
Membre no 5 370



Citation (Thicot @ 12 Jun 2019, 20:36) *
Citation (ekami @ 12 Jun 2019, 18:53) *
Citation (raoulito @ 12 Jun 2019, 19:04) *
alt+cmd+p+R ?

Zapper la PRAM et la NVRAM ne sont possibles que si les options de sécurité le permettent, ce qui n'était pas possible dans ce cas.
Le pb semble surtout venir du firmware, qui devrait pousser la luminosité au démarrage puis la régler au niveau choisi par l'utilisateur après le login.



Heuuuu quelles options? Le zap PRAM est effectué bien avant le démarrage de l'OS, j'aimerais bien trouver cette option obscure qui peut empêcher un zap PRAM!!


Apparement il avait mis un mot de passe firmware qui bloque le zappage de la pram.


--------------------
MacBook Pro i5 X.7.3 / Mac Mini 2010 X.7.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 12 Jun 2019, 22:55
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 488
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (Patounet1 @ 12 Jun 2019, 21:43) *
Bonjour,
En utilisant l'écran externe, ça ne marchait pas ?

bien sur que si, ou en tapant la machine en ssh, voir même un simple ping, si elle répond (peut importe ensuite qu'elle accepte le login ou pas, au moins on sait qu'elle est la , et c'est pour ça que je n'y crois pas deux secondes ...

Ce message a été modifié par _Panta - 12 Jun 2019, 22:56.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core [email protected],7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - [email protected]
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero
posté 13 Jun 2019, 04:55
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 607
Inscrit : 25 Nov 2001
Membre no 1 397



Citation (iAPX @ 13 Jun 2019, 03:35) *
Citation (Tibimac @ 12 Jun 2019, 14:26) *
En partant du principe que l'EFI fait bien ce qui est dit dans l'article, l'EFI étant sur la carte mère, COMMENT est-il possible qu'un changement de carte-mère ne résolve pas le soucis ? J'aimerai qu'on m'explique du coup comment on peut faire 2 changements de carte-mère et un changement de Mac complet pour un truc comme ça !

Car le problème c'est produit plusieurs fois, l'utilisateur ayant des patterns d'utilisation récurrents.
Au bout de 2 remplacement de CM, remplacement du Mac et go.

Et la partition EFI sur le disque, elle sert à quoi ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shawnscott
posté 13 Jun 2019, 06:35
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 843
Inscrit : 7 Mar 2005
Lieu : Brabant Wallon, Belgique
Membre no 34 620



Il suffit de regarder quelques vidéos de Louis Rossmann pour se rendre compte de l'incompétence (ou parfois de la mauvaise foi) des réparateurs dans les Apple Store et de la mauvaise conception des nouveaux MacBook (Pro ou non).

Ce message a été modifié par shawnscott - 13 Jun 2019, 06:37.


--------------------
Hackintosh NUC8i5BEK - ancien utilisateur Apple (IIgs puis Macintosh) de 1988 à 2019.
Been There, Done That / Think Different / Our margin: 30%... Des disques durs à 5400 rpm en 2019, sérieusement Apple?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 13 Jun 2019, 06:49
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 431
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



c'est déplorable....je suis d'accord


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 Mac OS 10.14.4 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5033
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Homer Simpson
posté 13 Jun 2019, 08:05
Message #23


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 576
Inscrit : 5 Aug 2006
Membre no 65 390



C'est pas des génies les "genius" !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kikeo
posté 13 Jun 2019, 09:05
Message #24


Sans Titre
***

Groupe : Membres
Messages : 785
Inscrit : 16 Oct 2001
Membre no 1 049



Tout le monde tombe sur le dos du service Apple qui certes a fait vraiment du mauvais boulot là-dessus...
Mais quand même, la stupidité de l'utilisateur qui reproduit le problème 2 ou 3 fois et qui n'essaye même pas d'ouvrir sa session en aveugle, on en parle ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 13 Jun 2019, 09:10
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 488
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (kikeo @ 13 Jun 2019, 10:05) *
Tout le monde tombe sur le dos du service Apple qui certes a fait vraiment du mauvais boulot là-dessus...
Mais quand même, la stupidité de l'utilisateur qui reproduit le problème 2 ou 3 fois et qui n'essaye même pas d'ouvrir sa session en aveugle, on en parle ?

Il y a assurément quelque chose de pas clair dans cette histoire.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core [email protected],7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - [email protected]
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djdoxy
posté 13 Jun 2019, 09:21
Message #26


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 842
Inscrit : 17 Apr 2002
Lieu : Entre Nîmes et Montpellier
Membre no 2 280



Citation (Lionel @ 12 Jun 2019, 18:45) *
l'histoire a coûté une petite fortune à Apple.

C'est un peu exageré...
Car c'est pas parce qu'Apple vend les cartes mere une fortune qu'elles lui coutent cher à fabriquer.

