IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Partition EFI ne veut plus monter
Options
Duke
posté 14 Oct 2019, 10:27
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 114
Inscrit : 7 Jun 2005
Membre no 40 549



Bonjour,

Je ne peux plus monter la partition EFI ! Lorsque j'utilise CloverConfigurator 5.6.1.0, la partition EFI est visible mais rien ne se passe une fois que j'ai donné mon mot de passe. Du coup, j'ai essayé avec EFI Mounter v3, et là j'ai une erreur -10000, "AppleEvent manager a échoué". J'ai aussi essayé avec le Terminal avec la commande sudo mount -t msdos /dev/disk0s1 /Volumes/EFI, la réponse est alors /usr/bin/sudo must be owned by uid 0 and have the setuid bit set
Y a t-il quelque chose que je puisse faire ? Le Hackintosh fonctionne bien à part ça… Merci à qui pourra m'aider !


--------------------
Hackintosh I7-9700K, Gigabyte Z 390 Designare, 32 Go RAM 2666 Mhz, Radeon Vega 64, Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duke
posté 15 Oct 2019, 16:10
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 114
Inscrit : 7 Jun 2005
Membre no 40 549



Aïe, ce silence, ça veut dire que c'est fichu ? sad.gif Je ne vois pas ce qui a pu endommager la partition EFI au point qu'elle ne monte plus, le tout sans perturber le fonctionnement du Hack.
Est-ce que réinstaller Mojave résoudra le problème ?
Et je me demandais aussi s'il était possible de réinstaller SANS effacer le disque cible, pour ne pas à avoir réinstaller mes applications, j'ai perdu beaucoup de temps rien qu'avec Office qui refusait de s'activer, même le support technique de Microsoft a mis une heure pour y arriver !


--------------------
Hackintosh I7-9700K, Gigabyte Z 390 Designare, 32 Go RAM 2666 Mhz, Radeon Vega 64, Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Oct 2019, 06:56
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 247
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Commence par taper ça dans le terminal et copie/colle le résultat ici :

Code
diskutil list


Citation (Duke @ 14 Oct 2019, 10:27) *
J'ai aussi essayé avec le Terminal avec la commande sudo mount -t msdos /dev/disk0s1 /Volumes/EFI, la réponse est alors /usr/bin/sudo must be owned by uid 0 and have the setuid bit set


Tape plutôt ça :

Code
sudo diskutil mount /dev/disk0s1


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duke
posté 16 Oct 2019, 08:36
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 114
Inscrit : 7 Jun 2005
Membre no 40 549



Alors ça donne le même résultat qu'avec l'autre commande. J'ai mis la diskutil list ci-dessous
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  diskutil_list.png ( 294.89 Ko ) Nombre de téléchargements : 8
 


--------------------
Hackintosh I7-9700K, Gigabyte Z 390 Designare, 32 Go RAM 2666 Mhz, Radeon Vega 64, Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 16 Oct 2019, 13:25
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 875
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Pour monter ta partition, tu peux utiliser la commande :
sudo diskutil mount disk0s1

Si elle est vraiment corrompue, il suffit de la reformater en FAT32 et de recopier clover dessus, aucun besoin d'effacer tout le HD.

Ce message a été modifié par Krazubu - 16 Oct 2019, 13:25.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duke
posté 16 Oct 2019, 14:55
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 114
Inscrit : 7 Jun 2005
Membre no 40 549



Cette commande me donne sudo: /usr/bin/sudo must be owned by uid 0 and have the setuid bit set
Je suis largué quand tu dis que je peux reformater cette partition seulement : comment est-ce que je peux faire ? En plus, l'EFI correspondant a ma sauvegarde ne veut plus monter non plus…


--------------------
Hackintosh I7-9700K, Gigabyte Z 390 Designare, 32 Go RAM 2666 Mhz, Radeon Vega 64, Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Oct 2019, 19:51
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 247
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



On dirait un problème de permissions.

