IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Time machine, sauvegarde incrementale ok mais...
Options
mmmmm
posté 26 Oct 2020, 09:31
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 381
Inscrit : 20 Oct 2003
Lieu : Gard
Membre no 10 627



je suis surpris par le poids affiché par mes sauvegardes time machine. Elles font presque toutes le poids de mon disque dur or le 08/02/20 dans a nuit évidemment j'ai pas modifié 4* 210 go de données biggrin.gif
Merci pour vos lumières
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d_____cran_2020_10_26____09.19.22.png ( 103.77 Ko ) Nombre de téléchargements : 20
 


--------------------
imac intel 3,06 macbook pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 26 Oct 2020, 13:11
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 145
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Bonjour

En explorant l'espèce de base de données des sauvegardes Time Machine au moyen du Finder, on a pas une vision exacte de la réalité.
L'impression de sauvegardes complètes est fausse. Chaque élément n'existe qu'une seule fois parmi toutes les sauvegardes depuis le début.

A chaque sauvegarde, seuls les nouveaux éléments et éléments modifiés depuis la précédente, sont sauvegardés. Le reste de ce que l'on voit, sont en quelques sorte des raccourcis qui pointent sur la sauvegarde dans laquelle se trouve l'élément.

C'est perturbant et pour éviter que l'utilisateur fasse n'importe quoi, les sauvegardes sont la propriété du système qui s'attribue les droits exclusifs d'écriture, d'édition et d'effacement.
L'utilisateur n'a que des droits de lecture.

Ce message a été modifié par Ulf64 - 26 Oct 2020, 13:13.


--------------------
Mes OS: Mojave, Catalina depuis 10.2020 - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW et DCP-L2550DN
LAN: Ethernet Gigabit cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mmmmm
posté 26 Oct 2020, 15:02
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 381
Inscrit : 20 Oct 2003
Lieu : Gard
Membre no 10 627



merci
mon souci est que je souhaite transférer ces vieilles sauvegardes vers un autre disque et qu'il copie bien 200 go à chaque fois. du coup si je souhaite copier 2 ou 3 de ces sauvegardes elles doivent être completes (le finder gère la copie lui même des alias?). De plus mon dossier time machine prends quant même la place sur mon disque dur, ce qui est curieux non?


--------------------
imac intel 3,06 macbook pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 26 Oct 2020, 20:45
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 15 110
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (mmmmm @ 26 Oct 2020, 15:02) *
mon souci est que je souhaite transférer ces vieilles sauvegardes vers un autre disque […]

Dans ce cas, il te faut suivre la procédure décrite par Apple : https://support.apple.com/fr-fr/HT202380
wink.gif

Ni le Finder ni des logiciels de clonage comme CarbonCopyCloner ne conviennent.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 30 Oct 2020, 08:49
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 599
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (mmmmm @ 26 Oct 2020, 09:31) *
je suis surpris par le poids affiché par mes sauvegardes time machine. Elles font presque toutes le poids de mon disque dur or le 08/02/20 dans a nuit évidemment j'ai pas modifié 4* 210 go de données biggrin.gif
Merci pour vos lumières

Un Macbook sous macOS 10.15 (Catalina) je suppose. Si tel est le cas, la taille des archives TimeMachine vient du fait qu'elles incluent les instantanés de macOS (snapshots) à chaque sauvegarde. Or si vous avez manipulé beaucoup de lourds fichiers ou fait des mises à jour, ces instantanés font des copies de tous ces événements gardant le avant/après. Avant une sauvegarde, vous pouvez faire le nettoyage de ces fichiers avec un logiciel comme Onyx.

Pour transférer ces archives sur un nouveau disque dur plus gros, le lien donné par baron est le bon. C'est la manipulation que j'avais faite pour mon disque TimeMachine, pour les mêmes raisons de capacités.


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mmmmm
posté 31 Oct 2020, 17:10
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 381
Inscrit : 20 Oct 2003
Lieu : Gard
Membre no 10 627



merci à vous.
On ne peut effectivement copier que le dossier en sa totalité et pas les incréments 1à1. Je voulais juste faire ça pour des raisons de place....


--------------------
imac intel 3,06 macbook pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 4th December 2020 - 19:04