IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> mon hack pédale au bout d'un mois d'inactivité.
Options
tutu13
posté 16 Oct 2019, 08:43
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 18 Aug 2005
Membre no 44 089



Salut à tous,

de retour de vacances, je rebranche mon PC (j'avais tout débranché)

je démarre, le bureau s'ouvre,
et dès que j'essaie d'ouvrir un dossier
la roue multicolore se met à tourner 1 à 2 minutes.
Relancer le Finder prend beaucoup de temps aussi et ne résout pas le problème.

Ce que je remarque:
depuis mon retour, une fenêtre avec un panneau Danger! s'ouvre à l'apparition du bureau:

L'accessoire USB a besoin d'énergie

Connectez "Arduino Leonardo" à un port USB sur ce Mac.


... kezako ?


--------------------
4 GHz Intel Core i7
LGA1150 CPU
16 Go 1600 MHz DDR3
Carte mère: Gigabyte GA-Z97-D3H
Carte graphique: NVIDIA GeForce GTX 960 2047 Mo (fonctionne avec les Web Drivers)
Mac OS High Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 16 Oct 2019, 09:26
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 187
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Hello

Ton hack est encore sous Sierra?

L'adruino est une mini carte controller pour bricoler des mini robots, des manettes, des trucs automatisés quoi. Sans le savoir tu as peux être un appareil USB qui en utilise une...
Tu pourrais monter ta partition EFI et lancer le script du rapport MacBidouille. (tu l'as dans ma signature si besoin). Poste le rapport sur un site hebergeur de fichiers.

Merci


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD NVMe 960 evo 256 Go + 1XSSD 500 Go (TimeMachine) + 1XSSD 256 Go Données
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 16 Oct 2019, 10:32
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 907
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Il est super Sierra. Je vais même l'installer. biggrin.gif


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite!)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 500GB et 250 GB, quelques SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440, DAC Modi 2, Boitier Cooler Master Cosmos C700P, clavier Gigabyte Aorus K7, souris Cooler Master CM110.
iPhone 1, 3, 4, 5, 6, 8, X. Xiaomi K20 Pro (je peux même changer l'écran et la batterie, Apple ne s'en rendra pas compte...)
Aspirateur balai Hoover RA22PTG :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 16 Oct 2019, 11:08
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 187
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Oui oui mais c’était pour savoir si le hack en question n’aurait pas pas supporté une mise à jour silencieuse de Mojave par exemple.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD NVMe 960 evo 256 Go + 1XSSD 500 Go (TimeMachine) + 1XSSD 256 Go Données
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tutu13
posté 16 Oct 2019, 11:17
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 18 Aug 2005
Membre no 44 089



High Sierra, je viens de mettre ma signature à jour,
qu'est-ce qu'une mise à jour silencieuse?


--------------------
4 GHz Intel Core i7
LGA1150 CPU
16 Go 1600 MHz DDR3
Carte mère: Gigabyte GA-Z97-D3H
Carte graphique: NVIDIA GeForce GTX 960 2047 Mo (fonctionne avec les Web Drivers)
Mac OS High Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 16 Oct 2019, 11:50
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 907
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Faite par Apple par exemple, si on n'a pas tout décoché dans le panneau des prèfs systèmes, MAJ de sécurité par exemple, mais cela peut aller jusqu'à l'install d'un nouvel OS?


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite!)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 500GB et 250 GB, quelques SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440, DAC Modi 2, Boitier Cooler Master Cosmos C700P, clavier Gigabyte Aorus K7, souris Cooler Master CM110.
iPhone 1, 3, 4, 5, 6, 8, X. Xiaomi K20 Pro (je peux même changer l'écran et la batterie, Apple ne s'en rendra pas compte...)
Aspirateur balai Hoover RA22PTG :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 16 Oct 2019, 13:23
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 873
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Ça ressemble à un disque dur en train de lâcher.
Je pense que le problème d'arduino n'est pas lié.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tutu13
posté 16 Oct 2019, 13:27
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 18 Aug 2005
Membre no 44 089



OK je vais tester en débranchant mes HD un par un...


--------------------
4 GHz Intel Core i7
LGA1150 CPU
16 Go 1600 MHz DDR3
Carte mère: Gigabyte GA-Z97-D3H
Carte graphique: NVIDIA GeForce GTX 960 2047 Mo (fonctionne avec les Web Drivers)
Mac OS High Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tutu13
posté 16 Oct 2019, 14:04
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 18 Aug 2005
Membre no 44 089



Ça viendrait d'un HD divisé en 3 Volumes:

-"Media" (Capacité: 1,49 To / disponible: 449 Go)
-"Old Sierra" (Capacité: 250 Go / disponible: 144 Go)
-"Yosemite" (Capacité: 265 Go / disponible: 138 Go)

Le Finder met plusieurs minutes à ouvrir le contenu de ces partitions.
et pendant ce temps, l'Utilitaire de disque ne veut pas s'ouvrir non plus.

