IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> License CCC 5 (résolu), Comment faire ?
Options
januspetrus
posté 15 Jun 2021, 14:02
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 368
Inscrit : 10 Oct 2002
Lieu : Enfin là où je voulais être...
Membre no 4 055



Bonjour à Everybody,

J'ai récupéré un MacbookPro 17" (début 2009) récemment et j'ai installé le beau Capitan dessus.

Sur mes macs en 10.6.8, j'utilisais Super Duper pour faire mes clones, mais là, c'est râpé !!! Même la version 3.3.1 qui est censée fonctionner en 10.11 refuse l'obstacle. Juste après avoir effacé mon DDE dédié au clonage, il plante... Abomination et désespoir !!!

Je me suis donc tourné vers Carbon Copy Cloner, version 5 adaptée à mon Capitaine. Le nouveau CCC6 demandant un Catalina ou un Big Sur. J'ai lancé la version d'essai (30 jours) et le clonage s'est effectué correctement (bien que je n'ai pas complètement saisi le message de fin de clonage sur la création d'une restauration Apple...)

Alors je me suis décidé à acheter la licence, mais quand je choisis la case "Acheter CCC" il me dirige vers CCC 6... Oups ! Ce que je veux, c'est la licence pour CCC 5.

Mais après avoir passé plusieurs heures à chercher sur une foule de sites, rien trouvé dans ce sens..

Si une ou un de vous à kek chose à proposer pour résoudre le problème et pouvoir enregistrer cette version 5 ?

Je suis toutoui wink.gif

januspetrus

Ce message a été modifié par januspetrus - 16 Jun 2021, 13:04.


--------------------
MacBookPro 17' 2,93 GHz,Capitan - 2 Imac Intel 21,5 Snow Léo: iPads ...
Honeymoon... Honey-pie... Honey don't... Honey soit qui miel y pense !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 15 Jun 2021, 14:11
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 070
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



A priori la 6 doit être au prix de la 5...
Je suis déjà sous 5 et ne vais pas prendre la 6 qui est essentiellement pour les M1.
Une fois ma version d'essai terminée je refuserai la maj.
Donc toi qui est un utilisateur nouveau tu peux partir sur la 6 sans problème...

EDIT. pas vu le problème de la version D'OSX.
Je cherche et reviens...

Tu as raison, je ne trouve rien.
Tu devrais contacter le support. Il sont très réactifs...

Ce message a été modifié par Mac Arthur - 15 Jun 2021, 14:20.


--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 970 EVO NVMe M.2 2TB et 1TB, 4 SATA Boîtier Cooler Master 700P Ecran Samsung 49" 5120*1440 Dell P2419H (Mat...Photo)
Big Sur 11.5ß, Catalina 10.15.7, OpenCore 0.71
Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 and Big Sur 11.5, Monterey 12 ß4 sur Parallels Desktop et VMWare Retour d'expérience Installations d'OS X/macOS depuis OS X 10.5 Leopard jusqu'à macOS 12 Monterey

Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA,
Big Sur V9, Catalina 10.15.7, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, [color="#008080"]Sierra 10.12.6, OpenCore 0.62, Clover r5123
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 15 Jun 2021, 22:50
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 677
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



Demande au constructeur


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.13.6 High Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
Nous sommes 2 sur ce site: Jean Pass & Dem Eilleur qui vous saluons bien !“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mart1n
posté 15 Jun 2021, 23:34
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 99
Inscrit : 29 May 2011
Membre no 167 679



Comment acheter CCC ?

Citation
Les licences sont valides pour les versions antérieures de CCC (par exemple, si vous avez acheté une licence CCC 6, vous pouvez l'utiliser avec CCC 5 et CCC 4).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 16 Jun 2021, 01:01
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 495
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Pour SnowLeopard, j'avais acheté la version un ou deux numéros au dessus puis téléchargé celle qui me convenait. J'ai eu quelques difficultés lors de l'encodage de mon nº de série, en moins d'un quart d'heure j'ai eu une réponse du SAV avec une proposition de solution. Comme ça ne marchait pas aussi simplement, trois heures après, c'était Mike Bombich qui me proposait une première procédure de test ; il n'a pas lâché l'affaire pendant deux jours (parce que j'avais traversé l'Atlantique entretemps et que je devais m'occuper d'autres chose en même temps) et quand je lui ai eu enfin transmis les infos demandées, ça a été résolu en deux coups de cuillers à pot.

Un service de support exceptionnel.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aliboron
posté 16 Jun 2021, 07:07
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 081
Inscrit : 1 Jan 2008
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 103 942



Citation (januspetrus @ 15 Jun 2021, 15:02) *
Sur mes macs en 10.6.8, j'utilisais Super Duper pour faire mes clones, mais là, c'est râpé !!! Même la version 3.3.1 qui est censée fonctionner en 10.11 refuse l'obstacle. Juste après avoir effacé mon DDE dédié au clonage, il plante... Abomination et désespoir !!!

Il n'y a pas de raison pour que SuperDuper 3.3.1 ne fonctionne pas sur ta machine. Mais, au besoin, tu peux télécharger les versions précédentes sur la page d'accueil du site (on y trouve les versions compatibles jusqu'à Jaguar OS X 10.2 !)


