IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Connexion ethernet impossible, La connexion ethernet sur Mac mini 2018 sous Mojave ne se fait pas
Options
Muguet76
posté 5 Jan 2020, 14:43
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 10 Nov 2019
Membre no 209 340



Bonjour, j’espère être dans la bonne partie du forum, j’ai constamment des pbs de connexions depuis que j’ai acheté un Mac mini de dernière génération, de 2018 , je suis sous Mojave, j’ai bien lu ça et là sur le net que certains avaient eu le même pb mais avec des SE antérieurs, El Capitan par exemple..En wifi j’ai constamment le message connexion instable, qui serait dû au fait que les connexions USB perturbent le système ( c’est ce qu’on m’a dit et effectivement quand je retire toutes mes connexions USB ça s’améliore) mais le pire c’est que la connexion ethernet ne se fait pas, on me signale que mon câble ethernet est connecté , mais que la connexion réseau ne se fait pas...Je ne sais plus quoi faire, je dois certainement pouvoir récupérer un pilote pour mon port ethernet quelque part non?..Ce pb survient dès que je veux parler en visioconférence soit avec Room us soit avec Hangouts ( logiciels pratiques pour le partage d’écran)..Actuellement, je suis une formation à distance et mon mentor, qui suit mon travail demande une connexion avec room us, et patatras, à chaque session de mentorat, la connexion wifi débloque, et impossible de se connecter avec le port ethernet...Avez vous des pistes, merci?
On m’a aussi parlé d’utiliser des câbles usb blindés , bref je ne sais plus où donner de la tête
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 5 Jan 2020, 16:19
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 414
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Salut,
Pour la connexion ethernet, je ne vois pas le rapport avec les câbles USB.
En ethernet, sur quel matériel est connecté le Mac?
Normalement, il n'y a pas de pilote à télécharger.

Peut-être une idée:
En ethernet, en mode automatique, il y a une phase de négociation entre les deux cartes réseau pour savoir à quelle vitesse communiquer. Parfois, la phase de négociation échoue.
L'idée, c'est de configurer le réseau ethernet en manuel pour qu'il n'y ait plus de phase de négociation.
Dans Réseau—Avancé—Matériel:
configurer: Manuellement
vitesse: 1000baseT
Duplex intégral contrôle de flux
Si ça ne marche pas, essayer en 100base TX

Après, il faut bien sûr que la partie IP soit bien configurée (DHCP auto), et vérifier que la box lui a bien attribuée une adresse, un masque, une passerelle et un DNS.

Si ce n'est pas bon, remettre comme c'était avant. L'idée n'étant pas bonne… sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Muguet76
posté 5 Jan 2020, 16:56
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 10 Nov 2019
Membre no 209 340



Citation (Polo35230 @ 5 Jan 2020, 16:19) *
Salut,
Pour la connexion ethernet, je ne vois pas le rapport avec les câbles USB.
En ethernet, sur quel matériel est connecté le Mac?
Normalement, il n'y a pas de pilote à télécharger.

Merci vraiment de m’avoir répondu, Tu as raison, les câbles usb n’affectent que la connexion wifi et n’ont aucun rapport avec la connexion ethernet, et je parlais bien de deux pbs différents ..Mon cable ethernet lui est relié à ma box et il est possible que le pb vienne de la box mais je vais vérifier tout ce que tu m’as dit et je ferai un retour car pour l’instant aucune connexion ethernet possible..
Pour ma connexion wifi qui est instable, je viens de lire une suggestion, acheter un hub Avec des ports Thunderbolt et le mettre loin du Mac mini, j’espère que ça existe..sinon on m’a parlé de câbles blindés , honnêtement je ne vois pas non plus, je fais du développement mais question hardware je suis archi nulle..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 5 Jan 2020, 17:15
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 213
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Salut.

Normalement la connexion ethernet est ce qu'il y a de mieux.