Depuis que j'ai débranché ce disque, l'ordi démarre bien plus vite,
et pour l'instant aucune anomalie.

Ce HD va bientôt lâcher?


PS. Arduino était lié à mon nOb, qui n'était pas rebranché!


--------------------
4 GHz Intel Core i7
LGA1150 CPU
16 Go 1600 MHz DDR3
Carte mère: Gigabyte GA-Z97-D3H
Carte graphique: NVIDIA GeForce GTX 960 2047 Mo (fonctionne avec les Web Drivers)
Mac OS High Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 16 Oct 2019, 14:11
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 907
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Vérifier tes disques avec drivedx gratuit pendant 1mois (de mémoire). Tu sauras tout sur tous tes disques en 1 seconde. Un must have...


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite!)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 500GB et 250 GB, quelques SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440, DAC Modi 2, Boitier Cooler Master Cosmos C700P, clavier Gigabyte Aorus K7, souris Cooler Master CM110.
iPhone 1, 3, 4, 5, 6, 8, X. Xiaomi K20 Pro (je peux même changer l'écran et la batterie, Apple ne s'en rendra pas compte...)
Aspirateur balai Hoover RA22PTG :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tutu13
posté 16 Oct 2019, 14:57
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 18 Aug 2005
Membre no 44 089



Ouaip,
Par sécurité j'ai commandé un autre SATA,
j'ai besoin que l'ordi tourne,
et de récupérer mes données tant qu'il est temps !
je solliciterai le HD pour des tests une fois sauvegardé wink.gif


... pour l'instant j'le laisse déconnecté.


--------------------
4 GHz Intel Core i7
LGA1150 CPU
16 Go 1600 MHz DDR3
Carte mère: Gigabyte GA-Z97-D3H
Carte graphique: NVIDIA GeForce GTX 960 2047 Mo (fonctionne avec les Web Drivers)
Mac OS High Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Oct 2019, 19:43
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 239
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Mac Arthur @ 16 Oct 2019, 11:50) *
mais cela peut aller jusqu'à l'install d'un nouvel OS?


Non, on est pas sur Windows laugh.gif !

Au pire, il téléchargera l'installeur mais c'est tout.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 17 Oct 2019, 00:37
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 907
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Citation (polyzargone @ 17 Oct 2019, 01:43) *
Citation (Mac Arthur @ 16 Oct 2019, 11:50) *
mais cela peut aller jusqu'à l'install d'un nouvel OS?


Non, on est pas sur Windows laugh.gif !

Au pire, il téléchargera l'installeur mais c'est tout.


C'est bien ce que je pensais, mais le taxi jaune m'avait enduit d'érreur biggrin.gif


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite!)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 500GB et 250 GB, quelques SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440, DAC Modi 2, Boitier Cooler Master Cosmos C700P, clavier Gigabyte Aorus K7, souris Cooler Master CM110.
iPhone 1, 3, 4, 5, 6, 8, X. Xiaomi K20 Pro (je peux même changer l'écran et la batterie, Apple ne s'en rendra pas compte...)
Aspirateur balai Hoover RA22PTG :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 17 Oct 2019, 08:25
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 187
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Le taxi jaune a du dépanné un Hackintosh qui a lancé de lui même une récente mise à jour silencieuse de Mojave. Ne sachant pas si la signature du post d’origine était à jour j’ai simplement vérifié voilà tout wink.gif


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD NVMe 960 evo 256 Go + 1XSSD 500 Go (TimeMachine) + 1XSSD 256 Go Données
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 17 Oct 2019, 08:29
Message #15


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 907
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



biggrin.gif
Je suis taquin, pas plus rotfl.gif


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite!)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 500GB et 250 GB, quelques SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440, DAC Modi 2, Boitier Cooler Master Cosmos C700P, clavier Gigabyte Aorus K7, souris Cooler Master CM110.
iPhone 1, 3, 4, 5, 6, 8, X. Xiaomi K20 Pro (je peux même changer l'écran et la batterie, Apple ne s'en rendra pas compte...)
Aspirateur balai Hoover RA22PTG :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 17 Oct 2019, 14:56
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 873
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Citation (tutu13 @ 16 Oct 2019, 14:57) *
Ouaip,
Par sécurité j'ai commandé un autre SATA,
j'ai besoin que l'ordi tourne,
et de récupérer mes données tant qu'il est temps !
je solliciterai le HD pour des tests une fois sauvegardé wink.gif


... pour l'instant j'le laisse déconnecté.

