IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

21 Pages V  « < 19 20 21  
Reply to this topicStart new topic
> Gigabyte Z390 Designare - Configurations, expériences, retours, One Thread to rule them all* (*Un sujet pour les gouverner tous)
Options
Patrice Broussea...
posté 28 Jun 2021, 18:00
Message #601


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 778
Inscrit : 18 Jan 2015
Lieu : Montréal, Québec
Membre no 193 846



J’ai eu quelque chose de similaire aléatoirement… sur mon vieux hack Z97:

Toujours après avoir partagé un dossier ou ouvert un dossier partagé d’un autre ordi. Le coupable: j’avais mis en « disabled » l’IPV4 sur l’ethernet puisque j’ai une carte wifi PCIe. J’ai remis en « enable » et depuis, plus de soucis. C’est une piste que tu peux peut-être explorer…


--------------------
Nouveau Hackintosh dédié MAO • Gigabyte Designare i7 9700K 3,6Ghz - RX560 - 32 Go DDR4 - OS X 10.14.6/Win 10 - Clover 5099
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - RX 580 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.6 (2 partitions)/Win 10 - Clover 5099
Hackintosh dédié MAO • Dell Optiplex 9020 mini-tour i7 4770 3,4GHz - GT 710 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.6/Win 10 - Clover 5099
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duke
posté 28 Jun 2021, 18:11
Message #602


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 223
Inscrit : 7 Jun 2005
Lieu : IDF/Bretagne
Membre no 40 549



Merci tous les deux. Chez moi, IPv4 n'est pas désactivé mais j'utilise une adresse manuelle via DHCP.



Ce message a été modifié par Duke - 30 Jun 2021, 10:07.


--------------------
Hackintosh I7-9700K, Gigabyte Z 390 Designare, 32 Go RAM 3600 Mhz, SAPPHIRE NITRO+ Radeon Vega 64, Clover 5140, Big Sur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duke
posté 21 Jul 2021, 18:28
Message #603


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 223
Inscrit : 7 Jun 2005
Lieu : IDF/Bretagne
Membre no 40 549



Je fais un petit rapport d'étape pour ceux qui auraient le même genre de problème que moi : faute de mieux, j'ai essayé Clover 5137 sans succès, la commande sudo pmset -a hibernatemode 0 sans succès également et, en ce moment, un truc pas parfait qui semble avoir résolu le problème et qui concerne l'audio numérique via le HDMI (que je n'utilise pas étant en Displayport) depuis Catalina chez certains utilisateurs. J'ai procédé à la suppression via Propertree de la ligne hda gfx qui était réglée sur onboard-1 chez moi. Je n'ai pas eu d'écran noir en sortie de veille depuis 7 jours donc ça paraît bon. Mais la solution n'est pas parfaite car elle a introduit un écran qui vire au noir aléatoirement pendant deux ou trois secondes avant de revenir. C'est beaucoup moins gênant que de devoir redémarrer car c'est rare mais ce n'est pas parfait évidemment. Si quelqu'un a une piste ?


--------------------
Hackintosh I7-9700K, Gigabyte Z 390 Designare, 32 Go RAM 3600 Mhz, SAPPHIRE NITRO+ Radeon Vega 64, Clover 5140, Big Sur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeandemi
posté 22 Jul 2021, 07:51
Message #604


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 476
Inscrit : 20 Aug 2020
Lieu : Belgique
Membre no 212 269



Moi j'ai parfois l'écran qui devient noir de temps en temps, c'est la carte graphique RX580 qui commence à mourir.
Si je fais tourner un jeu sous Windows, ça le fait toutes les 4-5 secondes


