IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> PH88, Je suis un brouilleur
Options
menfin1971
posté 15 Aug 2019, 18:45
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 4 Dec 2018
Membre no 206 595



Bonjour à tous,

Voici mon problème:
Abonné Bouygues sur le réseau SFR, je bénéficiais de 75 à 100 méga (cable coaxial) jusqu'à ce que SFR me coupe la connexion (pose d'un filtre PH88 dans le boitier de la rue).
La raison, le soir, je brouille tout le secteur.
Les 2 opérateurs se renvoyant la balle, j'ai fini par résilier et me retrouve en ADSL à 5.5 méga.

Ma question: comment trouver l'appareil électrique qui brouille chez moi?
Si je trouve le responsable, je pourrais le supprimer et revenir chez SFR.

Autre question qui en découle:
La fibre (la vraie) s'installe. est-ce qu'elle sera également sensible à mon brouilleur ou pas?

Merci pour votre aide.





Go to the top of the page
 
+Quote Post
luc1en
posté 15 Aug 2019, 19:14
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 329
Inscrit : 29 Aug 2006
Lieu : France
Membre no 66 917



Bonjour,

trouver l'appareil responsable risque de prendre du temps. Il faudra analyser méthodiquement, par essais successifs.
Cet article permet d'avoir quelques pistes https://www.audio-technica.com/cms/site/52e...4b08/index.html
Penser à changer les filtres ADSL, certains peuvent avoir une durée de vie limitée.

Un test simple que je tenterais pour commencer :
- débrancher tous les appareils de la maison, sauf frigo et congélateur,
- allumer une chaîne hi-fi ou équivalent, sans aucune source monter le volume jusqu'à entendre éventuellement un bourdonnement,
- brancher un à un les appareils en commençant par les sans-fils, les téléphones, les blocs d'alimentation divers,
- écouter si le bourdonnement change.

Il y a très longtemps, c'est un répondeur qui me mettait le bazar sur la ligne téléphonique, le Minitel n'accrochait plus la ligne, etc.

Une autre fois, il y a eu l'épisode four à micro-ondes, qui perturbait un transmetteur vidéo.


--------------------
MacBook Pro 6,2 – Mac OS 10.10.5 sur SSD interne, Mac OS 10.6.8 sur disque externe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 15 Aug 2019, 19:40
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 517
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



c'est un peu tordu surtout l'ADSL:
A-vérifier le filtre
B-appeler le technicien de fai et proposer une demi heure pour discuter au téléphone, et qu'il puisse être en mesure de déterminer d'ou cela vient
de déterminer la source polluant (je penche vers une source qui câble pose souci)
étend tout sauf frigo, et congélateur

débranche les cables


puis branche le cable allume un par un chaque source en veille, puis normale, éteins et débranche le câble

une fois toutes les sources passées rebranche normalement une par une

le problème, cette source finit par passé dans asl ou RJ45.

par contre, si les perturbation pass par une masse et génère une interférence, (problème de filtre, c'est géant)

avec la fibre optique, tu n'auras pu ce soucis.
(isolement différent, pas d'interférence hors boitier décodeur (je parle pas du boitier posé client, ni ONU qui est dans le boitier décodeur )

NOTA: ton téléphone passe sur fibre , la RJ sort du décodeur


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 Mac OS 10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5070
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
menfin1971
posté 16 Aug 2019, 13:59
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 4 Dec 2018
Membre no 206 595



Merci pour vos réponses.
Le problème concernait mon abonnement numericable sfr (fausse fibre avec terminaison coaxiale) depuis que je suis en adsl, plus de problème mais un debit catastrophique d'où mon souhait de reprendre sfr mais il faut que je trouve le pb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 18 Aug 2019, 19:54
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 349
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



Citation (menfin1971 @ 15 Aug 2019, 19:45) *
La raison, le soir, je brouille tout le secteur.
Les 2 opérateurs se renvoyant la balle,


donc la question qui tue: lequel des deux opérateur a trouvé que c'était TOI qui brouillait …

il ont les outils pour trouver le brouillage (?) donc en se sortant les doigts du cul il doivent bien pouvoir trouver l'origine du brouillage …

perso je pencherait pour la box fournie, vu que c'est le seul point commun entre toi et le réseau câblé !!!

