IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> durée des transitions sur Final Cut Pro
Options
frankie00
posté 20 Jun 2019, 11:17
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 804
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



J'essaie de me débrouiller avec Final Cut Pro mais les transitions restent incompréhensibles pour moi:
normalement d'après la doc d'APPle il suffit de déplacer la barre droite de la transition pour allonger sa durée mais ça marche pas
Ailleurs j'ai vu qu'il faut modifier le Time code en bas à gauche et effectivement ça a un effet sur la durée mais je n'arrive pas du tout à le maitriser.
Et ailleurs on dit que la durée des transitions sur Final Cut Pro contrairement à Premiere adobe CC n'est pas modifiable.
Or je dois monter un film et pour moi cette histoire est importante d'autant que certains plug-ins vraiment intéressants existent sur Final Cut Pro
et pas sur Premiere adobe CC

Merci si vous avez une réponse

Ce message a été modifié par frankie00 - 20 Jun 2019, 11:18.


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Mojave fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “J'ai un canard en plastique dans mon bain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 20 Jun 2019, 14:50
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 473
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



Sais-tu que FCPX est une application Apple ? (tu as posté dans Autres logiciels). laugh.gif Et encore, je suppose que tu parles de FCPX et pas de FCP ancien du nom ? ohmy.gif

Normalement pour une transition, on clique dessus pour la sélectionner, puis on fait clic droit (ou ctrl clic): modifier la durée, puis on rentre les chiffres voulues (qui s'affichent à la place du TC).Normalement aussi il faut bien sûr des "handles" pour cela (des médias non utilisés avant et après le cut), sinon ça ne marche pas (ou encore, ça raccourcit la durée totale et là ça te prévient).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 21 Jun 2019, 06:50
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 804
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



Merci j'ai fais des essais et malheureusement je pige pas bien le coup du Time Code en bas à gauche qui permet de modifier les durées
une fois j'ai mis un chiffre important et la transition au bout du compte était exactement de la même durée qu'au départ par contre le reste du clip associé à la transition était noir.
Nicht, Nada!!
Bon je vais chercher un manuel puisque c'est c'est un logiciel d'Apple effectivement


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Mojave fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “J'ai un canard en plastique dans mon bain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 21 Jun 2019, 10:03
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 728
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (uzboxberg @ 20 Jun 2019, 15:50) *
Sais-tu que FCPX est une application Apple ? (tu as posté dans Autres logiciels). laugh.gif

Tant qu'à faire, j'ai déplacé vers Vidéo… wink.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 21 Jun 2019, 10:25
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 473
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



Citation (frankie00 @ 21 Jun 2019, 06:50) *
je pige pas bien le coup du Time Code en bas à gauche qui permet de modifier les durées

je ne sais même pas de quoi tu parles. Tu pourrais poster un screenshot ?T'as essayé de faire comme j'ai dit ? huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
floki
posté 29 Jun 2019, 21:32
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 461
Inscrit : 17 Mar 2005
Membre no 35 379



Version sans complication de timecode ou autre chose compliqué :

Dans FCPX :
Double-clique sur la transition (boite grise de la timeline)

tu vois apparaitre le clip précédant la transition
____________________la ligne en dessous : une boite représentant la transition
_______________________________________________re-en-dessous : le clip suivant la transition

et là, visuellement, tu ajustes tout bien comme tu veux, position et durée des clips et de la transition, juste en regardant comment sont disposés tes éléments à l'écran. C'est très intuitif.


--------------------
Le futur n'est plus ce qu'il était…

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th July 2019 - 15:44