Quand ton câble ethernet est branché, que te renvoie dans le terminal (Applications/utilitaires) la commande :

Code
ifconfig -a
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Muguet76
posté 5 Jan 2020, 21:00
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 10 Nov 2019
Membre no 209 340



Voilà ce que j’obtiens:


Heu pardon j’ai écrit IP config au lieu de if config donc voilà:

Suite:

Et enfin

Si tu sais décoder ça, merci d’avance car pour moi c’est du chinois
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  DA7CCB7E_336E_46E3_B105_B57109B39C78.png ( 90.75 Ko ) Nombre de téléchargements : 12
Fichier joint  E9E61A20_3509_4DFE_BBEF_919315B18542.png ( 153.33 Ko ) Nombre de téléchargements : 13
Fichier joint  CA4E7625_6BB2_49F6_8379_02E42FA31A29.png ( 148.03 Ko ) Nombre de téléchargements : 13
Fichier joint  7021CFF9_BFD9_41A5_BA5B_371B0B2159B5.png ( 107.3 Ko ) Nombre de téléchargements : 11
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 5 Jan 2020, 21:12
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 213
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Ce serait mieux de donner les retours par copier/coller texte. smile.gif
Alors ta liaison ethernet en0 donne une adresse ip 169.254.169.131 qui est une adresse auto généré par ton Mac.

[attachment=59721:en0.png]

Cette adresse devrait être de type 192.168..... ce qui indiquerait qu'elle a été attribuée par la box.

Sur la box, as-tu plusieurs prise ethernet?
Si oui as-tu essayé les autres.

Si tu le fais, tu donnes les retours (en mode texte) :

Code
ifconfig en0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Muguet76
posté 5 Jan 2020, 22:11
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 10 Nov 2019
Membre no 209 340



J’ai fait ce que tu as dit et boum plus d’internet...je suis à présent sur mon ipad

Sur mon iPad l’application terminal me répond :
LibTerm version 5.1.3 (2), 23 Oct 2019 at 01:53

iPad pro d’Armelle $ pwd
/private/var/mobile/Containers/Data/Application/4BA552AE-9A3B-4635-81B8-D74655BE6453/Documents
iPad pro d’Armelle $ ls
cacert.pem
iPad pro d’Armelle $

Restored on 5 Nov 2019 at 21:47

iPad pro d’Armelle $ git --help staged
git: command not found
iPad pro d’Armelle $ help staged
LibTerm version 5.1.3 (2), 23 Oct 2019 at 01:53

ls, lli, ifconfig, ping, readlink, chmod, clang, telnet, host, du, link, dig, egrep, bc, date, gzip, nslookup, python2, fgrep, mv, md5, say, luac, ssh-keygen, xargs, diff, cd, tee, chksum, lua, touch, dc, tar, chflags, rm, sort, uniq, awk, printenv, chgrp, find, mkdir, tail, df, pwd, opt, chown, gunzip, compress, llvm-link, nc, uptime, sed, setenv, stat, uname, sum, head, wc, cat, echo, unsetenv, unlink, pbpaste, rmdir, uncompress, curl, ln, cp, whoami, rlogin, tr, env, whois, pbcopy, python, grep, nm, clear, sh, help, exit, open, python3, package, edit

Use the 'package' command to install third party commands.


With LibTerm, you can compile and run C and C++ code with the 'clang' and 'lli' commands. Type 'help compiling' for more information.
iPad pro d’Armelle $ help rm
LibTerm version 5.1.3 (2), 23 Oct 2019 at 01:53

ls, lli, ifconfig, ping, readlink, chmod, clang, telnet, host, du, link, dig, egrep, bc, date, gzip, nslookup, python2, fgrep, mv, md5, say, luac, ssh-keygen, xargs, diff, cd, tee, chksum, lua, touch, dc, tar, chflags, rm, sort, uniq, awk, printenv, chgrp, find, mkdir, tail, df, pwd, opt, chown, gunzip, compress, llvm-link, nc, uptime, sed, setenv, stat, uname, sum, head, wc, cat, echo, unsetenv, unlink, pbpaste, rmdir, uncompress, curl, ln, cp, whoami, rlogin, tr, env, whois, pbcopy, python, grep, nm, clear, sh, help, exit, open, python3, package, edit

Use the 'package' command to install third party commands.