Ce message a été modifié par radioman - 18 Aug 2019, 19:56.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To Mojave
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 8S+ Red 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dtb06
posté 19 Aug 2019, 07:54
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 968
Inscrit : 12 Jul 2011
Membre no 168 764



Bonjour,

Pour le brouillage, soit c'est un truc sur la ligne téléphonique (alarme intrusion ?) mais je pense que tu l'aurais suspecté, soit c'est un truc électrique.
Pour les trucs électriques, ça serait plus un truc qui produit de gros champs électromagnétiques : à savoir un moteur (lave-linge/lave vaisselle, pompe de relevage...) ou un truc inductif (variateur de puissance sur éclairage, plaques à induction). Si c'est le soir ça pourrait être le ballon d'eau chaude...

La vraie fibre optique : pas de risque de brouillage (ni de cramer ton ordi par la carte réseau en cas d'orage)

Ce message a été modifié par dtb06 - 19 Aug 2019, 07:56.


--------------------
PC Core i7 [email protected] Radeon 390X, RAM [email protected], SSD Samsung 950PRO NVMe M.2 256Go + SSD Crucial BX200 960Go. Win10.
Portable Dell XPS 15'' Core i7 [email protected] Geforce 1050Ti MaxQ, Ecran 4K tactile, RAM 16Go, SSD NVMe M.2 500Go. Win10.
PC Media Center [email protected],33GHz RAM 8Go, SSD Crucial M4 256Go + DD 2To. Linux Ubuntu+XBMC.
MacBookPro "Mi-2009" [email protected],26GhHz 9400m, RAM 8Go, SSD Samsung 950EVO 1To + BX500 480Go. El Capitan.
Powerbook "Firewire" [email protected] RAM 1Go, DD 40Go, carte AirPort (wifi b) + carte PCcard wifi (wifi n). OSX Tiger.
PowerMac "Quicksilver" [email protected] RAM 1,25Go, DD 40Go+DD 200Go, carte AirPort (wifi b) + dongle USB wifi (wifi n). MacOS9.2.2/OSX Tiger/Linux Mint PPC.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
menfin1971
posté 21 Aug 2019, 08:45
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 4 Dec 2018
Membre no 206 595



Bonjour,
Alors, c'est bien l'operateur chez qui j'etais qui a coupé.
Si je me fie à vos messages et que je reflechis, j'ai effectivement rajouté un lampadaire à led avec variateur. Pensez vous que ça puisse etre ça ?
Et si oui, dois je virer le variateur (que je peux remplacer par un simple interrupteur) ou ça peut venir de la led ?
Merci en tout cas pour vos precedentes réponses
Go to the top of the page
 
+Quote Post
luc1en
posté 24 Aug 2019, 16:47
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 329
Inscrit : 29 Aug 2006
Lieu : France
Membre no 66 917



Citation (menfin1971 @ 21 Aug 2019, 09:45) *
Bonjour,
Alors, c'est bien l'operateur chez qui j'etais qui a coupé.
Si je me fie à vos messages et que je reflechis, j'ai effectivement rajouté un lampadaire à led avec variateur. Pensez vous que ça puisse etre ça ?
Et si oui, dois je virer le variateur (que je peux remplacer par un simple interrupteur) ou ça peut venir de la led ?
Merci en tout cas pour vos precedentes réponses

Bonjour,

j'ai déjà eu des perturbations audio à cause d'un variateur. Cela peut arriver dès l'achat, notamment s'il est bas de gamme, ou plus tard avec l'usure.

Quant aux LED, j'ai cru comprendre que toutes n'étaient pas des modèles de neutralité radio-électrique. On avait déjà des problèmes avec les fluorescents (tubes ou compacts).
Il faut tester, éliminer les éléments "actifs", simplifier l'installation en n'ayant que des interrupteurs, faire attention à tout ce qui semble "en veille".


--------------------
MacBook Pro 6,2 – Mac OS 10.10.5 sur SSD interne, Mac OS 10.6.8 sur disque externe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
menfin1971
posté 25 Aug 2019, 12:41
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 4 Dec 2018
Membre no 206 595



Merci pour votre réponse. Je vais faire ça et me reabonner chez SFR.
On verra bien. Parce que sans abonnement, ils ne veulent rien faire
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd September 2019 - 01:14