Citation (kikeo @ 13 Jun 2019, 10:05) *
Mais quand même, la stupidité de l'utilisateur qui reproduit le problème 2 ou 3 fois et qui n'essaye même pas d'ouvrir sa session en aveugle, on en parle ?

En quoi c'est stupide ?
L'utilisateur lambda, quand il allume sa machine et que l'ecran reste noir, il pense (betement) qu'elle ne s'est pas allumée. (surtout que les genies du design on retiré tout voyant qui pourrait indiquer à l'utilisateur que la machine est en marche)
Qui irait saisir son mot de passe sur une machine eteinte ?

Ce message a été modifié par djdoxy - 13 Jun 2019, 09:44.


--------------------
Heureux switcher depuis le 18/02/2005 mais désormais apostat: (applostat :) )
Core i7 (2.8Ghz/12Go) sur EX58-UD5 avec une GTX660 sous Mac OS X 10.10 Windows 10
Hackintosh Core i5 3.4Ghz sur P8Z77-V avec une GTX650 sous Mac OS X 10.14 (la GTX660 marche mal sous Mojave)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tom25
posté 13 Jun 2019, 09:36
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 749
Inscrit : 27 Jul 2008
Lieu : Besançon
Membre no 118 630



Citation (kikeo @ 13 Jun 2019, 10:05) *
Tout le monde tombe sur le dos du service Apple qui certes a fait vraiment du mauvais boulot là-dessus...
Mais quand même, la stupidité de l'utilisateur qui reproduit le problème 2 ou 3 fois et qui n'essaye même pas d'ouvrir sa session en aveugle, on en parle ?

C'est vrai que ça m'est arrivé il y a bien longtemps d'avoir un écran noir au démarrage et j'avais essayé de saisir mon mot de passe en aveugle. Mais peut-être l'a t'il fait sans réussir.
Concernant les réparateurs Apple, ils ont dû cherché dans pleins de direction mais pas un problème de luminosité. Ça nous arrive à tous de chercher à résoudre un problème de manière hyper compliqué alors que lansolution est simple, une fois qu'on a compris.


--------------------
Mon site web où je me présente et où se trouvent mes chtits programmes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iSpeed
posté 13 Jun 2019, 10:02
Message #28


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 815
Inscrit : 13 Mar 2005
Lieu : Nouméa
Membre no 35 060



Citation (djdoxy @ 13 Jun 2019, 19:21) *
Citation (Lionel @ 12 Jun 2019, 18:45) *
l'histoire a coûté une petite fortune à Apple.

C'est un peu exageré...
Car c'est pas parce qu'Apple vend les cartes mere une fortune qu'elles lui coutent cher à fabriquer.
Tu as le montant ? tongue.gif
Citation (kikeo @ 13 Jun 2019, 10:05) *
Mais quand même, la stupidité de l'utilisateur qui reproduit le problème 2 ou 3 fois et qui n'essaye même pas d'ouvrir sa session en aveugle, on en parle ?

En quoi c'est stupide ?
L'utilisateur lambda, quand il allume sa machine et que l'ecran reste noir, il pense (betement) qu'elle ne s'est pas allumée. (surtout que les genies du design on retiré tout voyant qui pourrait indiquer à l'utilisateur que la machine est en marche)
Qui irait saisir son mot de passe sur une machine eteinte ?



--------------------
Apple IIe
Apple II gs
iMac G3 700 512mo 120go
iMac G3 500 DV 512Mo 80 Go
iBook G4 512 Mo 40 Go
MacPro 1,1 3gz 2X 5365: 16Go le top avec Aperture Apple Cinema Display 20'
Nano iPod
MacBook Pro 2.8 GHz
iMac 27 i9 SSD 512 LR PR env 30 000 tofs
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mR_Zlu
posté 13 Jun 2019, 10:08
Message #29


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 390
Inscrit : 22 Sep 2003
Membre no 9 751



Citation (Lionel @ 12 Jun 2019, 18:45) *
Or, il s'avère que la machine redémarre avec les réglages de rétro-éclairage sélectionnés lors de la dernière session et que la Touch Bar n'est active qu'une fois que l'identifiant et le mot de passe de session sont rentrés.


Je viens d’essayer et tout est faux.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tom25
posté 13 Jun 2019, 11:29
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 749
Inscrit : 27 Jul 2008
Lieu : Besançon
Membre no 118 630



Citation (mR_Zlu @ 13 Jun 2019, 11:08) *
Citation (Lionel @ 12 Jun 2019, 18:45) *
Or, il s'avère que la machine redémarre avec les réglages de rétro-éclairage sélectionnés lors de la dernière session et que la Touch Bar n'est active qu'une fois que l'identifiant et le mot de passe de session sont rentrés.


Je viens d’essayer et tout est faux.

Avec la même machine ? Car si j'ai bien compris ce problème de rétro-éclairage qui reste à 0 ne se produit pas sur toute.


--------------------
Mon site web où je me présente et où se trouvent mes chtits programmes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th August 2019 - 14:44