IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V  « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topic
> Radeon RX 580
Options
polyzargone
posté 2 May 2019, 13:07
Message #121


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 723
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Highmac @ 2 May 2019, 08:24) *
Je viens de télécharger la version Free de MacX DVDRipper Pro.


Si tu pouvais me dire comment on fait ça serait cool parce que je n'arrive pas à trouver le lien de cette version (celle de la promo vu sur Macgé) smile.gif !


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Highmac
posté 2 May 2019, 19:58
Message #122


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 377
Inscrit : 31 Mar 2003
Lieu : Haute-Vienne
Membre no 6 914



Citation (polyzargone @ 2 May 2019, 13:07) *
Citation (Highmac @ 2 May 2019, 08:24) *
Je viens de télécharger la version Free de MacX DVDRipper Pro.


Si tu pouvais me dire comment on fait ça serait cool parce que je n'arrive pas à trouver le lien de cette version (celle de la promo vu sur Macgé) smile.gif !

Voici le lien: ICI

Ce message a été modifié par Highmac - 2 May 2019, 20:00.


--------------------
Passé: PowerMac 7200/90. PowerMac G4. Imac G5. iMac 24". MacBook Pro Retina 13".
Présent: Hackintosh (imac18,3) Skylake Gigabyte GA Z170MX-G5+Intel i5 6500+Crucial 32 Go de Ram+Sapphire Nitro+ RX 580 8 Go+Crucial SSD M2 (Clover_v2.4k_r4972+Mojave 10.14.5)+Crucial SSD (Win 10)+DD Seagate et Toshiba+Carte combo wifi/BT ABWB-050815+Alimentation Corsair RM 750x. MagicMouse 2 gris sidéral+Clavier Apple Keyboard filaire. Ecran Asus VX278.
Futur: Le nouveau MacMini me fait de l'oeil !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 2 May 2019, 20:01
Message #123


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 723
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



thumb.gif !


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 2 May 2019, 22:06
Message #124


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 443
Inscrit : 18 Jan 2015
Lieu : Montréal, Québec
Membre no 193 846



Citation (Highmac @ 2 May 2019, 02:24) *
Bonjour,

Je viens de trouver une chose intéressante par rapport à mes problèmes de "freeze" de vidéos.
Je viens de télécharger la version Free de MacX DVDRipper Pro. Et la case Encodeur matériel est bien coché (Intel/AMD/Nvidia). Mais quand je clique sur information j'ai çà:
Image ici.

Ca pourrait être lié à mon problème, ou bien rien à voir ?

Merci.


Ça veut peut-être dire que l'encodage-décodage n'est pas fonctionnel?


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - RX 580 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5 (2 partitions)/Win 10 - Clover 4972
Hackintosh dédié MAO • Dell Optiplex 9020 mini-tour i7 4770 3,4GHz - GT 710 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5/Win 10 - Clover 4972
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Highmac
posté 3 May 2019, 07:20
Message #125


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 377
Inscrit : 31 Mar 2003
Lieu : Haute-Vienne
Membre no 6 914



Citation (maclinuxG4 @ 30 Apr 2019, 19:34) *
je viens de passer à radeon 580, je constate que:

à propose de ce mac ->
AMD Radeon RX 580 :

Jeu de composants : AMD Radeon RX 580
Type : Processeur graphique (GPU)
Bus : PCIe
Logement : PCI Slot 0
Longueur de la voie PCIe : x16
VRAM (totale) : 8192 Mo
Fournisseur : ATI (0x1002)
Identifiant du périphérique : 0x67df
Identifiant de révision : 0x00e7
Version du gestionnaire EFI : 01.00.3180
Metal : Géré
Moniteurs :
Acer XF240H :
Résolution : 1920 x 1080 @ 60 Hz
Profondeur de pixels : Couleurs 30 bits (ARGB2101010)
Moniteur principal : Oui
Miroir : Désactivé
Connecté : Oui
Rotation : Géré
Régler la luminosité automatiquement : Non
Type de connexion : DisplayPort
Acer XF240H :
Résolution : 1920 x 1080 @ 120 Hz
Profondeur de pixels : Couleurs 30 bits (ARGB2101010)
Miroir : Désactivé
Connecté : Oui
Rotation : Géré
Régler la luminosité automatiquement : Non
Acer XF240H :
Résolution : 1920 x 1080 @ 60 Hz
Profondeur de pixels : Couleurs 30 bits (ARGB2101010)
Miroir : Désactivé
Connecté : Oui
Rotation : Géré
Régler la luminosité automatiquement : Non

et dans pci
AMD Radeon RX 580 :