--------------------
Hackintosh1 "Photo" : Asus P7P55D i5-750 2x8GB DDR3, XFX RX580/8GB, USB3 FL1100, SSD240GB+HDD2TB SATA, Mac OS-X Sierra
Hackintosh 2, 3, 4 et 5: Asus P5B/P5E-VM DO/P5KPL-VM, Q9550, 8/4GB DDR2-800, GTX750Ti/8800GTX/8500GT, SSD+HDD SATA, Mac OS-X 10.9, 10.11, 10.12.6 et 10.13.6 (+ Snow Léopard incomplet en cours d'essais)
Hack6 "Dual" : Kllisre Dual-X79 2xXeon E5-2630Lv2 4x2GB DDR3-1333ECC UDIMM, Asus GTX760/2GB, SSD240GB Mac OS-X Mojave
Hackintosh 7 "en cours futur photo" : JingSha X79-P3 Xeon E5-2667v2 2x16GB DDR3-1600RegECC XFX RX580/8GB USB3 FL1100 PCI-E SSD500GB NVME 970Evo+ HDD500GB SATA (à remplacer plus tard par 3x1TB WD Black en RAID 0 sur LSI SAS2108)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 22 Jul 2021, 09:52
Message #605


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 380
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



@duke

si tu as windows kaisse tourner et regarde si tu as des erreurs
si tu as / linux sur une cé USB (voir si tu as de message s d'erreur lié à la carte vidéo)

Recommander, usage web et classiquen, mais surtout une nouvelle carte vidéo (good luck en ce moment)

ll est très probable que ta carte viédo soit en train de mourrir


Ce message a été modifié par maclinuxG4 - 22 Jul 2021, 09:54.


--------------------
hack Z170-UD5 TH + i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo + SSD 1 T / 2 T + acer XF240H+ macOS Mac OS + Mac OS 10.12.6 /10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5138
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro
hack AMD 5950 B550-vision D + 32 Go dimm + radeon VII 16 Go+ 2 M2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + sonnet ether 10G+ acer XF240H+ 10.14.6 + H150 pro + O C 07.1+ boitier 900 v2 Be quiet

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duke
posté 22 Jul 2021, 13:57
Message #606


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 223
Inscrit : 7 Jun 2005
Lieu : IDF/Bretagne
Membre no 40 549



J'avais songé aussi à la carte graphique, d'autant plus que j'avais eu dans le passé des trucs pas nets qui faisaient penser à des problèmes typiques des Vega, mais comme ça s'était calmé, je n'étais pas sûr. Je vais essayer avec Windows pour voir et je ne désespère pas non plus d'avoir un jour du succès lors d'un drop AMD ! Cela dit, en cherchant des infos sur ce "voile noir", j'ai trouvé une proposition qui consiste à passer le Displayport de 1.3 à 1.2, mais je n'ai pas pu tester car mon écran ne me permet pas de choisir ça. Vous pensez a priori que la suppression de la ligne hda gfx dans le config.plist n'est pas en cause si je comprends bien ?

Ce message a été modifié par Duke - 22 Jul 2021, 13:57.


--------------------
Hackintosh I7-9700K, Gigabyte Z 390 Designare, 32 Go RAM 3600 Mhz, SAPPHIRE NITRO+ Radeon Vega 64, Clover 5140, Big Sur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duke
posté 2 Sep 2021, 09:18
Message #607


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 223
Inscrit : 7 Jun 2005
Lieu : IDF/Bretagne
Membre no 40 549



Petite mise à jour de mes aventures : après avoir mis à jour Big Sur et être passé en Clover 5138, j'ai retrouvé mon écran noir en sortie de veille, toujours aléatoire. J'ai testé divers trucs dont l'argument de démarrage setpowerstate_panic=0 sans succès. J'ai ajouté ensuite ceci dans "devices" dans le fichier config.plist :

[attachment=62896:Capture_...10.31.21.png]

Plus de kernel panic, mais retour du "voile noir" qui dure quelques secondes environ une fois par jour, moins gênant quand même qu'un crash. Pour en voir le cœur net, j'ai fait un stress test avec Furmark, rien à signaler (température de 70º, GPU à 97 - 100 %, ventilos à 100 %). Ce résultat associé à la différence de symptômes selon les réglages du config.plist m'incitent à penser que la carte graphique n'est pas responsable de mes problèmes, ce qui est une bonne nouvelle puisque je n'ai toujours pas réussi à mettre la main sur une 6xxx ! Il semble que cela tourne autour de l'HDMI numérique puisque l'ajout de "no-hda-gfx" corrige un peu le comportement du Hack.

