IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] impossible d'installer Chrome
Options
Mamain83
posté 13 May 2022, 16:30
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 23 Jun 2021
Membre no 214 216



Bonjour,

voilà, j'ai un MacBook Pro 5,5 sous Catalina (avec le patcher de dosdude1) et lorsque je veux installer chrome j'ai un beau message d'erreur me disant que Chrome a quitté de manière imprévue.
Comme j'avais eu un plantage lors de l'application du patcher la première fois, j'ai décidé de réinstaller tout le système, mais cela fait pareil.
Alors je me demandais si le fait d'avoir un os non compatible ne serait pas la cause, cela fonctionnait bien sous El Capitan

Voici le détail si ça peut aider :

Code
Process:               Google Chrome [586]
Path:                  /Volumes/VOLUME/Google Chrome.app/Contents/MacOS/Google Chrome
Identifier:            com.google.Chrome
Version:               ???
Code Type:             X86-64 (Native)
Parent Process:        ??? [1]
Responsible:           Google Chrome [586]
User ID:               501

Date/Time:             2022-05-13 17:27:53.681 +0200
OS Version:            Mac OS X 10.15.7 (19H15)
Report Version:        12
Anonymous UUID:        6AB9EB03-4B8D-41C1-8AD4-8E8E8DBE83F5


Time Awake Since Boot: 350 seconds

System Integrity Protection: disabled

Crashed Thread:        0

Exception Type:        EXC_CRASH (Code Signature Invalid)
Exception Codes:       0x0000000000000000, 0x0000000000000000
Exception Note:        EXC_CORPSE_NOTIFY

Termination Reason:    Namespace CODESIGNING, Code 0x1

kernel messages:

VM Regions Near 0 (cr2):
-->
    __TEXT                 0000000103aab000-0000000103ae7000 [  240K] r-x/r-x SM=COW  

Thread 0 Crashed:
0                                    0x000000010ffd1000 _dyld_start + 0

Thread 0 crashed with X86 Thread State (64-bit):
  rax: 0x0000000000000000  rbx: 0x0000000000000000  rcx: 0x0000000000000000  rdx: 0x0000000000000000
  rdi: 0x0000000000000000  rsi: 0x0000000000000000  rbp: 0x0000000000000000  rsp: 0x00007ffeec154bd0
   r8: 0x0000000000000000   r9: 0x0000000000000000  r10: 0x0000000000000000  r11: 0x0000000000000000
  r12: 0x0000000000000000  r13: 0x0000000000000000  r14: 0x0000000000000000  r15: 0x0000000000000000
  rip: 0x000000010ffd1000  rfl: 0x0000000000000200  cr2: 0x0000000000000000
  
Logical CPU:     0
Error Code:      0x00000000
Trap Number:     0


Binary Images:
       0x103aab000 -        0x103ae68c7 + (???) <4C4C44BC-5555-3144-A190-4CD545246A64>
       0x10ffd0000 -        0x110061f47 + (750.6) <1D318D60-C9B0-3511-BE9C-82AFD2EF930D>

External Modification Summary:
  Calls made by other processes targeting this process:
    task_for_pid: 0
    thread_create: 0
    thread_set_state: 0
  Calls made by this process:
    task_for_pid: 0
    thread_create: 0
    thread_set_state: 0
  Calls made by all processes on this machine:
    task_for_pid: 129
    thread_create: 0
    thread_set_state: 0

VM Region Summary:
ReadOnly portion of Libraries: Total=1080K resident=0K(0%) swapped_out_or_unallocated=1080K(100%)
Writable regions: Total=8408K written=0K(0%) resident=0K(0%) swapped_out=0K(0%) unallocated=8408K(100%)

                                VIRTUAL   REGION
REGION TYPE                        SIZE    COUNT (non-coalesced)
===========                     =======  =======
STACK GUARD                       56.0M        1
Stack                             8192K        1
__DATA                             232K        4
__DATA_CONST                        20K        1
__LINKEDIT                         256K        2
__TEXT                             824K        2
shared memory                        8K        2
===========                     =======  =======
TOTAL                             65.3M       13