Nom : ATY,AMD,RadeonFramebuffer
Type : Contrôleur du moniteur
Gestionnaire installé : Oui
MSI : Oui
Bus : PCI
Logement : PCI Slot 0
Identifiant du fournisseur : 0x1002
Identifiant du périphérique : 0x67df
Identifiant du fournisseur du sous-système : 0x1da2
Identifiant du sous-système : 0xe353
Identifiant de révision : 0x00e7
Largeur du câble : x16
Vitesse de la liaison : 8.0 GT/s


si j'utilise le log (c l o v e r), j ai

0:000 Framebuffer @0xC0000000 MMIO @0xD0000000 I/O Port @0x0000E000 ROM Addr @0xEC040000
0:000 PCI region 1 = 0x00000000, region3 = 0x00000000, region5 = 0xEC000000
0:000 Use region5 as MMIO space
0:000 BIOS_0_SCRATCH=0x00000000, 1=0x00000000, 2=0x00000003, 3=0x00000000, 4=0x00000000, 5=0x00000000, 6=0x00000000
0:001 RADEON_CRTC2_GEN_CNTL == 0x00000000
0:000 card posted because CONFIG_MEMSIZE=0x2000
0:000 ATI card POSTed,
0:000 Set VRAM from config=4096Mb (? ? ? ?)
0:000 ATI: get_vram_size returned 0x0
0:000 Framebuffer set to device's default: Baladi
0:000 N ports defaults to 6
0:000 (AtiPorts) Nr of ports set to: 6
0:000 ATI Ellesmere AMD Radeon RX 480 4096MB (Baladi) [1002:67DF] (subsys [1DA2:E353]):: PciRoot(0x0)\Pci(0x1,0x0)\Pci(0x0,0x0)
0:000 RCBA disabled; cannot use it

avez vous le même rapport ? (c l o v e r / h a c k i n t o o l)
qui peut me dire si je dois modifier quelque chose ?

merci

Moi, dans PCI, j'ai rien !


--------------------
Passé: PowerMac 7200/90. PowerMac G4. Imac G5. iMac 24". MacBook Pro Retina 13".
Présent: Hackintosh (imac18,3) Skylake Gigabyte GA Z170MX-G5+Intel i5 6500+Crucial 32 Go de Ram+Sapphire Nitro+ RX 580 8 Go+Crucial SSD M2 (Clover_v2.4k_r4972+Mojave 10.14.5)+Crucial SSD (Win 10)+DD Seagate et Toshiba+Carte combo wifi/BT ABWB-050815+Alimentation Corsair RM 750x. MagicMouse 2 gris sidéral+Clavier Apple Keyboard filaire. Ecran Asus VX278.
Futur: Le nouveau MacMini me fait de l'oeil !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Highmac
posté 14 May 2019, 08:37
Message #126


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 377
Inscrit : 31 Mar 2003
Lieu : Haute-Vienne
Membre no 6 914



Salut à toutes et tous.
Je crois que j'ai résolu mon problème de la lag/blocages vidéos avec VLC, iTunes, etc.
J'ai juste débranché mes enceintes qui étaient sur le port USB 3.1 (Type-A. Connecteur rouge) de la carte mère. Maintenant elles sont sur un port USB 3.
rolleyes.gif


--------------------
Passé: PowerMac 7200/90. PowerMac G4. Imac G5. iMac 24". MacBook Pro Retina 13".
Présent: Hackintosh (imac18,3) Skylake Gigabyte GA Z170MX-G5+Intel i5 6500+Crucial 32 Go de Ram+Sapphire Nitro+ RX 580 8 Go+Crucial SSD M2 (Clover_v2.4k_r4972+Mojave 10.14.5)+Crucial SSD (Win 10)+DD Seagate et Toshiba+Carte combo wifi/BT ABWB-050815+Alimentation Corsair RM 750x. MagicMouse 2 gris sidéral+Clavier Apple Keyboard filaire. Ecran Asus VX278.
Futur: Le nouveau MacMini me fait de l'oeil !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 30 May 2019, 19:55
Message #127


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 401
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



existe t il une application comme nivdia driver et monitoring pour l température ?



