IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Photoshop, etc., Mises à jour
Options
Gritche
posté 6 May 2019, 06:55
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 193
Inscrit : 6 Jul 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 457



Bonjour,
Il y a longtemps que je traîne ce problème et après plusieurs recherches infructueuses je m’adresse à vous en espérant pouvoir lui apporter une solution. J’utilise la suite Creative Cloud pour la Photo en abonnement annuel et utilise principalement Photoshop, Lightroom Classic CC étant réservé à la création du catalogage de mes fichiers RAW.
Mon problème : impossible d’effectuer les mises à jour sans devoir supprimer mes programmes et les recharger dans leur dernière édition depuis le Cloud. Lorsque je sélectionne « Mise à jour… » dans le menu aide de Photoshop, je reçois le message donné en annexe : « Les mises à jour ont été désactivées sur cet ordinateur, veuillez contacter votre administrateur » – je suis le pauvre administrateur incompétent !
Ma question : où puis-je trouver l’endroit dans les Préférences Système qui me permettrait d’activer ces mises à jour, sachant que je pense avoir exploré la plupart des possibilités, notamment au niveau des autorisations d’accès ?

Merci de votre aide.


Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_05_06____07.24.56.jpg ( 16.11 Ko ) Nombre de téléchargements : 18


--------------------
Croque la pomme depuis 1985 !
Mac Mini + Mac Pro 3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 32 Go RAM- HD externes : LaCie 5big - 14To, Thunderbolt. Ecran LaCie 321 + BlueEye Pro.
http://www.pbase.com/cendres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 6 May 2019, 07:06
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 147
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut

Regarde ceci : https://helpx.adobe.com/creative-cloud/kb/a...-available.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gritche
posté 6 May 2019, 13:24
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 193
Inscrit : 6 Jul 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 457



Merci et désolé, car cela ne m'aide pas beaucoup...


--------------------
Croque la pomme depuis 1985 !
Mac Mini + Mac Pro 3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 32 Go RAM- HD externes : LaCie 5big - 14To, Thunderbolt. Ecran LaCie 321 + BlueEye Pro.
http://www.pbase.com/cendres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 6 May 2019, 14:32
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 863
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Gritche @ 6 May 2019, 06:55) *
Mon problème : impossible d’effectuer les mises à jour sans devoir supprimer mes programmes et les recharger dans leur dernière édition depuis le Cloud. Lorsque je sélectionne « Mise à jour… » dans le menu aide de Photoshop, je reçois le message donné en annexe : « Les mises à jour ont été désactivées sur cet ordinateur, veuillez contacter votre administrateur » – je suis le pauvre administrateur incompétent !
Ma question : où puis-je trouver l’endroit dans les Préférences Système qui me permettrait d’activer ces mises à jour, sachant que je pense avoir exploré la plupart des possibilités, notamment au niveau des autorisations d’accès ?

Sur cette configuration macOS (quelle version ?), vous avez donc des comptes utilisateurs, mais pas forcément administrateur. Ainsi dans Préférences Système/ Utilisateurs et groupes, quel statut est affiché pour votre compte actif ? Standard, Admin, Contrôlé ... Seul celui Administrateur vous permettra de faire des installations de logiciels.

Ensuite dans l'application Adobe Updater, est-ce que vous avez activé les mises à jour automatiques comme semble l'indiquer la copie d'écran ?


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gritche
posté 6 May 2019, 14:59
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 193
Inscrit : 6 Jul 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 457



Merci Benzebut, j'utilise MacOS 10.14.4 et je suis bien l'administrateur du système installé sur mon Mac. L'application Adobe Updater ne dispose pas d'un panneau de préférences, du moins je ne l'ai pas trouvé...
En annexe quelques copies d'écran.
Bien cordialement.

Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_05_06____15.46.39.jpg ( 46.04 Ko ) Nombre de téléchargements : 10

Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_05_06____15.51.00.jpg ( 30.23 Ko ) Nombre de téléchargements : 15


--------------------
Croque la pomme depuis 1985 !
Mac Mini + Mac Pro 3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 32 Go RAM- HD externes : LaCie 5big - 14To, Thunderbolt. Ecran LaCie 321 + BlueEye Pro.
http://www.pbase.com/cendres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 6 May 2019, 16:30
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 863
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Gritche @ 6 May 2019, 14:59) *
Merci Benzebut, j'utilise MacOS 10.14.4 et je suis bien l'administrateur du système installé sur mon Mac. L'application Adobe Updater ne dispose pas d'un panneau de préférences, du moins je ne l'ai pas trouvé...

Donc vous avez les droits requis sur cette configuration macOS pour installer des logiciels proprement.

Je n'utilise pas la suite Adobe pour répondre directement, mais chez d'autres comme Microsoft Office, il y a une application dédiée pour faire les mises à jour (Microsoft AutoUpdate ici) qui s'occupe des installations des logiciels. Mais sans passer par une préférence système installée ...


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gritche
posté 7 May 2019, 06:39
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 193
Inscrit : 6 Jul 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 457



Je n'ai strictement aucun problème de mise à jour avec tous les autres programmes que j'utilise, sinon avec la suite Adobe Creative Suite...
Bien cordialement


--------------------
Croque la pomme depuis 1985 !
Mac Mini + Mac Pro 3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 32 Go RAM- HD externes : LaCie 5big - 14To, Thunderbolt. Ecran LaCie 321 + BlueEye Pro.
http://www.pbase.com/cendres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 7 May 2019, 07:25
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 863
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Gritche @ 7 May 2019, 06:39) *
Je n'ai strictement aucun problème de mise à jour avec tous les autres programmes que j'utilise, sinon avec la suite Adobe Creative Suite...
Bien cordialement

Mon propos était de donner un exemple. Encore une fois, il se peut que la suite Adobe ait une application de mise à jour dédiée (et non pas une préférence système) et que celle-ci soit mal réglée...


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 7 May 2019, 07:37
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 147
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (Gritche @ 7 May 2019, 07:39) *
Je n'ai strictement aucun problème de mise à jour avec tous les autres programmes que j'utilise, sinon avec la suite Adobe Creative Suite...
Bien cordialement


Peux-tu depuis le terminal (Applications/Utilitaires) donner les retours de :

Code
ls -l /Library/Preferences/com.adobe.AdobeUpdater.Admin.plist
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gritche
posté 7 May 2019, 10:17
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 193
Inscrit : 6 Jul 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 457



Merci jeanjd63, voici en annexe la réponse demandée ; il semble que le fichier n'existe pas sur mon Mac...
Bien cordialement

Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_05_07____11.14.34.jpg ( 26.75 Ko ) Nombre de téléchargements : 10


--------------------
Croque la pomme depuis 1985 !
Mac Mini + Mac Pro 3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 32 Go RAM- HD externes : LaCie 5big - 14To, Thunderbolt. Ecran LaCie 321 + BlueEye Pro.
http://www.pbase.com/cendres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JMGGG
posté 7 May 2019, 22:20
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 813
Inscrit : 3 Feb 2007
Lieu : 92
Membre no 79 812



Bonjour,


Mettre à jour l'outil Creative Cloud, dans un premier temps.
Ensuite, dans les préférences de cette App (les 3 points verticaux dans sa fenêtre à droite), décocher "Toujours garder à jour l'application…".
De là, tu pourras, via son onglets "Apps", mettre à jour et même installer d'anciennes versions aussi.

JMGGG wink.gif


--------------------
JMGGG
• Perso > iMac 21.5" 3.6 GHz (fin 2017) + 8 DD Externes USB + iPhone 8 + Epson DX4050
• Pro > MacPro (Cylindre Noir, début 2014)
(Mac Perso usés depuis 1988 : Mac SE 30 > Mac IIvi > MacPPC 7300 > MacPPC 7300 Boosté en G3 (ATI) > iBook G3 Vert > PowerMac MDD G4 Boosté > iBook G4 Blanc > iMac 20" Blanc… > iMac 20" Alu > iMac 21.5" 3.1GHz)
(Mac Pro usés depuis 1992 : Mac IIvx > Mac Quadra 800 > Mac Quadra 950 > PowerMac 8600 > PowerMac 9600 > PowerMac G3 Deskt > PowerMac G3 Bleu > PowerMac G4 > PowerMac G5 > MacPro Quad > iMac 27 i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gritche
posté 8 May 2019, 05:13
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 193
Inscrit : 6 Jul 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 457



