IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Pas de son via le displayPort
Options
dravenrip
posté 17 Jun 2019, 12:38
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 22 Jan 2017
Membre no 200 964



Bonjour à tous,
suite à un changement de matos, je m'interesse à l'utilisation du son via le displayport de mon hackintosh.
Jusque là j'utilisation des enceintes, du coup je ne m'étais pas trop posé la question, mais j'aimerai maintenant pouvoir utiliser le haut-parleur de mon écran (LG Ultra HD).

Mon Hackintosh est relié à mon écran via une sortie DisplayPort de ma carte-graphique (NVIDIA GeForce GTX 980 Ti).

Dans le menu son, je vois bien apparaitre mon écran LG parmi les périphériques de sorties possibles.
Par contre si je l'active, aucun son ne sort.
L'icone volume dans la barre des taches parrait également grisé avec aucun réglage de volume possible.

Auriez-vous une idée de ce qui peut se produire ?
Ai-je quelque chose à modifier dans Clover Configurator peut-être ?

merci de votre aide !

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 20 Jun 2019, 11:55.
Raison de l'édition : Sujet Résolu


--------------------
Gigabyte Z170MX-Ultra Gaming - Core i7-6700K (4.0 GHz) - MSI Radeon RX vega 56 8gb - 16 Go DDR4 - macOS 10.13.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 17 Jun 2019, 21:32
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 247
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dravenrip
posté 18 Jun 2019, 14:28
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 22 Jan 2017
Membre no 200 964



Citation (polyzargone @ 17 Jun 2019, 22:32) *
Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.


ah bah tiens c'est nouveau ça, je me rends compte que je n'arrive plus à monter ma partition EFI.
Que ce soit depuis Clover configurator ou en ligne de commande.
Lorsque je fais un "diskutil mount readOnly disk1s1", cela me dit qu'il n'a pas réussi et que le volume est peut-être endommagé... sad.gif


--------------------
Gigabyte Z170MX-Ultra Gaming - Core i7-6700K (4.0 GHz) - MSI Radeon RX vega 56 8gb - 16 Go DDR4 - macOS 10.13.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 18 Jun 2019, 18:34
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 247
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (dravenrip @ 18 Jun 2019, 14:28) *
ah bah tiens c'est nouveau ça, je me rends compte que je n'arrive plus à monter ma partition EFI.
Que ce soit depuis Clover configurator ou en ligne de commande.
Lorsque je fais un "diskutil mount readOnly disk1s1", cela me dit qu'il n'a pas réussi et que le volume est peut-être endommagé... sad.gif


Met à jour Clover Configurator en version 5.4.4.0 si ce n'est déjà fait.

Et pour la commande, utilise ça plutôt :

Code
sudo diskutil mount /dev/disk1s1


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dravenrip
posté 19 Jun 2019, 08:18
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 22 Jan 2017
Membre no 200 964



Super, merci polyzargone ça a fonctionné avec cette ligne de commande (par contre Clover Configurator était bien à jour, mais peu importe).

Du coup voici le lien vers le resultat du script : https://www.fromsmash.com/uCD~08Vr5t-c0


--------------------
Gigabyte Z170MX-Ultra Gaming - Core i7-6700K (4.0 GHz) - MSI Radeon RX vega 56 8gb - 16 Go DDR4 - macOS 10.13.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 19 Jun 2019, 16:31
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 205
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



alors quand tu utilises la sortie DP de ta carte graphique c'est normal que l'icone soit grisée....
en fait la carte graphique n'est pas reconnue comme une carte son interne
mais elle peut le faire passer à travers le display port ou l'HDMI....

donc question un peu con... as tu pensé à monter le son sur ton écran?


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SERVEUR | SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Mojave 10.14.6 (18G1012 |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 2 x 8 To en Raid 0

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To | Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 19 Jun 2019, 16:47
Message #7


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 588
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Citation (jeanchrijaz @ 19 Jun 2019, 16:31) *
alors quand tu utilises la sortie DP de ta carte graphique c'est normal que l'icone soit grisée....
en fait la carte graphique n'est pas reconnue comme une carte son interne
mais elle peut le faire passer à travers le display port ou l'HDMI....

donc question un peu con... as tu pensé à monter le son sur ton écran?

On peut même dire que sous OSX, par apport à Windows, il est impossible de regler le son via le clavier/l'OS, sauf si le périphérique sélectionné est le coreaudio. Le reste doit être réglé, au niveau du son, sur le périphérique en lui même, c'est impossible via clavier/l'OS.