Essaie ça :

Code
chown root:root /usr/bin/sudo && chmod 4755 /usr/bin/sudo


Citation (Duke @ 16 Oct 2019, 14:55) *
Je suis largué quand tu dis que je peux reformater cette partition seulement : comment est-ce que je peux faire ? En plus, l'EFI correspondant a ma sauvegarde ne veut plus monter non plus…


Si tu as une sauvegarde fonctionnelle de ton dossier EFI/CLOVER, tu peux formater la partition EFI en tapant ça :

Code
sudo newfs_msdos -v EFI -F 32 /dev/rdisk0s1


Vérifie bien que la partition EFI concernée est bien disk0s1 !


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duke
posté 17 Oct 2019, 08:40
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 114
Inscrit : 7 Jun 2005
Membre no 40 549



Décidément, ça ne veut pas : chown: root: illegal group name

Ma sauvegarde est malheureusement sur l'EFI du disque de sauvegarde, inaccessible. En fait, je n'arrive à monter aucune partition EFI !


--------------------
Hackintosh I7-9700K, Gigabyte Z 390 Designare, 32 Go RAM 2666 Mhz, Radeon Vega 64, Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 17 Oct 2019, 11:54
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 247
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Réinstalle macOS par dessus ton installation actuelle. Ça devrait réparer tes problèmes de permissions.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duke
posté 17 Oct 2019, 13:57
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 114
Inscrit : 7 Jun 2005
Membre no 40 549



Je vais essayer ça, merci !


--------------------
Hackintosh I7-9700K, Gigabyte Z 390 Designare, 32 Go RAM 2666 Mhz, Radeon Vega 64, Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duke
posté 17 Oct 2019, 17:18
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 114
Inscrit : 7 Jun 2005
Membre no 40 549



Alors j'ai essayé en partant du dernier installateur de Mojave et du tuto pour faire une clef comme expliqué ici https://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=413588 Je fais tout comme indiqué, l'installation se lance, redémarrage, je sélectionne la clef via le bios, ensuite mon disque dur (que je n'ai pas effacé) pour poursuivre l'installation et là j'ai un message qui me dit que l'installation ne peut pas se faire car les ressources nécessaires sont absentes. Que faire ?


--------------------
Hackintosh I7-9700K, Gigabyte Z 390 Designare, 32 Go RAM 2666 Mhz, Radeon Vega 64, Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 17 Oct 2019, 18:23
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 191
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



c'est quoi ton SSD?


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD NVMe 960 evo 256 Go + 1XSSD 500 Go (TimeMachine) + 1XSSD 256 Go Données
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duke
posté 17 Oct 2019, 18:35
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 114
Inscrit : 7 Jun 2005
Membre no 40 549



C'est un M.2 NVMe ADATA, utilisé par d'autres sans problème, d'ailleurs mon Hack fonctionne si ce n'est que je ne peux plus accéder à aucune partition EFI mad.gif


--------------------
Hackintosh I7-9700K, Gigabyte Z 390 Designare, 32 Go RAM 2666 Mhz, Radeon Vega 64, Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 17 Oct 2019, 19:05
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 247
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Ton installeur pèse combien ?


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duke
posté 18 Oct 2019, 08:52
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 114
Inscrit : 7 Jun 2005
Membre no 40 549



6,04 Go
J'ai ajouté des dossiers pour la finalisation sur la clef elle-même mais je ne pense pas que ce soit ça qui perturbe l'installation ?

Ce message a été modifié par Duke - 18 Oct 2019, 08:58.


--------------------
Hackintosh I7-9700K, Gigabyte Z 390 Designare, 32 Go RAM 2666 Mhz, Radeon Vega 64, Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 18 Oct 2019, 16:50
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 875
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Si la partition EFI a un souci je doute que l'installation se fasse, ça se finira plutôt avec un message d'erreur.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 20 Oct 2019, 13:40
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 247
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Le mieux, ce serait de récupérer le contenu de la partition EFI depuis Linux ou Windows et de repartitionner totalement le disque dans ce cas.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duke
posté 5 Nov 2019, 11:40
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 114
Inscrit : 7 Jun 2005
Membre no 40 549



Finalement j'ai réussi à réinstaller Mojave, non sans mal et j'ai mis à jour l'EFI, ça semble fonctionner…


--------------------
Hackintosh I7-9700K, Gigabyte Z 390 Designare, 32 Go RAM 2666 Mhz, Radeon Vega 64, Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd November 2019 - 04:34