With LibTerm, you can compile and run C and C++ code with the 'clang' and 'lli' commands. Type 'help compiling' for more information.
iPad pro d’Armelle $ help --rm
LibTerm version 5.1.3 (2), 23 Oct 2019 at 01:53

ls, lli, ifconfig, ping, readlink, chmod, clang, telnet, host, du, link, dig, egrep, bc, date, gzip, nslookup, python2, fgrep, mv, md5, say, luac, ssh-keygen, xargs, diff, cd, tee, chksum, lua, touch, dc, tar, chflags, rm, sort, uniq, awk, printenv, chgrp, find, mkdir, tail, df, pwd, opt, chown, gunzip, compress, llvm-link, nc, uptime, sed, setenv, stat, uname, sum, head, wc, cat, echo, unsetenv, unlink, pbpaste, rmdir, uncompress, curl, ln, cp, whoami, rlogin, tr, env, whois, pbcopy, python, grep, nm, clear, sh, help, exit, open, python3, package, edit

Use the 'package' command to install third party commands.


With LibTerm, you can compile and run C and C++ code with the 'clang' and 'lli' commands. Type 'help compiling' for more information.
iPad pro d’Armelle $

Restored on 27 Nov 2019 at 02:17

iPad pro d’Armelle $
iPad pro d’Armelle $

Restored on 5 Jan 2020 at 22:04

iPad pro d’Armelle $ ifconfig en 0
ifconfig: interface en does not exist
iPad pro d’Armelle $ ifconfig en0
en0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500 index 8
options=6403<RXCSUM,TXCSUM,CHANNEL_IO,PARTIAL_CSUM,ZEROINVERT_CSUM>
ether 02:00:00:00:00:00
inet 192.168.1.51 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
iPad pro d’Armelle $



Mais je ne suis plus sur le Mac mini car plus d’accès à internet

Je vais me remettre sur un autre port ethernet

Port ethernet2 : même problème...les connexions sont au vert mais aucun accès internet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 5 Jan 2020, 22:15
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 213
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



C'est sur le mac et pas sur l'ipad qu'il faut passer les commandes.
De plus la commande que je t'ai donné n'est qu'informative.

As-tu essayé de redémarrer la box?

Ce message a été modifié par jeanjd63 - 5 Jan 2020, 22:16.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Muguet76
posté 5 Jan 2020, 22:27
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 10 Nov 2019
Membre no 209 340



fait box redémarrée, demain je réessayerai de changer de port ethernet et de redémarrer à chaque fois et je te tiendrai au courant..
là j'ai sur le terminal :

Last login: Sun Jan 5 22:02:06 on console
Mac-mini-de-macmini-Armelle:~ macmini-armelle$ ifconfig en0
en0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
options=10b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_HWTAGGING,AV>
ether f0:18:98:e8:84:3a
inet6 fe80::4d3:1794:e4dd:f26d%en0 prefixlen 64 secured scopeid 0x8
inet 169.254.155.38 netmask 0xffff0000 broadcast 169.254.255.255
nd6 options=201<PERFORMNUD,DAD>
media: autoselect (1000baseT <full-duplex>)
status: active
Mac-mini-de-macmini-Armelle:~ macmini-armelle$
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 5 Jan 2020, 22:41
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 213
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Il faudrait regarder dans les préférences systèmes/Réseaux/Ethernet puis tu cliques sur Avancé puis tu regardes dans :
TCP/IP
DNS
Proxy

Et tu fais des copies d'écran.
Il doit y avoir un loup qq part. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 6 Jan 2020, 18:50
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 273
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Muguet76 @ 5 Jan 2020, 16:56) *
Merci vraiment de m’avoir répondu, Tu as raison, les câbles usb n’affectent que la connexion wifi et n’ont aucun rapport avec la connexion ethernet, et je parlais bien de deux pbs différents ..Mon cable ethernet lui est relié à ma box et il est possible que le pb vienne de la box mais je vais vérifier tout ce que tu m’as dit et je ferai un retour car pour l’instant aucune connexion ethernet possible..
Pour ma connexion wifi qui est instable, je viens de lire une suggestion, acheter un hub Avec des ports Thunderbolt et le mettre loin du Mac mini, j’espère que ça existe..sinon on m’a parlé de câbles blindés , honnêtement je ne vois pas non plus, je fais du développement mais question hardware je suis archi nulle..