--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 xST 1 T + SSDD 1 T + SSDD 2 T + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 + imprimante HP5520 + nvidia GT970 EVO 4095 (port DP / carte HDMI) + H75 v2
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 30 May 2019, 21:28
Message #128


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 443
Inscrit : 18 Jan 2015
Lieu : Montréal, Québec
Membre no 193 846



Citation (maclinuxG4 @ 30 May 2019, 13:55) *
existe t il une application comme nivdia driver et monitoring pour l température ?


J'utilise https://sourceforge.net/projects/hwsensors3.hwsensors.p/

Il faut cocher une case dans les paramètres pour que les données FAN et TEMP soient affichées pour les GPU's AMD.
Pas besoin d'utiliser les kexts contenus dans le package, seulement l'appli HwmonitorSMC2 avec les senseurs de FakeSMC (Rehabman) ou de VirtualSMC (Acidanthera).

Ce message a été modifié par Patrice Brousseau - 30 May 2019, 21:31.


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - RX 580 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5 (2 partitions)/Win 10 - Clover 4972
Hackintosh dédié MAO • Dell Optiplex 9020 mini-tour i7 4770 3,4GHz - GT 710 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5/Win 10 - Clover 4972
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 31 May 2019, 00:25
Message #129


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 949
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



je viens de vérifier dans le zip de FakeSMC l'application HWMonitor est déjà incluse
donc pas la peine de la (re)télécharger

sinon dans le même style il y a iStat Menu
l'application est payante mais je la trouve bien plus complète


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 31 May 2019, 00:43
Message #130


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 443
Inscrit : 18 Jan 2015
Lieu : Montréal, Québec
Membre no 193 846



@jeanchrijaz: HwmonitorSMC2 n'est pas la même appli que HWmonitor... mais peut-être qu'elle peut lire les senseurs Radeon?


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - RX 580 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5 (2 partitions)/Win 10 - Clover 4972
Hackintosh dédié MAO • Dell Optiplex 9020 mini-tour i7 4770 3,4GHz - GT 710 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5/Win 10 - Clover 4972
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 31 May 2019, 01:53
Message #131


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 949
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Patrice Brousseau @ 31 May 2019, 00:43) *
@jeanchrijaz: HwmonitorSMC2 n'est pas la même appli que HWmonitor... mais peut-être qu'elle peut lire les senseurs Radeon?

Autant pour moi....
par contre je viens de jeter un oeil dessus et je serai bien curieux de savoir ou les kext de monitoring s'installent...
a mon avis c'est un peu la même chose que multibeast... ca installe un peu tout et n'importe ou à l'arrivée
donc pour moi c'est à installer avec précaution et prudence


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 31 May 2019, 02:57
Message #132


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 443
Inscrit : 18 Jan 2015
Lieu : Montréal, Québec
Membre no 193 846



Je n'utilise que l'application, pas les kexts qui viennent avec. J'ai pris une version bêta (seulement l'application) dans le thread dédié sur InsanelyMac: https://www.insanelymac.com/forum/topic/299861-hwsensors3/

Le fichier: https://www.insanelymac.com/forum/applicati...t.php?id=321743

Ce message a été modifié par Patrice Brousseau - 31 May 2019, 03:03.


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - RX 580 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5 (2 partitions)/Win 10 - Clover 4972
Hackintosh dédié MAO • Dell Optiplex 9020 mini-tour i7 4770 3,4GHz - GT 710 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5/Win 10 - Clover 4972
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 31 May 2019, 03:31
Message #133


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 949
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Patrice Brousseau @ 31 May 2019, 02:57) *
Je n'utilise que l'application, pas les kexts qui viennent avec. J'ai pris une version bêta (seulement l'application) dans le thread dédié sur InsanelyMac: https://www.insanelymac.com/forum/topic/299861-hwsensors3/

Le fichier: https://www.insanelymac.com/forum/applicati...t.php?id=321743

si tu n'utilises que l'application autant prendre directement HWMonitor qui est fourni avec le zip de FakeSMC
franchement la c'est te compliquer la tache pour rien surtout que les applications se valent puisqu'elles utilisent le même code
enfin bon après chacun fait comme il veut...