Ce message a été modifié par Duke - 2 Sep 2021, 09:28.


--------------------
Hackintosh I7-9700K, Gigabyte Z 390 Designare, 32 Go RAM 3600 Mhz, SAPPHIRE NITRO+ Radeon Vega 64, Clover 5140, Big Sur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mak73
posté 6 Sep 2021, 14:47
Message #608


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 18 Nov 2019
Membre no 209 397



Bonjour tout le monde, actuellement Catalina, je voudrais passer sur bigsur et opencore !!!
Impossible de faire une clef USB bootable je passe pas la première pomme ca plante !!!
Z390- coffeelake- Radeon RX 5700 XT 8 Go


--------------------
• Gigabyte Z390 Designare • Intel i9 9900k • Crucial P1 CT1000P1SSD8 SSD Interne 1To (3D NAND, NVMe, PCIe, M.2)
• Corsair Vengeance LPX 32Go (2x16Go) DDR4 3000MHz C16 XMP 2.0 Kit de Mémoire Haute • MSI Radeon RX 5700 XT 8G
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 6 Sep 2021, 17:14
Message #609


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 402
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Mak73 @ 6 Sep 2021, 15:47) *
Bonjour tout le monde, actuellement Catalina, je voudrais passer sur bigsur et opencore !!!


Pourquoi ?


--------------------
Un MacmacOS 10.15.7 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 1060 6 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - MSI GTX 650 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 Dell Latitude e7470 Core i5 6300U 2,40 GHz - Intel HD 520 - 8 Go DDR4 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hoogs
posté 23 Sep 2021, 15:29
Message #610


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 388
Inscrit : 15 Nov 2002
Lieu : RBT
Membre no 4 702



hello hello,

il y a bien longtemps que je n'avais pas touché aux entrailles de mon hack, celui-ci tournant correctement depuis des mois sans que j'y trouve le besoin de changer quoi que ce soit, j'aimerai tout de même le remettre un peu à jour :
Je tourne toujours en 10.15.6, j'ai la dernière de Catalina qui me demande des comptes.
Mon inquiétude c'est au niveau de Clover, je n'y ai pas touché depuis des mois (5118). Il me propose la 5139, es-ce que c'est conseillé ? Je n'arrive pas à retrouver le topic qui relate les différentes versions de Clover…

Pour passer à Big Sur (je ne suis pas encore sur d'en avoir envie), c'est toujours avec Clover ou il faut passer à Open Core ?
Pardon d'avance si ces questions ont déjà été plusieurs fois répondues. JE débarque après plusieurs mois d'absence smile.gif

(et le hack marche toujours, comme sur des roulettes)


--------------------
iHack 27" (2019) 19,1 Z390 Designare - [email protected], RX 5700 8Go, 32Go RAM, SSD NVMe 1To, 10.15
iMac 27" (2013) 13,2 - [email protected], 24Go RAM, F.D. 1To, 10.14
MBA 11" (2010) 3,1 - [email protected], 4Go RAM, SSD 64Go, 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 24 Sep 2021, 07:01
Message #611


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 402
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



@hoogs

https://forum.macbidouille.com/index.php?sh...p;#entry4282406

https://forum.macbidouille.com/index.php?sh...p;#entry4348944


--------------------
Un MacmacOS 10.15.7 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 1060 6 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - MSI GTX 650 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 Dell Latitude e7470 Core i5 6300U 2,40 GHz - Intel HD 520 - 8 Go DDR4 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hoogs
posté 24 Sep 2021, 20:14
Message #612