Model: MacBookPro5,5, BootROM MBP55.00AC.B03, 2 processors, Intel Core 2 Duo, 2,26 GHz, 4 GB, SMC 1.47f2
Graphics: kHW_NVidiaGeForce9400MItem, NVIDIA GeForce 9400M, 256 MB
Memory Module: BANK 0/DIMM0, 2 GB, DDR3, 1067 MHz, 0x0198, 0x41535531333333443353394452382F324720
Memory Module: BANK 1/DIMM0, 2 GB, DDR3, 1067 MHz, 0x0198, 0x41535531333333443353394452382F324720
AirPort: spairport_wireless_card_type_airport_extreme (0x14E4, 0x8D), Broadcom BCM43xx 1.0 (5.106.98.102.31)
Bluetooth: Version 7.0.6f7, 3 services, 25 devices, 1 incoming serial ports
Network Service: Wi-Fi, AirPort, en1
Serial ATA Device: LITEONIT LCT-128M3S, 128,04 GB
Serial ATA Device: MATSHITADVD-R   UJ-868
USB Device: USB Bus
USB Device: Apple Internal Keyboard / Trackpad
USB Device: IR Receiver
USB Device: USB Bus
USB Device: BRCM2046 Hub
USB Device: Bluetooth USB Host Controller
USB Device: USB 2.0 Bus
USB Device: Built-in iSight
USB Device: USB 2.0 Bus
USB Device: Internal Memory Card Reader
Thunderbolt Bus:


Ce message a été modifié par Mamain83 - 15 May 2022, 20:59.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 14 May 2022, 00:02
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 17 483
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Bonjour,
Si je décrypte bien, tu as 4 Go de Ram et un SSD de 128 Go.
Dans ces conditions, je ne suis pas surpris que tu aies des difficultés avec Catalina -- patch ou pas patch.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 14 May 2022, 10:39
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 738
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



OK avec Baron, 4Go de Ram pour Catalina c'est une idée pas géniale et sachant que Chrome est lui aussi un gouffre à Ram ce n'est vraiment pas idéal…
Tu pourrais te contenter de Vivaldi basé sur le moteur de Chrome mais moins énergivore pour tester.

A titre indicatif j'ai installé Mojave avec le patch de DosDude1 sur mon MB (pas Pro) 2009 avec 4Go de Ram et ça tourne plutôt bien.


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) et MBP (2012) en Mojave 10.14.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mamain83
posté 14 May 2022, 14:44
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 23 Jun 2021
Membre no 214 216



oui c'est ce que je pensais peut être faire, passer à Mojave, mais l'idée de rester sur un plus récent me séduit tellement.
Mais en ce qui concerne la ram et le bug à l'installation, autant que ça plante au lancement de l'application je comprendrais, mais pour l'installation.
J'ai essayé avec un office 2019 qu'un ami m'a prêté rolleyes.gif et l'installeur me fait exactement la même chose.

La question que je me pose c'est : est-ce que l'installeur détectant Catalina ne serait pas programmé pour utiliser le moteur Metal ce qui le ferait planter puisque la carte graphique n'est pas compatible ?

edit : vivaldi me fait la même chose

Ce message a été modifié par Mamain83 - 14 May 2022, 14:54.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 14 May 2022, 15:00
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 013
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Mamain83 @ 14 May 2022, 15:44) *
oui c'est ce que je pensais peut être faire, passer à Mojave, mais l'idée de rester sur un plus récent me séduit tellement.
Mais en ce qui concerne la ram et le bug à l'installation, autant que ça plante au lancement de l'application je comprendrais, mais pour l'installation.
J'ai essayé avec un office 2019 qu'un ami m'a prêté rolleyes.gif et l'installeur me fait exactement la même chose.

La question que je me pose c'est : est-ce que l'installeur détectant Catalina ne serait pas programmé pour utiliser le moteur Metal ce qui le ferait planter puisque la carte graphique n'est pas compatible ?

edit : vivaldi me fait la même chose

La question suivante est combien d'espace libre sur le disque dur SSD de 128 Go actuellement ?
Et il ne faut pas installer tous ces logiciels sans avoir un minimum de garantie sur ce qui va se passer avec ...


--------------------
Sur iMac Pro (fin-2017) en Xeon 8 coeurs à 3.2 GHz / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 5 avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 14 May 2022, 18:06
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 738
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Bah, honnêtement j'ai testé Catalina sur mes 2 2012, et franchement je reste sur Mojave avant d'être obligé de passer au-dessus. Là ce sera Big Sur qui tourne parfaitement.
Bon, perso, c'est les applis 64 bits qui me posent problème


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) et MBP (2012) en Mojave 10.14.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mamain83
posté 14 May 2022, 18:33
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 23 Jun 2021
Membre no 214 216



Bon voilà, j'ai installé Mojave.

