IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Affichage Firefox, Problème de lien mal affiché par firefox
Options
camille00
posté 2 Jul 2019, 15:17
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 109
Inscrit : 30 Dec 2004
Membre no 29 777



Bonjour à tous

Un minuscule problème qui m'arrive depuis quelques jours : je reçois du site
Turbo.fr une newsletter + ou - tous les jours, qui s'affiche sans problème dans Mail.
Le problème survient lorsque je tente d'ouvrir les liens qu'elle contient avec Firefox: les pages s'ouvrent bien
mais elles sont "recouvertes" d'un voile noir rendant leur lecture impossible
Par exemple : http://t.news.turbo.fr/c/?t=55ab614-121-5kff-c8!5-ksc5c
Le même lien copié et collé dans Safari me donne uniquement tous les textes de la page
(sans rien d'autre, ni images ni quoi que ce soit)
Hormis ce cas étrange, Mail Firefox et Safari fonctionnent normalement
Avez-vous déjà rencontré qqch de semblable, y a t'il une solution ?
Sachant qu'il n'y a là rien de dramatique, je peux très bien vivre sans cette newsletter
C plutot la curiosité qui me fait écrire ce post
Merci à l'avance


--------------------
iMac 2.7GHz - OS 10.13 / PC HP Compaq AMD 1,15GHz UBUNTU 17.10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 2 Jul 2019, 15:21
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 943
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Salut, quelle version de Firefox ? En tout cas sur iPad, la page s’affiche tout à fait normalement...


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patounet1
posté 2 Jul 2019, 18:15
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 294
Inscrit : 16 Feb 2006
Lieu : Ariège 09300
Membre no 55 743



Bonjour,
ça me le fait, j'ai mis en pause Ghostéry et Adblock, relancé et ça marche. Tu n'as pas un (ou des) bloqueur de pub? ou dans les préférences, Blocage de contenu strict ?


--------------------
G4 MDD 1,25ghz- Ram 1,5Go Mac OSX 10.5.8. carte PCI ->5 ports USB2
MacBook Pro Retina fin 2013, 13", 8Go-256Go SSD. OS X 10.14
Windows-phone Lumia 550 (Win 10)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 2 Jul 2019, 19:29
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 432
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



si tu as noscript ou umatrice:
1-normalement, il reprend en local url du site ,
2- les autres "fluxs" ne sont pas autorisés (1 er acces ou n ième si tu relance ton browser)

vérifie que les deux te permettent d'accéder à ton url (temporairement ou définitivement)

Ce message a été modifié par maclinuxG4 - 3 Jul 2019, 07:46.


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 Mac OS 10.14.4 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5033
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
luc1en
posté 2 Jul 2019, 21:24
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 327
Inscrit : 29 Aug 2006
Lieu : France
Membre no 66 917



Bonjour,

ça m'arrive quand le site ouvre un pop'up dont le contenu est bloqué. Adblock a dégagé depuis longtemps, j'ai mis UBlock Origin.
Et puis, il y a ça aussi
Citation
t.news.turbo.fr utilise un certificat de sécurité invalide. Le certificat n’est valide que pour les noms suivants : *.mindbaz.com, mindbaz.com


--------------------
MacBook Pro 6,2 – Mac OS 10.10.5 sur SSD interne, Mac OS 10.6.8 sur disque externe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 2 Jul 2019, 21:57
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 824
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Le problème a bien été identifié :

Sans bloqueur de pub, j'ai le voile noir + un cadre me demandant de confirmer mes préférences de cookies (les mêmes pour une série de régies, je vérifie chaque fois mais c'est inutile : mes préférences sont bien sauvegardées).
Après validation de mes choix, la page s'ouvre normalement.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
camille00
posté 3 Jul 2019, 09:42
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 109
Inscrit : 30 Dec 2004
Membre no 29 777




Alors ma version de Firefox est la dernière en date (67.0.4)
Et j'ai bien Adbock Plus, mais la solution ne devrait pas se trouver là
puisque je n'ai le problème qu'avec les liens d'un seul site
Le mystère reste entier


--------------------
iMac 2.7GHz - OS 10.13 / PC HP Compaq AMD 1,15GHz UBUNTU 17.10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 3 Jul 2019, 12:21
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 092
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Aucun problème chez moi… AdBlock+ plus NoScript même version de FF

Mac (Create) Pro 5.1 (2010) 3.46 Ghz-6 core, 64 Go RAM, 10.12.6 sur SSD MX 500 1 To (sata 2) et 10.6, 1 SSD Mx500 1 To, 3 x 2 To DD,, Wifi Bcm94360cd - 802.11 A/B/G/N/AC + BT 4.0, Radeon HD 5770 , Benq SW2700 et mon bon vieux MDD G4 867 en 10.4. 11. iBidules Air 12.4 ß5 et SE iOs 13 ß1, Mini 4K fibre


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 6 Jul 2019, 15:38
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 943
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Pas de soucis pour Mojave de mon côté avec la même version de FF et Ghostery (qui bloque 5 pubs, 3 mouchards et 2 outils d'analyse !)


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th August 2019 - 14:51