Sur le premier point, il y a bien une confusion sur les termes et les utilisations pour l'ethernet. Concernant la connexion wifi, cela ne résoudra pas le problème non plus. Le wifi c'est du sans fil, les hubs et ports Thunderbolt c'est du filiaire. Si vous avez des interférences avec des branchements USB, c'est plus ce qui est branché sur ces prises qui va générer des conflits. Donc qu'est-ce qui est branché sur votre machine en USB ?

Sur la partie logiciel, votre adresse IP est farfelue en l'état. Puisque vous êtes sous Mojave, avez-vous installé un anti-virus, VPN, pare-feu particulier, autre logiciel de protection ?...


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 6 Jan 2020, 19:14
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 414
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Je reviens sur la pointe des pieds…
Dans mon post #2, je proposais de passer la connexion ethernet en manuel pour shunter la phase de négociation de vitesse. C'est peut-être à essayer...
C'est un classique rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Muguet76
posté 22 Jan 2020, 12:07
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 10 Nov 2019
Membre no 209 340



Je reviens sur ce post après quinze jours éloignée de mon ordi( broncho pneumonie, c’était pas la forme!, ça ne fonctionne toujours pas...

Citation (Muguet76 @ 22 Jan 2020, 12:05) *
Je reviens sur ce post après quinze jours éloignée de mon ordi( broncho pneumonie, c’était pas la forme!, ça ne fonctionne toujours pas...



Et pourtant tous les voyants sont au vert
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  C15F2B2A_B4B1_425F_8B7E_774522138331.png ( 62.67 Ko ) Nombre de téléchargements : 28
Fichier joint  538EC75D_4082_4370_8C5D_8FA305A79BCC.png ( 260.96 Ko ) Nombre de téléchargements : 25
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Muguet76
posté 22 Jan 2020, 13:32
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 10 Nov 2019
Membre no 209 340



Donc si je fais le réglage en manuel, je dois rentrer quelles valeurs exactement?

Une question idiote comme ça, pour passer en wifi, je dois désactiver éthernet et vice versa?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 22 Jan 2020, 15:03
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 414
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Citation (Muguet76 @ 22 Jan 2020, 13:32) *
Donc si je fais le réglage en manuel, je dois rentrer quelles valeurs exactement?

C'est indiqué dans le post #2 (c'est dans Paramètres—Réseau—Avancé—Onglet "Matériel")

Mais on dirait que ton pb n'est plus le même…
Dans ton post #5, regarde l'interface ethernet en0, bien que l'interface soit active, l'adresse IP est une adresse en 169.254.x.y, ce qui signifie que le Mac n'a pas trouvé un serveur DHCP et s'est auto-affecté une adresse bidon (qui ne permet pas d'aller sur internet)
Par contre, dans ton post #13, l'interface ethernet est bien "connectée", et un serveur DHCP a bien été trouvé (la box) puisque l'adresse IP est bonne (en 192.168.x.y)
Bref, du coup, on ne sait pas si la liaison ethernet bagotte ou pas.

Donc, le mieux c'est de désactiver l'interface WiFi.
Faire ce qui est indiqué dans le post#2 pour configurer l'interface ethernet.
Vérifier dans Paramètres—Réseau qu'on a bien une adresse en 192.168.x.y
Ensuite, dans une fenêtre Terminal, faire:
ping -c 5 8.8.8.8 (pour vérifier que tu sors bien sur internet)
nslookup google.fr (pour vérifier que tu n'as pas de pb DNS)
netstat -r (pour voir test tables de routage)

On y verra peut-être plus clair après…


Citation (Muguet76 @ 22 Jan 2020, 13:32) *
Une question idiote comme ça, pour passer en wifi, je dois désactiver éthernet et vice versa?

C'est l'ordre des interfaces qui est indiqué dans Paramètres—Réseau qui est appliqué. Donc, dans ton cas,si les deux réseaux sont indiqués comme activés, c'est ethernet en premier.
Si tu veux utiliser le wifi, soit tu désactives l'interface ethernet, soit tu change l'ordre des interfaces.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 22 Jan 2020, 19:07
Message #16


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 975
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Somme
Membre no 197 274



Salut,

Avant de trop bricoler, petite question aurait tu un câble RJ 45 en rab si oui essaye de remplacer celui que tu utilises actuellement.