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 388
Inscrit : 15 Nov 2002
Lieu : RBT
Membre no 4 702



merci @polyzargone smile.gif

Si je saisis bien le post du le premier lien, mon Clover date de fin 2019/début 2020, j'ai déjà la config de fichiers exposée. (à part que mon dossier drivers ne contient pas de dossier `off` mais un dossier `BIOS` mais bon tongue.gif)

Le 2e en revanche, je vais étudier ça de près smile.gif

j'ai mis à jour en 10.15.7 sans soucis ni changement côté Clover ou kexts, c'est déjà un bon début.
Je vais peut être faire pas à pas (kexts un par un, etc) pour éviter les surprises


--------------------
iHack 27" (2019) 19,1 Z390 Designare - [email protected], RX 5700 8Go, 32Go RAM, SSD NVMe 1To, 10.15
iMac 27" (2013) 13,2 - [email protected], 24Go RAM, F.D. 1To, 10.14
MBA 11" (2010) 3,1 - [email protected], 4Go RAM, SSD 64Go, 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hasheemweb
posté 6 Oct 2021, 08:16
Message #613


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 99
Inscrit : 10 Apr 2004
Membre no 17 487



Bonjour,
J'ai suivi la procédure en ligne pour installer Opencore, j'ai pu mettre à jour ma machine vers Big Sur mais voilà que mon hackintosh est instable lorsque je travaille sur Final Cut Pro. Mes images saccadent souvent, même pour lire de banales vidéos HD. Je n'avais pas ce problème avec Clover et mon vieux 8700k. Je regrette un peu mon passage au 9900k et son fameux Designare.
Est-ce qu'une âme charitable (ou un bidouilleur d'Or) pourrait vérifier mon EFI ICI : https://filedn.com/lxdxHFB9qWuuDdQpL3JpMlH/EFI/EFI.zip
Je vous en serais très reconnaissant.
Merci

Ce message a été modifié par hasheemweb - 6 Oct 2021, 08:29.


--------------------
Gigabyte Z390 Designare - i9 9900k - Vega Nitro+ 64 - NVME SAMSUNG 970 EVO - Broadcom Wifi - Big Sur 11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 6 Oct 2021, 09:25
Message #614


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 802
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Ile de france
Membre no 3 321



@hasheemweb :

Tu peux essayer cet EFI; j'ai remis les valeurs de N° de série etc. présents dans le config.plist de ton lien...


--------------------
1) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Sapphire Radeon RX 5700 XT; 32Go RAM; iMacPro 1,1; Clover 5141 - OC 0.7.4 ; 10.14.6 (18G1012), 10.15.7, 11.6; 12.0.1 (Nvme); TB3 (Ultrafine 5k LG et eGPU Blackmagic AMD 580);Windows X (Nvme)
2) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz; Sapphire Radeon RX580 Pulse 8g; 16Go RAM; iMacPro 1,1; Clover 5141- OC 0.7.4 ; 10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(SSD); 10.15.7, 11.6, 12.0.1 (Nvme); Windows X(SSD)
3) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i9-9900K; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX Vega 56 Pulse 8G; iMacPro 1,1; OC 0.7.4; 11.6 (SSD), 12.0.1 (Nvme); Windows 11 (SSD)
et d'autres encore !!
Mes macs : iMac 27" 2013, Mac SE (!), Mac mini M1 (2020)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hasheemweb
posté 6 Oct 2021, 09:48
Message #615


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 99
Inscrit : 10 Apr 2004
Membre no 17 487



Citation (mbournau @ 6 Oct 2021, 10:25) *
@hasheemweb :

Tu peux essayer cet EFI; j'ai remis les valeurs de N° de série etc. présents dans le config.plist de ton lien...


Merci beaucoup, je vais essayer ça et pousser final cut pro pour vérifier se stabilité. Merci d'être venu à mon secours !


--------------------
Gigabyte Z390 Designare - i9 9900k - Vega Nitro+ 64 - NVME SAMSUNG 970 EVO - Broadcom Wifi - Big Sur 11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post

21 Pages V  « < 19 20 21
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 28th October 2021 - 10:26