Merci, je vais attendre les prochaines annonces de mise à jour pour tester cette solution.
Bien cordialement. biggrin.gif


--------------------
Croque la pomme depuis 1985 !
Mac Mini + Mac Pro 3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 32 Go RAM- HD externes : LaCie 5big - 14To, Thunderbolt. Ecran LaCie 321 + BlueEye Pro.
http://www.pbase.com/cendres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JMGGG
posté 8 May 2019, 11:08
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 813
Inscrit : 3 Feb 2007
Lieu : 92
Membre no 79 812



Bonjour,

Pourquoi attendre ?

En voyant ta copie écran, il est clair que ton App n'est pas à jour depuis des années.

Cela devrait plutôt ressembler à ce que ci-dessous, en passant par la barre de menu supérieur.

Dis-nous.
Merci.
JMGGG ohmy.gif


Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_05_08____11.54.52.png ( 921.87 Ko ) Nombre de téléchargements : 6
 


--------------------
JMGGG
• Perso > iMac 21.5" 3.6 GHz (fin 2017) + 8 DD Externes USB + iPhone 8 + Epson DX4050
• Pro > MacPro (Cylindre Noir, début 2014)
(Mac Perso usés depuis 1988 : Mac SE 30 > Mac IIvi > MacPPC 7300 > MacPPC 7300 Boosté en G3 (ATI) > iBook G3 Vert > PowerMac MDD G4 Boosté > iBook G4 Blanc > iMac 20" Blanc… > iMac 20" Alu > iMac 21.5" 3.1GHz)
(Mac Pro usés depuis 1992 : Mac IIvx > Mac Quadra 800 > Mac Quadra 950 > PowerMac 8600 > PowerMac 9600 > PowerMac G3 Deskt > PowerMac G3 Bleu > PowerMac G4 > PowerMac G5 > MacPro Quad > iMac 27 i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gritche
posté 8 May 2019, 14:15
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 193
Inscrit : 6 Jul 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 457



Là, vous me prenez en défaut... Si InDesign n'est pas à jour, c'est volontaire !
Bien cordialement,
dry.gif


--------------------
Croque la pomme depuis 1985 !
Mac Mini + Mac Pro 3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 32 Go RAM- HD externes : LaCie 5big - 14To, Thunderbolt. Ecran LaCie 321 + BlueEye Pro.
http://www.pbase.com/cendres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JMGGG
posté 8 May 2019, 20:44
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 813
Inscrit : 3 Feb 2007
Lieu : 92
Membre no 79 812



Bonjour,

Il est vrai que durant qq mois, InDesign CC 2019 était tout pourri.
Même si cela reste un veau par rapport à XPress.

Perso, j'en fais un max dans Illustrator, et j'évite InDesign, sauf si avantages de qq outils il y a, parfois ; car il a de puissant outils qu'Illustrator n'a pas.

Depuis, InDesign va mieux et est plus stable.

Merci.
JMGGG wink.gif


--------------------
JMGGG
• Perso > iMac 21.5" 3.6 GHz (fin 2017) + 8 DD Externes USB + iPhone 8 + Epson DX4050
• Pro > MacPro (Cylindre Noir, début 2014)
(Mac Perso usés depuis 1988 : Mac SE 30 > Mac IIvi > MacPPC 7300 > MacPPC 7300 Boosté en G3 (ATI) > iBook G3 Vert > PowerMac MDD G4 Boosté > iBook G4 Blanc > iMac 20" Blanc… > iMac 20" Alu > iMac 21.5" 3.1GHz)
(Mac Pro usés depuis 1992 : Mac IIvx > Mac Quadra 800 > Mac Quadra 950 > PowerMac 8600 > PowerMac 9600 > PowerMac G3 Deskt > PowerMac G3 Bleu > PowerMac G4 > PowerMac G5 > MacPro Quad > iMac 27 i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th July 2019 - 14:56