En bref c'est de la daube en barre ^^ à moins de rediriger le son ou de créer une carte son virtuelle.. comme quoi Windows des fois..

Ce message a été modifié par Neutral_ch - 19 Jun 2019, 16:48.


--------------------
Hackintosh-> CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0), Audio: ALC898, CPU: i7-4770k, GPU: Sapphire Radeon RX580 Nitro+ 8gb DDR5, Ram: 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900, Bluetooth: Le moins cher en USB.. OS: Sierra 10.12.6 SMBIOS: iMac14,2 - Windows 7, 64bits
MBP A1286 (2011)-> i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram - SSD 250go MBP A1278 (2012)-> i5 2,5ghz - 8go ram - SSD 250go
Iphone-> 4S blanc 16go, 900 cycles de charge "Ifixité!" batterie+coque.. mais il est mort quand même..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dravenrip
posté 19 Jun 2019, 17:13
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 22 Jan 2017
Membre no 200 964



Citation (jeanchrijaz @ 19 Jun 2019, 17:31) *
alors quand tu utilises la sortie DP de ta carte graphique c'est normal que l'icone soit grisée....
en fait la carte graphique n'est pas reconnue comme une carte son interne
mais elle peut le faire passer à travers le display port ou l'HDMI....

donc question un peu con... as tu pensé à monter le son sur ton écran?


hahaha non non la question n'est pas con du tout, ce sont souvent les hypothèse les plus logiques qu'on oublie ;-)

Mais oui j'ai vérifié le volume de l'écran wink.gif


--------------------
Gigabyte Z170MX-Ultra Gaming - Core i7-6700K (4.0 GHz) - MSI Radeon RX vega 56 8gb - 16 Go DDR4 - macOS 10.13.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 19 Jun 2019, 18:47
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 205
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



2ème hypothèse ....
j'avais un écran qui avait une entrée audio en jack et impossible d'avoir le son en HDMI ou en DP
Donc tu es sur que ton écran puisse faire passer le son par le display port et qu'il ne faut pas justement le cabler en jack depuis la carte son? ?....

c'est quoi la référence exacte de ton écran?


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SERVEUR | SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Mojave 10.14.6 (18G1012 |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 2 x 8 To en Raid 0

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To | Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 20 Jun 2019, 07:04
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 247
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Renomme ton config.plist en config2.plist et essaie celui-ci : Fichier joint  config.plist.zip ( 2.05 Ko ) Nombre de téléchargements : 1


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dravenrip
posté 20 Jun 2019, 08:00
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 22 Jan 2017
Membre no 200 964



Alors tout d'abord pour répondre à la question de jeanchrijaz mon écran un LG Ultra HD 4K 27UD88.

Ensuite pour Polyzargone, merci pour le fichier PLIST.
Malheureusement entre temps j'ai changé de carte graphique pour passer sur une RADEON RX VEGA 56 de chez MSI. Cela m'a permi de passer sous MOJAVE (10.14.5) et d'espérer que ça solutionne mon soucis par la même. En vain.

Du coup mon fichier plist avait légèrement évolué entre celui que je t'avais envoyé et l'actuel.
J'ai néanmoins essayé de repercuté les modifs que t'avais faites sur le Plist sur le nouveau.
Mais pas de changement pour mon problème son via display port.

Du coup je me permets de vous remettre sur le lien suivant, mon fichier plist actuel (avec les modifs de polyzargone) ainsi que le nouveau rapport généré.
https://www.fromsmash.com/2vmM1anq9X-c0

Encore merci pour votre aide à tous !

Ce message a été modifié par dravenrip - 20 Jun 2019, 08:06.


--------------------
Gigabyte Z170MX-Ultra Gaming - Core i7-6700K (4.0 GHz) - MSI Radeon RX vega 56 8gb - 16 Go DDR4 - macOS 10.13.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dravenrip
posté 20 Jun 2019, 08:58
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 22 Jan 2017
Membre no 200 964



Alors, précision qui a son importance.

Je viens de tester avec ma partition WIN10 ... et je n'ai pas de non plus.
Du coup le problème ne se situe pas au niveau du hackintosh a priori ...
L'écran ayant une entrée USB-C, je me demande si ça aurait un interet de passer par un cable Displayport <-> USB-C (si ça existe)


--------------------
Gigabyte Z170MX-Ultra Gaming - Core i7-6700K (4.0 GHz) - MSI Radeon RX vega 56 8gb - 16 Go DDR4 - macOS 10.13.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 20 Jun 2019, 11:02
Message #13


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 588
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Citation (dravenrip @ 20 Jun 2019, 08:58) *
Alors, précision qui a son importance.