Tu as fait ce qu'il fallait. Limiter les sollicitations au maximum tant que tu n'as pas sauvegardé.Il y a peut-être déjà des "trous" dans tes données, ça sera plus ou moins gênant selon la quantité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tutu13
posté 17 Oct 2019, 16:30
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 18 Aug 2005
Membre no 44 089



S'il y a des trous, je devrai peut-être copier dossier par dossier...
Et ensuite, est-ce qu'il existe une option de formatage qui mettrait ces "trous" à l'écart de la zone de travail?

En tout cas merci pour ton intuition, ça m'a fait gagner du temps !


--------------------
4 GHz Intel Core i7
LGA1150 CPU
16 Go 1600 MHz DDR3
Carte mère: Gigabyte GA-Z97-D3H
Carte graphique: NVIDIA GeForce GTX 960 2047 Mo (fonctionne avec les Web Drivers)
Mac OS High Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 18 Oct 2019, 08:11
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 873
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Citation (tutu13 @ 17 Oct 2019, 16:30) *
S'il y a des trous, je devrai peut-être copier dossier par dossier...

Etant donné la durée de montage, ça semble plutôt toucher la table de partitions, donc si ce n'est pas étendu ailleurs, les données devraient copier sans souci une fois cette étape difficile passée.
Là où c'est moins cool c'est que si cette table finit par lâcher, tu perds tout sans exception.

Citation
Et ensuite, est-ce qu'il existe une option de formatage qui mettrait ces "trous" à l'écart de la zone de travail?

Le firmware identifie automatiquement les secteurs défectueux à la lecture et les blacklistera à la prochaine écriture, un formatage complet "nettoiera" donc le disque, mais c'est vivement déconseillé. Quand un disque a commencé à faire ça, sauf petites exceptions précoces, il est sur le déclin. De nouveaux vont apparaître au fur et à mesure et il ne sera absolument plus fiable, souvent il se bloque même brutalement pour de bon du jour au lendemain.

Ce message a été modifié par Krazubu - 18 Oct 2019, 08:20.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 18 Oct 2019, 08:18
Message #19


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 907
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Citation (tutu13 @ 17 Oct 2019, 22:30) *
S'il y a des trous, je devrai peut-être copier dossier par dossier...
Et ensuite, est-ce qu'il existe une option de formatage qui mettrait ces "trous" à l'écart de la zone de travail?

En tout cas merci pour ton intuition, ça m'a fait gagner du temps !


As-Tu essayé DriveDx?Regarde ce que ça donne biggrin.gif sur un de mes disques qui flanche (il va rendre l'âme mais tout est sauvegardé et je regarde ce qui se passe "en direct")Photo ci dessous....
https://my.pcloud.com/publink/show?code=XZi...CFvtcxChXuI5fVV


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite!)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 500GB et 250 GB, quelques SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440, DAC Modi 2, Boitier Cooler Master Cosmos C700P, clavier Gigabyte Aorus K7, souris Cooler Master CM110.
iPhone 1, 3, 4, 5, 6, 8, X. Xiaomi K20 Pro (je peux même changer l'écran et la batterie, Apple ne s'en rendra pas compte...)
Aspirateur balai Hoover RA22PTG :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tutu13
posté 1 Nov 2019, 07:46
Message #20


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 18 Aug 2005
Membre no 44 089



Y a-t-il des outils pour examiner l'état physique du HD (mécanique)
??


--------------------
4 GHz Intel Core i7
LGA1150 CPU
16 Go 1600 MHz DDR3
Carte mère: Gigabyte GA-Z97-D3H
Carte graphique: NVIDIA GeForce GTX 960 2047 Mo (fonctionne avec les Web Drivers)
Mac OS High Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 1 Nov 2019, 16:48
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 591
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



technotool mais c'est pas donné


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 Mac OS 10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5070
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 1 Nov 2019, 16:56
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 239
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Tu veux sans doute dire TechTool Pro et pas technotool…


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 1 Nov 2019, 17:55
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 129
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Pour TechTool (j'utilise parents depuis plus ou près de 30 ans…) il faut profiter de certains bundles… on pouvait l'avoir pour une 20 de $

Je ne fais plus depuis longtemps les msies à jour payantes … j'attends de le voir passer sur chez Bundle Hunt ou autre Stack Social… mais depuis un moment c'est pas passionnant…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 14th November 2019 - 21:12