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 1 Jun 2019, 09:18
Message #134


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 401
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



j ai déjàl"application istat, avec la radeon X 580 j ai moins d'informations que la carte nvidia. j
ai vue effectivement que HWmonitor2 (version vmc) semble avoir plus d'information. Cependant j ignore à partir de quel os cette fonctionnalité est présente. je suis sous 10.12.6 (plan mojave tété)

par contre, , cela chauffe un peu plus et cela semble tirer plus de courant, avoir carte video et CPU
je vais découplé mon connecteur Sata (watercooling alim du H75 v2 ) et ma carte vidéo. ( absent avec le watercooling précedent)

faut il alimenter la radeon par SATA. je pense qu'il y a trop d'élement qui tire , je vais séparer certains éléments
A-encours connecteur alimentation vers watercolling (alim vers Sata unique)
B-j ai vu un montage avec un connecteur splitter (ou Y) 8 pins et deux connecteurs.

https://www.amazon.fr/Graphics-Double-Split...way&sr=8-84

j'investigue actuellement


Merci pour vos retours

Ce message a été modifié par maclinuxG4 - 1 Jun 2019, 10:57.


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 xST 1 T + SSDD 1 T + SSDD 2 T + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 + imprimante HP5520 + nvidia GT970 EVO 4095 (port DP / carte HDMI) + H75 v2
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 1 Jun 2019, 13:20
Message #135


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 443
Inscrit : 18 Jan 2015
Lieu : Montréal, Québec
Membre no 193 846



Citation (jeanchrijaz @ 30 May 2019, 21:31) *
Citation (Patrice Brousseau @ 31 May 2019, 02:57) *
Je n'utilise que l'application, pas les kexts qui viennent avec. J'ai pris une version bêta (seulement l'application) dans le thread dédié sur InsanelyMac: https://www.insanelymac.com/forum/topic/299861-hwsensors3/

Le fichier: https://www.insanelymac.com/forum/applicati...t.php?id=321743

si tu n'utilises que l'application autant prendre directement HWMonitor qui est fourni avec le zip de FakeSMC
franchement la c'est te compliquer la tache pour rien surtout que les applications se valent puisqu'elles utilisent le même code
enfin bon après chacun fait comme il veut...

Est-ce que Hwmonitor offre le monitoring des Radeon? Dans HWmonitorSMC2, il y a une case à cocher dans les préférences pour afficher les stats des GPU AMD et c'est lu directement dans MacOS, pas à partir d'un kext senseur.

En fait, la case ("Use the IOKit monitoring for GPUs") active ce code je crois:

Code
ioreg -l |grep \"PerformanceStatistics\" | cut -d '{' -f 2 | tr '|' ',' | tr -d '}' | tr ',' '\n'|grep 'Temp\|Fan\|Power\|Clock\|Utilization'


Ce message a été modifié par Patrice Brousseau - 1 Jun 2019, 13:24.


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - RX 580 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5 (2 partitions)/Win 10 - Clover 4972
Hackintosh dédié MAO • Dell Optiplex 9020 mini-tour i7 4770 3,4GHz - GT 710 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5/Win 10 - Clover 4972
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wingsteels
posté 1 Jun 2019, 17:33
Message #136


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 97
Inscrit : 12 Nov 2018
Membre no 206 355



Enfin un outil qui permet de détecter la température de ma GT710, merci Patrice !


--------------------
Dual Boot : Asus Prime z370-A - i5 8600K OC 4.7GHz - DDR4 Vengeance 16Gb 3000MHz - WiFi + BT natifs
Hackintosh Mojave 10.14.4 : Samsung 860EVO 250Gb - MSi GT 710 1G
Windows 10 : Samsung 970PRO 500Gb - MSi GTX 1060 6G
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Pages V  « < 3 4 5
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th July 2019 - 14:52