Je viens de tester avec ma partition WIN10 ... et je n'ai pas de non plus.
Du coup le problème ne se situe pas au niveau du hackintosh a priori ...
L'écran ayant une entrée USB-C, je me demande si ça aurait un interet de passer par un cable Displayport <-> USB-C (si ça existe)

Du coup c'est plutôt au niveau de ton câble (longueur, qualité, adaptateur, norme?) que le problème pourrait venir, maybe.

Test ta nouvelle carte graphique avec le hdmi<->hdmi, histoire de voir si le son est là en dehors du displayport.

Ce message a été modifié par Neutral_ch - 20 Jun 2019, 11:04.


--------------------
Hackintosh-> CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0), Audio: ALC898, CPU: i7-4770k, GPU: Sapphire Radeon RX580 Nitro+ 8gb DDR5, Ram: 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900, Bluetooth: Le moins cher en USB.. OS: Sierra 10.12.6 SMBIOS: iMac14,2 - Windows 7, 64bits
MBP A1286 (2011)-> i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram - SSD 250go MBP A1278 (2012)-> i5 2,5ghz - 8go ram - SSD 250go
Iphone-> 4S blanc 16go, 900 cycles de charge "Ifixité!" batterie+coque.. mais il est mort quand même..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 20 Jun 2019, 11:22
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 205
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



c'est bien ce qu'il me semblait.... ton écran n'a pas de haut parleur internes
le son passe bien par l'HDMI ou le Display port mais il faut y connecter des enceintes dessus sur le port jack
le test de l'écran ici (en anglais)

Citation
Secondly, the UD88-W doesn’t come with any speakers.
There is a speaker jack built into it and it even offers a little volume control in its menu controls
but if you want any sound here, you’re going to need to splurge on an external sound system with this particular monitor.


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SERVEUR | SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Mojave 10.14.6 (18G1012 |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 2 x 8 To en Raid 0

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To | Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
dravenrip
posté 20 Jun 2019, 11:38
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 22 Jan 2017
Membre no 200 964



Bon ... alors je viens d'avoir un retour de la part de LG, et il apparait que ce modèle ... n'a juste pas de haut-parleurs intégrés ... laugh.gif
Tout est prévu dans les menus, l'OSD... mais pas le matériel.
Pour avoir du son, il faut brancher des enceintes sur la prise "casque".

C'est complètement con de ma part mais je n'avais absolument pas envisagé cette possibilité.

Vraiment désolé de vous avoir fait chercher pour rien.
Comme disent les shadocks "s'il n'y a pas de solutions ... c'est qu'il n'y a pas de problème" ...

merci à vous !

Citation (jeanchrijaz @ 20 Jun 2019, 12:22) *
c'est bien ce qu'il me semblait.... ton écran n'a pas de haut parleur internes
le son passe bien par l'HDMI ou le Display port mais il faut y connecter des enceintes dessus sur le port jack
le test de l'écran ici (en anglais)

Citation
Secondly, the UD88-W doesn’t come with any speakers.
There is a speaker jack built into it and it even offers a little volume control in its menu controls
but if you want any sound here, you’re going to need to splurge on an external sound system with this particular monitor.




ah bah oui voilà ... tu avais raison en effet.
Merci de ton aide en tous cas wink.gif


--------------------
Gigabyte Z170MX-Ultra Gaming - Core i7-6700K (4.0 GHz) - MSI Radeon RX vega 56 8gb - 16 Go DDR4 - macOS 10.13.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 20 Jun 2019, 11:46
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 205
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



je m'en suis un peu douté et c'est pour cette raison que je t'ai demandé la référence exacte de ton écran...
bien souvent il n'y a plus de haut parleurs internes et l'écran sert en quelque sorte de relais entre la carte graphique et des enceintes
c'est pratique pour ceux qui n'ont par exemple pas de carte son ou pour réduire le cablage en faisant transider le son par les cables HDMI/DP

le cablage c'est un peu mon rayon maintenant lol laugh.gif
mais bref... sujet résolu


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SERVEUR | SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Mojave 10.14.6 (18G1012 |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 2 x 8 To en Raid 0

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To | Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
dravenrip
posté 20 Jun 2019, 11:56
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 22 Jan 2017
Membre no 200 964