Sinon dans tes préférences système config Ethernet :

Case configuration : Automatique
Case config iPv4 : via DHCP

Le reste est automatique et devrait donner un truc comme cela:

Adresse IP : 192.168.1.xx
Sous réseau : 255.255.255.0
Routeur : 192.168.1.1


--------------------
MacPro 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Muguet76
posté 22 Jan 2020, 19:55
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 10 Nov 2019
Membre no 209 340



Je n’ai pas d’autre cable ethernet, je vais peut être en racheter un car j’ai fais consciencieusement tout ce qui est suggéré au dessus et rien à faire...mon pb je ne l’ai que quand j’essaye de faire une visio conférence en wifi, connexion instable donc mon interlocuteur m’avait dit, connecte toi avec un câble ethernet et là ça a été pire..là j’ai désactivé éthernet et laissé le wifi car j’ai une nouvelle visio tout à l’heure, et ensuite, si je n’arrive pas à suivre cette visio correctement, je commanderai un nouveau câble RJ45..Mais j’ai lu quelque part que d’autre possesseurs du Mac mini 2018 avait le même pb avec leur port ethernet..sauf que la solution n’était pas indiquée....

Je viens de voir ça à l’instant https://forums.macg.co/threads/ethernet-con...ternet.1298618/ Visiblement d’autres que moi ont le même pb mais je ne comprends pas la réponse apportée
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Muguet76
posté 22 Jan 2020, 20:27
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 10 Nov 2019
Membre no 209 340



Pour Polo voilà la réponse du terminal



Et dans le navigateur ça donne ça :

Après quelques minutes le terminal affiche ça:
CODE
MinidemiArmelle:~ macmini-armelle$ netstat -r
Routing tables

Internet:
Destination Gateway Flags Refs Use Netif Expire
default 192.168.1.254 UGSc 58 5 en0
default 192.168.1.254 UGScI 4 0 en1
127 localhost UCS 0 0 lo0
localhost localhost UH 1 2524 lo0
169.254 link#8 UCS 3 0 en0 !
169.254 link#11 UCSI 0 0 en1 !
192.168.1 link#8 UCS 1 0 en0 !
192.168.1 link#11 UCSI 2 0 en1 !
192.168.1.1 link#8 UHRLWIi 15 1310 en0 !
192.168.1.11/32 link#8 UCS 2 0 en0 !
192.168.1.11 f0:18:98:e8:84:3a UHLWI 0 1 en1 1063
192.168.1.51 84:89:ad:53:c3:da UHLWIi 1 5 en1 943
192.168.1.73/32 link#11 UCS 0 0 en1 !
192.168.1.254/32 link#8 UCS 1 0 en0 !
192.168.1.254 f0:82:61:86:53:ec UHLWIir 3 16 en0 1014
192.168.1.254 f0:82:61:86:53:ec UHLWIir 4 0 en1 984
192.168.1.254/32 link#11 UCSI 1 0 en1 !
224.0.0/4 link#8 UmCS 2 0 en0 !
224.0.0/4 link#11 UmCSI 2 0 en1 !
224.0.0.251 1:0:5e:0:0:fb UHmLWI 0 0 en0
224.0.0.251 1:0:5e:0:0:fb UHmLWI 0 0 en1
239.255.255.250 1:0:5e:7f:ff:fa UHmLWI 0 8 en0
239.255.255.250 1:0:5e:7f:ff:fa UHmLWI 0 8 en1
255.255.255.255/32 link#8 UCS 0 0 en0 !
255.255.255.255/32 link#11 UCSI 0 0 en1 !

Internet6:
Destination Gateway Flags Netif Expire
default fe80::%utun0 UGcI utun0
default fe80::%utun1 UGcI utun1
default fe80::%utun2 UGcI utun2
localhost localhost UHL lo0
fe80::%lo0 fe80::1%lo0 UcI lo0
fe80::1%lo0 link#1 UHLI lo0
fe80::%en0 link#8 UCI en0
mac-mini-de-macmin f0:18:98:e8:84:3a UHLI lo0
ipad-pro-darmelle. 84:89:ad:53:c3:da UHLWI en0
fe80::%en8 link#9 UCI en8
fe80::aede:48ff:fe ac:de:48:0:11:22 UHLI lo0
fe80::aede:48ff:fe ac:de:48:33:44:55 UHLWIi en8
fe80::%en1 link#11 UCI en1
ipad-pro-darmelle. 84:89:ad:53:c3:da UHLWIi en1
mac-mini-de-macmin 38:f9:d3:19:4f:c4 UHLI lo0
fe80::%awdl0 link#13 UCI awdl0
fe80::786e:b5ff:fe 7a:6e:b5:bb:bf:e8 UHLI lo0
fe80::%utun0 mac-mini-de-macmin UcI utun0
mac-mini-de-macmin link#19 UHLI lo0
fe80::%utun1 mac-mini-de-macmin UcI utun1
mac-mini-de-macmin link#20 UHLI lo0
fe80::%utun2 mac-mini-de-macmin UcI utun2
mac-mini-de-macmin link#21 UHLI lo0
ff01::%lo0 localhost UmCI lo0
ff01::%en0 link#8 UmCI en0
ff01::%en8 link#9 UmCI en8