Première expérience : installer Chrome (ben oui) et il s'installe sans problème... non le problème vient après, lorsque je le lance, j'ai une belle fenêtre blanche. J'ai bien le menu en haut de l'écran qui me dit que c'est Chrome, mais j'ai beau essayer de faire quelque chose, rien ne s'affiche dans la fenêtre

Edit : je viens de tester Edge et Vivaldi, même combat : fenêtre blanche mellow.gif

Ce message a été modifié par Mamain83 - 14 May 2022, 18:42.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 15 May 2022, 06:23
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 013
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Mamain83 @ 14 May 2022, 19:33) *
Première expérience : installer Chrome (ben oui) et il s'installe sans problème... non le problème vient après, lorsque je le lance, j'ai une belle fenêtre blanche. J'ai bien le menu en haut de l'écran qui me dit que c'est Chrome, mais j'ai beau essayer de faire quelque chose, rien ne s'affiche dans la fenêtre

Edit : je viens de tester Edge et Vivaldi, même combat : fenêtre blanche mellow.gif

Le problème ici est différent. Il s’agit des connexions réseau. Comment avez-vous fait pour télécharger ces navigateurs ?


--------------------
Sur iMac Pro (fin-2017) en Xeon 8 coeurs à 3.2 GHz / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 5 avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mamain83
posté 15 May 2022, 10:05
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 23 Jun 2021
Membre no 214 216



Citation (Benzebut @ 15 May 2022, 07:23) *
Le problème ici est différent. Il s’agit des connexions réseau. Comment avez-vous fait pour télécharger ces navigateurs ?


Je les ai téléchargé par Safari, le wifi fonctionne sans problème
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mamain83
posté 15 May 2022, 11:40
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 23 Jun 2021
Membre no 214 216



En fait je me suis mal exprimé, il ne s'agit pas d'une page blanche mais d'une fenêtre blanche

Fichier joint  Capture_d_____cran_2022_05_15____12.42.51.png ( 159.64 Ko ) Nombre de téléchargements : 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 15 May 2022, 12:23
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 602
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



L’obsolescence selon Apple est bien réelle….
Achète un Mac a 1500 balles, pendant 5 ans ça va rouler, mais ensuite repasse à la caisse.


--------------------
Raspberry Pi4 B (Overclock 2.0 Ghz) / 4 Go Ram / SSD Samsung T5 500 Go Usb3 / Ventila Pi4 / Raspbian 10 (Buster) / boot SD Card / rootfs SSD (fait accessoirement office de serveur pour Apple TV 4)
Raspberry Pi4 B / 2 Go Ram/ SD 16Go / RETROFLAG NESPI 4 Case / Recalbox 7.2 / Kodi 18 / 8BitDo SN30 Pro+ Pac Man et 1942
MacBook 6,1 2009 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
MacBook Pro 8,1 2011 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
HP X360 (LORdi) 2015 / 4 Go Ram / SSD 250 Go M2 / (Single boot) Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa)
Apple TV4 / 8BitDo SN30 Pro+
Trek Emonda SL6 pour le plaisir, pour s'amuser et se faire mal :) Ultegra 50x34/11x28, Ksyrium Pro, Keo Blade Carbon, Edge 520Plus, GP5000. Vittoria Rubino Pro G2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mamain83
posté 15 May 2022, 14:59
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 23 Jun 2021
Membre no 214 216



Sinon je peux aussi downgrader en High Sierra qu'est-ce que vous en pensez ? C'est pas trop vieux comme système ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 15 May 2022, 15:30
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 738
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Et avec FF, ça donne quoi avec Mojave ?


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) et MBP (2012) en Mojave 10.14.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 15 May 2022, 15:33
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 602
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Ou fais toi une clé bootable avec Ubuntu ou Zorin dessus, démarre ton Mac en maintenant la touche Alt pour choisir la clé pour le boot, et la magie va operer ....
Si tu veux pas te tapper des heures de boulot de downgrade juste pour aller sur Internet....
Putain on croit rever.... Steve jobs doit faire des doubles salto arrière dans sa caisse.