Citation (jeanchrijaz @ 20 Jun 2019, 12:46) *
je m'en suis un peu douté et c'est pour cette raison que je t'ai demandé la référence exacte de ton écran...
bien souvent il n'y a plus de haut parleurs internes et l'écran sert en quelque sorte de relais entre la carte graphique et des enceintes
c'est pratique pour ceux qui n'ont par exemple pas de carte son ou pour réduire le cablage en faisant transider le son par les cables HDMI/DP

le cablage c'est un peu mon rayon maintenant lol laugh.gif


ah génial ton schéma !! Faudrait que je me lance également. On a déménagé il y a quelques mois et j'ai pas encore remis l'installation "à plat".

Du coup il ne me reste plus qu'à trouver des enceintes à relier à mon hackintosh.
D'ailleurs je suis preneur de conseils là aussi.
J'avais des Bose Companion 2 que j'ai revendues car trop visible, trop de basse, trop "moche", trop cheres ... smile.gif
Mais du coup y'a pas des masses de solutions je trouve si tu veux un truc un peu joli, pas trop volumineux et une qualité de son potable.


--------------------
Gigabyte Z170MX-Ultra Gaming - Core i7-6700K (4.0 GHz) - MSI Radeon RX vega 56 8gb - 16 Go DDR4 - macOS 10.13.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 20 Jun 2019, 12:07
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 205
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



heu... si tu veux des conseils sur des enceintes discrètes tu ne t'adresses pas à la bonne personne laugh.gif
je fais plutot dans le visible ... des vraies enceintes quoi...

je sais qu'on peut avoir des contraintes ... voisins, taille de la pièce, ou en le fameux WAF (wife acceptance factor)
mais personnellement je ne suis vraiment pas fan de toutes ces petites enceintes
c'est pratique mais niveau qualitatif ce n'est pas encore ca... ca flatte surtout l'oreille et ca te fait croire que ca fonctionne bien
je ne vais pas te faire un cours sur l'acoustique mais tu ne pourras jamais obtenir les mêmes résultats qu'avec une enceinte traditionnelle
à moins de les bourrer de corrections électronique qui seront toujours au détriment de la qualité de la reproduction

c'est mon bureau actuel pour te donner une idée sur la taille de mes enceintes...
et les écrans sont des 27"... sans haut parleurs internes aussi lol laugh.gif
14kg UNE enceinte...



--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SERVEUR | SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Mojave 10.14.6 (18G1012 |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 2 x 8 To en Raid 0

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To | Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
dravenrip
posté 20 Jun 2019, 12:44
Message #19


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 22 Jan 2017
Membre no 200 964



Ah oui en effet on n'a pas vraiment les mêmes problématique laugh.gif
A priori le son (musique ?), c'est ton domaine donc ça se comprend !

Moi c'est juste pour pouvoir écouter un peu de musique de fond en bossant, une vidéo de temps en temps etc... sans que ça encombre le bureau et mon champ visuel smile.gif
Là j'ai une enceinte Klipch The Three qui marche bien avec Spotify Connect, mais j'suis contraint de passer en bluetooth pour les sons de l'ordi... donc pas super pratique.


--------------------
Gigabyte Z170MX-Ultra Gaming - Core i7-6700K (4.0 GHz) - MSI Radeon RX vega 56 8gb - 16 Go DDR4 - macOS 10.13.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Highmac
posté 24 Jun 2019, 21:50
Message #20


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 426
Inscrit : 31 Mar 2003
Lieu : Haute-Vienne
Membre no 6 914



Moi j’ai des Harman Kardon, Soundstick, depuis longtemps (1999, je crois).
Elles fonctionnent toujours impeccable.


--------------------
Passé: PowerMac 7200/90. PowerMac G4. Imac G5. iMac 24". MacBook Pro Retina 13".
Présent: Hackintosh (imac18,3) Skylake Gigabyte GA Z170MX-G5+Intel i5 6500+Crucial 32 Go de Ram+Sapphire Nitro+ RX 580 8 Go+Crucial SSD M2 (Clover_v2.5k_r5098+Catalina 10.15.1)+Crucial SSD (Win 10)+DD Seagate et Toshiba+Carte combo wifi/BT ABWB-050815+Alimentation Corsair RM 750x. MagicMouse 2 gris sidéral+Clavier Apple Keyboard filaire. Ecran Asus VX278.
Futur: En cours d'assemblage...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd November 2019 - 03:51