IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mac 10.14 : Maintenir une touche appuyée
Options
tatane72
posté 30 Jan 2020, 13:08
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 17 Feb 2010
Membre no 150 418



Bonjour
Je recherche à pouvoir maintenir enfoncé et continuellement la touche "z" du clavier ?
Pourquoi faire ? me diriez vous !
Tous simplement comme je suis PMR j'utilise le clavier virtuel de MacOs,seulement je voudrais jouer à un jeux vidéo où je dois rester appuyer sur le "z" pour avancer seulement je n'y arrive pas.
J'ai créer une commande vocale mais ca ne reste pas en appuie continuellement

Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2020_01_30_a___13.07.45.png ( 232.32 Ko ) Nombre de téléchargements : 17
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 30 Jan 2020, 13:16
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 178
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Salut.

Peut-être la répétition des touches est désactivée sur ta machine.
Pour l'activer tu peux, dans le terminal (Applications/Utilitaires) en collant la commande suivante :

Code
defaults write -g ApplePressAndHoldEnabled -bool false


Pour la désactiver :

Code
defaults write -g ApplePressAndHoldEnabled -bool true
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tatane72
posté 30 Jan 2020, 14:59
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 17 Feb 2010
Membre no 150 418



non ca ne change rien
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 31 Jan 2020, 01:02
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 863
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Il me semblait bien que la question avait déjà été abordée… emot_012.gif

Voir ici pour quelques pistes de logiciels qui pourraient aider :
https://forum.macbidouille.com/index.php?s=...t&p=4218396

Je déplace dans la section Accessibilité.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tatane72
posté 31 Jan 2020, 07:58
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 17 Feb 2010
Membre no 150 418



Bonjour
C’est marrant car le topic vers lequel tu m’a redirigé correspond à une chose que je veux faire.Je m’explique : Dans paramètres système/accessibilité/Dictée/Commandes dictée j’ai créé une commande vocale qui en disant « avancer » ca appui sur la lettre « Z »


seulement je voudrais que cette appui dur 5-10 seconde.
Est-Ce possible ?

Ce message a été modifié par tatane72 - 31 Jan 2020, 07:59.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 31 Jan 2020, 10:28
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 863
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



D'après le site du développeur, http://www.murgaa.com/ il semble que Mac Auto Keyboard fasse cela.



Toutefois, ce logiciel ne semble pas avoir été adapté depuis un certain temps. Il faut voir si ça marche encore avec un système plus ou moins récent…


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tatane72
posté 31 Jan 2020, 12:43
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 17 Feb 2010
Membre no 150 418



Je viens d’installer le soft mais dès que j'appui sur la touche choisi j'ai ce message

Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2020_01_31_a___12.08.47.png ( 125.54 Ko ) Nombre de téléchargements : 11
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 31 Jan 2020, 15:39
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 863
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Ça dit que tu n'as pas indiqué dans le tout premier champ la touche dont il fallait simuler la frappe.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tatane72
posté 31 Jan 2020, 16:00
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 17 Feb 2010
Membre no 150 418



ah wé super smile.gif
Par contre j'aurais z et s a faire.On peut faire plusieurs touches ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tatane72
posté 2 Feb 2020, 13:16
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 17 Feb 2010
Membre no 150 418



Bonjour,
On peut faire deux touches ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 2 Feb 2020, 15:01
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 863
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Je ne sais pas. Le logiciel n'est pas installé chez moi.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tatane72
posté 2 Feb 2020, 15:08
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 17 Feb 2010
Membre no 150 418



ok
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 3 Feb 2020, 02:41
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 863
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Si tu rencontre des difficultés, ou que tu as trouvé ton bonheur, n'hésite pas à poster à nouveau.
Il me semble juste que dans l'immédiat, tu es le mieux placé pour explorer… smile.gif

Et si l'anglais était une difficulté, ce n'en est pas une. wink.gif Demande.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tatane72
posté 3 Feb 2020, 14:00
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 17 Feb 2010
Membre no 150 418



Bonjour
Effectivement je rencontre toujours un problème.
Je n’arrive pas à programmer plus d'une touche.
Bizarre
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 4th April 2020 - 01:00