En faisant ça : pris sur un autre forum, Mac génération
Citation
C'est un problème de DNS.
Vas dans Config Réseau/ préférences Réseau/Ethernet/Avancé Onglet DNS et là tu entres :
208.67.222.222
208.67.220.220
Ce sont des serveurs OpenDNS

Ma connexion ethernet a l’air de fonctionner

Ce message a été modifié par baron - 22 Jan 2020, 21:27.
Raison de l'édition : Ajout de balises Codebox, plus lisibles

Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  712F255C_CBC8_462C_8C42_CFEA9B585C46.png ( 69.53 Ko ) Nombre de téléchargements : 14
Fichier joint  36C78060_519E_4662_A927_0B95E3AB7DFF.png ( 35.28 Ko ) Nombre de téléchargements : 15
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 22 Jan 2020, 22:26
Message #19


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 414
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Bon, le ping marche, donc, tu sors bien sur internet.
Le nslookup ne marche pas. La résolution DNS ne se fait pas.
Ça fait bien sûr penser à un pb DNS…
Regarde ton post #13. Il y a un truc curieux: L'adresse IP du routeur est 192.168.1.254, mais l'adresse du serveur DNS est 192.168.1.1 Pas normal. On devrait avoir 192.168.1.254
Va dans Paramètres—Réseau et désactive le WiFi pour être sûr que tu passes bien par ethernet.
Toujours dans Paramètres—-réseau, sélectionne "Ethernet", puis, dans Avancé—Onglet "DNS", regarde ce qu'il y a. Il devrait y avoir 192.168.1.1. Vire cette adresse et mets 8.8.8.8 (c'est un DNS de Google)
Regarde si ça marche.
Si c'est bon, vire 8.8.8.8 et met 192.168.1.254 à la place (tu accèderas ainsi aux DNS de ton opérateur). C'est plus logique.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Muguet76
posté 23 Jan 2020, 12:37
Message #20


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 10 Nov 2019
Membre no 209 340



Voilà c’est fait et je suis bien connectée, j’ai fait des recherches dans Google et ça marche.Merci à tous😉
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vincent
posté 23 Jan 2020, 17:43
Message #21


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 482
Inscrit : 21 Jul 2001
Lieu : LYON 6e
Membre no 524



j'ai cru jour ne plus avoir d'accès par mon port ethernet sous Mojave.
j'ai fait une clean Install et cela a résolu le pb.
Une ressource Ethernet vérolée ?


--------------------
MacBook Pro (16 pouces, 2019) / 2,3 GHz Intel Core i9 8 cœurs / AMD Radeon Pro 5500M 4 Go Intel UHD Graphics 630 1536 Mo/ macOS 10.15.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Muguet76
posté 23 Jan 2020, 22:41
Message #22


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 10 Nov 2019
Membre no 209 340



Mais sur internet ils disent que la clean install c’est pour un ordi qui n’est pas récent, alors que mon Mac mini est certes un reconditionné mais il est tout neuf, je n’ai pas encore eu le temps d’accumuler des fichiers et des appli dessus...je vois que toi tu as un MacBook Pro de 2019, avec un processeur dernière génération, une bête de course!! Moi j’ai acheté mon Mac mini de 2018 en novembre 2019, dans le refurb d’Apple, c’est un Mac mini tout neuf

Ce message a été modifié par Muguet76 - 23 Jan 2020, 22:44.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 9th April 2020 - 11:26