IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> GEFPRCE2MX PCI
Options
Starsky
posté 5 Apr 2001, 09:28
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 29 Mar 2001
Membre no 99



Il y a t'il des nouvelles au sujet des Geforces PCI ?
Quelqu'un a t'il éssayé le model creative sensé fonctionnner sans flashage dans un mac pci ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lam
posté 7 Apr 2001, 06:56
Message #2


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 23 Jan 2001
Membre no 16



J'ai une autre question.
Je voudrais savoir si qlq a essayé une 2 mx avec option TwinView?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Starsky
posté 10 Apr 2001, 16:26
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 29 Mar 2001
Membre no 99



alors .. toujours pas de news au sujet de cette geforce et des G3 PCI ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
burp
posté 28 Apr 2001, 13:11
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 27 Apr 2001
Membre no 196



J'ai testé la GeForce2 PCI de chez CRATIVE sur un G4 AGP Radeon :

Bios d'origine PC (1028F):
sur MACOS9.1 -> accès à toutes les résolutions, couleurs, fréquences. L'extensions NVIDIA Engine fait planter le boot???
sur MACOSX -> le moniteur ne s'allume pas!!!

Sur les deux systèmes, 'Apple System Profiler' reconnait la carte comme 'NVDA, NVMAC'

Bios flashé MAC (1027):
sur MACOS9.1 -> seulement 640x480/60Hz???
sur MACOSX -> le moniteur ne s'allume pas!!!

Si quelqu'un à la solution pour MACOSX, je suis preneur.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 28 Apr 2001, 14:20
Message #5


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 53 381
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Le Bios 1028 F n'est poas d'origine PC il est dans le firmware 4.1.8 des G4 !!!
(Mille fois que je le dis)
Une carte non flashée fonctionne sous OS 9
pour la faire foctionner sous OS X, IL FAUT LA FLASHER SUR UN PC
Go to the top of the page
 
+Quote Post
burp
posté 29 Apr 2001, 08:09
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 27 Apr 2001
Membre no 196



Oui, ok, je parlais du firmware d'origine de la carte 3D Blaster de chez Creative.

Ce que je veux faire, c'est ajouter une seconde carte (PCI) à mon Mac, pas remplacer la carte existante (Radeon AGP).

donc, je répète; après avoir flasher ma carte sur PC avec le bios contenu dans la maj d'Apple :
sous MACOS9.1 -> seulement 640x480/60Hz (peut-être parceque je vire les extensions 'Nvidia Engine & Nvdia Driver Update' sinon ça plante au boot (erreur bus...)
sous MACOSX le second moniteur ne s'allume pas (snif!).

J'ai effectué ce test en retirant la Radeon. La Geforce est reconnue au boot, MACOSX se charge (logo Mac au centre de l'écran+le curseur de souris chromatique qui tourne) puis la vidéo se fige( le disque continu de tourner et le clavier répond).

Evidemment je suis en firmware 4.1.8, Pram zappée, reset du PMU...

Vos idées et expériences avec cette carte sont les bienvenues, merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 29 Apr 2001, 11:40
Message #7


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 53 381
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



je répète.
Il n'existe pas de firmware mixte sur les cartes PC. C'est une erreur.
Si la carte a un fuirmware PC, c'est celui du mac qui par défaut se charge (1028).
De plus il doit y avoir une incompatibilité entre Radeon et 2Mx

[ Ce Message a été édité par: ewok le 2001-04-29 17:00 ]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guy_
posté 30 Apr 2001, 14:18
Message #8


Modérateur des forums Macbidouille
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 206
Inscrit : 12 Apr 2001
Lieu : Paris 14
Membre no 136



L'incompatibilité n'est pas avec la radeon mais abec les cartes ATI en général, c'est un probleme d'adressage memoire, (voir XLR8...)
A ma connaissance, pour l'instant pas de possibilité de faire cohabiter les deux (ATI en AGP et 2 Mx en PCI) j'avais fait le test et la Prophet que j'avais acheté ne fonctinait (apres avoir flashé la rom sur un PC) qu'aprés avoir enlvé mon ATI du slot AGP.
C'est pour ça que j'avais acheté une 2 Mx Dual, et la .... Pareil, un seul ecran est reconnu. Donc j'attends que Lionel ait le temps de voir ça
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guish
posté 2 May 2001, 13:05
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 365
Inscrit : 1 May 2001
Lieu : Chez moi !
Membre no 204



Sinon, les cartes GF2Mx de base Pc elles ont des différences de performances avec les GF2MX introduite dans les G4 ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SkateBoy
posté 2 May 2001, 13:20
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 195
Inscrit : 22 Apr 2001
Lieu : Nantes
Membre no 172



ca dépend lesquelles, celles des g4 ont les plus hautes fréquences pour la ram et le gpu.
de tts façons, Lionel a trouvé pour les overclocker alors... un ptit dissipateur sur la ram éventuellement (si tu veux monter haut) et yopla =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd October 2019 - 12:56