--------------------
Bernard

MacMini, iMac et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
januspetrus
posté 16 Jun 2021, 11:26
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 368
Inscrit : 10 Oct 2002
Lieu : Enfin là où je voulais être...
Membre no 4 055



Salut,

Et merci pour vos retours smile.gif

J'ai effectivement envoyé un mail au service support et ai reçu une réponse très rapidement. De fait, oui, acheter la licence pour la version 6 sera applicable aux autres versions. Il est également précisé que si je rencontrais de nouveaux problèmes, il me suffisait d'écrire de nouveau...

Très bon service support et très réactif en effet.

Pour Aliboron : j'utilise Super Duper depuis de nombreuses années et j'en étais un fervent défenseur (beaucoup d'anciens du forum se souviennent peut-être des discussions vantant les mérites de tel ou tel log de clonage ! laugh.gif )
Il tourne parfaitement en version 2.6.2 sur mes macs encore sous Snow. Mais sous les ordres du Capitan, niet...
Aussi, quand j'ai vu qu'il existait une version plus récente, je l'ai installée sur le MBP. Mais il refuse systématiquement d'aller plus loin que l'effacement du disque de sauvegarde...
Mais c'est pas grave maintenant que je dispose de CCC

Encore merci à tous wink.gif

januspetrus





--------------------
MacBookPro 17' 2,93 GHz,Capitan - 2 Imac Intel 21,5 Snow Léo: iPads ...
Honeymoon... Honey-pie... Honey don't... Honey soit qui miel y pense !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 17 Jun 2021, 09:40
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 531
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



salut le "vieux" copain, cool.gif

c'est étrange ton histoire de SD!, tout comme Aliboron je l'ai utilisé avec succès avec toutes les versions de OSX/macOS (jusqu'à 10.14 où je suis resté pour le moment). La seule chose qu'il ne faisait plus comme avant, c'était démarrer sur le clone une fois le clonage terminé, mais c'était une limitation d'osx.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
januspetrus
posté 18 Jun 2021, 11:07
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 368
Inscrit : 10 Oct 2002
Lieu : Enfin là où je voulais être...
Membre no 4 055



Salut uz smile.gif

Quoi de neuf ? Fac ? plus Fac ?

Quelle version de SD fonctionne jusqu'au 10.14 ? la 3.3.1 ? Je ne sais pas pourquoi il bloque sur mon Capitan... Je vais refaire un essai et voir le message qu'il me renvoie.

Comme je le disais, tu sais que j'étais un inconditionnel de ce soft (cf les discussions à l'époque lointaine avec l'Amiral, entre autres...)

J'utilise toujours la version 2 et des brouettes pour mes iMacs sous snow. Bin oui sous snow car je ne peux pas acheter les versions récentes de tous les logiciels que j'utilisais (naguère... biggrin.gif ) au labo.

Bonne journée

janus


--------------------
MacBookPro 17' 2,93 GHz,Capitan - 2 Imac Intel 21,5 Snow Léo: iPads ...
Honeymoon... Honey-pie... Honey don't... Honey soit qui miel y pense !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patounet1
posté 21 Jul 2021, 17:06
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 499
Inscrit : 16 Feb 2006
Lieu : Ariège 09300
Membre no 55 743



Bonjour,
Je reçois une invite à la mise à jour de CCC, j'utilise la version 5.1.27 sur mon MBP fin 2013. Sachant que, sur mon MBP, je ne devrais pas pouvoir aller au delà de "Big Sur" y a-t-il un intérêt à acheter cette nouvelle licence "Version 6" ?


--------------------
G4 MDD 1,25ghz- Ram 1,5Go Mac OSX 10.5.8. carte PCI ->5 ports USB2
MacBook Pro Retina fin 2013, 13", 8Go-256Go SSD. OS X 11.2.En arrêt cardiaque avec la Mise à jour Bigsur, ressuscité après une opération à cœur ouvert et beaucoup de chance.
HP, EliteBook, reconditionné acquis en dépannage.
iPhone SE 2020
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 21 Jul 2021, 20:11
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 070
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Aucune !


--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 970 EVO NVMe M.2 2TB et 1TB, 4 SATA Boîtier Cooler Master 700P Ecran Samsung 49" 5120*1440 Dell P2419H (Mat...Photo)
Big Sur 11.5ß, Catalina 10.15.7, OpenCore 0.71
Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 and Big Sur 11.5, Monterey 12 ß4 sur Parallels Desktop et VMWare Retour d'expérience Installations d'OS X/macOS depuis OS X 10.5 Leopard jusqu'à macOS 12 Monterey

Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA,
Big Sur V9, Catalina 10.15.7, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, [color="#008080"]Sierra 10.12.6, OpenCore 0.62, Clover r5123
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patounet1
posté 22 Jul 2021, 10:40
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 499
Inscrit : 16 Feb 2006
Lieu : Ariège 09300
Membre no 55 743



Bonjour,

Merci smile.gif


--------------------
G4 MDD 1,25ghz- Ram 1,5Go Mac OSX 10.5.8. carte PCI ->5 ports USB2
MacBook Pro Retina fin 2013, 13", 8Go-256Go SSD. OS X 11.2.En arrêt cardiaque avec la Mise à jour Bigsur, ressuscité après une opération à cœur ouvert et beaucoup de chance.
HP, EliteBook, reconditionné acquis en dépannage.
iPhone SE 2020
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 30th July 2021 - 14:52