--------------------
Raspberry Pi4 B (Overclock 2.0 Ghz) / 4 Go Ram / SSD Samsung T5 500 Go Usb3 / Ventila Pi4 / Raspbian 10 (Buster) / boot SD Card / rootfs SSD (fait accessoirement office de serveur pour Apple TV 4)
Raspberry Pi4 B / 2 Go Ram/ SD 16Go / RETROFLAG NESPI 4 Case / Recalbox 7.2 / Kodi 18 / 8BitDo SN30 Pro+ Pac Man et 1942
MacBook 6,1 2009 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
MacBook Pro 8,1 2011 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
HP X360 (LORdi) 2015 / 4 Go Ram / SSD 250 Go M2 / (Single boot) Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa)
Apple TV4 / 8BitDo SN30 Pro+
Trek Emonda SL6 pour le plaisir, pour s'amuser et se faire mal :) Ultegra 50x34/11x28, Ksyrium Pro, Keo Blade Carbon, Edge 520Plus, GP5000. Vittoria Rubino Pro G2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mamain83
posté 15 May 2022, 17:51
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 23 Jun 2021
Membre no 214 216



Citation (Fars @ 15 May 2022, 16:33) *
Ou fais toi une clé bootable avec Ubuntu ou Zorin dessus, démarre ton Mac en maintenant la touche Alt pour choisir la clé pour le boot, et la magie va operer ....
Si tu veux pas te tapper des heures de boulot de downgrade juste pour aller sur Internet....
Putain on croit rever.... Steve jobs doit faire des doubles salto arrière dans sa caisse.


MDR, c'est juste que j'ai ma vie sur mon profil Google avec la Synchro sur mon téléphone

mais j'ai trouvé, c'est bien l'accélération graphique qui pose soucis, j'ai trouvé cette ligne de commande
Code
./Google\ Chrome --disable-gpu-vsync --blacklist-accelerated-compositing --blacklist-webgl --disable-accelerated-2d-canvas --disable-accelerated-compositing --disable-accelerated-layers --disable-gpu-sandbox --disable-accelerated-video


qui résout mon problème, sauf que maintenant j'aimerai savoir comment modifier le raccourci dans le dock

edit : je viens de vérifier en désactivant l'accélération matériel dans les préférences et ça ne marche pas, il faut vraiment le lancer avec la ligne de commande

Ce message a été modifié par Mamain83 - 15 May 2022, 17:58.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mamain83
posté 15 May 2022, 19:07
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 23 Jun 2021
Membre no 214 216



Finalement il n'y a que le commutateur --disable-gpu-sandbox qui est nécessaire (et ça marche pour Edge et Vivaldi)

J'ai créé un script en .sh auquel j'ai appliqué un CHMOD 755, J'aimerai bien pouvoir l'exécuter dans le dock ou alors au démarrage de la session (il me reste alors de laisser l'appli tourner en tâche de fond. J'ai testé de l'ajouter au démarrage mais au lieu d'exécuter le script cela me l'ouvre avec un éditeur de texte

Ce message a été modifié par Mamain83 - 15 May 2022, 19:11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ades
posté 15 May 2022, 19:46
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 194
Inscrit : 23 Nov 2002
Membre no 4 808



Citation (Mamain83 @ 15 May 2022, 18:51) *
MDR, c'est juste que j'ai ma vie sur mon profil Google avec la Synchro sur mon téléphone


je ne savais pas que c'était possible … mais, donc, tout est irrécupérable, et surtout, sans intérêt d'essayer de le faire !! cool.gif


--------------------
MBP 15 unibody 2,4 Ghz , 4Go ssd 256 Go, OSX 10.10.6 dual boot 10.9.5-Linux mint
MacMini i7 2,3Ghz, 16Go,ssd 256Go, DD 1To avec fusion drive d'après Kalm, ssd 1to, Hd 1 To, OSX 10.15.7 + OsX 10.14.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mamain83
posté 15 May 2022, 20:58
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 23 Jun 2021
Membre no 214 216



bon en tout cas il est temps de passer ce sujet en résolu, je vais en ouvrir un autre pour mon problème d'exécution de l'application avec le commutateur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 24 May 2022, 10:56
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 973
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Chrome est un logiciel espion !
Il existe d'autres navigateurs moins gourmands en ressources, libres, gratuits et sans espionnage systématique comme Firefox ou Opera.


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 28th May 2022 - 02:39